虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/11(日)17:56:39 大ブーム のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565513799006.jpg 19/08/11(日)17:56:39 No.613766024

大ブーム

1 19/08/11(日)17:57:27 No.613766271

いつか食べようと思って食べてない

2 19/08/11(日)17:57:54 No.613766387

ちょっと前に流行りかけたけどそんなでもなかった奴じゃねーか

3 19/08/11(日)17:58:14 No.613766460

まずい要素なし

4 19/08/11(日)17:58:36 No.613766553

タピオカに負けた

5 19/08/11(日)17:59:27 No.613766765

変な名前

6 19/08/11(日)17:59:39 No.613766816

作ろうと思えば家で作れるやつ

7 19/08/11(日)17:59:56 No.613766889

チーズがくど過ぎて2口3口でもういいやってなるなった

8 19/08/11(日)18:00:13 No.613766937

初めはうまい 飽きる

9 19/08/11(日)18:00:28 No.613766987

不味くはないけど何度もリピートしたくなるほど美味しいわけでもなく

10 19/08/11(日)18:00:28 No.613766988

トッポギの方が美味しい

11 19/08/11(日)18:00:29 No.613766992

何年か前に食べて別に何度も食うもんじゃないなってなった…

12 19/08/11(日)18:01:10 No.613767170

流行りかけて企業が便乗してこんなもんか…で終わった

13 19/08/11(日)18:01:34 No.613767257

瞬間風速的に色んな食べ物にコレの味があった 思ったよりあっさり消えた印象

14 19/08/11(日)18:01:52 No.613767313

なにこれ知らない…美味しそう

15 19/08/11(日)18:02:08 No.613767387

チーズ絡めにくい!絡めないと辛い!

16 19/08/11(日)18:02:17 No.613767431

お惣菜のパッケージとかバイキング形式ぐらいのサイズなら嬉しい これオンリーはちょっと辛い

17 19/08/11(日)18:02:20 No.613767447

思ったより甘かった

18 19/08/11(日)18:02:58 No.613767625

タッカルビチャーハンは美味しくなかった

19 19/08/11(日)18:03:16 No.613767716

>瞬間風速的に色んな食べ物にコレの味があった >思ったよりあっさり消えた印象 秋から冬辺り限定ならまあ妥当とも思う

20 19/08/11(日)18:03:33 No.613767788

>チーズがくど過ぎて2口3口でもういいやってなるなった 一人で食うものじゃないよねこれ

21 19/08/11(日)18:03:34 No.613767796

思ったより辛くて尻をやられた

22 19/08/11(日)18:03:53 No.613767881

原宿ドッグって名前になった方が 好きだった

23 19/08/11(日)18:04:12 No.613767962

居酒屋のメニューにあると嬉しいやつ

24 19/08/11(日)18:04:33 No.613768058

セブンの冷凍のやつは食ったことあるけどそこそこうまかった

25 19/08/11(日)18:04:42 No.613768103

濃い味を濃い味で相殺されるって発想が貧乏臭い ストロングゼロ飲んでるみたいな気分

26 19/08/11(日)18:04:49 No.613768137

不味くは無いけど一度でいいや…ってのは定着難しいな

27 19/08/11(日)18:04:55 No.613768168

書き込みをした人によって削除されました

28 19/08/11(日)18:06:31 No.613768611

一度食べてとにかく重かった印象が抜けない 何人かで囲んでも最終的に結構残ってた

29 19/08/11(日)18:06:42 No.613768665

辛いタコミート作ってとけるチーズかける方がはかどる

30 19/08/11(日)18:06:43 No.613768670

量が少ないと貧相なのも問題

31 19/08/11(日)18:06:44 No.613768674

屋台でなんか売ってたけど買いそびれちった

32 19/08/11(日)18:08:00 No.613769021

嫌な匂いじゃないけど結構強烈に香るよね

33 19/08/11(日)18:08:18 No.613769112

辛いの?じゃあ苦手だから食えないな…

34 19/08/11(日)18:08:22 No.613769123

ジャンクな割にそんなに安いわけでもない

35 19/08/11(日)18:08:40 No.613769202

これインスタ映えとかそういうので受けたんじゃないの? 次の流行りが来たら消えるよね…

36 19/08/11(日)18:09:08 No.613769325

お好み焼き屋みたいなみんなで食うノリだし量あるから何度も行くには飽きる

37 19/08/11(日)18:09:11 No.613769333

>辛いの?じゃあ苦手だから食えないな… だからこうしてチーズで中和する

38 19/08/11(日)18:10:00 No.613769568

チーズフォンデュでしょ?

