ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/07(水)09:14:41 No.612656848
わからん…
1 19/08/07(水)09:15:53 No.612656980
室町時代の百姓みたいな価値観しやがって
2 19/08/07(水)09:16:33 No.612657038
米の評価は甘味だからなら砂糖いれるね
3 19/08/07(水)09:19:54 No.612657391
海外のただ甘いだけの菓子喰ったら甘けりゃ美味いなんて二度と言えなくなる
4 19/08/07(水)09:20:51 No.612657496
きなこごはんおいしいよね
5 19/08/07(水)09:21:02 No.612657522
九州じゃあるまいし
6 19/08/07(水)09:22:09 No.612657645
田舎の方だと未だにお中元やお歳暮で上白糖が飛び交うぐらい甘いは美味い信仰が根強い
7 19/08/07(水)09:23:17 No.612657761
田舎のばあさんが盆暮れに張り切っちゃったもてなし料理じゃないんだから…
8 19/08/07(水)09:24:19 No.612657885
ノブ特化料理人
9 19/08/07(水)09:24:29 No.612657903
いなり寿司は砂糖ぶっこみまくったほうが美味い
10 19/08/07(水)09:29:35 No.612658469
だって…野菜とかお肉とかお魚とかみんな甘いって言ってるし…
11 19/08/07(水)09:29:50 No.612658507
甘い卵焼きはキツイ
12 19/08/07(水)09:30:59 No.612658620
実際料理するとわかるけど砂糖使う量結構えげつないレシピ多いよ
13 19/08/07(水)09:31:57 No.612658727
実際なんか物足りんやつにあまあじを加えるとおいしくなったりするので的外れではない
14 19/08/07(水)09:32:27 No.612658778
魯山人も言ってたし…
15 19/08/07(水)09:32:40 No.612658802
お菓子的な甘さとタレ的な甘さはまた違うからな
16 19/08/07(水)09:32:56 No.612658843
間違ってはないよな 日本人は醤油と砂糖の組み合わせ好きだし
17 19/08/07(水)09:32:58 No.612658849
煮る料理特に醬油味系は砂糖多めに入れないとしょっぱいだけの物になるしね
18 19/08/07(水)09:34:41 No.612659029
野菜の酢漬けとかも砂糖入れまくった方がうまい
19 19/08/07(水)09:34:44 No.612659034
Webで乗ってるレシピはそんくらいの心構えで行くと良い つってもせいぜい1.5倍がリミットだけど
20 19/08/07(水)09:34:55 No.612659049
砂糖の代わりにハチミツじゃだめ?
21 19/08/07(水)09:35:05 No.612659066
レシピに砂糖ってあったら本当に画像の思ってるとおりで合ってる 遠慮すると味がぼやける
22 19/08/07(水)09:35:41 No.612659127
>砂糖の代わりにハチミツじゃだめ? 料理による
23 19/08/07(水)09:36:10 No.612659179
あまあじはうまあじだけどあまあじだけだとキツくなる
24 19/08/07(水)09:36:20 No.612659195
甘い卵焼きがダメってよく見るけど俺も甘ければ甘いほどいいと思ってる
25 19/08/07(水)09:36:20 No.612659196
砂糖醤油で餅が永遠に食えるからな…
26 19/08/07(水)09:36:44 No.612659229
味の素ドバァすればうまい
27 19/08/07(水)09:36:55 No.612659249
みりんドバドバ使ってるからな
28 19/08/07(水)09:37:24 No.612659313
土井善晴も言ってた
29 19/08/07(水)09:37:33 No.612659330
蜂蜜はどうしても独特の香りがつくので純粋な甘さが欲しかったり 材料自体が香りの弱いものだったりすると甘み付にしても不向き
30 19/08/07(水)09:38:22 No.612659412
あまあじをだしあじにしたら完全に俺
31 19/08/07(水)09:38:46 No.612659450
甘い卵焼きは醤油つけて食うもんだと思ってた
32 19/08/07(水)09:39:12 No.612659491
>Webで乗ってるレシピはそんくらいの心構えで行くと良い >つってもせいぜい1.5倍がリミットだけど 素人のレシピはわりとそうだよね 思い切りが足りないと言うか
33 19/08/07(水)09:39:28 No.612659516
でもスレ画のメイン調味料味の素じゃん
34 19/08/07(水)09:40:08 No.612659593
市販品の味出そうとすると砂糖ムッチャいるよね…
35 19/08/07(水)09:40:49 No.612659655
上白糖グラニュー糖三温糖ザラメ糖黒糖etc 使い分けることで料理のあまあじの幅をいくらでも広げることができる
36 19/08/07(水)09:41:04 No.612659681
上でも言われてるけどお稲荷さんの砂糖の量はほんとうにびびる
37 19/08/07(水)09:41:35 No.612659736
ドラクエでビアンカ選んだ後にフローラにすりゃあよかったというおっさん
38 19/08/07(水)09:41:38 No.612659740
この人九州の人なの? あっちは何でも甘くするよね
39 19/08/07(水)09:42:00 No.612659783
>砂糖の代わりにハチミツじゃだめ? 花によるけどクセ強いからな…
40 19/08/07(水)09:42:07 No.612659793
カレー大好きだったような覚えがあるが甘いのもいいのか
