19/08/09(金)12:55:07 >問題の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1565322907538.jpg 19/08/09(金)12:55:07 No.613158766
>問題のシーン
1 19/08/09(金)12:56:58 No.613159128
60代のジジババがキムチ鍋なんて刺激の強いもん食うかな…
2 19/08/09(金)12:57:42 No.613159269
>60代のジジババがキムチ鍋なんて刺激の強いもん食うかな… 調べ直した 食ってた
3 19/08/09(金)12:57:53 48a5E20k No.613159308
ネトウヨが大激怒する画像
4 19/08/09(金)12:58:14 No.613159379
店とかにもよるけどキムチ鍋別にそんな辛くないよ
5 19/08/09(金)12:59:17 No.613159603
キムチあじが強すぎるってのは欠点だけど利点でもあるから… 適当に作ってもそこそこうまう
6 19/08/09(金)12:59:21 No.613159613
>店とかにもよるけどキムチ鍋別にそんな辛くないよ マジか知らなかったよからいの苦手だから今まで頼まなかったよ
7 19/08/09(金)12:59:37 No.613159657
今やったらトマト鍋ばかりになりそうだ
8 19/08/09(金)12:59:39 No.613159670
キムチ臭いから嫌い
9 19/08/09(金)13:00:02 No.613159744
そもそも鍋が嫌い
10 19/08/09(金)13:00:04 No.613159747
>今やったらトマト鍋ばかりになりそうだ そんなに流行ってるか?
11 19/08/09(金)13:00:10 No.613159775
ぶっちゃけ美味いのは事実だし別におかしくもないと思うんだけどね…
12 19/08/09(金)13:00:19 No.613159807
キムチ鍋って辛味より酸味の方が強くない?
13 19/08/09(金)13:01:26 No.613160024
初めてキムチ鍋食ったのが母ちゃんが適当に作ったやつで それがアホみたいに辛かったってのもあってキムチ鍋はやたら辛いものだというイメージがある… 今度食べてみるか
14 19/08/09(金)13:02:04 No.613160137
スレッドを立てた人によって削除されました
15 19/08/09(金)13:02:07 No.613160146
安くて楽でうまい シンプル過ぎる理由
16 19/08/09(金)13:02:17 No.613160180
http://goldhead.hatenablog.com/entry/2019/01/24/212346
17 19/08/09(金)13:02:31 No.613160221
しゃぶしゃぶって鍋料理なんだ… まあ鍋じゃなかったら何だよ?って言われたら鍋料理ではあるんだけど 普通の鍋料理の中に混じってるとなんか違和感ある
18 19/08/09(金)13:02:44 No.613160269
>ぶっちゃけ美味いのは事実だし別におかしくもないと思うんだけどね… 普通に最初に不味いやつを食べてしまった人と 宗教的な理由で食べたことのない人がですね
19 19/08/09(金)13:03:02 No.613160324
チャンネル桜が調べ直して60代だけ1位と2位が逆になったけど僅差だったからおおよそ間違いじゃなかったねって結論に至ってたのがなんとも
20 19/08/09(金)13:03:36 No.613160448
味の評価とまさはる思想を分離できない悲しい人達だったな
21 19/08/09(金)13:03:55 No.613160500
すき焼きの方がいいな…(40代女性)
22 19/08/09(金)13:04:06 No.613160530
>http://goldhead.hatenablog.com/entry/2019/01/24/212346 お好み焼きより簡単とか言ってる奴の話は信用できない
23 19/08/09(金)13:04:10 No.613160545
>宗教的な理由で食べたことのない人がですね ああそういう話するスレなのね…
24 19/08/09(金)13:04:11 No.613160548
これ見てたけどスタジオがえー…って雰囲気だったのが面白い
25 19/08/09(金)13:04:16 No.613160557
味が予想しやすくて冒険せずに頼みやすいってのも大きい
26 19/08/09(金)13:04:18 No.613160570
○○鍋って付かない普通の「鍋」が圧倒的多数じゃないの
27 19/08/09(金)13:04:44 No.613160647
もつ鍋は内臓がダメって人もいるしなぁ
28 19/08/09(金)13:05:37 No.613160812
>ああそういう話するスレなのね… 違うからね! 疑問に思ってたみたいだから説明しただけだかんね!
