虹裏img歴史資料館

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19/08/08(木)00:23:39 ねえね... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1565191419203.jpg 19/08/08(木)00:23:39 No.612839729

ねえねえ「」村 どうしてプロの使うフライパンはふきんや鍋掴みがないと持てないデザインになってるの?

1 19/08/08(木)00:25:03 No.612840069

子供電話相談室へ

2 19/08/08(木)00:25:06 No.612840082

木とかだと酷使するからすぐ壊れちゃうから

3 19/08/08(木)00:25:46 No.612840226

それはアレやろなんか冷めにくくするために鉄だけで作っとるんちゃいます

4 19/08/08(木)00:25:50 No.612840240

家庭用と比べ物にならないくらい酷使するから家庭用みたいな取っ手にするとすぐ劣化する

5 19/08/08(木)00:26:49 No.612840466

木とかプラの柄だともげるから でも最近は長く使わなくて1000円フライパンを 数週で使い捨てるところも結構多い

6 19/08/08(木)00:28:02 No.612840700

イタリア料理人ブリキみたいな銀色のフライパンでパスタとソース絡めてる人よく見るけど あのフライパンの材質なんじゃろ えらく軽く見えるが

7 19/08/08(木)00:28:46 No.612840852

気合を注入するんだよ

8 19/08/08(木)00:29:48 No.612841053

ぐぐったらイタリアンのフライパンはアルミ製らしい 消耗はやそうだな

9 19/08/08(木)00:32:56 No.612841676

フライパンのままオーブンに突っ込んだりするから

10 19/08/08(木)00:35:44 No.612842153

木のグリップは飲食店の使用回数に耐えられないと思う 家でも1年経過すると焦げからぐらつく

11 19/08/08(木)00:37:45 No.612842549

>ぐぐったらイタリアンのフライパンはアルミ製らしい >消耗はやそうだな アルミ製の調理器具はアルミ混入が嫌だな…

12 19/08/08(木)00:38:57 No.612842787

アルミの毒性とかちょっと怖い

13 19/08/08(木)00:39:25 No.612842866

それにしたってもう少し持つ所を工夫することはできないものか

14 19/08/08(木)00:39:30 No.612842883

このタイプの取っ手のフライパン一度使ってみたけどタオル巻いても縁が食い込むし鍋はめちゃくちゃ重たいしですごい使い辛かった

15 19/08/08(木)00:40:26 No.612843033

では取っ手なしにしてはどうでしょう

16 19/08/08(木)00:46:00 No.612843999

最近のトレンドはタングステンとジェラルミンだよ

17 19/08/08(木)01:07:46 No.612847919

ジュラルミンの鍋は軽くて丈夫ってパプワくんで見た気がする

18 19/08/08(木)01:10:26 No.612848379

仕事飲食だけど 持ち手が木だとそのままオーブン入れられないから アルミパンはソースの色や粘度がわかりやすいから って理由で使ってる

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