虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/11(日)16:51:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565509902700.jpg 19/08/11(日)16:51:42 No.613751981

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/11(日)16:53:17 No.613752314

大根おろし+醤油

2 19/08/11(日)16:54:22 No.613752525

ポン酢もいいしレモンと塩もいい とんかつは自由なんだよ

3 19/08/11(日)16:55:04 No.613752692

いやソース一択だろ

4 19/08/11(日)16:59:03 No.613753561

>ポン酢もいいしレモンと塩もいい >とんかつは自由なんだよ ぶっちゃけそのままでも美味いよなぁ… 飯食うには弱いけど

5 19/08/11(日)17:00:16 No.613753814

とんかつにソース…?

6 19/08/11(日)17:00:36 No.613753878

バナナケチャップだろ

7 19/08/11(日)17:01:09 No.613753990

味噌だろ

8 19/08/11(日)17:01:57 No.613754137

塩胡椒かケチャップをその時の気分で

9 19/08/11(日)17:02:43 No.613754260

キャベツの上にとんかつ乗せなきゃ何かけても許すよ

10 19/08/11(日)17:03:32 No.613754431

醤油負けてるじゃねーか!

11 19/08/11(日)17:04:10 No.613754557

つけてみそかけてみそだろ

12 19/08/11(日)17:05:24 No.613754822

名古屋は黙ってて!