29 19/08/09(金)13:05:46 No.613160840
坦々鍋はゆるキャンで試してみたらハマっちゃった
30 19/08/09(金)13:06:33 No.613160989
冬は割とよくキムチ鍋するけどこれキムチかな?って思うことはある 美味しい
31 19/08/09(金)13:06:43 No.613161015
>○○鍋って付かない普通の「鍋」が圧倒的多数じゃないの それ寄せ鍋ちゃんこ鍋の枠じゃないの?
32 19/08/09(金)13:06:45 No.613161023
>しゃぶしゃぶって鍋料理なんだ… >まあ鍋じゃなかったら何だよ?って言われたら鍋料理ではあるんだけど しゃぶしゃぶって昆布だし入れるし野菜も煮込むよ 普通に鍋だよ
33 19/08/09(金)13:06:55 No.613161047
私坦々鍋好き!
34 19/08/09(金)13:07:02 No.613161063
ぶっちゃけ俺もあの国そんな好きではないが キムチばりばり喰うくらい好きだし韓国式焼肉超好きだし イデオロギーと文化への評価は別にできないもんなのかなああいう人は
35 19/08/09(金)13:07:51 No.613161197
俺は土人なのでせり鍋が一番旨いと思っている
36 19/08/09(金)13:08:12 No.613161248
ごま坦々の元がうちの家族の好みなんだけどここのところスーパーに並んでなくて悲しい
37 19/08/09(金)13:08:25 No.613161278
キムチ鍋食ったこと無いな というか鍋料理自体食べる機会がない
38 19/08/09(金)13:08:26 No.613161282
>イデオロギーと文化への評価は別にできないもんなのかなああいう人は どっちの側でも=に見てる人居るから多分切り離せない脳みその人が一定数居るものなんだろう
39 19/08/09(金)13:08:28 No.613161287
楽して作る度でキムチ鍋に勝る鍋ないからな 究極的に言うとだしとキムチを鍋にぶち込んで煮立ったらモヤシと豚小間袋から直にぶち込んで一煮立ちで形になる
40 19/08/09(金)13:08:53 No.613161361
スーパーで働いてた時あるけど キムチ鍋系が一番売れてたな
41 19/08/09(金)13:09:07 No.613161405
キムチと豚バラともやしと白菜だけで悟飯3杯はいけるしな…
42 19/08/09(金)13:09:12 No.613161420
美味しいは美味しいけどキムチ味が強すぎて1回食べたら当分はいいな…ってなる
43 19/08/09(金)13:10:09 No.613161563
カレー鍋なんてあるのか…
44 19/08/09(金)13:10:21 No.613161594
まあ売れてるのは楽で旨いからに尽きる カレー粉から作るよりカレーのルー買うのと同じ
45 19/08/09(金)13:10:29 No.613161620
土手鍋たべたい
46 19/08/09(金)13:10:41 No.613161659
吉牛もキムチクッパなんてものを国民に売りつける売国ぶり
47 19/08/09(金)13:10:44 No.613161670
鍋料理とは思わなかっただけで最初から候補にあったらすきやきとしゃぶしゃぶがグンと票を伸ばすと思う
48 19/08/09(金)13:10:52 No.613161691
>チャンネル桜が調べ直して60代だけ1位と2位が逆になったけど僅差だったからおおよそ間違いじゃなかったねって結論に至ってたのがなんとも お前ほどの奴(悪い意味で)がそう言うなら…
49 19/08/09(金)13:11:08 No.613161721
素とか使わないでキムチ1パック入れるだけでも作れるからな
50 19/08/09(金)13:11:17 No.613161745
要はアレだな楽しても旨い鍋ってことだな …めんどくさい鍋ってなんだ?
