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19/08/07(水)09:14:41 わからん… のスレッド詳細

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画像ファイル名:1565136881994.jpg 19/08/07(水)09:14:41 No.612656848

わからん…

1 19/08/07(水)09:15:53 No.612656980

室町時代の百姓みたいな価値観しやがって

2 19/08/07(水)09:16:33 No.612657038

米の評価は甘味だからなら砂糖いれるね

3 19/08/07(水)09:19:54 No.612657391

海外のただ甘いだけの菓子喰ったら甘けりゃ美味いなんて二度と言えなくなる

4 19/08/07(水)09:20:51 No.612657496

きなこごはんおいしいよね

5 19/08/07(水)09:21:02 No.612657522

九州じゃあるまいし

6 19/08/07(水)09:22:09 No.612657645

田舎の方だと未だにお中元やお歳暮で上白糖が飛び交うぐらい甘いは美味い信仰が根強い

7 19/08/07(水)09:23:17 No.612657761

田舎のばあさんが盆暮れに張り切っちゃったもてなし料理じゃないんだから…

8 19/08/07(水)09:24:19 No.612657885

ノブ特化料理人

9 19/08/07(水)09:24:29 No.612657903

いなり寿司は砂糖ぶっこみまくったほうが美味い

10 19/08/07(水)09:29:35 No.612658469

だって…野菜とかお肉とかお魚とかみんな甘いって言ってるし…

11 19/08/07(水)09:29:50 No.612658507

甘い卵焼きはキツイ

12 19/08/07(水)09:30:59 No.612658620

実際料理するとわかるけど砂糖使う量結構えげつないレシピ多いよ

13 19/08/07(水)09:31:57 No.612658727

実際なんか物足りんやつにあまあじを加えるとおいしくなったりするので的外れではない

14 19/08/07(水)09:32:27 No.612658778

魯山人も言ってたし…

15 19/08/07(水)09:32:40 No.612658802

お菓子的な甘さとタレ的な甘さはまた違うからな

16 19/08/07(水)09:32:56 No.612658843

間違ってはないよな 日本人は醤油と砂糖の組み合わせ好きだし

17 19/08/07(水)09:32:58 No.612658849

煮る料理特に醬油味系は砂糖多めに入れないとしょっぱいだけの物になるしね

18 19/08/07(水)09:34:41 No.612659029

野菜の酢漬けとかも砂糖入れまくった方がうまい

19 19/08/07(水)09:34:44 No.612659034

Webで乗ってるレシピはそんくらいの心構えで行くと良い つってもせいぜい1.5倍がリミットだけど

20 19/08/07(水)09:34:55 No.612659049

砂糖の代わりにハチミツじゃだめ?