39 19/08/11(日)18:10:03 No.613769575

2回目のタピオカに負けるなんて…

40 19/08/11(日)18:10:11 No.613769607

実際うまいからいい でもトッポギ入ってないとちょっとうーんってなる

41 19/08/11(日)18:10:15 No.613769631

>辛いの?じゃあ苦手だから食えないな… しっかりチーズを絡めればそんなに辛くはないよ ただコンビニやスーパーのだとチーズの量が少なくて絡ませれなかったりすることもある

42 19/08/11(日)18:10:17 No.613769641

>飽きる 結構飽きるの早いので1人で食うには辛い

43 19/08/11(日)18:10:30 No.613769695

>2回目のタピオカに負けるなんて… 3回目です…

44 19/08/11(日)18:10:41 No.613769736

時間たつとチーズが固まってくる

45 19/08/11(日)18:10:41 No.613769740

流行し損ねた世界だ

46 19/08/11(日)18:10:48 No.613769780

食べる前から想像できる味 裏切らない味 旨し

47 19/08/11(日)18:10:59 No.613769822

友人の姉にあれ作ってーって言われたから見たまんま 辛めのチキントマト煮込みにチーズたっぷり乗せて出したら違う!って言われた

48 19/08/11(日)18:11:20 No.613769904

あじが濃すぎるのが欠点

49 19/08/11(日)18:11:40 No.613769994

あったかいうちに全部食べきらないと地獄

50 19/08/11(日)18:12:17 No.613770144

味の大部分をチーズに左右される

51 19/08/11(日)18:12:26 No.613770193

フライパンとかで一食分作るのがちょうど良さそうなんだけどパーティ料理にされがち

52 19/08/11(日)18:12:39 No.613770249

どうせチーズ贅沢に使うならいろいろ具材食べたいのはある だからチーズフォンデュの具材に欲しい

53 19/08/11(日)18:12:57 No.613770334

甘辛濃い味の鶏カルビだけ延々と食えるかって言われたらマジでトッポギがありがたいくらい飽きるのだ…

54 19/08/11(日)18:13:04 No.613770367

これ出しててチーズケチる店は他のメニューも不味い

55 19/08/11(日)18:13:31 No.613770496

流行らせようという努力は見えたけど流行らせるにはちょっとクドいというか

56 19/08/11(日)18:13:51 No.613770583

酒のあてにしかなりえないけどめっちゃ胃が荒れる

57 19/08/11(日)18:14:07 No.613770655

チーズフォンデュは酒入ってるから半液状で長持ちするけどこれそのまま突っ込むからチーズが焦げる

58 19/08/11(日)18:14:09 No.613770657

>辛めのチキントマト煮込みにチーズたっぷり乗せて出したら違う!って言われた 多分こっちのほうがうまい

59 19/08/11(日)18:14:19 No.613770699

これよりASMRで出てくるサクサク衣のフライドチキン食べてみたい あんまり美味しくもないらしいけど

60 19/08/11(日)18:14:40 No.613770783

>酒のあてにしかなりえないけどめっちゃ胃が荒れる チーズは胃を保護してくれるはずなのに…

61 19/08/11(日)18:14:57 No.613770861

みんな韓流知らないのね

62 19/08/11(日)18:15:18 No.613770953

これに便乗してセブンが出してたサラダチキンのチーズフライは好きだった

63 19/08/11(日)18:15:27 No.613771002

こっちならおやつ感覚で食べれるのになんで su3240453.jpg

64 19/08/11(日)18:15:44 No.613771092

スーパーで半額になってる奴を買ってみたら意外と美味かった

65 19/08/11(日)18:16:00 No.613771161

>チーズは胃を保護してくれるはずなのに… 油の猛攻がすごい

66 19/08/11(日)18:16:07 No.613771198

なんで韓国からくる飯って現地の2倍か3倍くらいの値段設定で売り出すんだろうね チキン店のチキンをもっと安くしてくれれば日本でも流行るだろうに

67 19/08/11(日)18:16:29 No.613771304

>su3240453.jpg チーズドッグじゃない方のチーズドッグ! チーズドッグじゃない方のチーズドッグじゃないか!