51 19/08/09(金)13:11:47 No.613161834
>…めんどくさい鍋ってなんだ? 魚使う系
52 19/08/09(金)13:11:58 No.613161865
ほぼ水炊きだけどな… タレの方ならともかく鍋自体に余計に味付ける必要性が感じられない
53 19/08/09(金)13:12:08 No.613161895
実際当時キムチ鍋は強かったと思う 今は多分別の鍋の方が人気
54 19/08/09(金)13:12:11 No.613161902
すき焼きは鍋の範疇超えてるよね 調理さすな
55 19/08/09(金)13:12:35 No.613161968
>…めんどくさい鍋ってなんだ? 鍋って真面目に作ると味整えるのめちゃめんどいよ 醤油や味噌ベースの既製品だと濃い味でも薄い味でもまずくなるし
56 19/08/09(金)13:12:42 No.613161997
>実際当時キムチ鍋は強かったと思う うん >今は多分別の鍋の方が人気 いいえ…?
57 19/08/09(金)13:13:18 No.613162108
キムチは魚くささがなければいいんだが
58 19/08/09(金)13:13:30 No.613162139
すき焼きはそりゃ好きだよ だが高いし面倒だし1回喰うと数か月はいいか…ってなる
59 19/08/09(金)13:13:34 No.613162154
鍋のトレンドはそこまで変わってなさそうだしなぁ 豆乳鍋辺りが上がってくるか
60 19/08/09(金)13:13:34 No.613162156
キムチ鍋か寄せ鍋しかないよ俺んちは
61 19/08/09(金)13:13:39 No.613162171
キムチは豚とモヤシだけでとりあえず基本は出来るのがでかい おまけに拡張性も高いから冷蔵庫の余りもぶち込める
62 19/08/09(金)13:14:06 No.613162234
すき焼きは好き嫌いで言えば好きだけど 普通に焼いて食いたい
63 19/08/09(金)13:14:12 No.613162260
昔より今は豆乳と胡麻の需要が高い
64 19/08/09(金)13:14:21 No.613162278
キムチ鍋に冷蔵庫にあった野菜適当にぶち込むのいいよね
65 19/08/09(金)13:14:31 No.613162307
豆乳鍋も割とめんどい 洗い物が
66 19/08/09(金)13:14:33 No.613162311
お手軽に作れて味も想像しやすいから作る側からも食べる側からもそう不満は出ないだろう
67 19/08/09(金)13:14:47 No.613162354
じゃあこのランキングは結局合ってたってこと?まぁ楽だからわかるけど
68 19/08/09(金)13:14:56 No.613162387
もうずーっとトップクラスに売れてるもんエバラのキムチ鍋の素
69 19/08/09(金)13:15:03 No.613162400
納豆を刻んで好みの量加えていくとコクが増してうまいぞ
70 19/08/09(金)13:15:49 No.613162551
キムチ鍋が1位はないだろ…と思うけど俺たけのこよりきのこ派だから俺の感覚の方がズレてるわ
71 19/08/09(金)13:16:52 No.613162750
カニ鍋! 最後に雑炊して食う!
72 19/08/09(金)13:16:53 No.613162753
実際ネットの評価は当てにならない
73 19/08/09(金)13:17:31 No.613162873
辛い鍋は全部チゲ鍋かキムチ鍋だし辛い鍋は美味いから疑問の余地がない
74 19/08/09(金)13:17:44 No.613162907
冷蔵庫の余り者で出来る鍋は正義なんだ
75 19/08/09(金)13:17:59 No.613162958
貧乏人を対象に取ったアンケートですか?
76 19/08/09(金)13:18:00 No.613162964
チャンネル桜でさえ認める一位キムチ鍋
77 19/08/09(金)13:18:26 No.613163035
>貧乏人を対象に取ったアンケートですか? そら来た!
