虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 大ブーム のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/11(日)17:56:39 No.613766024

    大ブーム

    1 19/08/11(日)17:57:27 No.613766271

    いつか食べようと思って食べてない

    2 19/08/11(日)17:57:54 No.613766387

    ちょっと前に流行りかけたけどそんなでもなかった奴じゃねーか

    3 19/08/11(日)17:58:14 No.613766460

    まずい要素なし

    4 19/08/11(日)17:58:36 No.613766553

    タピオカに負けた

    5 19/08/11(日)17:59:27 No.613766765

    変な名前

    6 19/08/11(日)17:59:39 No.613766816

    作ろうと思えば家で作れるやつ

    7 19/08/11(日)17:59:56 No.613766889

    チーズがくど過ぎて2口3口でもういいやってなるなった

    8 19/08/11(日)18:00:13 No.613766937

    初めはうまい 飽きる

    9 19/08/11(日)18:00:28 No.613766987

    不味くはないけど何度もリピートしたくなるほど美味しいわけでもなく

    10 19/08/11(日)18:00:28 No.613766988

    トッポギの方が美味しい

    11 19/08/11(日)18:00:29 No.613766992

    何年か前に食べて別に何度も食うもんじゃないなってなった…

    12 19/08/11(日)18:01:10 No.613767170

    流行りかけて企業が便乗してこんなもんか…で終わった

    13 19/08/11(日)18:01:34 No.613767257

    瞬間風速的に色んな食べ物にコレの味があった 思ったよりあっさり消えた印象

    14 19/08/11(日)18:01:52 No.613767313

    なにこれ知らない…美味しそう

    15 19/08/11(日)18:02:08 No.613767387

    チーズ絡めにくい!絡めないと辛い!

    16 19/08/11(日)18:02:17 No.613767431

    お惣菜のパッケージとかバイキング形式ぐらいのサイズなら嬉しい これオンリーはちょっと辛い

    17 19/08/11(日)18:02:20 No.613767447

    思ったより甘かった

    18 19/08/11(日)18:02:58 No.613767625

    タッカルビチャーハンは美味しくなかった

    19 19/08/11(日)18:03:16 No.613767716

    >瞬間風速的に色んな食べ物にコレの味があった >思ったよりあっさり消えた印象 秋から冬辺り限定ならまあ妥当とも思う

    20 19/08/11(日)18:03:33 No.613767788

    >チーズがくど過ぎて2口3口でもういいやってなるなった 一人で食うものじゃないよねこれ

    21 19/08/11(日)18:03:34 No.613767796

    思ったより辛くて尻をやられた

    22 19/08/11(日)18:03:53 No.613767881

    原宿ドッグって名前になった方が 好きだった

    23 19/08/11(日)18:04:12 No.613767962

    居酒屋のメニューにあると嬉しいやつ

    24 19/08/11(日)18:04:33 No.613768058

    セブンの冷凍のやつは食ったことあるけどそこそこうまかった

    25 19/08/11(日)18:04:42 No.613768103

    濃い味を濃い味で相殺されるって発想が貧乏臭い ストロングゼロ飲んでるみたいな気分

    26 19/08/11(日)18:04:49 No.613768137

    不味くは無いけど一度でいいや…ってのは定着難しいな

    27 19/08/11(日)18:04:55 No.613768168

    書き込みをした人によって削除されました

    28 19/08/11(日)18:06:31 No.613768611

    一度食べてとにかく重かった印象が抜けない 何人かで囲んでも最終的に結構残ってた

    29 19/08/11(日)18:06:42 No.613768665

    辛いタコミート作ってとけるチーズかける方がはかどる

    30 19/08/11(日)18:06:43 No.613768670

    量が少ないと貧相なのも問題

    31 19/08/11(日)18:06:44 No.613768674

    屋台でなんか売ってたけど買いそびれちった

    32 19/08/11(日)18:08:00 No.613769021

    嫌な匂いじゃないけど結構強烈に香るよね

    33 19/08/11(日)18:08:18 No.613769112

    辛いの?じゃあ苦手だから食えないな…

    34 19/08/11(日)18:08:22 No.613769123

    ジャンクな割にそんなに安いわけでもない

    35 19/08/11(日)18:08:40 No.613769202

    これインスタ映えとかそういうので受けたんじゃないの? 次の流行りが来たら消えるよね…

    36 19/08/11(日)18:09:08 No.613769325

    お好み焼き屋みたいなみんなで食うノリだし量あるから何度も行くには飽きる

    37 19/08/11(日)18:09:11 No.613769333

    >辛いの?じゃあ苦手だから食えないな… だからこうしてチーズで中和する

    38 19/08/11(日)18:10:00 No.613769568

    チーズフォンデュでしょ?