68 19/08/11(日)18:17:16 No.613771507

>なんで韓国からくる飯って現地の2倍か3倍くらいの値段設定で売り出すんだろうね >チキン店のチキンをもっと安くしてくれれば日本でも流行るだろうに チキンにそんなに価格差無いよ あるとすればチーズ 日本と韓国で3~10倍以上違うからチーズ

69 19/08/11(日)18:17:23 No.613771543

チーズドッグもくどいしあっちの食い物は最近そういう傾向なんだろうか

70 19/08/11(日)18:17:24 No.613771552

>なんで韓国からくる飯って現地の2倍か3倍くらいの値段設定で売り出すんだろうね それはどこの国の飯でも変わらんと思う

71 19/08/11(日)18:17:25 No.613771554

チーズダッカルビって所詮は肉と野菜にコチュジャンを絡めて炒めたものにチーズを合わせただけなのに料理って呼んでいいんだろうか

72 19/08/11(日)18:17:30 No.613771580

割とすぐにチーズが焦げるのであんまりゆっくり食べるのに向かないあたりさほどパーティ向きでもない

73 19/08/11(日)18:17:33 No.613771595

新大久保発の料理なのにもう韓国本土に逆輸入されている

74 19/08/11(日)18:17:41 No.613771639

日本は乳製品が高すぎる

75 19/08/11(日)18:17:57 No.613771724

本場のレシピのやつでやったら めっちゃ甘かった、タレが甘いし入れたサツマイモ甘い

76 19/08/11(日)18:18:27 No.613771850

>新大久保発の料理なのにもう韓国本土に逆輸入されている マジかよトルコライスみたいだな

77 19/08/11(日)18:18:28 No.613771854

フォンデュみたいにチーズ部分分けたほうが良さそう

78 19/08/11(日)18:18:56 No.613771977

家で作ったら簡単で美味かった チキンにチーズかけるって時点でまずいはずがないんだけど ただこれ韓国要素ある?

79 19/08/11(日)18:19:21 No.613772083

>チーズダッカルビって所詮は肉と野菜にコチュジャンを絡めて炒めたものにチーズを合わせただけなのに料理って呼んでいいんだろうか それ言ったら大半の料理が~しただけになるのでは…

80 19/08/11(日)18:19:23 No.613772090

>家で作ったら簡単で美味かった >チキンにチーズかけるって時点でまずいはずがないんだけど >ただこれ韓国要素ある? コチュジャン

81 19/08/11(日)18:19:25 No.613772099

この間ヨーロッパの関税安くしたやつでチーズ安くなるのかなと思ったらそうでもなかった

82 19/08/11(日)18:20:25 No.613772365

他はそこまでだけどチーズ高いのは参るよね… それに地方だから東京みたいに色々店もない

83 19/08/11(日)18:20:26 No.613772372

韓国の甘たるい辛あじがあんまり好きじゃないんだよな なんで全部あのあじなんだろう やっぱ国交断絶した方がいいよ

84 19/08/11(日)18:20:44 No.613772467

えーと…チーズカルパッチョ!

