虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/08(木)22:20:35 500円 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565270435266.jpg 19/08/08(木)22:20:35 No.613042660

500円

1 19/08/08(木)22:21:57 No.613043088

安い

2 19/08/08(木)22:23:18 No.613043491

アホみたいに盛り付けるやつ出そう

3 19/08/08(木)22:23:20 No.613043502

茶碗サイズかな

4 19/08/08(木)22:23:23 No.613043509

漬け物炒めって?

5 19/08/08(木)22:23:27 No.613043535

俺わりと通うわ 名前はともかく

6 19/08/08(木)22:24:02 No.613043701

採算取れる訳ねえだろ

7 19/08/08(木)22:24:22 No.613043796

先にご飯よそっとけば乗せられる量たかが知れてるからいいかもね

8 19/08/08(木)22:24:24 No.613043803

マイコー?

9 19/08/08(木)22:25:48 No.613044172

ダジャレ好きすぎ土方さん

10 19/08/08(木)22:26:14 No.613044303

越後ショート

11 19/08/08(木)22:26:43 No.613044441

お冷一杯500円位取ろう

12 19/08/08(木)22:27:03 No.613044537

どんぶり勘定すぎる…

13 19/08/08(木)22:27:09 No.613044562

ダジャレシリーズの中ではいいと思う

14 19/08/08(木)22:28:06 No.613044824

価格とルール見直せ

15 19/08/08(木)22:29:23 No.613045251

グラム売りなら…

16 19/08/08(木)22:29:29 No.613045294

こぼしたら5000円払う

17 19/08/08(木)22:30:32 No.613045613

>アホみたいに盛り付けるやつ出そう 恥知らずのカスて嫌だよね

18 19/08/08(木)22:30:36 No.613045631

アリかもと思ったけどサラダとかも置いて普通のバイキングでいいんじゃないか 500円で好みの丼作るってのがキモなんだろうけども

19 19/08/08(木)22:31:11 No.613045804

バカな盛付するやつがSNSで炎上しそう

20 19/08/08(木)22:31:46 No.613045981

歳坊のネーミングセンスはどうにかならんのか

21 19/08/08(木)22:33:18 No.613046441

>アリかもと思ったけどサラダとかも置いて普通のバイキングでいいんじゃないか >500円で好みの丼作るってのがキモなんだろうけども 多分サラダ丼にしろってなるとおもう

22 19/08/08(木)22:34:20 No.613046757

ローヒー麺より儲けでなさそう

23 19/08/08(木)22:35:46 No.613047169

行ったら常に鮪が品切れのやつ

24 19/08/08(木)22:39:28 No.613048388

500円で出すと多分具のレベルは相応になるよな…

25 19/08/08(木)22:40:53 No.613048908

具を乗っけるの店員がするべき

26 19/08/08(木)22:41:19 No.613049043

この季節だと置き場所も冷えてないといけないから大変ね

27 19/08/08(木)22:41:48 No.613049199

これ総菜みたいに量り売りにしないと無茶苦茶盛る奴絶対出てくるだろ

28 19/08/08(木)22:42:49 No.613049532

青森ののっけ丼美味しいよねあれ

29 19/08/08(木)22:43:31 No.613049773

本当にあったら一回は行っちゃうな こういうのなんか好き

30 19/08/08(木)22:44:50 No.613050203

味噌汁つけて758円くらいにしてほしいかな

31 19/08/08(木)22:46:47 No.613050788

バイキング形式は個別に注文取らなくていい分の手間や人件費削減効果もあるから

32 19/08/08(木)22:46:54 No.613050826

駄洒落シリーズの中だとまだマシな部類だと思う

33 19/08/08(木)22:47:46 No.613051090

料理冷めそう

34 19/08/08(木)22:50:06 No.613051784

デカ盛りみたいなタワー作るヤツが出そう

35 19/08/08(木)22:50:53 No.613052042

>漬け物炒めって? 高菜炒めとか知らないの?

36 19/08/08(木)22:52:06 No.613052417

舞妓はん?

37 19/08/08(木)22:52:36 No.613052585

毎回思うけどネーミングセンスは何とかしたほうがいい

38 19/08/08(木)22:53:32 No.613052900

これ高い具材だけごっそり持っていかれたら赤字だよね 俺ならマグロ漬けをたくさん食べる

39 19/08/08(木)22:53:46 No.613052964

高菜、食べてしまったんですか!

40 19/08/08(木)22:53:48 No.613052978

乗せる時に溢したら倍額請求にしても絶対馬鹿が出る

41 19/08/08(木)22:54:22 No.613053153

マイク・O飯

42 19/08/08(木)22:55:30 No.613053487

>これ高い具材だけごっそり持っていかれたら赤字だよね >俺ならマグロ漬けをたくさん食べる バカ正直にマグロなんて置かないで代用魚か即売り切れになるでしょ

43 19/08/08(木)22:58:17 No.613054266

一人でこの量の料理作ってお皿と丼下げたり会計もしないといけません

44 19/08/08(木)22:59:48 No.613054681

こう言うのは500円で元取れる量だけそれぞれ置いておくんだよ バイキング屋で働いてたから分かる そうすると早い時間に客が来るようになってロスも減る

45 19/08/08(木)22:59:55 No.613054715

一応完全立ち食い店 長い丸テーブルに他人同士の3人が相席 みたいな感じなんで変な客もある程度は弾かれるんじゃないかな

46 19/08/08(木)23:00:22 No.613054841

カラー揚げ!

