虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/09(金)00:57:31 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565279851132.jpg 19/08/09(金)00:57:31 No.613084919

なんでこいつはこんなに美味いんだろうな 最悪何もなくても食べれてしまう

1 19/08/09(金)00:58:32 No.613085091

糖尿病の元凶

2 19/08/09(金)00:59:16 No.613085212

こいつが美味しいというかこいつが美味しく感じるように体を改造されてしまった

3 19/08/09(金)01:00:23 No.613085405

脚気にも気を付けよう

4 19/08/09(金)01:01:16 No.613085543

カロリーの塊

5 19/08/09(金)01:01:35 No.613085588

日々○○はご飯に合うか合わないか論争が繰り広げられてるけど正直日本生まれか日本で魔改造された食べ物大体合うと思う

6 19/08/09(金)01:05:07 No.613086139

穀物が好き 乾燥したもろこしとか麦とか並べてあるの見るとワクワクする

7 19/08/09(金)01:06:59 No.613086415

「」はマンナンヒカリ半分混ぜたほうがいい

8 19/08/09(金)01:07:52 No.613086578

食べ物のスレですぐ病気の話する子って体も脳も患ってるの…?

9 19/08/09(金)01:10:44 No.613087008

最近玄米が美味しい… 歯ざわりがたまらない

10 19/08/09(金)01:11:20 No.613087111

時おり無性にしょっぱい鮭と飯をかきこみたくなる…

11 19/08/09(金)01:13:38 No.613087445

肉と致命的に合わない 両方美味しすぎる チャーハンとか炊き込みみたいに繋ぎで味付けしないと喧嘩する

12 19/08/09(金)01:15:02 No.613087653

は?めっちゃ肉に合うわ

13 19/08/09(金)01:17:48 No.613088057

こいつと卵がベストマッチ!すぎて困る

14 19/08/09(金)01:25:04 No.613089056

俺たちの主食はこいつなんだと遺伝子レベルで染みついている

15 19/08/09(金)01:26:33 No.613089245

麦もとれただろうにこいつに目をつけた先祖は偉い

16 19/08/09(金)01:26:35 No.613089249

しょっぱいのは筋子が一番好きになった 近所のスーパーが気軽に半額にするせいで手に取ってしまう

17 19/08/09(金)01:28:25 No.613089502

これで糖尿とかなる子はそもそもの食生活見直したほうがいいよ 絶対異常な食べ方してるからなんかしら

18 19/08/09(金)01:29:08 No.613089592

煮炊きして食えるようになるまでまぁまぁ時間かかるのに先人はよくこれの有用さに気がついたな

19 19/08/09(金)01:29:35 No.613089654

塩コショウかけた肉で何杯も食えるし 醤油つけた刺し身でも何倍も食えるわ!

20 19/08/09(金)01:30:23 No.613089757

最悪味噌とこれだけあればいい

21 19/08/09(金)01:32:12 No.613090030

痩せたいなら主食は食うな! だもんなぁ…なんとかならんもんか

22 19/08/09(金)01:33:14 No.613090170

いや食っていいんだよ食いすぎなだけだ

23 19/08/09(金)01:33:16 No.613090177

しかし夏場は思ったように喉を通らない…

24 19/08/09(金)01:33:28 No.613090206

>最悪味噌とこれだけあればいい 米と赤みそだけで何とかなるかなって思ったけどしょっぱいだけだった! マルコメとかのダシ入りみそなら平気かも

25 19/08/09(金)01:35:34 No.613090493

一日1合はセーフ?

26 19/08/09(金)01:37:33 No.613090762

小学生の頃ご飯好きすぎてデブりましたよ私は

27 19/08/09(金)01:38:04 No.613090830

>一日1合はセーフ? 他にもバランスよく食事しててちゃんと活動して消費してればセーフ

28 19/08/09(金)01:40:04 No.613091106

セーフもなにも朝食と夕飯に茶碗飯を一杯ずつ食うくらいでも一合近くになってる

29 19/08/09(金)01:40:17 No.613091133

土鍋かいい炊飯器だと本当に飯だけでいける

30 19/08/09(金)01:40:58 No.613091206

子供の頃白米嫌いだったけど腹出てたからやっぱ運動って大事だと思う

31 19/08/09(金)01:42:07 No.613091364

味噌汁!魚!ごはん! 日本人なんてこれ食ってたらいいんだよ…

32 19/08/09(金)01:42:23 No.613091392

パンより水分が多いからちょっとだけ便秘予防にも役立つ

33 19/08/09(金)01:43:34 No.613091526

たまに飯にぶっ掛ける為だけに豚汁を作る位 汁+飯が好き

34 19/08/09(金)01:44:17 No.613091608

お米大好きで102歳まで行きた爺さんより長生き出来なそうなやつらほど米が危ないとか抜かすんだ

35 19/08/09(金)01:44:25 No.613091626

近所にご飯おかわり自由の天一があるから半合くらい食べちゃう

36 19/08/09(金)01:46:24 No.613091886

米1合て外食の丼物とかカレーで普段から割と普通に食ってるよね

37 19/08/09(金)01:47:49 No.613092071

うちの婆さんも漬物大好き塩分過多でしかも腎臓患ってたのに98まで生きてたし寿命だの健康だのはよく分からん 割と運なのでは?

