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  • わからん… のスレッド詳細

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    19/08/07(水)09:14:41 No.612656848

    わからん…

    1 19/08/07(水)09:15:53 No.612656980

    室町時代の百姓みたいな価値観しやがって

    2 19/08/07(水)09:16:33 No.612657038

    米の評価は甘味だからなら砂糖いれるね

    3 19/08/07(水)09:19:54 No.612657391

    海外のただ甘いだけの菓子喰ったら甘けりゃ美味いなんて二度と言えなくなる

    4 19/08/07(水)09:20:51 No.612657496

    きなこごはんおいしいよね

    5 19/08/07(水)09:21:02 No.612657522

    九州じゃあるまいし

    6 19/08/07(水)09:22:09 No.612657645

    田舎の方だと未だにお中元やお歳暮で上白糖が飛び交うぐらい甘いは美味い信仰が根強い

    7 19/08/07(水)09:23:17 No.612657761

    田舎のばあさんが盆暮れに張り切っちゃったもてなし料理じゃないんだから…

    8 19/08/07(水)09:24:19 No.612657885

    ノブ特化料理人

    9 19/08/07(水)09:24:29 No.612657903

    いなり寿司は砂糖ぶっこみまくったほうが美味い

    10 19/08/07(水)09:29:35 No.612658469

    だって…野菜とかお肉とかお魚とかみんな甘いって言ってるし…

    11 19/08/07(水)09:29:50 No.612658507

    甘い卵焼きはキツイ

    12 19/08/07(水)09:30:59 No.612658620

    実際料理するとわかるけど砂糖使う量結構えげつないレシピ多いよ

    13 19/08/07(水)09:31:57 No.612658727

    実際なんか物足りんやつにあまあじを加えるとおいしくなったりするので的外れではない

    14 19/08/07(水)09:32:27 No.612658778

    魯山人も言ってたし…

    15 19/08/07(水)09:32:40 No.612658802

    お菓子的な甘さとタレ的な甘さはまた違うからな

    16 19/08/07(水)09:32:56 No.612658843

    間違ってはないよな 日本人は醤油と砂糖の組み合わせ好きだし

    17 19/08/07(水)09:32:58 No.612658849

    煮る料理特に醬油味系は砂糖多めに入れないとしょっぱいだけの物になるしね

    18 19/08/07(水)09:34:41 No.612659029

    野菜の酢漬けとかも砂糖入れまくった方がうまい

    19 19/08/07(水)09:34:44 No.612659034

    Webで乗ってるレシピはそんくらいの心構えで行くと良い つってもせいぜい1.5倍がリミットだけど

    20 19/08/07(水)09:34:55 No.612659049

    砂糖の代わりにハチミツじゃだめ?