41 19/08/07(水)09:42:34 No.612659840
熊本の醤油はあまあじと聞くどのくらいあまいんだろ
42 19/08/07(水)09:43:29 No.612659943
お菓子作ってみるとドン引きするぐらい砂糖入れる
43 19/08/07(水)09:43:50 No.612659970
クックパッドとかは基本控えめだよね
44 19/08/07(水)09:43:56 No.612659980
洋菓子はバターと砂糖の量が美味しさに直結すると言っても過言ではない
45 19/08/07(水)09:45:17 No.612660121
本場日本の和食の甘さが苦手っていう外人は結構多い ラモスとか日本来たての頃どこ行っても甘ったるい匂いがしてるから おかしくなりそうだったって行ってた
46 19/08/07(水)09:45:51 No.612660184
昔麻婆豆腐をレシピ見ながら作ってて砂糖?と思いつつ入れたらそれっぽい味になった思い出
47 19/08/07(水)09:46:11 No.612660220
甘辛味のお惣菜多いからな…
48 19/08/07(水)09:46:48 No.612660295
あまからあじは正義だよ
49 19/08/07(水)09:46:50 No.612660296
レシピ通りに作ってみるとめっちゃ砂糖使う こわい 特に日本料理
50 19/08/07(水)09:47:14 No.612660338
外人のスポーツ選手は相当きついと聞く
51 19/08/07(水)09:47:33 No.612660378
ザラメは正義です
52 19/08/07(水)09:47:38 No.612660388
さしすせそで甘辛くなりやすい
53 19/08/07(水)09:47:39 No.612660391
ちょっと待ってこれ半分砂糖じゃん! とか普通だよね
54 19/08/07(水)09:48:18 No.612660453
レシピ通りに作ると味濃すぎる…
55 19/08/07(水)09:50:08 No.612660658
卵黄と生クリームと砂糖を増量すると市販品の味になる 自分で作ればタダ同然とか嘘だ!
56 19/08/07(水)09:50:33 No.612660699
料理やった事ないって割に本質捉えてるよな
57 19/08/07(水)09:50:51 No.612660735
>この人九州の人なの? 岡山の島の人です…
58 19/08/07(水)09:50:57 No.612660746
ノブは濃い味が好きだから間違ってない
59 19/08/07(水)09:51:11 No.612660785
>熊本の醤油はあまあじと聞くどのくらいあまいんだろ 普通の醤油みりん割って考えろって言われた
60 19/08/07(水)09:51:44 No.612660859
酢飯とかアホみたいに砂糖入ってるからな…
61 19/08/07(水)09:52:18 No.612660935
街ブラでも味濃い料理ほどハマるからな千鳥…
62 19/08/07(水)09:53:01 No.612661036
>カレー大好きだったような覚えがあるが甘いのもいいのか スレ画が作ったあまあじなカレーテレ朝のイベントで出してるってさ
63 19/08/07(水)09:54:40 No.612661231
ノブの母親が薄い味の料理ばっかり出してたから ノブは味が濃ければ濃いいほどうまいと感じるようになってしまったんじゃ…
64 19/08/07(水)09:56:17 No.612661443
まぁでも実際甘いもの作る時の砂糖の量は普段作らない人が想像する砂糖の使用量の倍ですら済まないと思う
65 19/08/07(水)09:56:37 No.612661480
九州出身の父親は何にでもみりん入れたがるわ なんであんなにあまあじが好きなんだろう
66 19/08/07(水)09:56:38 No.612661482
すし酢を一から作ろうとするとレシピの砂糖の多さに引くよね
67 19/08/07(水)09:57:58 No.612661636
実際適正レシピ見るとそんなに…?ってくらい砂糖を要求してくる
68 19/08/07(水)09:58:03 No.612661646
煮付けとかお菓子作んのかってくらい砂糖入れるよね
69 19/08/07(水)09:58:27 No.612661690
糖と塩は飯の要だし…
70 19/08/07(水)09:58:34 No.612661711
肉じゃがとか嘘だろってくらい砂糖入ってるよね
71 19/08/07(水)09:59:40 No.612661825
うちのばーちゃんの煮物はみりんより砂糖ベースだったな 個人的にはおふくろの味みたいなもんでそっちのが好きだった
72 19/08/07(水)10:00:10 No.612661867
素人の想像の3倍くらいの量の塩砂糖油をプロの料理人はブチ込んでる
73 19/08/07(水)10:00:42 No.612661929
佐藤が貴重だった時代が長すぎて遺伝子にあまあじ飢餓が刻まれてる
74 19/08/07(水)10:00:49 No.612661942
塩3倍はちょっと…
75 19/08/07(水)10:00:57 No.612661956
砂糖の半分の甘さの甘味料とかだと食感に影響するくらい入れなきゃな
76 19/08/07(水)10:04:22 No.612662360
いなり寿司って砂糖と砂糖の相乗効果で旨いんだな…
77 19/08/07(水)10:04:39 No.612662390
>佐藤が貴重だった時代が長すぎて遺伝子にあまあじ飢餓が刻まれてる 佐藤性の人は頑張ったんだな…
78 19/08/07(水)10:13:14 No.612663410
ウマいと思うが健康に絶対悪い
79 19/08/07(水)10:13:50 No.612663495
これじゃ○○キッチンシリーズが調味料ドバドバみたいじゃないですか
80 19/08/07(水)10:14:12 No.612663550
>海外のただ甘いだけの菓子喰ったら甘けりゃ美味いなんて二度と言えなくなる 限度ってもの知らないの?