13 19/08/11(日)17:09:05 No.613755532

割とどこで聞いてもこれに近い割合になりそうですね…

14 19/08/11(日)17:09:40 No.613755658

塩胡椒で十分

15 19/08/11(日)17:10:58 No.613755919

こんなん食う時の気分次第だわ

16 19/08/11(日)17:12:14 No.613756179

味噌カツ食ったことないやつは損してる

17 19/08/11(日)17:12:55 No.613756311

外で食うときはソースも醤油も塩も使う

18 19/08/11(日)17:13:07 No.613756351

ケチャップだろ

19 19/08/11(日)17:13:41 No.613756466

ドミグラスソースですかねクククッ

20 19/08/11(日)17:13:43 No.613756478

ソースも醤油もおろしポン酢も味噌もその時の気分で選べる 名古屋に住むと言う事はそういう事だ

21 19/08/11(日)17:13:53 No.613756509

とんかつに醤油は聞いたこともねえ 18/50ってすごいな

22 19/08/11(日)17:13:56 No.613756522

もうちょっと「それ醤油かけて食べるんだ」ってやつでアンケートしないとな 天麩羅とかチキンナゲットとか

23 19/08/11(日)17:14:22 No.613756623

熱々出来立てのトンカツをソースで冷ましながら食べるの好き

24 19/08/11(日)17:15:01 No.613756751

銚子と野田は醤油の町だ

25 19/08/11(日)17:15:07 No.613756768

ソースか味噌が多いかな

26 19/08/11(日)17:15:35 No.613756854

とんかつはマヨネーズ

27 19/08/11(日)17:15:37 No.613756863

いい加減にしとけや名古屋人

28 19/08/11(日)17:16:20 No.613757011

レモン醤油

29 19/08/11(日)17:17:00 No.613757144

代々ケチャップ家系

30 19/08/11(日)17:18:05 No.613757363

肉の厚さと気分かな 肉薄くて衣多めだとソース率高くなる

31 19/08/11(日)17:18:16 No.613757397

トンカツにケチャップとかコングルグーかよ

32 19/08/11(日)17:19:36 No.613757669

山葵醤油

33 19/08/11(日)17:20:04 No.613757768

醤油好きだけど店のトンカツは大体自家製ソースとかこだわってたりするからソース使わないと勿体ねえやってなる

34 19/08/11(日)17:21:35 No.613758067

>天麩羅 麺つゆおろし大根一択でしょ

35 19/08/11(日)17:21:58 No.613758143

とんかつソースよりウスターソースの方が好きになってきた

36 19/08/11(日)17:22:27 No.613758247

レモンでびっちゃびちゃにしてソースかな

37 19/08/11(日)17:23:00 No.613758371

インカ天空塩おすすめ 塩がパキッときた後に肉の甘味が際立つ

38 19/08/11(日)17:23:06 No.613758389

塩だよ…

39 19/08/11(日)17:23:53 No.613758567

トマトソースとチーズやポン酢大根おろしも美味しい

40 19/08/11(日)17:23:55 No.613758574

衣に醤油は強すぎると思う でも二日目のとんかつとかには醤油使ったりする

41 19/08/11(日)17:24:11 No.613758637

生卵落とした麺つゆで食べるとめちゃ美味かった そういう店があったんよ

42 19/08/11(日)17:24:37 No.613758739

>塩だよ… なにその三点リーダ二度とレスするな

43 19/08/11(日)17:25:22 No.613758889

>生卵落とした麺つゆで食べるとめちゃ美味かった >そういう店があったんよ そりゃそれに火をかければカツ丼になるし美味いだろうさ…

44 19/08/11(日)17:25:48 No.613758975

塩だよ…

45 19/08/11(日)17:25:52 No.613758991

えっ…なんで…そんなこと言うの…

46 19/08/11(日)17:26:05 No.613759029

天味海はいいぞ

47 19/08/11(日)17:26:25 No.613759113

おろしポン酢くらいならあるけど醤油はない…

48 19/08/11(日)17:26:45 No.613759186

ダブルスコア近いのに醤油好きとか強弁するのか…

49 19/08/11(日)17:27:00 No.613759238

つけてみそかけてみそ貰ったけどよくこんなもん使ってんな名古屋 冷蔵庫のこやしになってる

50 19/08/11(日)17:27:12 No.613759277

ソースとケチャップとおろし生姜入れたので食べてる

51 19/08/11(日)17:27:27 No.613759319

からしが引くくらいあるならどっちでもええよ…

52 19/08/11(日)17:27:30 No.613759325

(ツケテミソカケテミソ…)

53 19/08/11(日)17:27:40 No.613759359

新潟でタレカツ丼食ったけどうまかったよ

54 19/08/11(日)17:27:52 No.613759416

醤油は万能

55 19/08/11(日)17:28:12 No.613759473

>つけてみそかけてみそ貰ったけどよくこんなもん使ってんな名古屋 あれ正直おいしくないよね… 大きな声では言わないけど…

56 19/08/11(日)17:28:18 No.613759495

>ダブルスコア近いのに醤油好きとか強弁するのか… まあ他のところで聞くよりは多いんだろうってのは分かるけど だったら比較によそで聞いたの欲しい…

57 19/08/11(日)17:28:19 No.613759501

書き込みをした人によって削除されました

58 19/08/11(日)17:28:43 No.613759588

名古屋人だけどおろしポン酢が一番好き

59 19/08/11(日)17:28:45 No.613759594

ソース好きな人はごはんにもかけるの?

60 19/08/11(日)17:29:49 No.613759841

>ソース好きな人はごはんにもかけるの? とんかつの話してんだろ頭沸いてんのか

61 19/08/11(日)17:30:03 No.613759890

軍師読んでから真似してそれでしか食ってない

62 19/08/11(日)17:30:17 No.613759938

醤油は全体に味が付くようにするとしょっぱすぎる場合が多い ソースはソースの味だけになる感じ でもソースで食べることが多いな

63 19/08/11(日)17:30:26 No.613759961

切り分けて色んな調味料つけて軍師ごっこしてればいいんだ

64 19/08/11(日)17:30:46 No.613760027

塩だよ…

65 19/08/11(日)17:31:09 No.613760109

塩…

66 19/08/11(日)17:31:27 No.613760164

塩かな…

67 19/08/11(日)17:31:30 No.613760176

>醤油は全体に味が付くようにするとしょっぱすぎる場合が多い え? 普通ちょんちょんって寿司とかみたいに少しだけ付けない?