78 19/08/09(金)13:18:46 No.613163088
キムチ鍋はあんまりおいしくない具材も 割とカバーしてくれるところがいいんだ
79 19/08/09(金)13:18:59 No.613163124
>冷蔵庫の余り者で出来る鍋は正義なんだ シチューとカレーとキムチ鍋だけでローテーション組める
80 19/08/09(金)13:19:32 No.613163201
だって美味いじゃんキムチ鍋…
81 19/08/09(金)13:19:37 No.613163218
〆の満足度もかなり高めになるのもいいところ 雑炊よしうどんよしラーメンよし
82 19/08/09(金)13:19:40 No.613163233
鍋の話なんて冬にしてくれあついあつくてかなわん
83 19/08/09(金)13:19:50 No.613163271
世の中の大半はものぐさと貧乏人よ
84 19/08/09(金)13:20:14 No.613163347
>〆の満足度もかなり高めになるのもいいところ >雑炊よしうどんよしラーメンよし いいんですか?太りますよ?
85 19/08/09(金)13:20:33 No.613163402
みんな並んでキムチ鍋というのも不思議だがブームだった?
86 19/08/09(金)13:20:53 No.613163466
>いいんですか?太りますよ? んなもん気にして〆なんて食えるかよ!
87 19/08/09(金)13:20:53 No.613163467
料理が苦手でも出来合いのキムチ入れるだけでそれなりの味にはなるからな
88 19/08/09(金)13:20:56 No.613163479
白飯のおかずになる鍋と言えばねぇ
89 19/08/09(金)13:20:58 No.613163487
>みんな並んでキムチ鍋というのも不思議だがブームだった? ブームというか定番
90 19/08/09(金)13:21:21 No.613163556
>いいんですか?太りますよ? キムチの乳酸菌とカプサイシンを信じてる!
91 19/08/09(金)13:21:31 No.613163590
寄せ鍋かキムチ鍋かなあ 豆乳は野菜が旨い気がする
92 19/08/09(金)13:21:37 No.613163608
2000年代一度ブームになってからはもう下火ということが無いまま続いてるよ
93 19/08/09(金)13:21:39 No.613163616
>みんな並んでキムチ鍋というのも不思議だがブームだった? みんなそこまてじゃないだろと思った みんな思ってたよか好きだった
94 19/08/09(金)13:21:45 No.613163634
>キムチの乳酸菌とカプサイシンを信じてる! 乳酸菌は火入れたらぐえーするんじゃ…
95 19/08/09(金)13:22:09 No.613163694
>2000年代一度ブームになってからはもう下火ということが無いまま続いてるよ ていうか普通に定着した
96 19/08/09(金)13:22:22 No.613163727
乳酸菌は死骸でもいいんじゃないの
97 19/08/09(金)13:22:29 No.613163740
すき焼きが一番好きだけど好きな鍋料理はと聞かれたら○○鍋と答えてしまいそう
98 19/08/09(金)13:22:48 No.613163798
みぞれ鍋好きだったんだけどママがお前が大根おろさないならやらないって言うからやらなくなった
99 19/08/09(金)13:22:49 No.613163801
楽さは正義
100 19/08/09(金)13:23:17 No.613163901
キムチはそんなでもないけどスンドゥブチゲは海鮮のうまあじがいい 最近は鳥の流行りでちゃんことか寄せ鍋ばっかやってるけど
101 19/08/09(金)13:23:19 No.613163905
>みぞれ鍋好きだったんだけどママがお前が大根おろさないならやらないって言うからやらなくなった 大根くらいおろせよハゲ
102 19/08/09(金)13:23:19 No.613163906
>乳酸菌は火入れたらぐえーするんじゃ… ビ…ビフィズス菌なら芽胞作るし…
103 19/08/09(金)13:23:31 No.613163948
湯豆腐を探したらかろうじてランクインしてた
104 19/08/09(金)13:23:32 No.613163952
カレー並みになんでも受け入れる包容力ない?キムチ鍋って
105 19/08/09(金)13:23:35 No.613163963
キムチは豚肉と合うんだよな
106 19/08/09(金)13:24:14 No.613164078
キムチよりカレーが好きだけど鍋にするなら絶対キムチがいい
107 19/08/09(金)13:24:17 No.613164088
北海道で一番売れてるスーパー極上キムチを使ったやつを持ってきてちょうだい