    21 19/08/07(水)09:35:05 No.612659066

    レシピに砂糖ってあったら本当に画像の思ってるとおりで合ってる 遠慮すると味がぼやける

    22 19/08/07(水)09:35:41 No.612659127

    >砂糖の代わりにハチミツじゃだめ? 料理による

    23 19/08/07(水)09:36:10 No.612659179

    あまあじはうまあじだけどあまあじだけだとキツくなる

    24 19/08/07(水)09:36:20 No.612659195

    甘い卵焼きがダメってよく見るけど俺も甘ければ甘いほどいいと思ってる

    25 19/08/07(水)09:36:20 No.612659196

    砂糖醤油で餅が永遠に食えるからな…

    26 19/08/07(水)09:36:44 No.612659229

    味の素ドバァすればうまい

    27 19/08/07(水)09:36:55 No.612659249

    みりんドバドバ使ってるからな

    28 19/08/07(水)09:37:24 No.612659313

    土井善晴も言ってた

    29 19/08/07(水)09:37:33 No.612659330

    蜂蜜はどうしても独特の香りがつくので純粋な甘さが欲しかったり 材料自体が香りの弱いものだったりすると甘み付にしても不向き

    30 19/08/07(水)09:38:22 No.612659412

    あまあじをだしあじにしたら完全に俺

    31 19/08/07(水)09:38:46 No.612659450

    甘い卵焼きは醤油つけて食うもんだと思ってた

    32 19/08/07(水)09:39:12 No.612659491

    >Webで乗ってるレシピはそんくらいの心構えで行くと良い >つってもせいぜい1.5倍がリミットだけど 素人のレシピはわりとそうだよね 思い切りが足りないと言うか

    33 19/08/07(水)09:39:28 No.612659516

    でもスレ画のメイン調味料味の素じゃん

    34 19/08/07(水)09:40:08 No.612659593

    市販品の味出そうとすると砂糖ムッチャいるよね…

    35 19/08/07(水)09:40:49 No.612659655

    上白糖グラニュー糖三温糖ザラメ糖黒糖etc 使い分けることで料理のあまあじの幅をいくらでも広げることができる

    36 19/08/07(水)09:41:04 No.612659681

    上でも言われてるけどお稲荷さんの砂糖の量はほんとうにびびる

    37 19/08/07(水)09:41:35 No.612659736

    ドラクエでビアンカ選んだ後にフローラにすりゃあよかったというおっさん

    38 19/08/07(水)09:41:38 No.612659740

    この人九州の人なの? あっちは何でも甘くするよね

    39 19/08/07(水)09:42:00 No.612659783

    >砂糖の代わりにハチミツじゃだめ? 花によるけどクセ強いからな…

    40 19/08/07(水)09:42:07 No.612659793

    カレー大好きだったような覚えがあるが甘いのもいいのか

    41 19/08/07(水)09:42:34 No.612659840

    熊本の醤油はあまあじと聞くどのくらいあまいんだろ

    42 19/08/07(水)09:43:29 No.612659943

    お菓子作ってみるとドン引きするぐらい砂糖入れる

    43 19/08/07(水)09:43:50 No.612659970

    クックパッドとかは基本控えめだよね

    44 19/08/07(水)09:43:56 No.612659980

    洋菓子はバターと砂糖の量が美味しさに直結すると言っても過言ではない

    45 19/08/07(水)09:45:17 No.612660121

    本場日本の和食の甘さが苦手っていう外人は結構多い ラモスとか日本来たての頃どこ行っても甘ったるい匂いがしてるから おかしくなりそうだったって行ってた

    46 19/08/07(水)09:45:51 No.612660184

    昔麻婆豆腐をレシピ見ながら作ってて砂糖?と思いつつ入れたらそれっぽい味になった思い出

    47 19/08/07(水)09:46:11 No.612660220

    甘辛味のお惣菜多いからな…

    48 19/08/07(水)09:46:48 No.612660295

    あまからあじは正義だよ

    49 19/08/07(水)09:46:50 No.612660296

    レシピ通りに作ってみるとめっちゃ砂糖使う こわい 特に日本料理

    50 19/08/07(水)09:47:14 No.612660338

    外人のスポーツ選手は相当きついと聞く

    51 19/08/07(水)09:47:33 No.612660378

    ザラメは正義です

    52 19/08/07(水)09:47:38 No.612660388

    さしすせそで甘辛くなりやすい

    53 19/08/07(水)09:47:39 No.612660391

    ちょっと待ってこれ半分砂糖じゃん! とか普通だよね

    54 19/08/07(水)09:48:18 No.612660453

    レシピ通りに作ると味濃すぎる…

    55 19/08/07(水)09:50:08 No.612660658

    卵黄と生クリームと砂糖を増量すると市販品の味になる 自分で作ればタダ同然とか嘘だ!

