虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/09(金)20:45:57 てんぷ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565351157839.jpg 19/08/09(金)20:45:57 No.613257434

てんぷらって何の意味があるのかふと我に返る事無いですか わざわざ油使って余計なカロリーで包んでさ その油の処理もまた面倒だしクレイジークッキングすぎない?茹でれば良くない?

1 19/08/09(金)20:46:42 No.613257726

スレ「」の個人的な意見です

2 19/08/09(金)20:46:59 No.613257838

うまい

3 19/08/09(金)20:47:22 No.613257983

うまい

4 19/08/09(金)20:47:41 No.613258076

鳥のささ身だけ食って健康になった気になってろよヘルシークソバカハゲ

5 19/08/09(金)20:47:45 No.613258102

そうか 俺は天ぷらで食うから茹でた海老食っててくれ

6 19/08/09(金)20:48:19 No.613258287

天ぷらってどういう経緯で生まれたんだろう?

7 19/08/09(金)20:48:44 No.613258437

油は美味いぞ

8 19/08/09(金)20:48:47 No.613258448

それはそうと このはなまるうどんのベーコン天はちょっとどうかと思った

9 19/08/09(金)20:48:49 No.613258466

まあ自宅で作るとなるとダルすぎてやらない

10 19/08/09(金)20:49:10 No.613258582

食感って偉大だわと思わせてくれるくらいサクサクがうまい

11 19/08/09(金)20:49:10 No.613258587

スレ画はなんの天ぷら? 芋とベーコン?

12 19/08/09(金)20:49:11 No.613258596

>わざわざ油使って余計なカロリーで包んでさ >その油の処理もまた面倒だしクレイジークッキングすぎない?茹でれば良くない? これ突き詰めるとソイレントグリーンになるよ

13 19/08/09(金)20:49:26 No.613258673

カロリーだけでしか考えられないとか可哀想な舌してるな

14 19/08/09(金)20:49:34 No.613258724

天かすすら美味しい うどんにどばどば入れてる

15 19/08/09(金)20:49:35 No.613258729

油は旨いからな…

16 19/08/09(金)20:49:38 No.613258750

ポルトガル語のテンペルから来てる

17 19/08/09(金)20:50:06 No.613258940

>天ぷらってどういう経緯で生まれたんだろう? オランダ人に聞くしかないな

18 19/08/09(金)20:50:10 No.613258975

>はなまるうどんのベーコン天 そんな物があるのか…

19 19/08/09(金)20:50:12 No.613258984

野菜から油を取りだせるようになって以降は最高に美味い物だったんじゃあるまいか

20 19/08/09(金)20:50:23 No.613259052

個人的ナンバーワン蓮根調理法

21 19/08/09(金)20:50:49 No.613259193

余分てなんだ使えばいいだろそのカロリーをよ

22 19/08/09(金)20:50:56 No.613259228

スレ「」が茹でたエビ食ってる間 世間の人たちは余分な油と小麦粉を啜ってるんだよ

23 19/08/09(金)20:50:59 No.613259244

紫蘇とか葉っぱなのに揚げたらめっちゃ美味いからな

24 19/08/09(金)20:51:24 No.613259386

天ぷらもフリッターもフライも衣で全然違うのがすごい

25 19/08/09(金)20:51:25 No.613259399

衣を剥げばローカロリーだぜ

26 19/08/09(金)20:51:55 No.613259576

天ぷらおいしいよね

27 19/08/09(金)20:52:04 No.613259631

胃腸の手術した後栄養士に 肉なんかは焼いたり煮たりだと固くなってよくない一番やわらかくなるのは天ぷらとかフライただし衣は剥げって言われて ううn…ってなった

28 19/08/09(金)20:52:22 No.613259711

沖縄の天ぷらを全国で売って欲しい 50円くらいで揚げ物食えるのが最高

29 19/08/09(金)20:53:08 No.613259940

卓上フライヤーで海老だの牡蠣だの揚げたやつを塩振って即座に食うのは麻薬的な快感がある 牡蠣でやるとみるみる油が濁るが知ったことではない

30 19/08/09(金)20:53:35 No.613260085

>肉なんかは焼いたり煮たりだと固くなってよくない一番やわらかくなるのは天ぷらとかフライただし衣は剥げって言われて それよく聞くけど悲しい気持ちになりそう 今は低温調理器もあるし…

31 19/08/09(金)20:53:49 No.613260191

蒸し焼き状態でふっくらとなりつつ水分もぬけてうまみが凝縮するというコンボ技

32 19/08/09(金)20:55:12 No.613260665

エビが苦手な俺でも天ぷらは永遠に食べられる

33 19/08/09(金)20:56:42 No.613261148

>それよく聞くけど悲しい気持ちになりそう なった なったんで衣剥がさずに食べてたらまた胃腸悪くして入院した 医者とか栄養士の言うことはちゃんと聞こう…

34 19/08/09(金)20:56:55 No.613261238

象印から卓上フライヤーあげあげっていうの出てるね いいねこれ

35 19/08/09(金)20:59:44 No.613262343

そばもんって漫画では 油であげると食材の中の水分が蒸発するって書いてあった 油と水分が交換される?って書いてあったような気もする

36 19/08/09(金)21:01:40 No.613263073

お医者様の言う事は聞かないとダメだよ!