21 19/08/07(水)09:35:05 No.612659066

レシピに砂糖ってあったら本当に画像の思ってるとおりで合ってる 遠慮すると味がぼやける

22 19/08/07(水)09:35:41 No.612659127

>砂糖の代わりにハチミツじゃだめ? 料理による

23 19/08/07(水)09:36:10 No.612659179

あまあじはうまあじだけどあまあじだけだとキツくなる

24 19/08/07(水)09:36:20 No.612659195

甘い卵焼きがダメってよく見るけど俺も甘ければ甘いほどいいと思ってる

25 19/08/07(水)09:36:20 No.612659196

砂糖醤油で餅が永遠に食えるからな…

26 19/08/07(水)09:36:44 No.612659229

味の素ドバァすればうまい

27 19/08/07(水)09:36:55 No.612659249

みりんドバドバ使ってるからな

28 19/08/07(水)09:37:24 No.612659313

土井善晴も言ってた

29 19/08/07(水)09:37:33 No.612659330

蜂蜜はどうしても独特の香りがつくので純粋な甘さが欲しかったり 材料自体が香りの弱いものだったりすると甘み付にしても不向き

30 19/08/07(水)09:38:22 No.612659412

あまあじをだしあじにしたら完全に俺

31 19/08/07(水)09:38:46 No.612659450

甘い卵焼きは醤油つけて食うもんだと思ってた

32 19/08/07(水)09:39:12 No.612659491

>Webで乗ってるレシピはそんくらいの心構えで行くと良い >つってもせいぜい1.5倍がリミットだけど 素人のレシピはわりとそうだよね 思い切りが足りないと言うか

33 19/08/07(水)09:39:28 No.612659516

でもスレ画のメイン調味料味の素じゃん

34 19/08/07(水)09:40:08 No.612659593

市販品の味出そうとすると砂糖ムッチャいるよね…

35 19/08/07(水)09:40:49 No.612659655

上白糖グラニュー糖三温糖ザラメ糖黒糖etc 使い分けることで料理のあまあじの幅をいくらでも広げることができる

36 19/08/07(水)09:41:04 No.612659681

上でも言われてるけどお稲荷さんの砂糖の量はほんとうにびびる

37 19/08/07(水)09:41:35 No.612659736

ドラクエでビアンカ選んだ後にフローラにすりゃあよかったというおっさん

38 19/08/07(水)09:41:38 No.612659740

この人九州の人なの? あっちは何でも甘くするよね

39 19/08/07(水)09:42:00 No.612659783

>砂糖の代わりにハチミツじゃだめ? 花によるけどクセ強いからな…

40 19/08/07(水)09:42:07 No.612659793

カレー大好きだったような覚えがあるが甘いのもいいのか

41 19/08/07(水)09:42:34 No.612659840

熊本の醤油はあまあじと聞くどのくらいあまいんだろ

42 19/08/07(水)09:43:29 No.612659943

お菓子作ってみるとドン引きするぐらい砂糖入れる

43 19/08/07(水)09:43:50 No.612659970

クックパッドとかは基本控えめだよね

44 19/08/07(水)09:43:56 No.612659980

洋菓子はバターと砂糖の量が美味しさに直結すると言っても過言ではない

45 19/08/07(水)09:45:17 No.612660121

本場日本の和食の甘さが苦手っていう外人は結構多い ラモスとか日本来たての頃どこ行っても甘ったるい匂いがしてるから おかしくなりそうだったって行ってた

46 19/08/07(水)09:45:51 No.612660184

昔麻婆豆腐をレシピ見ながら作ってて砂糖?と思いつつ入れたらそれっぽい味になった思い出

47 19/08/07(水)09:46:11 No.612660220

甘辛味のお惣菜多いからな…

48 19/08/07(水)09:46:48 No.612660295

あまからあじは正義だよ

49 19/08/07(水)09:46:50 No.612660296

レシピ通りに作ってみるとめっちゃ砂糖使う こわい 特に日本料理

50 19/08/07(水)09:47:14 No.612660338

外人のスポーツ選手は相当きついと聞く

51 19/08/07(水)09:47:33 No.612660378

ザラメは正義です

52 19/08/07(水)09:47:38 No.612660388

さしすせそで甘辛くなりやすい

53 19/08/07(水)09:47:39 No.612660391

ちょっと待ってこれ半分砂糖じゃん! とか普通だよね

54 19/08/07(水)09:48:18 No.612660453

レシピ通りに作ると味濃すぎる…

55 19/08/07(水)09:50:08 No.612660658

卵黄と生クリームと砂糖を増量すると市販品の味になる 自分で作ればタダ同然とか嘘だ!

56 19/08/07(水)09:50:33 No.612660699

料理やった事ないって割に本質捉えてるよな

57 19/08/07(水)09:50:51 No.612660735

>この人九州の人なの? 岡山の島の人です…

58 19/08/07(水)09:50:57 No.612660746

ノブは濃い味が好きだから間違ってない

59 19/08/07(水)09:51:11 No.612660785

>熊本の醤油はあまあじと聞くどのくらいあまいんだろ 普通の醤油みりん割って考えろって言われた

60 19/08/07(水)09:51:44 No.612660859

酢飯とかアホみたいに砂糖入ってるからな…

61 19/08/07(水)09:52:18 No.612660935

街ブラでも味濃い料理ほどハマるからな千鳥…

62 19/08/07(水)09:53:01 No.612661036

>カレー大好きだったような覚えがあるが甘いのもいいのか スレ画が作ったあまあじなカレーテレ朝のイベントで出してるってさ

63 19/08/07(水)09:54:40 No.612661231

ノブの母親が薄い味の料理ばっかり出してたから ノブは味が濃ければ濃いいほどうまいと感じるようになってしまったんじゃ…

64 19/08/07(水)09:56:17 No.612661443

まぁでも実際甘いもの作る時の砂糖の量は普段作らない人が想像する砂糖の使用量の倍ですら済まないと思う

65 19/08/07(水)09:56:37 No.612661480

九州出身の父親は何にでもみりん入れたがるわ なんであんなにあまあじが好きなんだろう

66 19/08/07(水)09:56:38 No.612661482

すし酢を一から作ろうとするとレシピの砂糖の多さに引くよね

67 19/08/07(水)09:57:58 No.612661636

実際適正レシピ見るとそんなに…?ってくらい砂糖を要求してくる

68 19/08/07(水)09:58:03 No.612661646

煮付けとかお菓子作んのかってくらい砂糖入れるよね

69 19/08/07(水)09:58:27 No.612661690

糖と塩は飯の要だし…

70 19/08/07(水)09:58:34 No.612661711

肉じゃがとか嘘だろってくらい砂糖入ってるよね

71 19/08/07(水)09:59:40 No.612661825

うちのばーちゃんの煮物はみりんより砂糖ベースだったな 個人的にはおふくろの味みたいなもんでそっちのが好きだった

72 19/08/07(水)10:00:10 No.612661867

素人の想像の3倍くらいの量の塩砂糖油をプロの料理人はブチ込んでる

73 19/08/07(水)10:00:42 No.612661929

佐藤が貴重だった時代が長すぎて遺伝子にあまあじ飢餓が刻まれてる

74 19/08/07(水)10:00:49 No.612661942

塩3倍はちょっと…

75 19/08/07(水)10:00:57 No.612661956

砂糖の半分の甘さの甘味料とかだと食感に影響するくらい入れなきゃな

76 19/08/07(水)10:04:22 No.612662360

いなり寿司って砂糖と砂糖の相乗効果で旨いんだな…

77 19/08/07(水)10:04:39 No.612662390

>佐藤が貴重だった時代が長すぎて遺伝子にあまあじ飢餓が刻まれてる 佐藤性の人は頑張ったんだな…

78 19/08/07(水)10:13:14 No.612663410

ウマいと思うが健康に絶対悪い

79 19/08/07(水)10:13:50 No.612663495

これじゃ○○キッチンシリーズが調味料ドバドバみたいじゃないですか

80 19/08/07(水)10:14:12 No.612663550

>海外のただ甘いだけの菓子喰ったら甘けりゃ美味いなんて二度と言えなくなる 限度ってもの知らないの?