    39 19/08/11(日)18:10:03 No.613769575

    2回目のタピオカに負けるなんて…

    40 19/08/11(日)18:10:11 No.613769607

    実際うまいからいい でもトッポギ入ってないとちょっとうーんってなる

    41 19/08/11(日)18:10:15 No.613769631

    >辛いの?じゃあ苦手だから食えないな… しっかりチーズを絡めればそんなに辛くはないよ ただコンビニやスーパーのだとチーズの量が少なくて絡ませれなかったりすることもある

    42 19/08/11(日)18:10:17 No.613769641

    >飽きる 結構飽きるの早いので1人で食うには辛い

    43 19/08/11(日)18:10:30 No.613769695

    >2回目のタピオカに負けるなんて… 3回目です…

    44 19/08/11(日)18:10:41 No.613769736

    時間たつとチーズが固まってくる

    45 19/08/11(日)18:10:41 No.613769740

    流行し損ねた世界だ

    46 19/08/11(日)18:10:48 No.613769780

    食べる前から想像できる味 裏切らない味 旨し

    47 19/08/11(日)18:10:59 No.613769822

    友人の姉にあれ作ってーって言われたから見たまんま 辛めのチキントマト煮込みにチーズたっぷり乗せて出したら違う!って言われた

    48 19/08/11(日)18:11:20 No.613769904

    あじが濃すぎるのが欠点

    49 19/08/11(日)18:11:40 No.613769994

    あったかいうちに全部食べきらないと地獄

    50 19/08/11(日)18:12:17 No.613770144

    味の大部分をチーズに左右される

    51 19/08/11(日)18:12:26 No.613770193

    フライパンとかで一食分作るのがちょうど良さそうなんだけどパーティ料理にされがち

    52 19/08/11(日)18:12:39 No.613770249

    どうせチーズ贅沢に使うならいろいろ具材食べたいのはある だからチーズフォンデュの具材に欲しい

    53 19/08/11(日)18:12:57 No.613770334

    甘辛濃い味の鶏カルビだけ延々と食えるかって言われたらマジでトッポギがありがたいくらい飽きるのだ…

    54 19/08/11(日)18:13:04 No.613770367

    これ出しててチーズケチる店は他のメニューも不味い

    55 19/08/11(日)18:13:31 No.613770496

    流行らせようという努力は見えたけど流行らせるにはちょっとクドいというか

    56 19/08/11(日)18:13:51 No.613770583

    酒のあてにしかなりえないけどめっちゃ胃が荒れる

    57 19/08/11(日)18:14:07 No.613770655

    チーズフォンデュは酒入ってるから半液状で長持ちするけどこれそのまま突っ込むからチーズが焦げる

    58 19/08/11(日)18:14:09 No.613770657

    >辛めのチキントマト煮込みにチーズたっぷり乗せて出したら違う!って言われた 多分こっちのほうがうまい

    59 19/08/11(日)18:14:19 No.613770699

    これよりASMRで出てくるサクサク衣のフライドチキン食べてみたい あんまり美味しくもないらしいけど

    60 19/08/11(日)18:14:40 No.613770783

    >酒のあてにしかなりえないけどめっちゃ胃が荒れる チーズは胃を保護してくれるはずなのに…

    61 19/08/11(日)18:14:57 No.613770861

    みんな韓流知らないのね

    62 19/08/11(日)18:15:18 No.613770953

    これに便乗してセブンが出してたサラダチキンのチーズフライは好きだった

    63 19/08/11(日)18:15:27 No.613771002

    こっちならおやつ感覚で食べれるのになんで su3240453.jpg

    64 19/08/11(日)18:15:44 No.613771092

    スーパーで半額になってる奴を買ってみたら意外と美味かった

    65 19/08/11(日)18:16:00 No.613771161

    >チーズは胃を保護してくれるはずなのに… 油の猛攻がすごい

    66 19/08/11(日)18:16:07 No.613771198

    なんで韓国からくる飯って現地の2倍か3倍くらいの値段設定で売り出すんだろうね チキン店のチキンをもっと安くしてくれれば日本でも流行るだろうに

    67 19/08/11(日)18:16:29 No.613771304

    >su3240453.jpg チーズドッグじゃない方のチーズドッグ! チーズドッグじゃない方のチーズドッグじゃないか!