81 19/08/07(水)10:15:17 No.612663693
>熊本の醤油はあまあじと聞くどのくらいあまいんだろ いつも聞くけど別にさしみ醤油でもない限り甘いって感じはないし逆に他の地域の醤油どんだけ辛さ特化してるの…?ってなる
82 19/08/07(水)10:16:31 No.612663851
スレ画の天才料理人はちゃんと味見してるから適当にドバット入れてるわけじゃないよ
83 19/08/07(水)10:16:32 No.612663853
田舎行くとこういう地方あってほんとに辛い
84 19/08/07(水)10:17:25 No.612663975
>洋菓子はバターと砂糖の量が美味しさに直結すると言っても過言ではない ぴったんこカンカン見てて思うのは お店の名物系メニューは大体バターか卵を倍入れれば出来る
85 19/08/07(水)10:17:51 No.612664041
スレ画はなによりうま味調味料ドバドバしてるから絶対うまいよ
86 19/08/07(水)10:18:49 No.612664150
>田舎行くとこういう地方あってほんとに辛い 甘くねえじゃねーか
87 19/08/07(水)10:18:50 No.612664151
やはり砂糖は危険…!
88 19/08/07(水)10:19:50 No.612664285
実際和食の総菜はドバっと砂糖入れるよね
89 19/08/07(水)10:21:46 No.612664519
甘シャリってそういう…
90 19/08/07(水)10:23:48 No.612664728
>スレ画の天才料理人はちゃんと味見してるから適当にドバット入れてるわけじゃないよ 味見に使ったやつをそのまま戻すな!
91 19/08/07(水)10:24:23 No.612664793
岡山はなんでも甘くするからな… 外食すらどこも甘い
92 19/08/07(水)10:25:39 No.612664924
>田舎の方だと未だにお中元やお歳暮で上白糖が飛び交うぐらい甘いは美味い信仰が根強い 流石にもう砂糖ありがたがるって感じじゃなくて安い上に重量あるからって理由になってるよ!
93 19/08/07(水)10:30:56 No.612665495
最近牛丼を作るのがマイブームなんだけど 「」が食ったら吐き出すだろうなってくらい甘く作る福岡の人です…
94 19/08/07(水)10:35:09 No.612665951
>スレ画の天才料理人はちゃんと味見してるから適当にドバット入れてるわけじゃないよ 思うとる倍トンガラシ入れたら辛え!
95 19/08/07(水)10:36:18 No.612666076
甘さを舐めてる奴は料理エアプ 甘けりゃだいたい美味い
96 19/08/07(水)10:39:41 No.612666473
北とか南にいくと極端になるイメージ
97 19/08/07(水)10:40:07 No.612666526
砂糖100g入れたとしても100g体重が増えるだけだろ? 余裕余裕
98 19/08/07(水)10:41:15 No.612666660
塩は骨格なのでちゃんとしっかり入れる それはそれとして砂糖は限界まで盛る
99 19/08/07(水)10:42:31 No.612666813
唐揚げと玉子焼きには砂糖が必須
100 19/08/07(水)10:45:24 No.612667153
メ神がマンガ描いてる外務省の中央アジア料理紹介レシピはほとんど砂糖が無い 代わりにいろんなスパイスを足すけど米メインと肉メインで足すものの変わるんだろうなって
101 19/08/07(水)10:45:59 No.612667222
結局この料理は失敗したの?性交したの?
102 19/08/07(水)10:46:08 No.612667240
>実際和食の総菜はドバっと砂糖入れるよね 煮物のカロリーの高いこと高いこと
103 19/08/07(水)10:47:47 No.612667437
砂糖は保存料代わりでもあるので思い切りよくドバっと入れる
104 19/08/07(水)10:50:07 No.612667699
海外はフルーツやデザートであまあじ取る 日本は料理自体であまあじ取る感じなんか
105 19/08/07(水)10:50:41 No.612667763
さしすせそ で最初に挙げられるくらいには超重要
106 19/08/07(水)10:52:11 No.612667925
>甘い卵焼きはキツイ 焦げてりゃいける
107 19/08/07(水)10:53:09 No.612668028
>海外はフルーツやデザートであまあじ取る >日本は料理自体であまあじ取る感じなんか なので日本は西洋ほどデザート文化は発達してない お茶うけとかは別にして
108 19/08/07(水)10:54:45 No.612668203
砂糖でその他の味付が中まで染み込むと聞く