81 19/08/07(水)10:15:17 No.612663693

>熊本の醤油はあまあじと聞くどのくらいあまいんだろ いつも聞くけど別にさしみ醤油でもない限り甘いって感じはないし逆に他の地域の醤油どんだけ辛さ特化してるの…?ってなる

82 19/08/07(水)10:16:31 No.612663851

スレ画の天才料理人はちゃんと味見してるから適当にドバット入れてるわけじゃないよ

83 19/08/07(水)10:16:32 No.612663853

田舎行くとこういう地方あってほんとに辛い

84 19/08/07(水)10:17:25 No.612663975

>洋菓子はバターと砂糖の量が美味しさに直結すると言っても過言ではない ぴったんこカンカン見てて思うのは お店の名物系メニューは大体バターか卵を倍入れれば出来る

85 19/08/07(水)10:17:51 No.612664041

スレ画はなによりうま味調味料ドバドバしてるから絶対うまいよ

86 19/08/07(水)10:18:49 No.612664150

>田舎行くとこういう地方あってほんとに辛い 甘くねえじゃねーか

87 19/08/07(水)10:18:50 No.612664151

やはり砂糖は危険…!

88 19/08/07(水)10:19:50 No.612664285

実際和食の総菜はドバっと砂糖入れるよね

89 19/08/07(水)10:21:46 No.612664519

甘シャリってそういう…

90 19/08/07(水)10:23:48 No.612664728

>スレ画の天才料理人はちゃんと味見してるから適当にドバット入れてるわけじゃないよ 味見に使ったやつをそのまま戻すな!

91 19/08/07(水)10:24:23 No.612664793

岡山はなんでも甘くするからな… 外食すらどこも甘い

92 19/08/07(水)10:25:39 No.612664924

>田舎の方だと未だにお中元やお歳暮で上白糖が飛び交うぐらい甘いは美味い信仰が根強い 流石にもう砂糖ありがたがるって感じじゃなくて安い上に重量あるからって理由になってるよ!

93 19/08/07(水)10:30:56 No.612665495

最近牛丼を作るのがマイブームなんだけど 「」が食ったら吐き出すだろうなってくらい甘く作る福岡の人です…

94 19/08/07(水)10:35:09 No.612665951

>スレ画の天才料理人はちゃんと味見してるから適当にドバット入れてるわけじゃないよ 思うとる倍トンガラシ入れたら辛え!

95 19/08/07(水)10:36:18 No.612666076

甘さを舐めてる奴は料理エアプ 甘けりゃだいたい美味い

96 19/08/07(水)10:39:41 No.612666473

北とか南にいくと極端になるイメージ

97 19/08/07(水)10:40:07 No.612666526

砂糖100g入れたとしても100g体重が増えるだけだろ? 余裕余裕

98 19/08/07(水)10:41:15 No.612666660

塩は骨格なのでちゃんとしっかり入れる それはそれとして砂糖は限界まで盛る

99 19/08/07(水)10:42:31 No.612666813

唐揚げと玉子焼きには砂糖が必須

100 19/08/07(水)10:45:24 No.612667153

メ神がマンガ描いてる外務省の中央アジア料理紹介レシピはほとんど砂糖が無い 代わりにいろんなスパイスを足すけど米メインと肉メインで足すものの変わるんだろうなって

101 19/08/07(水)10:45:59 No.612667222

結局この料理は失敗したの?性交したの?

102 19/08/07(水)10:46:08 No.612667240

>実際和食の総菜はドバっと砂糖入れるよね 煮物のカロリーの高いこと高いこと

103 19/08/07(水)10:47:47 No.612667437

砂糖は保存料代わりでもあるので思い切りよくドバっと入れる

104 19/08/07(水)10:50:07 No.612667699

海外はフルーツやデザートであまあじ取る 日本は料理自体であまあじ取る感じなんか

105 19/08/07(水)10:50:41 No.612667763

さしすせそ で最初に挙げられるくらいには超重要

106 19/08/07(水)10:52:11 No.612667925

>甘い卵焼きはキツイ 焦げてりゃいける

107 19/08/07(水)10:53:09 No.612668028

>海外はフルーツやデザートであまあじ取る >日本は料理自体であまあじ取る感じなんか なので日本は西洋ほどデザート文化は発達してない お茶うけとかは別にして

108 19/08/07(水)10:54:45 No.612668203

砂糖でその他の味付が中まで染み込むと聞く

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