    68 19/08/11(日)18:17:16 No.613771507

    >なんで韓国からくる飯って現地の2倍か3倍くらいの値段設定で売り出すんだろうね >チキン店のチキンをもっと安くしてくれれば日本でも流行るだろうに チキンにそんなに価格差無いよ あるとすればチーズ 日本と韓国で3~10倍以上違うからチーズ

    69 19/08/11(日)18:17:23 No.613771543

    チーズドッグもくどいしあっちの食い物は最近そういう傾向なんだろうか

    70 19/08/11(日)18:17:24 No.613771552

    >なんで韓国からくる飯って現地の2倍か3倍くらいの値段設定で売り出すんだろうね それはどこの国の飯でも変わらんと思う

    71 19/08/11(日)18:17:25 No.613771554

    チーズダッカルビって所詮は肉と野菜にコチュジャンを絡めて炒めたものにチーズを合わせただけなのに料理って呼んでいいんだろうか

    72 19/08/11(日)18:17:30 No.613771580

    割とすぐにチーズが焦げるのであんまりゆっくり食べるのに向かないあたりさほどパーティ向きでもない

    73 19/08/11(日)18:17:33 No.613771595

    新大久保発の料理なのにもう韓国本土に逆輸入されている

    74 19/08/11(日)18:17:41 No.613771639

    日本は乳製品が高すぎる

    75 19/08/11(日)18:17:57 No.613771724

    本場のレシピのやつでやったら めっちゃ甘かった、タレが甘いし入れたサツマイモ甘い

    76 19/08/11(日)18:18:27 No.613771850

    >新大久保発の料理なのにもう韓国本土に逆輸入されている マジかよトルコライスみたいだな

    77 19/08/11(日)18:18:28 No.613771854

    フォンデュみたいにチーズ部分分けたほうが良さそう

    78 19/08/11(日)18:18:56 No.613771977

    家で作ったら簡単で美味かった チキンにチーズかけるって時点でまずいはずがないんだけど ただこれ韓国要素ある?

    79 19/08/11(日)18:19:21 No.613772083

    >チーズダッカルビって所詮は肉と野菜にコチュジャンを絡めて炒めたものにチーズを合わせただけなのに料理って呼んでいいんだろうか それ言ったら大半の料理が~しただけになるのでは…

    80 19/08/11(日)18:19:23 No.613772090

    >家で作ったら簡単で美味かった >チキンにチーズかけるって時点でまずいはずがないんだけど >ただこれ韓国要素ある? コチュジャン

    81 19/08/11(日)18:19:25 No.613772099

    この間ヨーロッパの関税安くしたやつでチーズ安くなるのかなと思ったらそうでもなかった

    82 19/08/11(日)18:20:25 No.613772365

    他はそこまでだけどチーズ高いのは参るよね… それに地方だから東京みたいに色々店もない

    83 19/08/11(日)18:20:26 No.613772372

    韓国の甘たるい辛あじがあんまり好きじゃないんだよな なんで全部あのあじなんだろう やっぱ国交断絶した方がいいよ

    84 19/08/11(日)18:20:44 No.613772467

    えーと…チーズカルパッチョ!

