ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/11(日)17:56:39 No.613766024
大ブーム
1 19/08/11(日)17:57:27 No.613766271
いつか食べようと思って食べてない
2 19/08/11(日)17:57:54 No.613766387
ちょっと前に流行りかけたけどそんなでもなかった奴じゃねーか
3 19/08/11(日)17:58:14 No.613766460
まずい要素なし
4 19/08/11(日)17:58:36 No.613766553
タピオカに負けた
5 19/08/11(日)17:59:27 No.613766765
変な名前
6 19/08/11(日)17:59:39 No.613766816
作ろうと思えば家で作れるやつ
7 19/08/11(日)17:59:56 No.613766889
チーズがくど過ぎて2口3口でもういいやってなるなった
8 19/08/11(日)18:00:13 No.613766937
初めはうまい 飽きる
9 19/08/11(日)18:00:28 No.613766987
不味くはないけど何度もリピートしたくなるほど美味しいわけでもなく
10 19/08/11(日)18:00:28 No.613766988
トッポギの方が美味しい
11 19/08/11(日)18:00:29 No.613766992
何年か前に食べて別に何度も食うもんじゃないなってなった…
12 19/08/11(日)18:01:10 No.613767170
流行りかけて企業が便乗してこんなもんか…で終わった
13 19/08/11(日)18:01:34 No.613767257
瞬間風速的に色んな食べ物にコレの味があった 思ったよりあっさり消えた印象
14 19/08/11(日)18:01:52 No.613767313
なにこれ知らない…美味しそう
15 19/08/11(日)18:02:08 No.613767387
チーズ絡めにくい!絡めないと辛い!
16 19/08/11(日)18:02:17 No.613767431
お惣菜のパッケージとかバイキング形式ぐらいのサイズなら嬉しい これオンリーはちょっと辛い
17 19/08/11(日)18:02:20 No.613767447
思ったより甘かった
18 19/08/11(日)18:02:58 No.613767625
タッカルビチャーハンは美味しくなかった
19 19/08/11(日)18:03:16 No.613767716
>瞬間風速的に色んな食べ物にコレの味があった >思ったよりあっさり消えた印象 秋から冬辺り限定ならまあ妥当とも思う
20 19/08/11(日)18:03:33 No.613767788
>チーズがくど過ぎて2口3口でもういいやってなるなった 一人で食うものじゃないよねこれ
21 19/08/11(日)18:03:34 No.613767796
思ったより辛くて尻をやられた
22 19/08/11(日)18:03:53 No.613767881
原宿ドッグって名前になった方が 好きだった
23 19/08/11(日)18:04:12 No.613767962
居酒屋のメニューにあると嬉しいやつ
24 19/08/11(日)18:04:33 No.613768058
セブンの冷凍のやつは食ったことあるけどそこそこうまかった
25 19/08/11(日)18:04:42 No.613768103
濃い味を濃い味で相殺されるって発想が貧乏臭い ストロングゼロ飲んでるみたいな気分
26 19/08/11(日)18:04:49 No.613768137
不味くは無いけど一度でいいや…ってのは定着難しいな
27 19/08/11(日)18:04:55 No.613768168
書き込みをした人によって削除されました
28 19/08/11(日)18:06:31 No.613768611
一度食べてとにかく重かった印象が抜けない 何人かで囲んでも最終的に結構残ってた
29 19/08/11(日)18:06:42 No.613768665
辛いタコミート作ってとけるチーズかける方がはかどる
30 19/08/11(日)18:06:43 No.613768670
量が少ないと貧相なのも問題
31 19/08/11(日)18:06:44 No.613768674
屋台でなんか売ってたけど買いそびれちった
32 19/08/11(日)18:08:00 No.613769021
嫌な匂いじゃないけど結構強烈に香るよね
33 19/08/11(日)18:08:18 No.613769112
辛いの?じゃあ苦手だから食えないな…
34 19/08/11(日)18:08:22 No.613769123
ジャンクな割にそんなに安いわけでもない
35 19/08/11(日)18:08:40 No.613769202
これインスタ映えとかそういうので受けたんじゃないの? 次の流行りが来たら消えるよね…
36 19/08/11(日)18:09:08 No.613769325
お好み焼き屋みたいなみんなで食うノリだし量あるから何度も行くには飽きる
37 19/08/11(日)18:09:11 No.613769333
>辛いの?じゃあ苦手だから食えないな… だからこうしてチーズで中和する
38 19/08/11(日)18:10:00 No.613769568
チーズフォンデュでしょ?