108 19/08/09(金)13:24:21 No.613164098
宗教上の理由で食べられない人は国産使えばいいと思うんだけどそれもだめなのかな
109 19/08/09(金)13:24:29 No.613164116
湯豆腐は一人でやりたい 土佐醤油と昆布だしで
110 19/08/09(金)13:24:41 No.613164162
しゃぶしゃぶって鍋でいいんだ…
111 19/08/09(金)13:25:05 No.613164238
昨冬はあごだし鍋の素をやたら見た気がしたけどなんだったんだろう
112 19/08/09(金)13:25:13 No.613164269
乳酸菌つーのは生きたまま届くものではないから問題ない 死んだ菌が届けばそれでいいので 生きたまま腸まで届くとかキャッチフレーズに過ぎないものを信じないほうがいい
113 19/08/09(金)13:25:33 No.613164345
これ以上放置したらダメになるなっていうキムチを雑に消化出来るからキムチ鍋は便利
114 19/08/09(金)13:25:44 No.613164379
今はわりと色々作るけど結局鍋スープがあるかどうかよね 楽だし
115 19/08/09(金)13:25:52 No.613164402
ヨーグルトを浣腸しまくったら腸にやさしいのかな
116 19/08/09(金)13:25:55 No.613164410
お湯で肉煮るだけでしゃぶしゃぶだと言い張るやつを俺は許さんよ
117 19/08/09(金)13:25:55 No.613164411
>キムチはそんなでもないけどスンドゥブチゲは海鮮のうまあじがいい つゆの素とスンドゥブチゲの素を適当にお湯で割ってソーメン食べたら美味かったわ
118 19/08/09(金)13:25:58 No.613164422
キムチに限らずあらゆる海外の料理は国産がうまいに決まってる 日本人の舌に合わせてるんだから
119 19/08/09(金)13:26:40 No.613164534
エバラの豆乳鍋カップがあたりだった
120 19/08/09(金)13:27:25 No.613164672
国産キムチは基本ろくに乳酸発酵させんしな
121 19/08/09(金)13:27:47 No.613164745
>国産キムチは基本ろくに乳酸発酵させんしな 逆じゃね?
122 19/08/09(金)13:28:17 No.613164819
一緒に食べてるお米を減らせるかどうかの一点に於いてキムチの味付けがただただ優秀 他のはシメで炭水化物を摂る形式であってご飯と同時に食う味ではない
123 19/08/09(金)13:28:21 No.613164831
何鍋でも途中からキムチ入れたらキムチ鍋になるから気軽に味変出来ておトク
124 19/08/09(金)13:28:33 No.613164864
>国産キムチは基本ろくに乳酸発酵させんしな 個人的には酸味無いほうが好みだからありがたい
125 19/08/09(金)13:28:58 No.613164937
まぁだいたいキムチ風味の浅漬けよね
126 19/08/09(金)13:28:58 No.613164940
>死んだ菌が届けばそれでいいので マジレスするとこれ方便だからな… 薬だと普通に生きたまま届くのもあるから
127 19/08/09(金)13:30:32 No.613165179
>>国産キムチは基本ろくに乳酸発酵させんしな >逆じゃね? 国産キムチは基本的に白菜の唐辛子浅漬けって感じじゃね
128 19/08/09(金)13:31:10 No.613165297
>マジレスするとこれ方便だからな… け、研究者さんは死んだ菌でも腸内の乳酸菌さんに良い影響を与えるからいいんだって言ってたし…
129 19/08/09(金)13:34:37 No.613165878
日本で乳酸発酵ってぬか漬けだから 白菜のぬか漬けめっちゃ旨いけど日本人は浅漬けのが好み だからキムチも浅漬けにするね…
130 19/08/09(金)13:35:11 No.613165971
壺に唐辛子と白菜とアミの塩辛とかいれて発酵させる発酵食品だね
131 19/08/09(金)13:35:31 No.613166029
うまあじ系のエキスが原材料の上の方に無いキムチはきちんと発酵してる 本場の友人によると特に肉のハナマサのデカいボトルのキムチは本場でも通用するとか
132 19/08/09(金)13:36:55 No.613166273
キムチぶち込むキムチ鍋嫌い 桃屋のキムチ鍋の素使ったキムチ鍋好き
133 19/08/09(金)13:37:31 No.613166385
>うまあじ系のエキスが原材料の上の方に無いキムチはきちんと発酵してる >本場の友人によると特に肉のハナマサのデカいボトルのキムチは本場でも通用するとか へーいいこと聞いた
134 19/08/09(金)13:39:30 No.613166740
というかキムチ鍋ってそんなキムチの要素ねえ!