    85 19/08/11(日)18:20:50 No.613772487

    >この間ヨーロッパの関税安くしたやつでチーズ安くなるのかなと思ったらそうでもなかった 酪農業界との話し合いの結果20年かけて30%安くする方針だよ

    86 19/08/11(日)18:21:03 No.613772546

    甘辛い肉とチーズがイマイチ合ってない気がする

    87 19/08/11(日)18:21:22 No.613772635

    韓国料理ってさっぱりした食べ物少ないよね 家庭料理だと色々あんのかな

    88 19/08/11(日)18:21:29 No.613772653

    >コチュジャン 切らしてたからピザソースやら味噌ででっちあげたものにしたけど美味かった

    89 19/08/11(日)18:21:50 No.613772756

    こういう類いのやつってとりあえず食べてみるか…あんまぁい…で毎回二度目が無い

    90 19/08/11(日)18:22:23 No.613772898

    チーズと肉はそりゃ美味い

    91 19/08/11(日)18:22:27 No.613772918

    >酪農業界との話し合いの結果20年かけて30%安くする方針だよ 酪農家絶滅しろ

    92 19/08/11(日)18:22:40 No.613772974

    冷麺は北朝鮮料理らしいがさっぱり系は北に集中してんのかな

    93 19/08/11(日)18:22:52 No.613773026

    不味い要素ないし好きだけど他を押し退けてでも食いたいって程ではない

    94 19/08/11(日)18:22:58 No.613773055

    美味しいは美味しいけどしょっちゅう食べるには若さが必要だと思った食べ物

    95 19/08/11(日)18:23:35 No.613773208

    >韓国の甘たるい辛あじがあんまり好きじゃないんだよな サンゲタンやクッパみたいな塩あじもあるけどなんかモッタリした甘辛なんだよな 韓国は寒いからかな

    96 19/08/11(日)18:23:39 No.613773228

    >冷麺は北朝鮮料理らしいがさっぱり系は北に集中してんのかな 日本だと北部の方が味が濃いイメージあるけどどうなんだろね

    97 19/08/11(日)18:23:39 No.613773229

    美味しいんだけどすごいジャンクな味だから割と飽きる

    98 19/08/11(日)18:23:57 No.613773335

    あんまり酒とも合わない

    99 19/08/11(日)18:25:31 No.613773741

    >チーズと肉はそりゃ美味い でもこれ喰ってると別々のがもっと美味いな…ってなってくる

    100 19/08/11(日)18:25:42 No.613773778

    出張で韓国行って飯食って驚いたのがあっちの焼肉とかこの手の食い物は 総じて油っこさとクドさが現地だと4割増し位になってるってことだったわ 多分一緒にキムチ大量に食うからその位のバランスになるんだろうね

    101 19/08/11(日)18:25:53 No.613773828

    かなり素材の味に左右されるから安く食えるところは須らく美味しくない 高けりゃそれ相応に美味しくはあるが本末転倒感はある

    102 19/08/11(日)18:26:01 No.613773872

    日本だと北は味噌で濃くて南は醤油で濃いイメージだな

    103 19/08/11(日)18:26:16 No.613773945

    ご飯でもいいけどパンの方が合いそうなのはなんでだろう 重いからか

    104 19/08/11(日)18:26:30 No.613774006

    肉の味付けにもう一工夫欲しい

    105 19/08/11(日)18:27:26 No.613774260

    単調すぎるよね

    106 19/08/11(日)18:27:53 No.613774385

    >>冷麺は北朝鮮料理らしいがさっぱり系は北に集中してんのかな >日本だと北部の方が味が濃いイメージあるけどどうなんだろね 盛岡冷麺がある

    107 19/08/11(日)18:28:14 No.613774499

    というよりさっぱりしたものが欲しい 生野菜とか

    108 19/08/11(日)18:28:47 No.613774657

    ケチャップでよくない?

