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19/08/08(木)02:17:02 最強の... のスレッド詳細

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19/08/08(木)02:17:02 No.612858264

最強のやつ貼る

1 19/08/08(木)02:19:21 No.612858475

すぐなくなっちゃう…うまい…

2 19/08/08(木)02:19:42 No.612858505

スーパーにこいつしか売ってねぇ!

3 19/08/08(木)02:20:17 No.612858567

唐揚げのレシピに思考錯誤してたんだけどこれとお高い料理酒を使うとめちゃくちゃ香り高い唐揚げになった 結局は下手な小細工するよりも基礎の素材がうまいのが大事なんだな

4 19/08/08(木)02:20:29 No.612858586

高い…うまい…

5 19/08/08(木)02:20:51 No.612858610

こいつの存在で醤油は割とすぐに痛むということを知った

6 19/08/08(木)02:23:35 No.612858841

結局ボトルの醤油に戻したな

7 19/08/08(木)02:23:37 No.612858844

密封醤油だと先に鮮度の一滴ってやつが出たけどパウチタイプであまりにも不安定な容器だったからあっという間にスレ画にお株を奪われたんだなと

8 19/08/08(木)02:23:46 No.612858854

ルームシェアしてた時は買ってきても同居人に毎月9割消費されてた 流石に用意するのがバカらしくなり買わなくなったけど常備されるようになった

9 19/08/08(木)02:23:52 No.612858859

これの減塩タイプいいよね

10 19/08/08(木)02:24:44 No.612858939

これまでのは風味が飛んでただ塩辛いだけだったなと

11 19/08/08(木)02:25:21 No.612858992

常用してるけど黄身の醤油漬けとか作るのにスレ画ジョバジョバ使うのは気が引けてしまうので普通のボトル醤油も買うか悩んでいる でもたまに漬け作るのだけにボトル買ってもなあとも思う

12 19/08/08(木)02:25:24 No.612858996

醤油を多めに使う料理の時プシャーってずっと出してるとちょっと罪悪感がある

13 19/08/08(木)02:25:26 No.612859004

冷奴がグレードアップするやつ

14 19/08/08(木)02:25:41 No.612859027

ボトルは最強 中身は残念

15 19/08/08(木)02:25:52 No.612859037

煮込み料理に使うと一瞬でなくなるのでボトルタイプと併用してる

16 19/08/08(木)02:26:21 No.612859079

お刺身とか冷奴ならこれ強いね

17 19/08/08(木)02:26:22 No.612859081

醤油差しを使わなくなってしまった

18 19/08/08(木)02:26:37 No.612859103

>結局ボトルの醤油に戻したな お前は俺か… このタイプの確かに美味しいんだけど ボトルの安いのが恋しくなるよね

19 19/08/08(木)02:26:41 No.612859109

加熱する料理には普通のボトルのでやるよ

20 19/08/08(木)02:26:55 No.612859133

ドバっと出過ぎないのが有り難い 味はわからん味音痴

21 19/08/08(木)02:27:07 No.612859155

お株を奪ったというより進化じゃないの?

