ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/08(木)22:20:35 No.613042660
500円
1 19/08/08(木)22:21:57 No.613043088
安い
2 19/08/08(木)22:23:18 No.613043491
アホみたいに盛り付けるやつ出そう
3 19/08/08(木)22:23:20 No.613043502
茶碗サイズかな
4 19/08/08(木)22:23:23 No.613043509
漬け物炒めって?
5 19/08/08(木)22:23:27 No.613043535
俺わりと通うわ 名前はともかく
6 19/08/08(木)22:24:02 No.613043701
採算取れる訳ねえだろ
7 19/08/08(木)22:24:22 No.613043796
先にご飯よそっとけば乗せられる量たかが知れてるからいいかもね
8 19/08/08(木)22:24:24 No.613043803
マイコー?
9 19/08/08(木)22:25:48 No.613044172
ダジャレ好きすぎ土方さん
10 19/08/08(木)22:26:14 No.613044303
越後ショート
11 19/08/08(木)22:26:43 No.613044441
お冷一杯500円位取ろう
12 19/08/08(木)22:27:03 No.613044537
どんぶり勘定すぎる…
13 19/08/08(木)22:27:09 No.613044562
ダジャレシリーズの中ではいいと思う
14 19/08/08(木)22:28:06 No.613044824
価格とルール見直せ
15 19/08/08(木)22:29:23 No.613045251
グラム売りなら…
16 19/08/08(木)22:29:29 No.613045294
こぼしたら5000円払う
17 19/08/08(木)22:30:32 No.613045613
>アホみたいに盛り付けるやつ出そう 恥知らずのカスて嫌だよね
18 19/08/08(木)22:30:36 No.613045631
アリかもと思ったけどサラダとかも置いて普通のバイキングでいいんじゃないか 500円で好みの丼作るってのがキモなんだろうけども
19 19/08/08(木)22:31:11 No.613045804
バカな盛付するやつがSNSで炎上しそう
20 19/08/08(木)22:31:46 No.613045981
歳坊のネーミングセンスはどうにかならんのか
21 19/08/08(木)22:33:18 No.613046441
>アリかもと思ったけどサラダとかも置いて普通のバイキングでいいんじゃないか >500円で好みの丼作るってのがキモなんだろうけども 多分サラダ丼にしろってなるとおもう
22 19/08/08(木)22:34:20 No.613046757
ローヒー麺より儲けでなさそう
23 19/08/08(木)22:35:46 No.613047169
行ったら常に鮪が品切れのやつ
24 19/08/08(木)22:39:28 No.613048388
500円で出すと多分具のレベルは相応になるよな…
25 19/08/08(木)22:40:53 No.613048908
具を乗っけるの店員がするべき
26 19/08/08(木)22:41:19 No.613049043
この季節だと置き場所も冷えてないといけないから大変ね
27 19/08/08(木)22:41:48 No.613049199
これ総菜みたいに量り売りにしないと無茶苦茶盛る奴絶対出てくるだろ
28 19/08/08(木)22:42:49 No.613049532
青森ののっけ丼美味しいよねあれ
29 19/08/08(木)22:43:31 No.613049773
本当にあったら一回は行っちゃうな こういうのなんか好き
30 19/08/08(木)22:44:50 No.613050203
味噌汁つけて758円くらいにしてほしいかな
31 19/08/08(木)22:46:47 No.613050788
バイキング形式は個別に注文取らなくていい分の手間や人件費削減効果もあるから
32 19/08/08(木)22:46:54 No.613050826
駄洒落シリーズの中だとまだマシな部類だと思う
33 19/08/08(木)22:47:46 No.613051090
料理冷めそう
34 19/08/08(木)22:50:06 No.613051784
デカ盛りみたいなタワー作るヤツが出そう
35 19/08/08(木)22:50:53 No.613052042
>漬け物炒めって? 高菜炒めとか知らないの?
36 19/08/08(木)22:52:06 No.613052417
舞妓はん?
37 19/08/08(木)22:52:36 No.613052585
毎回思うけどネーミングセンスは何とかしたほうがいい
38 19/08/08(木)22:53:32 No.613052900
これ高い具材だけごっそり持っていかれたら赤字だよね 俺ならマグロ漬けをたくさん食べる
39 19/08/08(木)22:53:46 No.613052964
高菜、食べてしまったんですか!
40 19/08/08(木)22:53:48 No.613052978
乗せる時に溢したら倍額請求にしても絶対馬鹿が出る
41 19/08/08(木)22:54:22 No.613053153
マイク・O飯
42 19/08/08(木)22:55:30 No.613053487
>これ高い具材だけごっそり持っていかれたら赤字だよね >俺ならマグロ漬けをたくさん食べる バカ正直にマグロなんて置かないで代用魚か即売り切れになるでしょ
43 19/08/08(木)22:58:17 No.613054266
一人でこの量の料理作ってお皿と丼下げたり会計もしないといけません
44 19/08/08(木)22:59:48 No.613054681
こう言うのは500円で元取れる量だけそれぞれ置いておくんだよ バイキング屋で働いてたから分かる そうすると早い時間に客が来るようになってロスも減る
45 19/08/08(木)22:59:55 No.613054715
一応完全立ち食い店 長い丸テーブルに他人同士の3人が相席 みたいな感じなんで変な客もある程度は弾かれるんじゃないかな
46 19/08/08(木)23:00:22 No.613054841
カラー揚げ!