    109 19/08/11(日)18:28:52 No.613774683

    韓国は飯屋行くとだいたいキムチと漬物とありえないくらい辛い青唐辛子が出てくる

    110 19/08/11(日)18:28:55 No.613774699

    唐辛子入ってないキムチも欲しい いやまあただの漬物なんだけども

    111 19/08/11(日)18:30:07 No.613775010

    あらためて思うけど出汁文化ってすごいんだな

    112 19/08/11(日)18:30:19 No.613775051

    チーズがくどくて味も甘辛いからチーズと一緒になるとしつこくて量いらない…ってなる

    113 19/08/11(日)18:30:46 No.613775179

    タコ料理はさっぱり目の多いよ韓国料理

    114 19/08/11(日)18:30:49 No.613775197

    あとここでもネタになってたチキン屋はマジでやすくてそこそこ美味かったよ

    115 19/08/11(日)18:30:55 No.613775225

    書き込みをした人によって削除されました

    116 19/08/11(日)18:31:10 No.613775289

    お通しくらいの量で満足

    117 19/08/11(日)18:31:41 No.613775420

    近所のイタリア料理店が便乗してやってた奴はチーズがめっちゃ美味しかったな 食べ終わった後にパスタ入れてくれたしまた食いたい

    118 19/08/11(日)18:31:49 No.613775461

    チキン店で腹いっぱいチキン食ってビール飲んでみたい 多分一回で満足するけど

    119 19/08/11(日)18:32:07 No.613775542

    >近所のイタリア料理店が便乗してくださいやってた奴はチーズがめっちゃ美味しかったな いいなそれ お腹減ってきた

    120 19/08/11(日)18:32:11 No.613775563

    チーズバーガーあたりと比べると味のバランス感覚が破綻してると感じる

    121 19/08/11(日)18:32:16 No.613775580

    >韓国は飯屋行くとだいたいキムチと漬物とありえないくらい辛い青唐辛子が出てくる あれ残した前の客の使いまわしてると聞いてああーてなった

    122 19/08/11(日)18:32:45 No.613775699

    韓国料理って見た目のインパクトの割に結構薄味が多くて期待はずれに感じてしまう

    123 19/08/11(日)18:33:16 No.613775833

    案外嫌いじゃないけど大ブームになる程のもんでは無いと思う

    124 19/08/11(日)18:34:08 No.613776087

    まず食いにくい

    125 19/08/11(日)18:34:20 No.613776134

    もっと辛い方が好き

    126 19/08/11(日)18:34:48 No.613776247

    >韓国料理って見た目のインパクトの割に結構薄味が多くて期待はずれに感じてしまう グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせで味を構築する習慣がないから味がしないかベットリギトギトかになりがち

    127 19/08/11(日)18:35:36 No.613776432

    チーズに肉にピリからでまずくなりようがない

    128 19/08/11(日)18:36:30 No.613776665

    チーズ料理は美味い でもチーズ食うなら韓国料理よりイタリアンの方が間違いなく美味い そんな感じ

    129 19/08/11(日)18:37:00 No.613776791

    味の付いたカルビに大量のチーズを絡めて食べる?そんなの美味しいに決まってるじゃん!と思って食ったら鶏肉で何か違う…ってなってしまった

    130 19/08/11(日)18:37:06 No.613776820

    チーズと微妙に合ってないのがこんなもんかってなる原因で 韓国特有の甘辛い味じゃなければもっと美味しくなる気がする

    131 19/08/11(日)18:37:46 No.613776965

    >味の付いたカルビに大量のチーズを絡めて食べる?そんなの美味しいに決まってるじゃん!と思って食ったら鶏肉で何か違う…ってなってしまった 豚キムチみたいに豚の脂のほうが辛いのには合うと思う

    132 19/08/11(日)18:38:03 No.613777024

    割と好きなんだけど鶏と辛味噌が二大残念ポイント

    133 19/08/11(日)18:38:17 No.613777070

    姉と父と食べに行った おいしかったが油でお腹壊した… 周りは女性客ばっかだったよ

    134 19/08/11(日)18:38:48 No.613777194

    安くチーズ手に入るからチーズつけまくってんだよね

    135 19/08/11(日)18:38:57 No.613777245

    豚カルビとチーズで作った方が旨かった

    136 19/08/11(日)18:39:27 No.613777373

    飲み屋のつまみで一生鶏カルビな!されてるようなもんだから飽きるのだ…

    137 19/08/11(日)18:39:41 No.613777449

    >割と好きなんだけど鶏と辛味噌が二大残念ポイント チーズだけ食ってろ!

    138 19/08/11(日)18:39:53 No.613777508

    甘い味付けだと微妙

    139 19/08/11(日)18:40:02 No.613777557

    だいたい想像通りの味でうまいと思うんだけど なぜかやたら文句付けたがる人が多い

    140 19/08/11(日)18:40:05 No.613777567

    鳥よりも豚のがキムチには合うよね

    141 19/08/11(日)18:40:21 No.613777627

    鶏肉の辛味噌炒めにチーズかけただけの普通に美味しい料理なのに韓国料理ってだけで微妙扱いされるのが納得いかない

    142 19/08/11(日)18:40:26 No.613777645

    豚キムチにチーズぶっかけた方が旨かったぞ

    143 19/08/11(日)18:40:52 No.613777747

    いい歳こいて斜に構えてるから…

    144 19/08/11(日)18:41:14 No.613777848

    みんなこれをダッカルビダッカルビ言ってた

    145 19/08/11(日)18:41:17 No.613777858

    チキンのトマト煮にチーズのせた方が美味しいと思う

    146 19/08/11(日)18:42:11 No.613778059

    韓国に限らず外国の料理アレンジするの好きだから…

    147 19/08/11(日)18:42:27 No.613778128

    ヘイトスピーチじゃないけど定期的に韓国のもの流行らせようとしてるよね

    148 19/08/11(日)18:42:39 No.613778182

    想像したのと違うよ! なんで鶏肉なんだよ!