135 19/08/09(金)13:40:00 No.613166826
というか老若男女問わずに濃くて強い味がおいしいってだけだよね このランキング
136 19/08/09(金)13:40:09 No.613166850
キムチキムチすぎると売れないからな…辛い系醤油スープみたいなもんだよ
137 19/08/09(金)13:40:15 No.613166867
ていうかキムチ鍋の素禁止にしたらだいぶランキング落ちると思うよ
138 19/08/09(金)13:42:04 No.613167173
>というか老若男女問わずに濃くて強い味がおいしいってだけだよね >このランキング いや別に…
139 19/08/09(金)13:42:43 No.613167294
パンチ効いてれば旨いって完全にデブの発想じゃん!
140 19/08/09(金)13:42:49 No.613167310
すき焼きはごちそう感があるけど脂がキツくもなる年代じゃないのかな50代60代…
141 19/08/09(金)13:42:54 No.613167328
キムチは食えないけどキムチ鍋はギリ食える でも進んでは食わない
142 19/08/09(金)13:43:02 No.613167352
鍋の素使わずに鍋作る層なんてもう少数だろ
143 19/08/09(金)13:43:05 No.613167360
まずそもそもチゲ鍋じゃない?
144 19/08/09(金)13:43:11 No.613167386
年取ると味覚鈍くなるから薄味はそんなに感じないし かといって牛とかは脂がすごくて食えないからなあ
145 19/08/09(金)13:43:45 No.613167479
>ていうかキムチ鍋の素禁止にしたらだいぶランキング落ちると思うよ んなもんなんちゃら鍋の素を禁止にすればなんだってそうなるじゃん
146 19/08/09(金)13:43:54 No.613167509
>まずそもそもチゲ鍋じゃない? チゲは日本語に直すと鍋の意味だから鍋鍋になっちゃうんじゃないっけ
147 19/08/09(金)13:44:00 No.613167530
>すき焼きはごちそう感があるけど脂がキツくもなる年代じゃないのかな50代60代… なんなら40代でもきついよ……
148 19/08/09(金)13:44:10 No.613167552
>すき焼きはごちそう感があるけど脂がキツくもなる年代じゃないのかな50代60代… それはもう人による 90でもぱくぱく食べる人だっておる 油自体は体作りに必須だし
149 19/08/09(金)13:44:30 No.613167609
若い層ですき焼きが無いのはそもそも食う機会無いんじゃないか
150 19/08/09(金)13:44:54 No.613167679
>油自体は体作りに必須だし まあ飽和脂肪酸はいらないけどね
151 19/08/09(金)13:44:56 No.613167687
なんなら別に素買わなくて市販のキムチ入れりゃキムチ鍋になるからね お手軽よね
152 19/08/09(金)13:45:04 No.613167710
すきやきとか早々食えねーよバーカ!
153 19/08/09(金)13:45:05 No.613167713
基本水炊きだから鍋の素なんて使ったことねえ
154 19/08/09(金)13:45:05 No.613167716
友達と集まって鍋パーティとかしないの?