37 19/08/09(金)21:03:27 No.613263740

いいか天ぷらは蒸し料理だ

38 19/08/09(金)21:04:54 No.613264207

>なったんで衣剥がさずに食べてたらまた胃腸悪くして入院した それただ揚げ物食いまくるマンになっただけじゃん…

39 19/08/09(金)21:05:05 No.613264272

可哀想に スレ「」さんは"本当"の天ぷらを食べたことがないんですね

40 19/08/09(金)21:05:06 No.613264274

揚げ物はどう考えても100度超えてるわけで水分は蒸発するよ

41 19/08/09(金)21:05:31 No.613264421

鯛の天ぷら食べたい

42 19/08/09(金)21:12:04 No.613266450

自分で料理すりゃわかるだろうけど 肉や魚を加熱すると肉の一部分や栄養分やうまみ成分が流出する できるだけ栄養分やうまみを閉じ込めるための調理法が 天ぷらやパイ包みとか衣で包む調理だ

43 19/08/09(金)21:13:26 No.613266908

それ医者とか栄養士じゃなくても自分でわかるだろ普通!

44 19/08/09(金)21:15:04 No.613267436

自分で適当に作った天ぷらが美味くって 今まで凄い酷いの食べてたんだなって 味いちもんめだっけ? 油と素材が新鮮なら天ぷらはどうやっても美味くなるって

45 19/08/09(金)21:15:16 No.613267489

だって剥がした衣残すのもったいないじゃないですか…

46 19/08/09(金)21:16:18 No.613267922

美味しいけど胃が持ってくれない…

47 19/08/09(金)21:18:04 No.613268509

「美味い」は「面倒くさい」に勝る それが人類の歴史だ

48 19/08/09(金)21:18:43 No.613268786

言うこと聞かなくていいのはメンタルの医者くらいだ

49 19/08/09(金)21:19:22 No.613269005

>「美味い」は「面倒くさい」に勝る >それが人類の歴史だ だがそこに楽ができるという選択肢が生まれるとそちらに流れるのだ

50 19/08/09(金)21:20:18 No.613269340

衣の中で蒸し焼きになるから一番うまい食い方なんだ

51 19/08/09(金)21:21:00 No.613269587

回転寿司の揚げたて天ぷらはいいぞ お店で揚げたてだから一定の味は保証されるし何より安い 種類がそう多くない特に野菜系が少ないのはネックだが

52 19/08/09(金)21:21:24 No.613269716

いやいい肉をただ茹でて食うなんて古代人でもやらんぞ そんな食い方したらロス分が多くて勿体ないだろ せめて出汁とってスープごと飲める煮込みにするわ

53 19/08/09(金)21:23:50 No.613270645

>そばもんって漫画では そう言えば天そばのえび天はしなってバラけない衣が正当と描いてあったな

54 19/08/09(金)21:23:53 No.613270667

天ぷらは原理的には蒸し料理というが蒸した物よりうまいと思う

55 19/08/09(金)21:24:18 No.613270818

>言うこと聞かなくていいのはメンタルの医者くらいだ 聞かなきゃだめだよ!!!!

56 19/08/09(金)21:26:13 No.613271446

>>そばもんって漫画では >そう言えば天そばのえび天はしなってバラけない衣が正当と描いてあったな 天盛りの天ぷらと天ぷら蕎麦の天ぷらをちゃんと作り分けてる蕎麦屋を見つけたが何を食ってもうまい

57 19/08/09(金)21:26:16 No.613271466

衣の温度調整で負けて以来手を出していない

58 19/08/09(金)21:26:50 No.613271640

揚げたての揚げ物は麻薬

59 19/08/09(金)21:28:53 No.613272357

サクサクの衣おいちい!

60 19/08/09(金)21:29:54 No.613272791

カタぬ

61 19/08/09(金)21:30:08 No.613272857

揚げたてタラノメ食べたいです

62 19/08/09(金)21:31:52 No.613273442

どう調理しても不味いものがそこそこ食える調理法

63 19/08/09(金)21:36:17 No.613275057

家で作るのは面倒なので店に食べに行く 高い…

64 19/08/09(金)21:38:49 No.613275850

油ケチって温度調整うまくいかなかったときは最高にマズかった

↑Top