85 19/08/11(日)18:20:50 No.613772487

>この間ヨーロッパの関税安くしたやつでチーズ安くなるのかなと思ったらそうでもなかった 酪農業界との話し合いの結果20年かけて30%安くする方針だよ

86 19/08/11(日)18:21:03 No.613772546

甘辛い肉とチーズがイマイチ合ってない気がする

87 19/08/11(日)18:21:22 No.613772635

韓国料理ってさっぱりした食べ物少ないよね 家庭料理だと色々あんのかな

88 19/08/11(日)18:21:29 No.613772653

>コチュジャン 切らしてたからピザソースやら味噌ででっちあげたものにしたけど美味かった

89 19/08/11(日)18:21:50 No.613772756

こういう類いのやつってとりあえず食べてみるか…あんまぁい…で毎回二度目が無い

90 19/08/11(日)18:22:23 No.613772898

チーズと肉はそりゃ美味い

91 19/08/11(日)18:22:27 No.613772918

>酪農業界との話し合いの結果20年かけて30%安くする方針だよ 酪農家絶滅しろ

92 19/08/11(日)18:22:40 No.613772974

冷麺は北朝鮮料理らしいがさっぱり系は北に集中してんのかな

93 19/08/11(日)18:22:52 No.613773026

不味い要素ないし好きだけど他を押し退けてでも食いたいって程ではない

94 19/08/11(日)18:22:58 No.613773055

美味しいは美味しいけどしょっちゅう食べるには若さが必要だと思った食べ物

95 19/08/11(日)18:23:35 No.613773208

>韓国の甘たるい辛あじがあんまり好きじゃないんだよな サンゲタンやクッパみたいな塩あじもあるけどなんかモッタリした甘辛なんだよな 韓国は寒いからかな

96 19/08/11(日)18:23:39 No.613773228

>冷麺は北朝鮮料理らしいがさっぱり系は北に集中してんのかな 日本だと北部の方が味が濃いイメージあるけどどうなんだろね

97 19/08/11(日)18:23:39 No.613773229

美味しいんだけどすごいジャンクな味だから割と飽きる

98 19/08/11(日)18:23:57 No.613773335

あんまり酒とも合わない

99 19/08/11(日)18:25:31 No.613773741

>チーズと肉はそりゃ美味い でもこれ喰ってると別々のがもっと美味いな…ってなってくる

100 19/08/11(日)18:25:42 No.613773778

出張で韓国行って飯食って驚いたのがあっちの焼肉とかこの手の食い物は 総じて油っこさとクドさが現地だと4割増し位になってるってことだったわ 多分一緒にキムチ大量に食うからその位のバランスになるんだろうね

101 19/08/11(日)18:25:53 No.613773828

かなり素材の味に左右されるから安く食えるところは須らく美味しくない 高けりゃそれ相応に美味しくはあるが本末転倒感はある

102 19/08/11(日)18:26:01 No.613773872

日本だと北は味噌で濃くて南は醤油で濃いイメージだな

103 19/08/11(日)18:26:16 No.613773945

ご飯でもいいけどパンの方が合いそうなのはなんでだろう 重いからか

104 19/08/11(日)18:26:30 No.613774006

肉の味付けにもう一工夫欲しい

105 19/08/11(日)18:27:26 No.613774260

単調すぎるよね

106 19/08/11(日)18:27:53 No.613774385

>>冷麺は北朝鮮料理らしいがさっぱり系は北に集中してんのかな >日本だと北部の方が味が濃いイメージあるけどどうなんだろね 盛岡冷麺がある

107 19/08/11(日)18:28:14 No.613774499

というよりさっぱりしたものが欲しい 生野菜とか

108 19/08/11(日)18:28:47 No.613774657

ケチャップでよくない?

