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19/08/03(土)02:26:19 パラパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564766779434.jpg 19/08/03(土)02:26:19 No.611558597

パラパラチャーハン作れないよ!!!

1 19/08/03(土)02:34:15 No.611559616

米少量なら楽

2 19/08/03(土)02:47:24 No.611561193

マヨネーズと卵とご飯を混ぜた状態で炒めるのだ

3 19/08/03(土)02:57:57 No.611562193

火力だ 火力が全てだ

4 19/08/03(土)02:59:29 No.611562304

フライパンは振らない方がいいと聞いた

5 19/08/03(土)03:00:58 No.611562401

画像が小さい奴はパラパラ炒飯作れない

6 19/08/03(土)03:02:03 No.611562463

米は硬めに炊く 中華鍋で油大さじ1.5杯くらい使う 強火 自分が作る時はこれを心がけてる

7 19/08/03(土)03:02:49 No.611562521

インディカ米使えばいいのに

8 19/08/03(土)03:14:22 No.611563272

パラパラチャーハン作りたいけど油は少なめにしたい…

9 19/08/03(土)03:14:27 No.611563278

粘り気の少ないご飯で作ればいい 精米は五分搗きぐらいで割れてない米 洗いすぎず水少な目で ベタベタした米だと無理よ

10 19/08/03(土)03:17:29 No.611563468

一度市販の粉末チャーハンの素でも頼ってみたら?

11 19/08/03(土)03:18:37 No.611563558

油と火だ

12 19/08/03(土)03:21:11 No.611563713

たまにご飯に卵混ぜて卵ご飯にしてから~ みたいな作り方推奨する人いるけど あれは違うんだ…パラパラになってたとしても なんか米粒の一粒一粒がふんわりしすぎてて食感が良くない 普通に炒めた時の米粒表面のパリパリ感が出ない

13 19/08/03(土)03:21:59 No.611563756

業務用のコンロって家庭用の10倍の火力なんだな…

14 19/08/03(土)03:22:21 No.611563788

>たまにご飯に卵混ぜて卵ご飯にしてから~ >みたいな作り方推奨する人いるけど >あれは違うんだ…パラパラになってたとしても >なんか米粒の一粒一粒がふんわりしすぎてて食感が良くない >普通に炒めた時の米粒表面のパリパリ感が出ない なんかボソボソしてるよね

15 19/08/03(土)03:23:43 No.611563864

>一度市販の粉末チャーハンの素でも頼ってみたら? 糞まじいよあれ 以来永谷園のCM見るたびこんなもん食わされてるご家庭もあるんだろうなって勝手に落ち込んでる

16 19/08/03(土)03:27:21 No.611564054

ご飯堅めに炊いて目の細かいザルにご飯盛って熱湯でヌメリ取りしてから投入するとパラパラになって食感もよくなるけどめどいよね

17 19/08/03(土)03:36:38 No.611564608

俺はもう冷凍チャーハンに白旗あげた

18 19/08/03(土)03:40:19 No.611564843

うちのは強火より中火の方がパラパラになる なんでかは知らない

19 19/08/03(土)03:40:25 No.611564847

どの味食べたのか知らないけど市販のチャーハンの素上手くない?

20 19/08/03(土)03:40:55 No.611564879

>どの味食べたのか知らないけど市販のチャーハンの素上手くない? うまい 香味ペーストもうまいぜ

21 19/08/03(土)03:41:40 No.611564929

>うちのは強火より中火の方がパラパラになる >なんでかは知らない 卵とご飯が混ざって卵コーティングされたご飯がバラバラになっていくからじゃないかな 卵かけご飯にしてから炒めるのと同じ事になってるんだと思う