68 19/08/11(日)17:31:36 No.613760199

おそると…

69 19/08/11(日)17:31:41 No.613760222

煮る

70 19/08/11(日)17:31:44 No.613760234

かつやでソースと醤油とごまドレの3つ楽しんでるよ俺は

71 19/08/11(日)17:32:07 No.613760308

とんかつにおろしポン酢は食ったことないけど割と合いそうなイメージ強いな というかおろしポン酢が揚げ物全般と親和性高い

72 19/08/11(日)17:32:18 No.613760351

素材族かよ…

73 19/08/11(日)17:32:38 No.613760430

>普通ちょんちょんって寿司とかみたいに少しだけ付けない? そういう食べ方もするけどそれだと味が全然つかない場所があって微妙

74 19/08/11(日)17:32:48 No.613760472

おそおす…

75 19/08/11(日)17:32:50 No.613760482

>普通ちょんちょんって寿司とかみたいに少しだけ付けない? 普通を押し付けるな

76 19/08/11(日)17:33:00 No.613760525

>というかおろしポン酢が揚げ物全般と親和性高い こってりをさっぱりにして揚げ物をバクバク食べられるようにする悪魔の組み合わせ

77 19/08/11(日)17:33:26 No.613760617

からしがいてくれればなんだって乗り越えられる

78 19/08/11(日)17:33:34 No.613760641

通は何も付けずに素材をあじわう

79 19/08/11(日)17:34:02 No.613760734

>通は何も付けずに素材をあじわう とんかつ屋の人はそれを冷めた目で見てる

80 19/08/11(日)17:34:03 No.613760746

醤油でも別に不味くないけどあんまりとんかつ食べてる味がしない

81 19/08/11(日)17:34:43 No.613760897

おろしポン酢とカキフライって合うのかなと思ったがカキをポン酢で食ったりすることもあるし余裕で合いそうだな

82 19/08/11(日)17:34:50 No.613760932

いい店は塩で食べるべきとか聞くけど本当にいい店は自家製ソースとかあるからそれが一番ベスト

83 19/08/11(日)17:34:55 No.613760950

とんかつにはマヨネーズだよ

84 19/08/11(日)17:35:42 No.613761137

>とんかつ屋の人はそれを冷めた目で見てる さすがに通は冗談だけど下味自体は付いてるからそのまんまでも食えるよね

85 19/08/11(日)17:35:51 No.613761160

ソースで食べてるけど未だにピンときてない この世にはまだとんかつに合う調味料がない

86 19/08/11(日)17:36:08 No.613761217

食い方指定してくるような店はダメだな

87 19/08/11(日)17:36:13 No.613761232

>いい店は塩で食べるべきとか聞くけど本当にいい店は自家製ソースとかあるからそれが一番ベスト 店のおすすめの食べ方でいいんだ 自称食通の塩で食べるべきとか素材の味が云々はそういう宗教みたいなもん

88 19/08/11(日)17:36:39 No.613761338

結局モノによるとしか… 東京に用あるなら代々木上原の九州産醤油カツ丼食べてみて欲しい 九州のは甘くて合う

89 19/08/11(日)17:36:52 No.613761382

揚げないトンカツは塩がベストだった

90 19/08/11(日)17:37:12 No.613761452

たまにごまだれで食べたい日もある

91 19/08/11(日)17:37:28 No.613761527

衣とお肉分けても美味しいよね 意図的にやらないけど

92 19/08/11(日)17:37:29 No.613761530

>揚げないトンカツは塩がベストだった 豚の生肉はちょっとハードル高いな…

93 19/08/11(日)17:37:40 No.613761569

銚子に乗ってんな

94 19/08/11(日)17:37:50 No.613761599

自分がうまいと思う食べた方でいいよ 俺は醤油だけど

95 19/08/11(日)17:38:10 No.613761666

そのまんま食べてるな 何かかけると味が濃くなりすぎる…

96 19/08/11(日)17:38:19 No.613761692

辛子マヨにソース

97 19/08/11(日)17:38:52 No.613761819

とんかつソースはご飯を食べるにはいい

98 19/08/11(日)17:39:06 No.613761867

>あれ正直おいしくないよね… >大きな声では言わないけど… 物珍しいからか地元で各家庭に1個あるみたいなおおげさな事をテレビとかで言ってるけど あんまり家庭に普及してない気がする

99 19/08/11(日)17:39:15 No.613761888

和食なのか洋食なのかたまにわからなくなる

100 19/08/11(日)17:40:05 No.613762064

カレーだろ

101 19/08/11(日)17:41:39 No.613762467

醤油は聞いたことないな…ポン酢おろしじゃなくて?

102 19/08/11(日)17:43:47 No.613762974

やはりソースカツ丼は正しいと証明されたな 失せろしょうゆカツ丼やろう

103 19/08/11(日)17:44:37 No.613763169

とんかつにかけると衣がべしゃっちゃうので 一緒に食べるキャベツの方にソースなりを掛けて一緒に食べる

104 19/08/11(日)17:45:11 No.613763302

すりごまたっぷりのソースはめちゃおいしい

105 19/08/11(日)17:45:14 No.613763316

醤油じゃキャベツが活躍しないだろ

106 19/08/11(日)17:45:37 No.613763406

ソースも甘い派辛い派マヨ混ぜ派などに派生する

107 19/08/11(日)17:45:47 No.613763442

カツに味噌カツソース合うよ 騙されたと思って食べてみなさるあれは食わず嫌いするには惜しい旨さ ネタで言ってたならごめん…

108 19/08/11(日)17:46:41 No.613763663

謝らないで 味噌はない

109 19/08/11(日)17:47:14 No.613763772

味噌は体調にもよる

110 19/08/11(日)17:47:20 No.613763794

カツに味噌カツかけないなら何に味噌カツソースかけるんだよ

111 19/08/11(日)17:49:50 No.613764383

おでんとかにもかけるじゃん

112 19/08/11(日)17:50:06 No.613764452

欲張りなので塩をかけてソースもかける

↑Top