19/08/07(水)00:37:46 料理を... のスレッド詳細
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19/08/07(水)00:37:46 No.612613499
料理を始めた人が最初にぶち当たる壁は唐揚げ
1 19/08/07(水)00:39:20 No.612613913
揚げもんなんてやるわけあらず
2 19/08/07(水)00:39:50 No.612614056
簡単そうに見えて奥が深い
3 19/08/07(水)00:40:07 No.612614143
醤油料理酒にんにく生姜入れときゃ間違いない
4 19/08/07(水)00:40:32 No.612614254
一番躓くのは揚げ加減だと思う
5 19/08/07(水)00:41:05 No.612614402
難易度以前にひたすらめんどい
6 19/08/07(水)00:41:59 No.612614639
作るのよいよい片付けめんどい
7 19/08/07(水)00:42:26 No.612614752
自炊だと賞味期限が短い すぐしなしなニチャニチャになる
8 19/08/07(水)00:43:08 No.612614942
めんどいけどそれ以上に「出来立ての唐揚げが食える」ってメリットは大きい
9 19/08/07(水)00:43:36 No.612615051
油の処理とか考えたら買ってくるほうがいいやってなる
10 19/08/07(水)00:43:51 No.612615114
油の処理が本当面倒くさい だから最近は揚げ焼きにしてる
11 19/08/07(水)00:43:59 No.612615146
三人前以上なら考えないでもない
12 19/08/07(水)00:44:34 No.612615320
魚焼くほうが苦手 切り身や開きじゃなくまるごとのやつ
13 19/08/07(水)00:45:35 No.612615551
下味に少しカレー粉を混ぜるといい感じになるぜよ
14 19/08/07(水)00:46:43 No.612615809
普段全く料理しないけど出来たての唐揚げ食べたいなぁ ノンオイルフライヤーとかいうやつ買えば油の処理が面倒みたいなのはクリアできる?
15 19/08/07(水)00:47:16 No.612615948
>ノンオイルフライヤーとかいうやつ買えば油の処理が面倒みたいなのはクリアできる? 絶対にやめておいたほうがいいぞ
16 19/08/07(水)00:47:55 No.612616106
ノンオイルフライヤーは3回目くらいから使わなくなるぞ
17 19/08/07(水)00:48:05 No.612616152
揚げ焼きにしておけ
18 19/08/07(水)00:48:22 No.612616227
電子レンジで作るんだよ!
19 19/08/07(水)00:48:34 No.612616260
ノンオイルフライヤーってまずいらしいな…
20 19/08/07(水)00:50:23 No.612616714
おいしい醤油を下味に使えばおいしくなるんだろうか
21 19/08/07(水)00:50:47 No.612616814
結局冷凍唐揚げ買っておいてレンジでチンするのが一番余分な材料抱え込まずにすむ方法だけど
22 19/08/07(水)00:51:01 No.612616865
メレンゲ作るの辛い
23 19/08/07(水)00:52:19 No.612617205
味のついてるから揚げ粉って便利だなってなるけど出来上がり買ってきたほうがもっと楽だなって
24 19/08/07(水)00:53:03 No.612617381
>結局冷凍唐揚げ買っておいてレンジでチンするのが一番余分な材料抱え込まずにすむ方法だけど 安い手間かからないすぐ出来る失敗しないそしてなにより 美味い!!
25 19/08/07(水)00:53:35 No.612617527
何回かやってみたけどしっかり揚げると油の処理がめどいし揚げ焼きはちゃんと火が通ってるのかわからなくて不安になりながら食べてた 冷凍の唐揚げチンしてトースターでカリカリにするのが1番楽で美味いや
26 19/08/07(水)00:54:20 No.612617708
キッコーマンの濃口からお高い醤油に変えたら唐揚げも劇的にうまくなったので醤油の良し悪しはダイレクトに影響あるよ
27 19/08/07(水)00:56:40 No.612618247
油ケチってるせいかあんまりカラリと揚がらない
28 19/08/07(水)00:56:57 No.612618321
業務用の大量に揚げれるフライヤー欲しいとなる 時間指定も温度調節も勝手にしてくれる
29 19/08/07(水)00:57:09 No.612618364
一人暮らしなら惣菜か冷凍食品で十分
30 19/08/07(水)00:57:27 No.612618418
料理酒ではなく日本酒を使うのだ
31 19/08/07(水)01:02:37 No.612619453
タレにつけるのって時間どのくらいがいいのかな
32 19/08/07(水)01:03:03 No.612619537
揚げ物は結句スーパーで買えばいいやってなる 一人暮らしならね
33 19/08/07(水)01:04:04 No.612619717
スーパーの揚げ物普通に美味い
34 19/08/07(水)01:04:16 No.612619742
ピカタっぽく作ろう
35 19/08/07(水)01:06:11 No.612620044
>一番躓くのは揚げ加減だと思う 油の中泳ぎ出したら一回上げて2分待って二度揚げ100秒 泳ぎ出したらってのは実際やれば分かる
36 19/08/07(水)01:08:27 No.612620388
揚げたての唐揚げは飲み物だからな…
37 19/08/07(水)01:09:24 No.612620522
卵焼きフライパンで揚げ焼きが多分一番めんどくさくない
38 19/08/07(水)01:10:50 No.612620745
フライパンに油薄くひいて焼くように揚げるってのは駄目なの?