38 19/08/09(金)01:48:41 No.613092188

>割と運なのでは? 遺伝子だと割と言ってる

39 19/08/09(金)01:49:01 No.613092229

こいつやばいから最近茶碗の大きさ小さくして食べすぎないようにしてる

40 19/08/09(金)01:50:03 No.613092367

大して体も動かさないのに1日3合近く食っててすまない

41 19/08/09(金)01:50:24 No.613092417

>は?めっちゃ肉に合うわ 焼肉屋行ったら絶対メシ頼むよねぇ…?

42 19/08/09(金)01:50:46 No.613092472

最近健康のために玄米とか5分つきとか試してるけど 現代日本で作られるほとんどのおかずはやっぱり白米に最適化されてると思い知ってきた そんな中カレーは玄米だろうが麦だろうが関係なく食べれる化け物料理だ

43 19/08/09(金)01:51:24 No.613092560

大は小を兼ねる!!!と言ってサラダボウルで丼食ってたら大変な具合になった

44 19/08/09(金)01:51:35 No.613092611

豚肉の生姜焼きとご飯があればこの上ない幸せ

45 19/08/09(金)01:51:49 No.613092669

塩の効いた鮭で食う白米が一番好き

46 19/08/09(金)01:51:59 No.613092691

米とかパンとかの主食って本当何にでも合うから恐ろしさすら感じる

47 19/08/09(金)01:52:23 No.613092736

漬物との相性の良さも尋常じゃない

48 19/08/09(金)01:52:48 No.613092806

>米とかパンとかの主食って本当何にでも合うから恐ろしさすら感じる というか何にでも合うからこそ主食たり得るというか

49 19/08/09(金)01:53:07 No.613092849

>俺たちの主食はこいつなんだと遺伝子レベルで染みついている 小さい頃から洗脳されてきてしまった

50 19/08/09(金)01:53:25 No.613092891

「」は何でも合うつってるくせにコーヒーぶっかけて食うのもうまいよねつったらめっちゃボロクソ言われたぞ 解せぬ

51 19/08/09(金)01:53:30 No.613092903

千年くらい主食なのでめちゃくちゃ強い

52 19/08/09(金)01:53:30 No.613092904

カレーとごはんと言う黄金コンビ 絶対に勝てない

53 19/08/09(金)01:53:31 No.613092905

食事の事ごはんっていうしほんと米のこと好きだよね

54 19/08/09(金)01:54:38 No.613093068

>「」は何でも合うつってるくせにコーヒーぶっかけて食うのもうまいよねつったらめっちゃボロクソ言われたぞ 邪道食いはやめろぉ!

55 19/08/09(金)01:55:27 No.613093204

>漬物との相性の良さも尋常じゃない つぼ漬けで食う 止まらない

56 19/08/09(金)01:56:33 No.613093344

菓子にもなるからな米

57 19/08/09(金)01:56:44 No.613093363

天ぷらと食う米うますぎてな…

58 19/08/09(金)01:56:56 No.613093380

>カレーとごはんと言う黄金コンビ >絶対に勝てない ご飯にルゥを満遍なくかけるかかけないかでまた味わいが変わって素敵

59 19/08/09(金)01:57:16 No.613093421

品種だとササニシキが好き

60 19/08/09(金)01:57:34 No.613093467

好きなものはご飯&ごはん!

61 19/08/09(金)01:57:39 No.613093478

甘いものとは合わない…気がする…

62 19/08/09(金)01:57:51 No.613093501

>菓子にもなるからな米 米菓良いよね… お煎餅美味しい

63 19/08/09(金)01:58:06 No.613093526

何が恐ろしいって炭水化物とも味覚的な相性でいえば全然合うってとこよ 栄養面はヤベーぞ!なのに

64 19/08/09(金)01:58:51 No.613093593

無洗米使い始めてからはもうずっと無洗米だ

65 19/08/09(金)01:59:05 No.613093630

米を炊くときにこれやるとうまくなるって技ないかな

66 19/08/09(金)01:59:16 No.613093658

スレ見てると大体のものに合う気がしてくる 僕は明太子!