39 19/08/11(日)18:10:03 No.613769575
2回目のタピオカに負けるなんて…
40 19/08/11(日)18:10:11 No.613769607
実際うまいからいい でもトッポギ入ってないとちょっとうーんってなる
41 19/08/11(日)18:10:15 No.613769631
>辛いの?じゃあ苦手だから食えないな… しっかりチーズを絡めればそんなに辛くはないよ ただコンビニやスーパーのだとチーズの量が少なくて絡ませれなかったりすることもある
42 19/08/11(日)18:10:17 No.613769641
>飽きる 結構飽きるの早いので1人で食うには辛い
43 19/08/11(日)18:10:30 No.613769695
>2回目のタピオカに負けるなんて… 3回目です…
44 19/08/11(日)18:10:41 No.613769736
時間たつとチーズが固まってくる
45 19/08/11(日)18:10:41 No.613769740
流行し損ねた世界だ
46 19/08/11(日)18:10:48 No.613769780
食べる前から想像できる味 裏切らない味 旨し
47 19/08/11(日)18:10:59 No.613769822
友人の姉にあれ作ってーって言われたから見たまんま 辛めのチキントマト煮込みにチーズたっぷり乗せて出したら違う!って言われた
48 19/08/11(日)18:11:20 No.613769904
あじが濃すぎるのが欠点
49 19/08/11(日)18:11:40 No.613769994
あったかいうちに全部食べきらないと地獄
50 19/08/11(日)18:12:17 No.613770144
味の大部分をチーズに左右される
51 19/08/11(日)18:12:26 No.613770193
フライパンとかで一食分作るのがちょうど良さそうなんだけどパーティ料理にされがち
52 19/08/11(日)18:12:39 No.613770249
どうせチーズ贅沢に使うならいろいろ具材食べたいのはある だからチーズフォンデュの具材に欲しい
53 19/08/11(日)18:12:57 No.613770334
甘辛濃い味の鶏カルビだけ延々と食えるかって言われたらマジでトッポギがありがたいくらい飽きるのだ…
54 19/08/11(日)18:13:04 No.613770367
これ出しててチーズケチる店は他のメニューも不味い
55 19/08/11(日)18:13:31 No.613770496
流行らせようという努力は見えたけど流行らせるにはちょっとクドいというか
56 19/08/11(日)18:13:51 No.613770583
酒のあてにしかなりえないけどめっちゃ胃が荒れる
57 19/08/11(日)18:14:07 No.613770655
チーズフォンデュは酒入ってるから半液状で長持ちするけどこれそのまま突っ込むからチーズが焦げる
58 19/08/11(日)18:14:09 No.613770657
>辛めのチキントマト煮込みにチーズたっぷり乗せて出したら違う!って言われた 多分こっちのほうがうまい
59 19/08/11(日)18:14:19 No.613770699
これよりASMRで出てくるサクサク衣のフライドチキン食べてみたい あんまり美味しくもないらしいけど
60 19/08/11(日)18:14:40 No.613770783
>酒のあてにしかなりえないけどめっちゃ胃が荒れる チーズは胃を保護してくれるはずなのに…
61 19/08/11(日)18:14:57 No.613770861
みんな韓流知らないのね
62 19/08/11(日)18:15:18 No.613770953
これに便乗してセブンが出してたサラダチキンのチーズフライは好きだった
63 19/08/11(日)18:15:27 No.613771002
こっちならおやつ感覚で食べれるのになんで su3240453.jpg
64 19/08/11(日)18:15:44 No.613771092
スーパーで半額になってる奴を買ってみたら意外と美味かった
65 19/08/11(日)18:16:00 No.613771161
>チーズは胃を保護してくれるはずなのに… 油の猛攻がすごい
66 19/08/11(日)18:16:07 No.613771198
なんで韓国からくる飯って現地の2倍か3倍くらいの値段設定で売り出すんだろうね チキン店のチキンをもっと安くしてくれれば日本でも流行るだろうに
67 19/08/11(日)18:16:29 No.613771304
>su3240453.jpg チーズドッグじゃない方のチーズドッグ! チーズドッグじゃない方のチーズドッグじゃないか!