39 19/08/07(水)01:11:05 No.612620781
>フライパンに油薄くひいて焼くように揚げるってのは駄目なの? それが揚げ焼きだ お勧め
40 19/08/07(水)01:11:18 No.612620815
>タレにつけるのって時間どのくらいがいいのかな しっかり揉み込めば放置時間0でもいいくらい
41 19/08/07(水)01:11:27 No.612620837
作るよりもヨーカドーで唐揚げ買った方が美味しいし楽だな…って気付いてしまった
42 19/08/07(水)01:12:46 No.612621048
片栗でやると水分が飛ばないし美味しく揚がる 竜田揚げとも言う
43 19/08/07(水)01:13:34 No.612621155
唐揚げ用の粉とかあるけどあれ使うのは美味しいのかな
44 19/08/07(水)01:13:41 No.612621168
使用後の油の処理がね…
45 19/08/07(水)01:13:42 No.612621174
弱火だとベチャるし強すぎると焦げちゃうし..
46 19/08/07(水)01:15:27 No.612621456
揚げ物は油がもったいないし捨てるのも手間だし家でやるもんじゃないわ 年に一回くらいしかやらない
47 19/08/07(水)01:15:54 No.612621516
唐揚げの素につけた鶏肉をビニール袋に入れて湯煎すればなんちゃって唐揚げが出来ると聞いた 試したことはない
48 19/08/07(水)01:16:03 No.612621546
無限に再利用できるか排水溝に流してもいい油が開発されたら唐揚げを日常的に作りたい
49 19/08/07(水)01:16:46 No.612621654
いいか片栗粉1に上新粉2だ
50 19/08/07(水)01:18:14 No.612621883
>ノンオイルフライヤーってまずいらしいな… ノンフライうたってるスナックだって 油なしじゃ美味しくならないから 揚げてなくてもかけ油はかけてるんだぞ
51 19/08/07(水)01:19:39 No.612622112
レンジでチンする唐揚げ粉はどうなの?
52 19/08/07(水)01:19:51 No.612622140
天ぷらが一番難しかった 衣つかねえー!
53 19/08/07(水)01:20:15 No.612622201
おいしい唐揚げが食べたい
54 19/08/07(水)01:21:18 No.612622363
揚げ焼きいいよね…
55 19/08/07(水)01:21:19 No.612622366
冷凍唐揚げをレンチンは普通に食えるけど 揚げたての唐揚げと比べるとやはり一段落ちる なんだろうガワのパリパリ感の違いかな
56 19/08/07(水)01:21:51 No.612622440
冷凍チャーハンとかもそのまま温めるのとフライパンで炒めるのとは違うしなぁ
57 19/08/07(水)01:21:58 No.612622458
>天ぷらが一番難しかった >衣つかねえー! それは水が多すぎるんだ…
58 19/08/07(水)01:22:37 No.612622550
天ぷらは粉のとき具合とか揚げる前の衣の温度管理が肝だから
59 19/08/07(水)01:22:59 No.612622617
自炊するようになってだいぶたつが揚げ物の壁は足を向けたことすらない
60 19/08/07(水)01:23:14 No.612622652
完全に溶いちゃいけないかき回し過ぎも厳禁で難しい天ぷら
61 19/08/07(水)01:25:12 No.612622956
頑張って作っても冷凍唐揚げのクオリティに勝てない
62 19/08/07(水)01:26:07 No.612623108
自作美味しいけどこの暑い時期に揚げ物とか無理無理出来ません
63 19/08/07(水)01:26:33 No.612623170
片栗粉でやったらめっちゃもちもちしたんだけど粉は念入りに落としたほうがいいの?
64 19/08/07(水)01:26:39 No.612623187
冷凍からあげなんて味はいいけど衣ぐにゃぐにゃじゃん 勝てないってことはないと思うが…
65 19/08/07(水)01:26:40 No.612623188
>油の処理とか考えたら買ってくるほうがいいやってなる オイルポット買ったら超楽になったよ
66 19/08/07(水)01:27:26 No.612623299
>片栗粉でやったらめっちゃもちもちしたんだけど粉は念入りに落としたほうがいいの? 俺がやる時は水は一切足さないで唐揚げの上からバーっと片栗粉落としてまぜるだけ
67 19/08/07(水)01:27:51 No.612623356
>片栗粉でやったらめっちゃもちもちしたんだけど粉は念入りに落としたほうがいいの? 油の温度が低い そもそも低いか一度に大量に入れ過ぎて油の温度落ちてるか
68 19/08/07(水)01:28:39 No.612623478
あと片栗粉は小麦粉に比べて全然焦げつかないから火は強めでいいよ
69 19/08/07(水)01:30:19 No.612623713
スーパーの唐揚げをノンフライヤーで温めると美味しい
70 19/08/07(水)01:31:13 No.612623843
イワシフライのレシピ見てたら強力粉で揚げてたけど使い分けが良く分からん…
71 19/08/07(水)01:31:29 No.612623877
揚げ物あっためるときはオーブン的なやつ使うのがいいよね
72 19/08/07(水)01:34:12 No.612624217
一人前の揚げ物とかやってられっか
73 19/08/07(水)01:36:16 No.612624477
揚げものをするときは油をどれだけ使い回すかで毎回悩む
74 19/08/07(水)01:36:18 No.612624487
天ぷら各種と鶏肉1ケースで2食分作っといて朝に麺つゆで煮て卵とじて食うと宜しい
75 19/08/07(水)01:36:41 No.612624548
もうお肉屋さんのから揚げでいいかなって…