    149 19/08/11(日)18:43:12 No.613778330

    ブリトーのチーズタッカルビは食ったな

    150 19/08/11(日)18:43:35 No.613778444

    誤解してる奴が多いがこれは韓国発じゃない 新大久保発だ

    151 19/08/11(日)18:43:46 No.613778490

    美味しいものはどんどん流行ってほしい

    152 19/08/11(日)18:43:46 No.613778491

    辛くてチーズの味がもったいない気はした

    153 19/08/11(日)18:43:46 No.613778493

    >だいたい想像通りの味でうまいと思うんだけど >なぜかやたら文句付けたがる人が多い 辛くてうまそう! あまい…

    154 19/08/11(日)18:43:47 No.613778497

    日本の韓国料理って多分韓国には無かったりあっちだと別物だったりするんだろうなという感じがする

    155 19/08/11(日)18:43:58 No.613778541

    >誤解してる奴が多いがこれは韓国発じゃない >新大久保発だ 同じじゃん?

    156 19/08/11(日)18:44:07 No.613778586

    韓国料理はマジで地獄のように甘辛くて油っこいのが基本の味だから 歳とってくるとだいぶキツい 向こうの年寄りは何食っとるんやろ

    157 19/08/11(日)18:44:51 No.613778803

    チーズのダックのカルビだと思っていた

    158 19/08/11(日)18:45:07 No.613778857

    ピザの具にしたらうまいだろうなと思った このままだとダラダラ摘まむだけになってしんどかった

    159 19/08/11(日)18:45:08 No.613778863

    そもそもなんで韓国の料理だから微妙扱いしたらいけないのか分からない キムチみたいに完成されてるのと違って改善出来るってだけなのでは

    160 19/08/11(日)18:45:15 No.613778895

    インスタ映えするかこれ?

    161 19/08/11(日)18:46:08 No.613779135

    >インスタ映えするかこれ? まず集まって食うもんだから流行り物しっかり押さえるパリピしてますになるんだ

    162 19/08/11(日)18:46:28 No.613779217

    チーズハットグチーズダッカルビお前たちと戦いたかった…

    163 19/08/11(日)18:46:51 No.613779318

    これ簡単に作れていいよね

    164 19/08/11(日)18:47:13 No.613779396

    チーズの値段さがらねぇかなー

    165 19/08/11(日)18:47:22 No.613779430

    チーズタピオカミルクティの時代が来るー!

    166 19/08/11(日)18:47:53 No.613779553

    去年たぶん松屋で食べたけどチーズ要らないなコレ…ってなった

    167 19/08/11(日)18:47:58 No.613779572

    流行り料理なんて女をひっかけるのが基本だろうにあんま女が好みそうな料理ではなかった

    168 19/08/11(日)18:48:14 No.613779635

    >想像したのと違うよ! >なんで鶏肉なんだよ! タッカルビ=鶏肉 デジカルビ=豚肉 ソカルビ=牛肉

    169 19/08/11(日)18:48:37 No.613779740

    >チーズハットグチーズダッカルビお前たちと戦いたかった… 微妙に言いづらい もっと四文字の言いやすい名前にするべき

    170 19/08/11(日)18:49:30 No.613779949

    ギトギト系で酒のつまみっぽい感じなんだよな

    171 19/08/11(日)18:50:18 No.613780161

    >もっと四文字の言いやすい名前にするべき チチダッ

    172 19/08/11(日)18:50:29 No.613780203

    酒のアテというのは確かにそのとおり ご飯食べるのもなんだしな

    173 19/08/11(日)18:50:46 No.613780276

    不味くはないけど店に行くほどではないというか 日曜日の家庭料理だなこれ

    174 19/08/11(日)18:50:58 No.613780321

    トンイル!

    175 19/08/11(日)18:51:20 No.613780412

    韓国料理ってヘルシーというけど 実際のもの見るとカロリー高いの多いよね

    176 19/08/11(日)18:52:03 No.613780604

    ご飯のおかずにするにはチーズがくどすぎるからご飯よりはパン

    177 19/08/11(日)18:52:26 No.613780705

    これは組み合わせも定番すぎるまずい要素はない料理なんでむしろ日本になかったのかなって

    178 19/08/11(日)18:52:51 No.613780838

    >韓国料理ってヘルシーというけど 聞いたことない

    179 19/08/11(日)18:53:18 No.613780956

    こういうのはあめりかに勝てないだろう

    180 19/08/11(日)18:53:32 No.613781019

    日本だと鶏肉はさっぱりめに調理が喜ばれるからかな

    181 19/08/11(日)18:53:52 No.613781100

    >これは組み合わせも定番すぎるまずい要素はない料理なんでむしろ日本になかったのかなって 日本人は繊細な味を追求するからな 韓国人はそういうのがないんだと思う