22 19/08/08(木)02:27:39 No.612859190

ボトルの高級版という感じなので併用してる

23 19/08/08(木)02:27:54 No.612859210

肉じゃがに使うとめっちゃうまかった 多分砂糖との相性がいい

24 19/08/08(木)02:27:56 No.612859211

>お株を奪ったというより進化じゃないの? もっと安くなってくれればなぁ

25 19/08/08(木)02:29:11 No.612859320

ナスの醤油漬けでコレをドバドバ使うのもったいなくて消費を抑えるレシピを作った

26 19/08/08(木)02:29:25 No.612859334

滅多に料理しない一人暮らしのおっさんにとっては最強 家族分の料理を毎日作る主婦にとっては敵

27 19/08/08(木)02:29:53 No.612859379

グラム単価でいうと3倍くらいするから加熱用途なら普通ボトルでいいよ

28 19/08/08(木)02:30:14 No.612859405

ボトル醤油の圧倒的なコスパの前じゃ霞んでしまう

29 19/08/08(木)02:30:20 No.612859415

かける分には最高だけど 料理に使う場合普通の醤油と同量使うと色とか味とか薄い気がする

30 19/08/08(木)02:31:59 No.612859550

寿司みたく直接醤油を口に入れる上で醤油にもこだわりたいってならスレ画買うけど普段のあじ付けにも常用できるほど醤油にこだわる気はないかな…ってボトルになる

31 19/08/08(木)02:32:33 No.612859608

これ結構シリーズみたいなのあるけどどれが良いんだろう 値段はどれも一緒だけど超特選極旨しょうゆとかいうすごい名前のあってすごい気になる

32 19/08/08(木)02:32:44 No.612859619

おさしみ食べたくなって買ったおさしみ用の奮発したけど半年経ってもぜんぜん薫るすごい

33 19/08/08(木)02:34:14 No.612859746

詰め替えとかガロン単位での保存とか出来るようになったら液体系の食品保存に革命起きるだろうに 出ないって事は何かハードルがあるんかな

34 19/08/08(木)02:34:35 No.612859769

>これ結構シリーズみたいなのあるけどどれが良いんだろう 醤油はそれぞれ製法等で名称が違うから 好きなの選んで買えばいい

35 19/08/08(木)02:34:58 No.612859792

牡蠣しょうゆがノーマルと同じ値段だったんで買ったけど結構うまかった

36 19/08/08(木)02:35:56 No.612859852

>出ないって事は何かハードルがあるんかな 醤油は長期間空気に振れてると酸化して味が落ちる

37 19/08/08(木)02:37:03 No.612859939

>詰め替えとかガロン単位での保存とか出来るようになったら液体系の食品保存に革命起きるだろうに >出ないって事は何かハードルがあるんかな そりゃコストの問題だろう スレ画がボトルよりも高いのもそういう事だろうし

38 19/08/08(木)02:38:53 No.612860072

容器の二重構造すごい… 高いのも納得できる

39 19/08/08(木)02:39:11 No.612860095

しょうゆさしの上位互換すぎる…

40 19/08/08(木)02:39:49 No.612860149

>寿司みたく直接醤油を口に入れる上で醤油にもこだわりたいってならスレ画買うけど普段のあじ付けにも常用できるほど醤油にこだわる気はないかな…ってボトルになる お寿司屋さん行くと出てくるちょっと甘い醤油でお寿司食べるとおいしいからやっぱ普段使いだと思う画像のは

41 19/08/08(木)02:40:08 No.612860170

これボトル醤油で詰め替えできたりとかしない?

42 19/08/08(木)02:40:48 No.612860219

>これボトル醤油で詰め替えできたりとかしない? あのパック出せても入れられないんですよ

43 19/08/08(木)02:41:59 No.612860307

やるとしたら内側のパックごと詰め替えだろうな

44 19/08/08(木)02:42:54 No.612860353

料理酒と醤油は高いの使ってるな

45 19/08/08(木)02:45:14 No.612860520

>牡蠣しょうゆがノーマルと同じ値段だったんで買ったけど結構うまかった 俺もここでオススメされてたから買ってみたけど旨かった

46 19/08/08(木)02:45:55 No.612860566

大容量パックだと紙箱のでかいワインみたいに空気入らない内袋と蛇口になるんじゃないか

47 19/08/08(木)02:46:52 No.612860625

これの刺身醤油を普通の醤油として使ってる

48 19/08/08(木)02:48:04 No.612860717

これと松茸で炊き込みご飯を作ると絶品なんだ

49 19/08/08(木)02:57:12 No.612861366

このタイプの九州醤油版が出たのですごくありがたい

50 19/08/08(木)03:05:08 No.612861922

なんだこのうまあじは…

51 19/08/08(木)03:07:33 No.612862069

因みにJISの特級は通常の3倍うまあじが無いと認可されない でこれは特級

52 19/08/08(木)03:10:13 No.612862263

これに慣れると高めのやつでもボトル醤油キツいわ

53 19/08/08(木)03:10:31 No.612862277

料理によってボトルと使い分けすれば捗る

54 19/08/08(木)03:12:00 No.612862364

特選丸大豆しょうゆみたいなボトルのやつ使ってたけど 使うの遅いのでこっちのが良いな

55 19/08/08(木)03:12:54 No.612862417

ビンでめっちゃ高い醤油とかあるけど 中あじはこれと比べたらどのくらいレベルが変わるんだろう

56 19/08/08(木)03:29:09 No.612863353

ちゃんと甘いやつまで出してくれて本当に感謝しかない

57 19/08/08(木)03:30:56 No.612863456

はま寿司の九州醤油おいしいよね

58 19/08/08(木)03:39:49 No.612864018

多少いい醤油を買って長々と使うよりも まずまずだけど新鮮な醤油を使うほうが美味しいのだという事がわかる 最近は飲食店の醤油もこれになってる事が多くて良い

59 19/08/08(木)03:41:24 No.612864102

醤油革命と言っても過言ではない

60 19/08/08(木)03:41:39 No.612864118

使うとぷうぷううるさいのが玉に瑕

61 19/08/08(木)03:42:16 No.612864167

>滅多に料理しない一人暮らしのおっさんにとっては最強 >家族分の料理を毎日作る主婦にとっては敵 そもそも主婦レベルで醤油使ってるなら 酸化スピードに使用量が追いつくので通常のやつでいいんだよな それでも卓上醤油だけこれにするだけでだいぶ違うけど しょうゆさしの入れ替えの手間もないし