68 19/08/11(日)18:17:16 No.613771507
>なんで韓国からくる飯って現地の2倍か3倍くらいの値段設定で売り出すんだろうね >チキン店のチキンをもっと安くしてくれれば日本でも流行るだろうに チキンにそんなに価格差無いよ あるとすればチーズ 日本と韓国で3~10倍以上違うからチーズ
69 19/08/11(日)18:17:23 No.613771543
チーズドッグもくどいしあっちの食い物は最近そういう傾向なんだろうか
70 19/08/11(日)18:17:24 No.613771552
>なんで韓国からくる飯って現地の2倍か3倍くらいの値段設定で売り出すんだろうね それはどこの国の飯でも変わらんと思う
71 19/08/11(日)18:17:25 No.613771554
チーズダッカルビって所詮は肉と野菜にコチュジャンを絡めて炒めたものにチーズを合わせただけなのに料理って呼んでいいんだろうか
72 19/08/11(日)18:17:30 No.613771580
割とすぐにチーズが焦げるのであんまりゆっくり食べるのに向かないあたりさほどパーティ向きでもない
73 19/08/11(日)18:17:33 No.613771595
新大久保発の料理なのにもう韓国本土に逆輸入されている
74 19/08/11(日)18:17:41 No.613771639
日本は乳製品が高すぎる
75 19/08/11(日)18:17:57 No.613771724
本場のレシピのやつでやったら めっちゃ甘かった、タレが甘いし入れたサツマイモ甘い
76 19/08/11(日)18:18:27 No.613771850
>新大久保発の料理なのにもう韓国本土に逆輸入されている マジかよトルコライスみたいだな
77 19/08/11(日)18:18:28 No.613771854
フォンデュみたいにチーズ部分分けたほうが良さそう
78 19/08/11(日)18:18:56 No.613771977
家で作ったら簡単で美味かった チキンにチーズかけるって時点でまずいはずがないんだけど ただこれ韓国要素ある?
79 19/08/11(日)18:19:21 No.613772083
>チーズダッカルビって所詮は肉と野菜にコチュジャンを絡めて炒めたものにチーズを合わせただけなのに料理って呼んでいいんだろうか それ言ったら大半の料理が~しただけになるのでは…
80 19/08/11(日)18:19:23 No.613772090
>家で作ったら簡単で美味かった >チキンにチーズかけるって時点でまずいはずがないんだけど >ただこれ韓国要素ある? コチュジャン
81 19/08/11(日)18:19:25 No.613772099
この間ヨーロッパの関税安くしたやつでチーズ安くなるのかなと思ったらそうでもなかった
82 19/08/11(日)18:20:25 No.613772365
他はそこまでだけどチーズ高いのは参るよね… それに地方だから東京みたいに色々店もない
83 19/08/11(日)18:20:26 No.613772372
韓国の甘たるい辛あじがあんまり好きじゃないんだよな なんで全部あのあじなんだろう やっぱ国交断絶した方がいいよ
84 19/08/11(日)18:20:44 No.613772467
えーと…チーズカルパッチョ!