109 19/08/11(日)18:28:52 No.613774683

韓国は飯屋行くとだいたいキムチと漬物とありえないくらい辛い青唐辛子が出てくる

110 19/08/11(日)18:28:55 No.613774699

唐辛子入ってないキムチも欲しい いやまあただの漬物なんだけども

111 19/08/11(日)18:30:07 No.613775010

あらためて思うけど出汁文化ってすごいんだな

112 19/08/11(日)18:30:19 No.613775051

チーズがくどくて味も甘辛いからチーズと一緒になるとしつこくて量いらない…ってなる

113 19/08/11(日)18:30:46 No.613775179

タコ料理はさっぱり目の多いよ韓国料理

114 19/08/11(日)18:30:49 No.613775197

あとここでもネタになってたチキン屋はマジでやすくてそこそこ美味かったよ

115 19/08/11(日)18:30:55 No.613775225

書き込みをした人によって削除されました

116 19/08/11(日)18:31:10 No.613775289

お通しくらいの量で満足

117 19/08/11(日)18:31:41 No.613775420

近所のイタリア料理店が便乗してやってた奴はチーズがめっちゃ美味しかったな 食べ終わった後にパスタ入れてくれたしまた食いたい

118 19/08/11(日)18:31:49 No.613775461

チキン店で腹いっぱいチキン食ってビール飲んでみたい 多分一回で満足するけど

119 19/08/11(日)18:32:07 No.613775542

>近所のイタリア料理店が便乗してくださいやってた奴はチーズがめっちゃ美味しかったな いいなそれ お腹減ってきた

120 19/08/11(日)18:32:11 No.613775563

チーズバーガーあたりと比べると味のバランス感覚が破綻してると感じる

121 19/08/11(日)18:32:16 No.613775580

>韓国は飯屋行くとだいたいキムチと漬物とありえないくらい辛い青唐辛子が出てくる あれ残した前の客の使いまわしてると聞いてああーてなった

122 19/08/11(日)18:32:45 No.613775699

韓国料理って見た目のインパクトの割に結構薄味が多くて期待はずれに感じてしまう

123 19/08/11(日)18:33:16 No.613775833

案外嫌いじゃないけど大ブームになる程のもんでは無いと思う

124 19/08/11(日)18:34:08 No.613776087

まず食いにくい

125 19/08/11(日)18:34:20 No.613776134

もっと辛い方が好き

126 19/08/11(日)18:34:48 No.613776247

>韓国料理って見た目のインパクトの割に結構薄味が多くて期待はずれに感じてしまう グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせで味を構築する習慣がないから味がしないかベットリギトギトかになりがち

127 19/08/11(日)18:35:36 No.613776432

チーズに肉にピリからでまずくなりようがない

128 19/08/11(日)18:36:30 No.613776665

チーズ料理は美味い でもチーズ食うなら韓国料理よりイタリアンの方が間違いなく美味い そんな感じ

129 19/08/11(日)18:37:00 No.613776791

味の付いたカルビに大量のチーズを絡めて食べる?そんなの美味しいに決まってるじゃん!と思って食ったら鶏肉で何か違う…ってなってしまった

130 19/08/11(日)18:37:06 No.613776820

チーズと微妙に合ってないのがこんなもんかってなる原因で 韓国特有の甘辛い味じゃなければもっと美味しくなる気がする

131 19/08/11(日)18:37:46 No.613776965

>味の付いたカルビに大量のチーズを絡めて食べる?そんなの美味しいに決まってるじゃん!と思って食ったら鶏肉で何か違う…ってなってしまった 豚キムチみたいに豚の脂のほうが辛いのには合うと思う

132 19/08/11(日)18:38:03 No.613777024

割と好きなんだけど鶏と辛味噌が二大残念ポイント

133 19/08/11(日)18:38:17 No.613777070

姉と父と食べに行った おいしかったが油でお腹壊した… 周りは女性客ばっかだったよ

134 19/08/11(日)18:38:48 No.613777194

安くチーズ手に入るからチーズつけまくってんだよね

135 19/08/11(日)18:38:57 No.613777245

豚カルビとチーズで作った方が旨かった

136 19/08/11(日)18:39:27 No.613777373

飲み屋のつまみで一生鶏カルビな!されてるようなもんだから飽きるのだ…

137 19/08/11(日)18:39:41 No.613777449

>割と好きなんだけど鶏と辛味噌が二大残念ポイント チーズだけ食ってろ!

138 19/08/11(日)18:39:53 No.613777508

甘い味付けだと微妙

139 19/08/11(日)18:40:02 No.613777557

だいたい想像通りの味でうまいと思うんだけど なぜかやたら文句付けたがる人が多い

140 19/08/11(日)18:40:05 No.613777567

鳥よりも豚のがキムチには合うよね

141 19/08/11(日)18:40:21 No.613777627

鶏肉の辛味噌炒めにチーズかけただけの普通に美味しい料理なのに韓国料理ってだけで微妙扱いされるのが納得いかない

142 19/08/11(日)18:40:26 No.613777645

豚キムチにチーズぶっかけた方が旨かったぞ

143 19/08/11(日)18:40:52 No.613777747

いい歳こいて斜に構えてるから…

144 19/08/11(日)18:41:14 No.613777848

みんなこれをダッカルビダッカルビ言ってた

145 19/08/11(日)18:41:17 No.613777858

チキンのトマト煮にチーズのせた方が美味しいと思う

146 19/08/11(日)18:42:11 No.613778059

韓国に限らず外国の料理アレンジするの好きだから…

147 19/08/11(日)18:42:27 No.613778128

ヘイトスピーチじゃないけど定期的に韓国のもの流行らせようとしてるよね

148 19/08/11(日)18:42:39 No.613778182

想像したのと違うよ! なんで鶏肉なんだよ!