62 19/08/08(木)03:42:53 No.612864203

しょうゆさしのさし口が汚くなるのが嫌いなのでもうこれだ

63 19/08/08(木)03:43:16 No.612864225

こいつを醤油差しに入れ替えるのはメリット殺してるのでは…

64 19/08/08(木)03:52:05 No.612864745

>こいつを醤油差しに入れ替えるのはメリット殺してるのでは… そうじゃなくて しょうゆさしの代わりにこれを食卓に置くって事でしょ 使い捨て

65 19/08/08(木)03:53:07 No.612864821

詰め替えなら安いって気持ちもわかるけど 詰替作業がそもそも酸化の手助けしてる気がするんだよな…

66 19/08/08(木)03:53:41 No.612864848

空気に触れたら劣化する醤油が悪いとこある

67 19/08/08(木)03:54:41 No.612864914

しょうゆうとこだぞ

68 19/08/08(木)03:55:12 No.612864945

69 19/08/08(木)03:57:37 No.612865081

寿司のネタにこれ垂らす食べやすい

70 19/08/08(木)03:58:00 No.612865100

その空気に触れたら劣化するやつを昔の人はどうしてたんだ

71 19/08/08(木)04:07:27 No.612865628

気にせず食ってたんじゃないの とりあえずまず食えれば良しって感じでしょ

72 19/08/08(木)04:12:37 No.612865896

たまり醤油と昆布醤油とだし醤油のセットは揃えられるか?

73 19/08/08(木)04:12:38 No.612865897

通常ボトルはもうありえない 参加しやすい油とかもこれにしろ

74 19/08/08(木)04:13:17 No.612865931

凄いな まるでimg中の醤油好きが集まってるスレみたいだ

75 19/08/08(木)04:16:54 No.612866107

これ使ってからボトル醤油で刺身とか冷奴とか食えなくなってしまった 買ったばかりだったらいいんだろうけど家にあるやつって大体酸化してるからさ

76 19/08/08(木)04:18:08 No.612866161

家ではずっと地元の醤油だからこれ使ったことないんだ そんなにいいの?

77 19/08/08(木)04:20:23 No.612866261

普段鮮度の一滴だからか会社で出てくる減塩しょうゆがくそまじゅい

78 19/08/08(木)04:25:30 No.612866482

>家ではずっと地元の醤油だからこれ使ったことないんだ >そんなにいいの 劣化の度合いで言うなら ボトルで1年たつと別物になる スレ画の容器だと味が変わったなとわかる

79 19/08/08(木)04:27:13 No.612866563

>その空気に触れたら劣化するやつを昔の人はどうしてたんだ そもそも卓上醤油みたいなものはあんまりなかったからな… 瓶やら樽で保存してれば酸化は表面だけで済むし

80 19/08/08(木)04:28:13 No.612866603

料理は普通のボトルで直接かけるのはこれって組み合わせで固定された

81 19/08/08(木)04:29:29 No.612866653

まず通常のボトルで冷暗所保存の料理用ならそこまで劣化を感じないはずなんだよな 卓上に小分けに移したりして普段から出しっぱなし 毎日のように使用してるのが空気と撹拌してるようなものなのと 継ぎ足しで使って入れ替えることが少ない事で味の劣化が顕著になる からのスレ画

82 19/08/08(木)04:30:25 No.612866691

めんつゆもすぐ味変わるから開けたら冷蔵しなきゃだめよ

83 19/08/08(木)04:43:37 No.612867227

90日というけども1年ぐらいたっても味がそこまで変わってない しゅごい

84 19/08/08(木)04:50:58 No.612867479

煮込みとか炒め物はこういうのより普通のボトルの醤油が合うかなって思う

85 19/08/08(木)04:51:58 No.612867518

醤油は痛むという認識を広める事で相対的に無敵になった 他の食品も同じ手法やればいいのに

86 19/08/08(木)05:00:53 No.612867885

煮込みとかに使うには若干味薄いかなって感じるからそっちはボトル使う

87 19/08/08(木)05:03:42 No.612867994

なんか保存の技術が進むにつれ調味料の塩分が薄くなっていくよな 昔地元で売ってためんつゆは4倍だか5倍濃縮でいつまでも腐らなかった

88 19/08/08(木)05:06:53 No.612868098

こいつ出す時プピューてたまに音鳴るの好き

89 19/08/08(木)05:09:48 No.612868212

>昔地元で売ってためんつゆは4倍だか5倍濃縮でいつまでも腐らなかった あー劣化しないようにわざと濃くしてたのかあれって…

90 19/08/08(木)05:11:12 No.612868257

>通常ボトルはもうありえない >参加しやすい油とかもこれにしろ このボトルの油普通に売っとるぞ

91 19/08/08(木)05:45:56 No.612869488

ピイ~ ピィ~

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