85 19/08/11(日)18:20:50 No.613772487
>この間ヨーロッパの関税安くしたやつでチーズ安くなるのかなと思ったらそうでもなかった 酪農業界との話し合いの結果20年かけて30%安くする方針だよ
86 19/08/11(日)18:21:03 No.613772546
甘辛い肉とチーズがイマイチ合ってない気がする
87 19/08/11(日)18:21:22 No.613772635
韓国料理ってさっぱりした食べ物少ないよね 家庭料理だと色々あんのかな
88 19/08/11(日)18:21:29 No.613772653
>コチュジャン 切らしてたからピザソースやら味噌ででっちあげたものにしたけど美味かった
89 19/08/11(日)18:21:50 No.613772756
こういう類いのやつってとりあえず食べてみるか…あんまぁい…で毎回二度目が無い
90 19/08/11(日)18:22:23 No.613772898
チーズと肉はそりゃ美味い
91 19/08/11(日)18:22:27 No.613772918
>酪農業界との話し合いの結果20年かけて30%安くする方針だよ 酪農家絶滅しろ
92 19/08/11(日)18:22:40 No.613772974
冷麺は北朝鮮料理らしいがさっぱり系は北に集中してんのかな
93 19/08/11(日)18:22:52 No.613773026
不味い要素ないし好きだけど他を押し退けてでも食いたいって程ではない
94 19/08/11(日)18:22:58 No.613773055
美味しいは美味しいけどしょっちゅう食べるには若さが必要だと思った食べ物
95 19/08/11(日)18:23:35 No.613773208
>韓国の甘たるい辛あじがあんまり好きじゃないんだよな サンゲタンやクッパみたいな塩あじもあるけどなんかモッタリした甘辛なんだよな 韓国は寒いからかな
96 19/08/11(日)18:23:39 No.613773228
>冷麺は北朝鮮料理らしいがさっぱり系は北に集中してんのかな 日本だと北部の方が味が濃いイメージあるけどどうなんだろね
97 19/08/11(日)18:23:39 No.613773229
美味しいんだけどすごいジャンクな味だから割と飽きる
98 19/08/11(日)18:23:57 No.613773335
あんまり酒とも合わない
99 19/08/11(日)18:25:31 No.613773741
>チーズと肉はそりゃ美味い でもこれ喰ってると別々のがもっと美味いな…ってなってくる
100 19/08/11(日)18:25:42 No.613773778
出張で韓国行って飯食って驚いたのがあっちの焼肉とかこの手の食い物は 総じて油っこさとクドさが現地だと4割増し位になってるってことだったわ 多分一緒にキムチ大量に食うからその位のバランスになるんだろうね
101 19/08/11(日)18:25:53 No.613773828
かなり素材の味に左右されるから安く食えるところは須らく美味しくない 高けりゃそれ相応に美味しくはあるが本末転倒感はある
102 19/08/11(日)18:26:01 No.613773872
日本だと北は味噌で濃くて南は醤油で濃いイメージだな
103 19/08/11(日)18:26:16 No.613773945
ご飯でもいいけどパンの方が合いそうなのはなんでだろう 重いからか
104 19/08/11(日)18:26:30 No.613774006
肉の味付けにもう一工夫欲しい
105 19/08/11(日)18:27:26 No.613774260
単調すぎるよね
106 19/08/11(日)18:27:53 No.613774385
>>冷麺は北朝鮮料理らしいがさっぱり系は北に集中してんのかな >日本だと北部の方が味が濃いイメージあるけどどうなんだろね 盛岡冷麺がある
107 19/08/11(日)18:28:14 No.613774499
というよりさっぱりしたものが欲しい 生野菜とか
108 19/08/11(日)18:28:47 No.613774657
ケチャップでよくない?
109 19/08/11(日)18:28:52 No.613774683
韓国は飯屋行くとだいたいキムチと漬物とありえないくらい辛い青唐辛子が出てくる
110 19/08/11(日)18:28:55 No.613774699
唐辛子入ってないキムチも欲しい いやまあただの漬物なんだけども
111 19/08/11(日)18:30:07 No.613775010
あらためて思うけど出汁文化ってすごいんだな
112 19/08/11(日)18:30:19 No.613775051
チーズがくどくて味も甘辛いからチーズと一緒になるとしつこくて量いらない…ってなる
113 19/08/11(日)18:30:46 No.613775179
タコ料理はさっぱり目の多いよ韓国料理
114 19/08/11(日)18:30:49 No.613775197
あとここでもネタになってたチキン屋はマジでやすくてそこそこ美味かったよ
115 19/08/11(日)18:30:55 No.613775225
書き込みをした人によって削除されました
116 19/08/11(日)18:31:10 No.613775289
お通しくらいの量で満足
117 19/08/11(日)18:31:41 No.613775420