149 19/08/11(日)18:43:12 No.613778330

ブリトーのチーズタッカルビは食ったな

150 19/08/11(日)18:43:35 No.613778444

誤解してる奴が多いがこれは韓国発じゃない 新大久保発だ

151 19/08/11(日)18:43:46 No.613778490

美味しいものはどんどん流行ってほしい

152 19/08/11(日)18:43:46 No.613778491

辛くてチーズの味がもったいない気はした

153 19/08/11(日)18:43:46 No.613778493

>だいたい想像通りの味でうまいと思うんだけど >なぜかやたら文句付けたがる人が多い 辛くてうまそう! あまい…

154 19/08/11(日)18:43:47 No.613778497

日本の韓国料理って多分韓国には無かったりあっちだと別物だったりするんだろうなという感じがする

155 19/08/11(日)18:43:58 No.613778541

>誤解してる奴が多いがこれは韓国発じゃない >新大久保発だ 同じじゃん?

156 19/08/11(日)18:44:07 No.613778586

韓国料理はマジで地獄のように甘辛くて油っこいのが基本の味だから 歳とってくるとだいぶキツい 向こうの年寄りは何食っとるんやろ

157 19/08/11(日)18:44:51 No.613778803

チーズのダックのカルビだと思っていた

158 19/08/11(日)18:45:07 No.613778857

ピザの具にしたらうまいだろうなと思った このままだとダラダラ摘まむだけになってしんどかった

159 19/08/11(日)18:45:08 No.613778863

そもそもなんで韓国の料理だから微妙扱いしたらいけないのか分からない キムチみたいに完成されてるのと違って改善出来るってだけなのでは

160 19/08/11(日)18:45:15 No.613778895

インスタ映えするかこれ?

161 19/08/11(日)18:46:08 No.613779135

>インスタ映えするかこれ? まず集まって食うもんだから流行り物しっかり押さえるパリピしてますになるんだ

162 19/08/11(日)18:46:28 No.613779217

チーズハットグチーズダッカルビお前たちと戦いたかった…

163 19/08/11(日)18:46:51 No.613779318

これ簡単に作れていいよね

164 19/08/11(日)18:47:13 No.613779396

チーズの値段さがらねぇかなー

165 19/08/11(日)18:47:22 No.613779430

チーズタピオカミルクティの時代が来るー!

166 19/08/11(日)18:47:53 No.613779553

去年たぶん松屋で食べたけどチーズ要らないなコレ…ってなった

167 19/08/11(日)18:47:58 No.613779572

流行り料理なんて女をひっかけるのが基本だろうにあんま女が好みそうな料理ではなかった

168 19/08/11(日)18:48:14 No.613779635

>想像したのと違うよ! >なんで鶏肉なんだよ! タッカルビ=鶏肉 デジカルビ=豚肉 ソカルビ=牛肉

169 19/08/11(日)18:48:37 No.613779740

>チーズハットグチーズダッカルビお前たちと戦いたかった… 微妙に言いづらい もっと四文字の言いやすい名前にするべき

170 19/08/11(日)18:49:30 No.613779949

ギトギト系で酒のつまみっぽい感じなんだよな

171 19/08/11(日)18:50:18 No.613780161

>もっと四文字の言いやすい名前にするべき チチダッ

172 19/08/11(日)18:50:29 No.613780203

酒のアテというのは確かにそのとおり ご飯食べるのもなんだしな

173 19/08/11(日)18:50:46 No.613780276

不味くはないけど店に行くほどではないというか 日曜日の家庭料理だなこれ

174 19/08/11(日)18:50:58 No.613780321

トンイル!

175 19/08/11(日)18:51:20 No.613780412

韓国料理ってヘルシーというけど 実際のもの見るとカロリー高いの多いよね

176 19/08/11(日)18:52:03 No.613780604

ご飯のおかずにするにはチーズがくどすぎるからご飯よりはパン

177 19/08/11(日)18:52:26 No.613780705

これは組み合わせも定番すぎるまずい要素はない料理なんでむしろ日本になかったのかなって

178 19/08/11(日)18:52:51 No.613780838

>韓国料理ってヘルシーというけど 聞いたことない

179 19/08/11(日)18:53:18 No.613780956

こういうのはあめりかに勝てないだろう

180 19/08/11(日)18:53:32 No.613781019

日本だと鶏肉はさっぱりめに調理が喜ばれるからかな

181 19/08/11(日)18:53:52 No.613781100

>これは組み合わせも定番すぎるまずい要素はない料理なんでむしろ日本になかったのかなって 日本人は繊細な味を追求するからな 韓国人はそういうのがないんだと思う

↑Top