155 19/08/09(金)13:45:15 No.613167735
>>ていうかキムチ鍋の素禁止にしたらだいぶランキング落ちると思うよ >んなもんなんちゃら鍋の素を禁止にすればなんだってそうなるじゃん 今の鍋の素便利なうえに普通においしいからこれないとわざわざ鍋作る気はしない
156 19/08/09(金)13:45:19 No.613167746
ちゃんとした具を用意したときは寄せ鍋にする 冷蔵庫の中身を適当に処理するときはキムチ鍋にする
157 19/08/09(金)13:45:39 No.613167799
泥鰌鍋一回食べてみたいんだけどどんなもん?
158 19/08/09(金)13:45:45 No.613167818
>友達と集まって鍋パーティとかしないの? 大学までかな…
159 19/08/09(金)13:45:53 No.613167840
すき焼きは味濃すぎなのもある
160 19/08/09(金)13:46:16 No.613167900
本場のキムチ鍋食って腹壊して~とは思ってる 韓国人は辛いの大好きらしいし刺激的なんだろうな
161 19/08/09(金)13:46:24 No.613167923
>基本水炊きだから鍋の素なんて使ったことねえ 現代で本来の意味で水炊きしてるやつそういないのでは…
162 19/08/09(金)13:47:19 No.613168082
本場のキムチは日本のより酸味が強いと聞くが
163 19/08/09(金)13:47:44 No.613168148
自宅でグルメな調理してるのは独り身くらいでカーチャンも嫁も時短で鍋の素使うだろ…
164 19/08/09(金)13:48:23 No.613168271
秋と冬はキムチ鍋(桃屋のキムチの素)と和風鍋(ほんだし酒醤油)ばっかり食ってる 具はちょこちょこ変えるがそろそろなんか鍋そのもののレパートリー増やしたいなと毎年思うけど 豆乳鍋とかはなんかしっくりこなかった…
165 19/08/09(金)13:49:12 No.613168437
>具はちょこちょこ変えるがそろそろなんか鍋そのもののレパートリー増やしたいなと毎年思うけど >豆乳鍋とかはなんかしっくりこなかった… 洋風とかタイ風とか…
166 19/08/09(金)13:49:15 No.613168442
でもご飯すすむから好きだよキムチ鍋
167 19/08/09(金)13:50:00 No.613168562
>本場のキムチは日本のより酸味が強いと聞くが 発酵してないかによるよ 酸っぱくない奴はうま味が聞いていてめちゃうまい
168 19/08/09(金)13:50:30 No.613168631
醤油に飽きたら昆布だし顆粒入れまくると美味しいよ
169 19/08/09(金)13:50:59 No.613168709
トマトチゲ鍋食いたい
170 19/08/09(金)13:51:04 No.613168726
60代って言うほどジジババでもないというか韓国ドラマ全盛期にハマってたおばさんぐらいだからキムチ鍋でも別に違和感ないと思う
171 19/08/09(金)13:51:33 No.613168814
秋:食欲の秋!涼しくなってきて鍋の季節! 冬:寒いから鍋本番の季節! 春:まだまだ涼しくて鍋がおいしい季節! 夏:エアコンガンガンに効かせて食べる鍋最高な季節!