67 19/08/09(金)01:59:25 No.613093681

「米美味くない」って人は正直咀嚼回数が極端に少ないんじゃないかと何となく思ってる

68 19/08/09(金)01:59:55 No.613093739

いろいろ品種売ってるお店あってありがたいけどいまいち違いが判らない ミルキープリンセスは特徴強かったからわかるけど

69 19/08/09(金)02:00:26 No.613093818

>米を炊くときにこれやるとうまくなるって技ないかな 一定以上の時間水に漬けてから炊く 水を(氷などを入れても良いから)冷やしてから炊く などなど

70 19/08/09(金)02:00:59 No.613093885

米漬けてる水をキンキンに冷やしておいてから炊くと美味しくなるというワザは有るね

71 19/08/09(金)02:01:03 No.613093895

>米を炊くときにこれやるとうまくなるって技ないかな 炊く前に炊飯器に氷入れると美味しくなる

72 19/08/09(金)02:01:16 No.613093918

おいしくなあれ…おいしくなあれ…って念じながら炊くと美味しくなるよ

73 19/08/09(金)02:01:33 No.613093948

>米を炊くときにこれやるとうまくなるって技ないかな ほんの少し料理酒を入れるのは料亭の技だね あとは水道水で炊かないとか

74 19/08/09(金)02:01:37 No.613093955

>「米美味くない」って人は正直咀嚼回数が極端に少ないんじゃないかと何となく思ってる 正直米は一口目からすでに美味いと思うから味覚があれなのか安物食ってるかのどっちかだと思う 安い米はかなり酷いし

75 19/08/09(金)02:02:03 No.613094011

何も無しに食えるのは高級品種だけ

76 19/08/09(金)02:02:20 No.613094039

鮭…塩吹いてるような鮭のカマを焼いたのください…

77 19/08/09(金)02:02:32 No.613094056

漬けてる間の時間を釜ごと冷蔵庫に入れて冷やしておくのも一石二鳥で良いぞ

78 19/08/09(金)02:02:59 No.613094121

最近は晴天の霹靂ばかり買ってる

79 19/08/09(金)02:03:09 No.613094135

>「」は何でも合うつってるくせにコーヒーぶっかけて食うのもうまいよねつったらめっちゃボロクソ言われたぞ >解せぬ わりいそりゃわかんねえわ

80 19/08/09(金)02:03:47 No.613094206

夏場だし…と冷蔵するようにしたら毎食めっちゃ美味しくたけるように炊きたてのなった…気がする

81 19/08/09(金)02:03:53 No.613094217

>あとは水道水で炊かないとか クリスタルガイザーご飯とかにするのか

82 19/08/09(金)02:04:38 No.613094327

バカ舌なんだけど同じ米でも水の量で味が変わることを最近知った どうもあんまり美味くないと思ったら水の量が足りてなかったみたいだ でも増やしすぎたらやっぱりあんまり美味くなかった

83 19/08/09(金)02:05:35 No.613094419

>でも増やしすぎたらやっぱりあんまり美味くなかった 柔らかさや固さの調整を水の量の調整でやろうとする人偶に居るけど アレだめだかんな! その調整は品種の選定ですべきなんだ

84 19/08/09(金)02:06:15 No.613094512

品種に合う水の量って品種ごとに個別にあるからな…

85 19/08/09(金)02:06:22 No.613094537

他の食べ物は連続して食うと体からの警告的に強烈な飽きがくるけど 白米だけはこない

86 19/08/09(金)02:07:29 No.613094700

米はかためが好き 実家じゃ柔らかいのしか出なかったから自分で炊くようになってから好きになった

87 19/08/09(金)02:07:34 No.613094721

30年間食い続けてるのに飽きないのやばくない?

88 19/08/09(金)02:07:58 No.613094778

塩か味噌醤油みたいにしょっぱいものがないと無理

89 19/08/09(金)02:08:42 No.613094882

氷入れるとか冷やすって水に漬ける段階から?

90 19/08/09(金)02:09:30 No.613094998

米は脂質が少ない最強飯やな 発芽玄米は栄養価が高いが脂質が多いしEDにならない白米が一番いい

91 19/08/09(金)02:10:11 No.613095093

>柔らかさや固さの調整を水の量の調整でやろうとする人偶に居るけど >アレだめだかんな! 知らなかったそんなの…

92 19/08/09(金)02:10:24 No.613095124

>氷入れるとか冷やすって水に漬ける段階から? うn

93 19/08/09(金)02:10:37 No.613095148

米炊くのめどいのでパエリアをマスターしたい

94 19/08/09(金)02:10:48 No.613095187

炊飯器も最近は機能色々付いてるんだよなあ

95 19/08/09(金)02:13:40 No.613095561

古い炊飯器ずっと使ってたけど最近買い替えたらなんかお米が美味しくなった気がする

96 19/08/09(金)02:14:10 No.613095644

たまに旅館とかでお…お前変なクスリでも炊き込んだのかってなるほどうまいのが出る

97 19/08/09(金)02:14:43 No.613095720

普通一食一合じゃないの……?

↑Top