近所のイタリア料理店が便乗してやってた奴はチーズがめっちゃ美味しかったな 食べ終わった後にパスタ入れてくれたしまた食いたい
118 19/08/11(日)18:31:49 No.613775461
チキン店で腹いっぱいチキン食ってビール飲んでみたい 多分一回で満足するけど
119 19/08/11(日)18:32:07 No.613775542
>近所のイタリア料理店が便乗してくださいやってた奴はチーズがめっちゃ美味しかったな いいなそれ お腹減ってきた
120 19/08/11(日)18:32:11 No.613775563
チーズバーガーあたりと比べると味のバランス感覚が破綻してると感じる
121 19/08/11(日)18:32:16 No.613775580
>韓国は飯屋行くとだいたいキムチと漬物とありえないくらい辛い青唐辛子が出てくる あれ残した前の客の使いまわしてると聞いてああーてなった
122 19/08/11(日)18:32:45 No.613775699
韓国料理って見た目のインパクトの割に結構薄味が多くて期待はずれに感じてしまう
123 19/08/11(日)18:33:16 No.613775833
案外嫌いじゃないけど大ブームになる程のもんでは無いと思う
124 19/08/11(日)18:34:08 No.613776087
まず食いにくい
125 19/08/11(日)18:34:20 No.613776134
もっと辛い方が好き
126 19/08/11(日)18:34:48 No.613776247
>韓国料理って見た目のインパクトの割に結構薄味が多くて期待はずれに感じてしまう グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせで味を構築する習慣がないから味がしないかベットリギトギトかになりがち
127 19/08/11(日)18:35:36 No.613776432
チーズに肉にピリからでまずくなりようがない
128 19/08/11(日)18:36:30 No.613776665
チーズ料理は美味い でもチーズ食うなら韓国料理よりイタリアンの方が間違いなく美味い そんな感じ
129 19/08/11(日)18:37:00 No.613776791
味の付いたカルビに大量のチーズを絡めて食べる?そんなの美味しいに決まってるじゃん!と思って食ったら鶏肉で何か違う…ってなってしまった
130 19/08/11(日)18:37:06 No.613776820
チーズと微妙に合ってないのがこんなもんかってなる原因で 韓国特有の甘辛い味じゃなければもっと美味しくなる気がする
131 19/08/11(日)18:37:46 No.613776965
>味の付いたカルビに大量のチーズを絡めて食べる?そんなの美味しいに決まってるじゃん!と思って食ったら鶏肉で何か違う…ってなってしまった 豚キムチみたいに豚の脂のほうが辛いのには合うと思う
132 19/08/11(日)18:38:03 No.613777024
割と好きなんだけど鶏と辛味噌が二大残念ポイント
133 19/08/11(日)18:38:17 No.613777070
姉と父と食べに行った おいしかったが油でお腹壊した… 周りは女性客ばっかだったよ
134 19/08/11(日)18:38:48 No.613777194
安くチーズ手に入るからチーズつけまくってんだよね
135 19/08/11(日)18:38:57 No.613777245
豚カルビとチーズで作った方が旨かった
136 19/08/11(日)18:39:27 No.613777373
飲み屋のつまみで一生鶏カルビな!されてるようなもんだから飽きるのだ…
137 19/08/11(日)18:39:41 No.613777449
>割と好きなんだけど鶏と辛味噌が二大残念ポイント チーズだけ食ってろ!
138 19/08/11(日)18:39:53 No.613777508
甘い味付けだと微妙
139 19/08/11(日)18:40:02 No.613777557
だいたい想像通りの味でうまいと思うんだけど なぜかやたら文句付けたがる人が多い
140 19/08/11(日)18:40:05 No.613777567
鳥よりも豚のがキムチには合うよね
141 19/08/11(日)18:40:21 No.613777627
鶏肉の辛味噌炒めにチーズかけただけの普通に美味しい料理なのに韓国料理ってだけで微妙扱いされるのが納得いかない
142 19/08/11(日)18:40:26 No.613777645
豚キムチにチーズぶっかけた方が旨かったぞ
143 19/08/11(日)18:40:52 No.613777747
いい歳こいて斜に構えてるから…
144 19/08/11(日)18:41:14 No.613777848
みんなこれをダッカルビダッカルビ言ってた
145 19/08/11(日)18:41:17 No.613777858
チキンのトマト煮にチーズのせた方が美味しいと思う
146 19/08/11(日)18:42:11 No.613778059
韓国に限らず外国の料理アレンジするの好きだから…
147 19/08/11(日)18:42:27 No.613778128
ヘイトスピーチじゃないけど定期的に韓国のもの流行らせようとしてるよね
148 19/08/11(日)18:42:39 No.613778182
想像したのと違うよ! なんで鶏肉なんだよ!