47 19/08/08(木)23:00:33 No.613054894
May好飯
48 19/08/08(木)23:00:55 No.613054997
カタ脳のCT
49 19/08/08(木)23:02:40 No.613055492
下線にゆるぎなき自信を感じて辛い
50 19/08/08(木)23:03:27 No.613055719
続編の何故か漫才師落ちしたラスボスって喧嘩ラーメンの人なのかな
51 19/08/08(木)23:03:42 No.613055800
名前のセンスだけがね…
52 19/08/08(木)23:03:56 No.613055870
越後ショートと五人ハヤシぐらいしかギャグおぼえてない
53 19/08/08(木)23:04:13 No.613055956
どうして一番コストがかかるというか採算とれる部分を盛り放題に…?
54 19/08/08(木)23:04:17 No.613055978
>続編の何故か漫才師落ちしたラスボスって喧嘩ラーメンの人なのかな 親方に煮えた鍋ぶっかけた回想もあるし恐らく…
55 19/08/08(木)23:04:41 No.613056095
>こう言うのは500円で元取れる量だけそれぞれ置いておくんだよ >バイキング屋で働いてたから分かる >そうすると早い時間に客が来るようになってロスも減る そういうことすると北方さん怒るし…
56 19/08/08(木)23:04:54 No.613056167
癒し中華…!
57 19/08/08(木)23:05:21 No.613056299
じゃああのラスボスすげえ人生送ってるな…
58 19/08/08(木)23:05:54 No.613056458
五人ハヤシはあれ5つの店の連携必須だから気軽に休めなくなるよなぁとか変なこと考えてたな 作り置きとかして融通利くようにしたら怒られるんだろうし
59 19/08/08(木)23:06:00 No.613056490
そういや火事で焼けた新宿しょんべん横丁の元は牛丼太郎の牛若丸って牛丼屋があったな
60 19/08/08(木)23:07:26 No.613056912
バイキング屋ってこんな格好してるの? https://www.youtube.com/watch?v=u9gDISR3JZI
61 19/08/08(木)23:08:03 No.613057126
なんで俺の最高の冷やし中華が売れねえんだ~~!! お前外でてる? もう冬だよ? はそんな落ち許されるんだ…って感動した
62 19/08/08(木)23:08:41 No.613057357
ロスが出ない量はあっても元が取れる量なんて存在しないだろう
63 19/08/08(木)23:10:10 No.613057852
>なんで俺の最高の冷やし中華が売れねえんだ~~!! >お前外でてる? >もう冬だよ? >はそんな落ち許されるんだ…って感動した あの冷やし中華キチは何気に強キャラよね 北方さんも初見で美味いと感心してたし
64 19/08/08(木)23:10:36 No.613057972
大抵元とるぞ!ってテレビだと北斗晶一家がたくさん食べてようようって感じ
65 19/08/08(木)23:10:44 No.613058018
バイキングの由来はチコちゃんでもトリビアでもやってた気がする
66 19/08/08(木)23:10:52 No.613058062
さんざんバイキングがあるんだから不可能ではないのでは
67 19/08/08(木)23:11:16 No.613058172
>大抵元とるぞ!ってテレビだと北斗晶一家がたくさん食べてようようって感じ もう北斗晶が無理できないしね
68 19/08/08(木)23:11:45 No.613058317
盛り方のルールなんか決めるかしないと絶対面倒臭いことになる
69 19/08/08(木)23:12:32 No.613058560
ご飯小盛でお茶漬けにして250円はなかなか
70 19/08/08(木)23:13:06 No.613058735
>盛り方のルールなんか決めるかしないと絶対面倒臭いことになる ここは京都だぞ? えらいお腹すいとったんやなぁとか言われたら一発よ
71 19/08/08(木)23:13:08 No.613058744
500円てのがまた不安を感じるんだ 1000円なら儲かりそうというかドカ盛りだぜへっへっへってのが来にくそう
72 19/08/08(木)23:13:08 No.613058745
作中で記載あったかはもう忘れたけど 現実的に考えたら盛り放題ではあるけど複数回おかず盛るのは禁止とかあるんじゃない? やらないと絶対変な客出てくるだろうし
73 19/08/08(木)23:13:09 No.613058748
丼とも言えないようなちっちゃい茶碗にでもして物理的に盛れる量制限しないと絶対てんこ盛りにされちゃうよ
74 19/08/08(木)23:13:51 No.613058942
全部一緒くたか 欲張ると不味い謎のどんぶりが出来上がるな
75 19/08/08(木)23:14:25 No.613059094
>丼とも言えないようなちっちゃい茶碗にでもして物理的に盛れる量制限しないと絶対てんこ盛りにされちゃうよ そんな客は1割も居ないのが現実だけどね
76 19/08/08(木)23:14:49 No.613059195
一杯何グラムまで制限とか?
77 19/08/08(木)23:15:12 No.613059302
今ならそう言う馬鹿みたいに盛ってくれるやつが勝手に宣伝してくれるから店も容認するんじゃないの
78 19/08/08(木)23:15:33 No.613059376
>ここは京都だぞ? 学生多いから尚更ルール徹底しないとドカ盛勢ばっか来ちまうー!
79 19/08/08(木)23:17:45 No.613060026
しかも体育会系の強い大学多いからな京都…
80 19/08/08(木)23:17:54 No.613060077
なか卯の親子丼ですら490円するから非常識な大盛までしなくてもだいぶ厳しいと思う
81 19/08/08(木)23:18:39 No.613060295
発想は好きだけど食い合わせ考えると結局普通のどんぶり頼んだみたいな盛り付けになりそうなのが難しい
82 19/08/08(木)23:18:50 No.613060347
いちいち計るとかそういうの排除したメニューなのに 「」はなんで計らせようとするのか
83 19/08/08(木)23:19:11 No.613060447
そういや豚汁定食のどか盛りで有名な店があった