    56 19/08/07(水)09:50:33 No.612660699

    料理やった事ないって割に本質捉えてるよな

    57 19/08/07(水)09:50:51 No.612660735

    >この人九州の人なの? 岡山の島の人です…

    58 19/08/07(水)09:50:57 No.612660746

    ノブは濃い味が好きだから間違ってない

    59 19/08/07(水)09:51:11 No.612660785

    >熊本の醤油はあまあじと聞くどのくらいあまいんだろ 普通の醤油みりん割って考えろって言われた

    60 19/08/07(水)09:51:44 No.612660859

    酢飯とかアホみたいに砂糖入ってるからな…

    61 19/08/07(水)09:52:18 No.612660935

    街ブラでも味濃い料理ほどハマるからな千鳥…

    62 19/08/07(水)09:53:01 No.612661036

    >カレー大好きだったような覚えがあるが甘いのもいいのか スレ画が作ったあまあじなカレーテレ朝のイベントで出してるってさ

    63 19/08/07(水)09:54:40 No.612661231

    ノブの母親が薄い味の料理ばっかり出してたから ノブは味が濃ければ濃いいほどうまいと感じるようになってしまったんじゃ…

    64 19/08/07(水)09:56:17 No.612661443

    まぁでも実際甘いもの作る時の砂糖の量は普段作らない人が想像する砂糖の使用量の倍ですら済まないと思う

    65 19/08/07(水)09:56:37 No.612661480

    九州出身の父親は何にでもみりん入れたがるわ なんであんなにあまあじが好きなんだろう

    66 19/08/07(水)09:56:38 No.612661482

    すし酢を一から作ろうとするとレシピの砂糖の多さに引くよね

    67 19/08/07(水)09:57:58 No.612661636

    実際適正レシピ見るとそんなに…?ってくらい砂糖を要求してくる

    68 19/08/07(水)09:58:03 No.612661646

    煮付けとかお菓子作んのかってくらい砂糖入れるよね

    69 19/08/07(水)09:58:27 No.612661690

    糖と塩は飯の要だし…

    70 19/08/07(水)09:58:34 No.612661711

    肉じゃがとか嘘だろってくらい砂糖入ってるよね

    71 19/08/07(水)09:59:40 No.612661825

    うちのばーちゃんの煮物はみりんより砂糖ベースだったな 個人的にはおふくろの味みたいなもんでそっちのが好きだった

    72 19/08/07(水)10:00:10 No.612661867

    素人の想像の3倍くらいの量の塩砂糖油をプロの料理人はブチ込んでる

    73 19/08/07(水)10:00:42 No.612661929

    佐藤が貴重だった時代が長すぎて遺伝子にあまあじ飢餓が刻まれてる

    74 19/08/07(水)10:00:49 No.612661942

    塩3倍はちょっと…

    75 19/08/07(水)10:00:57 No.612661956

    砂糖の半分の甘さの甘味料とかだと食感に影響するくらい入れなきゃな

    76 19/08/07(水)10:04:22 No.612662360

    いなり寿司って砂糖と砂糖の相乗効果で旨いんだな…

    77 19/08/07(水)10:04:39 No.612662390

    >佐藤が貴重だった時代が長すぎて遺伝子にあまあじ飢餓が刻まれてる 佐藤性の人は頑張ったんだな…

    78 19/08/07(水)10:13:14 No.612663410

    ウマいと思うが健康に絶対悪い

    79 19/08/07(水)10:13:50 No.612663495

    これじゃ○○キッチンシリーズが調味料ドバドバみたいじゃないですか

    80 19/08/07(水)10:14:12 No.612663550

    >海外のただ甘いだけの菓子喰ったら甘けりゃ美味いなんて二度と言えなくなる 限度ってもの知らないの?

    81 19/08/07(水)10:15:17 No.612663693

    >熊本の醤油はあまあじと聞くどのくらいあまいんだろ いつも聞くけど別にさしみ醤油でもない限り甘いって感じはないし逆に他の地域の醤油どんだけ辛さ特化してるの…?ってなる