172 19/08/09(金)13:51:42 No.613168842
>自宅でグルメな調理してるのは独り身くらいでカーチャンも嫁も時短で鍋の素使うだろ… うちは使ってるの見たことないな 昆布出汁とるし他の野菜の旨味も出るからポン酢で十分うまいし
173 19/08/09(金)13:52:44 No.613169003
柑橘類以外の酸っぱさって腐ってると身体が思うのかマジで無理
174 19/08/09(金)13:52:44 No.613169007
>60代って言うほどジジババでもないというか韓国ドラマ全盛期にハマってたおばさんぐらいだからキムチ鍋でも別に違和感ないと思う というかそもそもなんか食べるときに一々その発祥の国のことなんぞ考えんし… 直結する人ってマジで怖いなと思う
175 19/08/09(金)13:52:55 No.613169038
白菜とネギが美味けりゃ別にどんな鍋でもいいや 肉とかシメとかより葉野菜のが重要だ
176 19/08/09(金)13:53:41 No.613169176
うちは家族に宗教的な人がいるのでキムチ自体が使えないっていう 正直すごく面倒くさい
177 19/08/09(金)13:54:30 No.613169310
>秋:食欲の秋!涼しくなってきて鍋の季節! >冬:寒いから鍋本番の季節! >春:まだまだ涼しくて鍋がおいしい季節! >夏:エアコンガンガンに効かせて食べる鍋最高な季節! 夏は数年前まで寝るときだけエアコン付けてたが 暑すぎるようになって飯食うときもつけてたらほんと一年中鍋になった… 楽だし栄養取れるし…今日もキムチ鍋食べる
178 19/08/09(金)13:55:32 No.613169475
>昆布出汁とるし他の野菜の旨味も出るからポン酢で十分うまいし 寄せ鍋の素とかつかってみなされ 美味しくなるよ
179 19/08/09(金)13:56:19 No.613169608
昆布だしで煮てのポン酢美味いよね 一時期定番だった
180 19/08/09(金)13:56:19 No.613169609
>うちは家族に宗教的な人がいるのでキムチ自体が使えないっていう >正直すごく面倒くさい めっちゃうまいキムチを食わせて懐柔せよ
181 19/08/09(金)13:57:13 No.613169761
>んなもんなんちゃら鍋の素を禁止にすればなんだってそうなるじゃん 湯豆腐はあんまかわんなそう 一応湯豆腐の素みたいな製品もあるにはあるけどそんなのわざわざ使わん方が多そうだし
182 19/08/09(金)13:57:25 No.613169800
まあキムチ鍋は美味いけども
183 19/08/09(金)13:57:35 No.613169834
>うちは家族に宗教的な人がいるのでキムチ自体が使えないっていう >正直すごく面倒くさい 実はキムチは日本発祥で…とか言いくるめればいいんじゃないの それとも完全に頭いかれちゃってるのかな
184 19/08/09(金)13:57:37 No.613169840
中華食べる時に中国結びつけて拒否反応起こす人なんてまずいないのになんで韓国だとそういうの出てくるんだろうね
185 19/08/09(金)13:57:44 No.613169857
別の調査でもキムチ鍋は二位だったのでそこまで間違ってはなかった画像
186 19/08/09(金)13:57:49 No.613169873
改宗させるには国産のキムチがいい メイドインジャパンなら安心安全高品質という教えにも矛盾しない
187 19/08/09(金)13:57:59 No.613169901
>んなもんなんちゃら鍋の素を禁止にすればなんだってそうなるじゃん 湯豆腐すき焼き水炊きあたりは自分で味取らない?
188 19/08/09(金)13:58:53 No.613170068
>直結する人ってマジで怖いなと思う かの国発祥だからアウト!とか 逆に食ってるのは国が好かれてる証拠!とか いちいち直結する人はやべー人しかいなくてこわい
189 19/08/09(金)13:59:14 No.613170126
水炊きして余ったのにキムチの素入れて食べる
190 19/08/09(金)13:59:14 No.613170127
地球にいる限りほぼ同じ成分の空気が世界中で吸われてるんだから食べものぐらい気にするなよ…
191 19/08/09(金)13:59:36 No.613170198
>湯豆腐すき焼き水炊きあたりは自分で味取らない? すき焼きはすき焼きのタレ使うし… 水炊きも水炊きの素使う方がおいしいし…
192 19/08/09(金)14:00:06 No.613170276
>中華食べる時に中国結びつけて拒否反応起こす人なんてまずいないのに 知り合いに中華料理でそういう反応してるのいる でもラーメンは食ってる なんなんだ
193 19/08/09(金)14:00:41 No.613170366
ラーメンは実質和食だからセーフという方便
194 19/08/09(金)14:00:42 No.613170369
スシが海外で人気って話を聞くとちょっとは嬉しい気持ちになるでしょ? キムチも同じよ
195 19/08/09(金)14:00:59 No.613170408
>改宗させるには国産のキムチがいい 美味しい国産全然ない あれマジでなんでなの