ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/11(日)01:44:13 No.613610069
お前にはこの程度の麺で十分
1 19/08/11(日)01:45:10 No.613610288
いつもぶっかけ食べてるんだけどこいつは美味いの?
2 19/08/11(日)01:45:48 No.613610413
美味い
3 19/08/11(日)01:47:06 No.613610703
釜揚げのメリットがわからない 普通に水で締めた方がいいと思うんだけど
4 19/08/11(日)01:47:33 No.613610785
安いんだから食ってみたらええやんけ
5 19/08/11(日)01:48:34 No.613611005
油断してると熱すぎて火傷する
6 19/08/11(日)01:49:10 No.613611106
1日の半額以外はちょっと…
7 19/08/11(日)01:49:48 No.613611223
アプリで半額クーポンあるぞ
8 19/08/11(日)01:50:01 No.613611260
あったかい釜揚げうどんは旨い 面にコシが無いとちょっと不安だけど
9 19/08/11(日)01:50:06 No.613611268
釜揚げはうまいところのは本当にうまい
10 19/08/11(日)01:50:13 No.613611300
>1日の半額以外はちょっと… 1日の飯代いくらなの…
11 19/08/11(日)01:50:34 No.613611363
もう一杯ついてくるのいつ?
12 19/08/11(日)01:50:58 No.613611428
>釜揚げはうまいところのは本当にうまい 丸亀のは?
13 19/08/11(日)01:51:09 No.613611459
>釜揚げはうまいところのは本当にうまい 丸亀製麺のうまいところの見分け方は麺の回転の速さだと思う 客が膨大に来る店の麺はうまい そうでないとこのは普通の味
14 19/08/11(日)01:52:15 No.613611670
この時期はちょっときついな
15 19/08/11(日)01:52:19 No.613611679
メッチャ汗が出た 夏に食うもんじゃない気もする
16 19/08/11(日)01:53:44 No.613611960
つけ汁タイプだから天かすと相性が悪いのが残念
17 19/08/11(日)01:56:35 No.613612441
おいしそう!明太釜玉食べるわ!
18 19/08/11(日)01:58:39 No.613612808
食べにくいんだよね正直 半額だと頼むけど
19 19/08/11(日)01:59:00 No.613612864
冷やしかけがいいんだけどなくなった ぶっかけは汁が濃いんだよな
20 19/08/11(日)01:59:45 No.613613006
しょうゆ食べるね!
21 19/08/11(日)01:59:50 No.613613018
ぶっかけのコスパが最強過ぎるんだ
22 19/08/11(日)02:02:59 No.613613516
なんだかんだ700円くらいになる
23 19/08/11(日)02:03:47 No.613613637
ざる大で
24 19/08/11(日)02:03:52 No.613613650
ぶっかけ ちくわ天 いなり
25 19/08/11(日)02:05:05 No.613613856
ぶっかけとかしわ天とさつまいも天が俺のいつもの
26 19/08/11(日)02:06:11 No.613614043
野菜かき揚げの出来が良ければ一択 なければかしわか茄子
27 19/08/11(日)02:09:27 No.613614543
職場の近くに欲しい…
28 19/08/11(日)02:11:54 No.613614910
この時期に喰う冷たいうどんは大体うまい
29 19/08/11(日)02:21:13 No.613616412
うどんたべたくなってきた 1キロぐらい
30 19/08/11(日)02:21:17 No.613616423
冷かけうどん好き
31 19/08/11(日)02:21:56 No.613616518
>なんだかんだ700円くらいになる 700円するならラーメンかなぁと思って食べに行くと今度は1000円超えるので 結果やっぱりうどんで良いとなるのだ!
32 19/08/11(日)02:21:58 No.613616530
野菜かき揚げが店頭からすぐなくなる はやく補充して…
33 19/08/11(日)02:22:34 No.613616632
食うの面倒くさいし温かい付けつゆがあんまり美味くないし麺も水で締めたほうがつるしこで美味い
34 19/08/11(日)02:23:04 No.613616724
長すぎてつけ汁にいれるとき箸でつかめないわ跳ねるははみ出すわなんだけどみんなうどん食いスキルが高いからなんともないの?