    82 19/08/07(水)10:16:31 No.612663851

    スレ画の天才料理人はちゃんと味見してるから適当にドバット入れてるわけじゃないよ

    83 19/08/07(水)10:16:32 No.612663853

    田舎行くとこういう地方あってほんとに辛い

    84 19/08/07(水)10:17:25 No.612663975

    >洋菓子はバターと砂糖の量が美味しさに直結すると言っても過言ではない ぴったんこカンカン見てて思うのは お店の名物系メニューは大体バターか卵を倍入れれば出来る

    85 19/08/07(水)10:17:51 No.612664041

    スレ画はなによりうま味調味料ドバドバしてるから絶対うまいよ

    86 19/08/07(水)10:18:49 No.612664150

    >田舎行くとこういう地方あってほんとに辛い 甘くねえじゃねーか

    87 19/08/07(水)10:18:50 No.612664151

    やはり砂糖は危険…!

    88 19/08/07(水)10:19:50 No.612664285

    実際和食の総菜はドバっと砂糖入れるよね

    89 19/08/07(水)10:21:46 No.612664519

    甘シャリってそういう…

    90 19/08/07(水)10:23:48 No.612664728

    >スレ画の天才料理人はちゃんと味見してるから適当にドバット入れてるわけじゃないよ 味見に使ったやつをそのまま戻すな!

    91 19/08/07(水)10:24:23 No.612664793

    岡山はなんでも甘くするからな… 外食すらどこも甘い

    92 19/08/07(水)10:25:39 No.612664924

    >田舎の方だと未だにお中元やお歳暮で上白糖が飛び交うぐらい甘いは美味い信仰が根強い 流石にもう砂糖ありがたがるって感じじゃなくて安い上に重量あるからって理由になってるよ!

    93 19/08/07(水)10:30:56 No.612665495

    最近牛丼を作るのがマイブームなんだけど 「」が食ったら吐き出すだろうなってくらい甘く作る福岡の人です…

    94 19/08/07(水)10:35:09 No.612665951

    >スレ画の天才料理人はちゃんと味見してるから適当にドバット入れてるわけじゃないよ 思うとる倍トンガラシ入れたら辛え!

    95 19/08/07(水)10:36:18 No.612666076

    甘さを舐めてる奴は料理エアプ 甘けりゃだいたい美味い

    96 19/08/07(水)10:39:41 No.612666473

    北とか南にいくと極端になるイメージ

    97 19/08/07(水)10:40:07 No.612666526

    砂糖100g入れたとしても100g体重が増えるだけだろ? 余裕余裕

    98 19/08/07(水)10:41:15 No.612666660

    塩は骨格なのでちゃんとしっかり入れる それはそれとして砂糖は限界まで盛る

    99 19/08/07(水)10:42:31 No.612666813

    唐揚げと玉子焼きには砂糖が必須

    100 19/08/07(水)10:45:24 No.612667153

    メ神がマンガ描いてる外務省の中央アジア料理紹介レシピはほとんど砂糖が無い 代わりにいろんなスパイスを足すけど米メインと肉メインで足すものの変わるんだろうなって

    101 19/08/07(水)10:45:59 No.612667222

    結局この料理は失敗したの?性交したの?

    102 19/08/07(水)10:46:08 No.612667240

    >実際和食の総菜はドバっと砂糖入れるよね 煮物のカロリーの高いこと高いこと

    103 19/08/07(水)10:47:47 No.612667437

    砂糖は保存料代わりでもあるので思い切りよくドバっと入れる

    104 19/08/07(水)10:50:07 No.612667699

    海外はフルーツやデザートであまあじ取る 日本は料理自体であまあじ取る感じなんか

    105 19/08/07(水)10:50:41 No.612667763

    さしすせそ で最初に挙げられるくらいには超重要

    106 19/08/07(水)10:52:11 No.612667925

    >甘い卵焼きはキツイ 焦げてりゃいける

    107 19/08/07(水)10:53:09 No.612668028

    >海外はフルーツやデザートであまあじ取る >日本は料理自体であまあじ取る感じなんか なので日本は西洋ほどデザート文化は発達してない お茶うけとかは別にして

    108 19/08/07(水)10:54:45 No.612668203

    砂糖でその他の味付が中まで染み込むと聞く