47 19/08/08(木)23:00:33 No.613054894

May好飯

48 19/08/08(木)23:00:55 No.613054997

カタ脳のCT

49 19/08/08(木)23:02:40 No.613055492

下線にゆるぎなき自信を感じて辛い

50 19/08/08(木)23:03:27 No.613055719

続編の何故か漫才師落ちしたラスボスって喧嘩ラーメンの人なのかな

51 19/08/08(木)23:03:42 No.613055800

名前のセンスだけがね…

52 19/08/08(木)23:03:56 No.613055870

越後ショートと五人ハヤシぐらいしかギャグおぼえてない

53 19/08/08(木)23:04:13 No.613055956

どうして一番コストがかかるというか採算とれる部分を盛り放題に…?

54 19/08/08(木)23:04:17 No.613055978

>続編の何故か漫才師落ちしたラスボスって喧嘩ラーメンの人なのかな 親方に煮えた鍋ぶっかけた回想もあるし恐らく…

55 19/08/08(木)23:04:41 No.613056095

>こう言うのは500円で元取れる量だけそれぞれ置いておくんだよ >バイキング屋で働いてたから分かる >そうすると早い時間に客が来るようになってロスも減る そういうことすると北方さん怒るし…

56 19/08/08(木)23:04:54 No.613056167

癒し中華…!

57 19/08/08(木)23:05:21 No.613056299

じゃああのラスボスすげえ人生送ってるな…

58 19/08/08(木)23:05:54 No.613056458

五人ハヤシはあれ5つの店の連携必須だから気軽に休めなくなるよなぁとか変なこと考えてたな 作り置きとかして融通利くようにしたら怒られるんだろうし

59 19/08/08(木)23:06:00 No.613056490

そういや火事で焼けた新宿しょんべん横丁の元は牛丼太郎の牛若丸って牛丼屋があったな

60 19/08/08(木)23:07:26 No.613056912

バイキング屋ってこんな格好してるの? https://www.youtube.com/watch?v=u9gDISR3JZI

61 19/08/08(木)23:08:03 No.613057126

なんで俺の最高の冷やし中華が売れねえんだ~~!! お前外でてる? もう冬だよ? はそんな落ち許されるんだ…って感動した

62 19/08/08(木)23:08:41 No.613057357

ロスが出ない量はあっても元が取れる量なんて存在しないだろう

63 19/08/08(木)23:10:10 No.613057852

>なんで俺の最高の冷やし中華が売れねえんだ~~!! >お前外でてる? >もう冬だよ? >はそんな落ち許されるんだ…って感動した あの冷やし中華キチは何気に強キャラよね 北方さんも初見で美味いと感心してたし

64 19/08/08(木)23:10:36 No.613057972

大抵元とるぞ!ってテレビだと北斗晶一家がたくさん食べてようようって感じ

65 19/08/08(木)23:10:44 No.613058018

バイキングの由来はチコちゃんでもトリビアでもやってた気がする

66 19/08/08(木)23:10:52 No.613058062

さんざんバイキングがあるんだから不可能ではないのでは

67 19/08/08(木)23:11:16 No.613058172

>大抵元とるぞ!ってテレビだと北斗晶一家がたくさん食べてようようって感じ もう北斗晶が無理できないしね

68 19/08/08(木)23:11:45 No.613058317

盛り方のルールなんか決めるかしないと絶対面倒臭いことになる

69 19/08/08(木)23:12:32 No.613058560

ご飯小盛でお茶漬けにして250円はなかなか

70 19/08/08(木)23:13:06 No.613058735

>盛り方のルールなんか決めるかしないと絶対面倒臭いことになる ここは京都だぞ? えらいお腹すいとったんやなぁとか言われたら一発よ

71 19/08/08(木)23:13:08 No.613058744

500円てのがまた不安を感じるんだ 1000円なら儲かりそうというかドカ盛りだぜへっへっへってのが来にくそう

72 19/08/08(木)23:13:08 No.613058745

作中で記載あったかはもう忘れたけど 現実的に考えたら盛り放題ではあるけど複数回おかず盛るのは禁止とかあるんじゃない? やらないと絶対変な客出てくるだろうし

73 19/08/08(木)23:13:09 No.613058748

丼とも言えないようなちっちゃい茶碗にでもして物理的に盛れる量制限しないと絶対てんこ盛りにされちゃうよ

74 19/08/08(木)23:13:51 No.613058942

全部一緒くたか 欲張ると不味い謎のどんぶりが出来上がるな

75 19/08/08(木)23:14:25 No.613059094

>丼とも言えないようなちっちゃい茶碗にでもして物理的に盛れる量制限しないと絶対てんこ盛りにされちゃうよ そんな客は1割も居ないのが現実だけどね

76 19/08/08(木)23:14:49 No.613059195

一杯何グラムまで制限とか?

77 19/08/08(木)23:15:12 No.613059302

今ならそう言う馬鹿みたいに盛ってくれるやつが勝手に宣伝してくれるから店も容認するんじゃないの

78 19/08/08(木)23:15:33 No.613059376

>ここは京都だぞ? 学生多いから尚更ルール徹底しないとドカ盛勢ばっか来ちまうー!

79 19/08/08(木)23:17:45 No.613060026

しかも体育会系の強い大学多いからな京都…

80 19/08/08(木)23:17:54 No.613060077

なか卯の親子丼ですら490円するから非常識な大盛までしなくてもだいぶ厳しいと思う

81 19/08/08(木)23:18:39 No.613060295

発想は好きだけど食い合わせ考えると結局普通のどんぶり頼んだみたいな盛り付けになりそうなのが難しい

82 19/08/08(木)23:18:50 No.613060347

いちいち計るとかそういうの排除したメニューなのに 「」はなんで計らせようとするのか

83 19/08/08(木)23:19:11 No.613060447

そういや豚汁定食のどか盛りで有名な店があった

↑Top