35 19/08/11(日)02:24:48 No.613616995
乾麺でも水に2時間つけて茹でるといいぞ
36 19/08/11(日)02:25:45 No.613617127
>釜揚げのメリットがわからない >普通に水で締めた方がいいと思うんだけど 世の中にはうどんにコシは不要と考えるものもいるのだ 讃岐ブームで長く斜陽にあるけど
37 19/08/11(日)02:26:21 No.613617221
コシのないうどんなんてうどんじゃないだろうに
38 19/08/11(日)02:27:09 No.613617341
博多うどんディスりやがって
39 19/08/11(日)02:27:39 No.613617407
>コシのないうどんなんてうどんじゃないだろうに そりゃ偏見だぞ
40 19/08/11(日)02:28:09 No.613617476
釜揚げってゆで麺を温めたやつ出すとこあるよね
41 19/08/11(日)02:29:58 No.613617739
>長すぎてつけ汁にいれるとき箸でつかめないわ跳ねるははみ出すわなんだけどみんなうどん食いスキルが高いからなんともないの? 一本一本食べれば大丈夫
42 19/08/11(日)02:30:49 No.613617848
>コシのないうどんなんてうどんじゃないだろうに 吉田うどんでも食ってろ
43 19/08/11(日)02:31:17 No.613617906
>釜揚げってゆで麺を温めたやつ出すとこあるよね それは釜から上げたやつじゃないよ…
44 19/08/11(日)02:31:49 No.613617977
うどんは一本一本食べる派だから長いとかあんまり気にならないな
45 19/08/11(日)02:31:54 No.613617985
肉系がある時は単品で頼んで牛丼にする うまい!
46 19/08/11(日)02:32:50 No.613618099
>長すぎてつけ汁にいれるとき箸でつかめないわ跳ねるははみ出すわなんだけどみんなうどん食いスキルが高いからなんともないの? つまんでも3本までにしときなはれ
47 19/08/11(日)02:34:41 No.613618324
伊勢うどんなんてふにゃふにゃだあ!ってキレるおっさんの漫画思い出した
48 19/08/11(日)02:36:02 No.613618501
>丸亀製麺のうまいところの見分け方は麺の回転の速さだと思う >客が膨大に来る店の麺はうまい >そうでないとこのは普通の味 この前行ったときは麺柔らかすぎ麺荒れすぎで不味かったな… あと個人店でバイトしてたけど回転が早すぎた時は廃棄するような茹でてから時間がたってのびてる麺を出してた事を白状します
49 19/08/11(日)02:36:16 No.613618531
通は湯気通しを好みむのかな
50 19/08/11(日)02:39:50 No.613618952
>あと個人店でバイトしてたけど回転が早すぎた時は廃棄するような茹でてから時間がたってのびてる麺を出してた事を白状します 別のお店だと思うけど箸で持ち上げて崩れるような麺出されたときは替えてもらったよ
51 19/08/11(日)02:43:35 No.613619387
柔いのはいいが麺の表面がボロボロに毛羽立ってるのはダメだ
52 19/08/11(日)02:44:15 No.613619460
>別のお店だと思うけど箸で持ち上げて崩れるような麺出されたときは替えてもらったよ そういう時は20分待ちになってた
53 19/08/11(日)02:44:40 No.613619502
プロはストック状態の麺を目視してゾンビかどうか見分けて注文を変えるらしい
54 19/08/11(日)02:46:37 No.613619689
生めんから茹でたら10分はかかるからな
55 19/08/11(日)02:49:41 No.613620038
>生めんから茹でたら10分はかかるからな 太さによるんだけど太麺だと出来れば20~25分は茹でたい なんで計算ズレることが多かったな…
56 19/08/11(日)02:55:09 No.613620590
大釜でいっぺんに茹でてる店あるけど あれやるのすげえ頭使いそうで大変な気がする
57 19/08/11(日)02:57:15 No.613620790
釜揚げは生姜効かせたつゆが美味い
58 19/08/11(日)03:02:22 No.613621284
丸亀製麺はたまに火曜に揚げ物を買いに行く店になりつつある