22 19/08/03(土)03:52:42 No.611565521

>俺はもう冷凍チャーハンに白旗あげた 単純な出来ならもう昨今の冷凍食品には素人はどうあがいても追いつけんよな

23 19/08/03(土)03:56:24 No.611565713

割とコストの面でも手軽さの面でも冷凍食品には勝てないと思う フライパン使うならある程度味の調整もできるし

24 19/08/03(土)03:57:27 No.611565784

パスタなら冷凍より俺が作ったほうが美味い チャーハンと餃子はもう敵わない

25 19/08/03(土)04:00:29 No.611565947

餃子は生餃子もほぼハズレ無いよね しかも自分で作るより安いとかありがたすぎる

26 19/08/03(土)04:06:27 No.611566265

餃子は作ったほうがうまいかな…

27 19/08/03(土)04:06:52 No.611566294

冷凍のおかげでいつでも家で美味しいエビピラフが食えて嬉しいよ

28 19/08/03(土)04:07:43 No.611566330

チャーハンはガスコンロで中華鍋持ってたときは上手く作れたけど IHの家に引っ越して処分しちゃったしたまに家で食べたい時は大人しく冷凍の食ってる

29 19/08/03(土)04:10:56 No.611566494

IHなら水を規定の9割くらいで米炊いてアツアツのをすぐ炒めるとパラパラになる

30 19/08/03(土)04:11:11 No.611566505

俺は卵が半分液状で半分固まったぐらいでご飯投入してる まあそこそこいい感じになる

31 19/08/03(土)04:14:02 No.611566642

炊いた米をザルで洗って滑り気を落とす

32 19/08/03(土)04:16:24 No.611566752

炒飯専用のご飯作ると楽よ ご飯炊く時に大匙2~3倍サラダ油いれると炊き上がったご飯が油でコーティングされてパラパラ

33 19/08/03(土)04:23:48 No.611567123

冷凍チャーハンは味はうまいけど解凍時に水分でベチャッとするのが玉にキズだ あれをどうにか解決できないものだろうか

34 19/08/03(土)04:25:49 No.611567216

>冷凍チャーハンは味はうまいけど解凍時に水分でベチャッとするのが玉にキズだ >あれをどうにか解決できないものだろうか フライパンでやれば解決するけどめどいから冷凍食うんだしな…

35 19/08/03(土)04:32:54 No.611567577

>冷凍チャーハンは味はうまいけど解凍時に水分でベチャッとするのが玉にキズだ >あれをどうにか解決できないものだろうか 平たい皿になるべく薄く広げてラップせずにレンジで規定より1分か2分長く加熱すると水分飛んでそれっぽくなるよ

36 19/08/03(土)04:37:42 No.611567793

自分で作る事考えたら遥かに楽なんだからフライパンで炒めるぐらいやればいいんじゃないの

37 19/08/03(土)04:38:51 No.611567843

俺が作るチャーハンは母親が昼に作ってくれたチャーハンにそっくりだ

38 19/08/03(土)04:39:24 No.611567873

冷凍のは卑しく2人前一気にチンなんてしたら失敗するんだろうな…

39 19/08/03(土)04:50:04 No.611568394

冷たいご飯のがやりやすい

40 19/08/03(土)04:51:54 No.611568476

卵入れる時のヒ加減がわからない

41 19/08/03(土)04:52:41 No.611568524

油を卵と同じ量使うんだ

42 19/08/03(土)05:03:03 No.611569042

>卵入れる時のヒ加減がわからない 火力は強ければ強い程良い で油が少ないと焦げるから必然的に油も多くなる 入れ過ぎるとパラパラを通り越してギトギトになる

43 19/08/03(土)05:08:02 No.611569302

マヨ入れるとかどうなん?て思ってたけどこないだマヨで卵焼き作ったらふわふわで特に変な味もなくできた マヨは可能性がある

44 19/08/03(土)05:14:00 No.611569603

>マヨ入れるとかどうなん?て思ってたけどこないだマヨで卵焼き作ったらふわふわで特に変な味もなくできた >マヨは可能性がある 原料卵とサラダ油だからな

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