149 19/08/11(日)18:43:12 No.613778330
ブリトーのチーズタッカルビは食ったな
150 19/08/11(日)18:43:35 No.613778444
誤解してる奴が多いがこれは韓国発じゃない 新大久保発だ
151 19/08/11(日)18:43:46 No.613778490
美味しいものはどんどん流行ってほしい
152 19/08/11(日)18:43:46 No.613778491
辛くてチーズの味がもったいない気はした
153 19/08/11(日)18:43:46 No.613778493
>だいたい想像通りの味でうまいと思うんだけど >なぜかやたら文句付けたがる人が多い 辛くてうまそう! あまい…
154 19/08/11(日)18:43:47 No.613778497
日本の韓国料理って多分韓国には無かったりあっちだと別物だったりするんだろうなという感じがする
155 19/08/11(日)18:43:58 No.613778541
>誤解してる奴が多いがこれは韓国発じゃない >新大久保発だ 同じじゃん?
156 19/08/11(日)18:44:07 No.613778586
韓国料理はマジで地獄のように甘辛くて油っこいのが基本の味だから 歳とってくるとだいぶキツい 向こうの年寄りは何食っとるんやろ
157 19/08/11(日)18:44:51 No.613778803
チーズのダックのカルビだと思っていた
158 19/08/11(日)18:45:07 No.613778857
ピザの具にしたらうまいだろうなと思った このままだとダラダラ摘まむだけになってしんどかった
159 19/08/11(日)18:45:08 No.613778863
そもそもなんで韓国の料理だから微妙扱いしたらいけないのか分からない キムチみたいに完成されてるのと違って改善出来るってだけなのでは
160 19/08/11(日)18:45:15 No.613778895
インスタ映えするかこれ?
161 19/08/11(日)18:46:08 No.613779135
>インスタ映えするかこれ? まず集まって食うもんだから流行り物しっかり押さえるパリピしてますになるんだ
162 19/08/11(日)18:46:28 No.613779217
チーズハットグチーズダッカルビお前たちと戦いたかった…
163 19/08/11(日)18:46:51 No.613779318
これ簡単に作れていいよね
164 19/08/11(日)18:47:13 No.613779396
チーズの値段さがらねぇかなー
165 19/08/11(日)18:47:22 No.613779430
チーズタピオカミルクティの時代が来るー!
166 19/08/11(日)18:47:53 No.613779553
去年たぶん松屋で食べたけどチーズ要らないなコレ…ってなった
167 19/08/11(日)18:47:58 No.613779572
流行り料理なんて女をひっかけるのが基本だろうにあんま女が好みそうな料理ではなかった
168 19/08/11(日)18:48:14 No.613779635
>想像したのと違うよ! >なんで鶏肉なんだよ! タッカルビ=鶏肉 デジカルビ=豚肉 ソカルビ=牛肉
169 19/08/11(日)18:48:37 No.613779740
>チーズハットグチーズダッカルビお前たちと戦いたかった… 微妙に言いづらい もっと四文字の言いやすい名前にするべき
170 19/08/11(日)18:49:30 No.613779949
ギトギト系で酒のつまみっぽい感じなんだよな
171 19/08/11(日)18:50:18 No.613780161
>もっと四文字の言いやすい名前にするべき チチダッ
172 19/08/11(日)18:50:29 No.613780203
酒のアテというのは確かにそのとおり ご飯食べるのもなんだしな
173 19/08/11(日)18:50:46 No.613780276
不味くはないけど店に行くほどではないというか 日曜日の家庭料理だなこれ
174 19/08/11(日)18:50:58 No.613780321
トンイル!
175 19/08/11(日)18:51:20 No.613780412
韓国料理ってヘルシーというけど 実際のもの見るとカロリー高いの多いよね
176 19/08/11(日)18:52:03 No.613780604
ご飯のおかずにするにはチーズがくどすぎるからご飯よりはパン
177 19/08/11(日)18:52:26 No.613780705
これは組み合わせも定番すぎるまずい要素はない料理なんでむしろ日本になかったのかなって
178 19/08/11(日)18:52:51 No.613780838
>韓国料理ってヘルシーというけど 聞いたことない
179 19/08/11(日)18:53:18 No.613780956
こういうのはあめりかに勝てないだろう
180 19/08/11(日)18:53:32 No.613781019
日本だと鶏肉はさっぱりめに調理が喜ばれるからかな
181 19/08/11(日)18:53:52 No.613781100
>これは組み合わせも定番すぎるまずい要素はない料理なんでむしろ日本になかったのかなって 日本人は繊細な味を追求するからな 韓国人はそういうのがないんだと思う