19/08/03(土)02:26:19 パラパ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1564766779434.jpg 19/08/03(土)02:26:19 No.611558597
パラパラチャーハン作れないよ!!!
1 19/08/03(土)02:34:15 No.611559616
米少量なら楽
2 19/08/03(土)02:47:24 No.611561193
マヨネーズと卵とご飯を混ぜた状態で炒めるのだ
3 19/08/03(土)02:57:57 No.611562193
火力だ 火力が全てだ
4 19/08/03(土)02:59:29 No.611562304
フライパンは振らない方がいいと聞いた
5 19/08/03(土)03:00:58 No.611562401
画像が小さい奴はパラパラ炒飯作れない
6 19/08/03(土)03:02:03 No.611562463
米は硬めに炊く 中華鍋で油大さじ1.5杯くらい使う 強火 自分が作る時はこれを心がけてる
7 19/08/03(土)03:02:49 No.611562521
インディカ米使えばいいのに
8 19/08/03(土)03:14:22 No.611563272
パラパラチャーハン作りたいけど油は少なめにしたい…
9 19/08/03(土)03:14:27 No.611563278
粘り気の少ないご飯で作ればいい 精米は五分搗きぐらいで割れてない米 洗いすぎず水少な目で ベタベタした米だと無理よ
10 19/08/03(土)03:17:29 No.611563468
一度市販の粉末チャーハンの素でも頼ってみたら?
11 19/08/03(土)03:18:37 No.611563558
油と火だ
12 19/08/03(土)03:21:11 No.611563713
たまにご飯に卵混ぜて卵ご飯にしてから~ みたいな作り方推奨する人いるけど あれは違うんだ…パラパラになってたとしても なんか米粒の一粒一粒がふんわりしすぎてて食感が良くない 普通に炒めた時の米粒表面のパリパリ感が出ない
13 19/08/03(土)03:21:59 No.611563756
業務用のコンロって家庭用の10倍の火力なんだな…
14 19/08/03(土)03:22:21 No.611563788
>たまにご飯に卵混ぜて卵ご飯にしてから~ >みたいな作り方推奨する人いるけど >あれは違うんだ…パラパラになってたとしても >なんか米粒の一粒一粒がふんわりしすぎてて食感が良くない >普通に炒めた時の米粒表面のパリパリ感が出ない なんかボソボソしてるよね
15 19/08/03(土)03:23:43 No.611563864
>一度市販の粉末チャーハンの素でも頼ってみたら? 糞まじいよあれ 以来永谷園のCM見るたびこんなもん食わされてるご家庭もあるんだろうなって勝手に落ち込んでる
16 19/08/03(土)03:27:21 No.611564054
ご飯堅めに炊いて目の細かいザルにご飯盛って熱湯でヌメリ取りしてから投入するとパラパラになって食感もよくなるけどめどいよね
17 19/08/03(土)03:36:38 No.611564608
俺はもう冷凍チャーハンに白旗あげた
18 19/08/03(土)03:40:19 No.611564843
うちのは強火より中火の方がパラパラになる なんでかは知らない
19 19/08/03(土)03:40:25 No.611564847
どの味食べたのか知らないけど市販のチャーハンの素上手くない?
20 19/08/03(土)03:40:55 No.611564879
>どの味食べたのか知らないけど市販のチャーハンの素上手くない? うまい 香味ペーストもうまいぜ
21 19/08/03(土)03:41:40 No.611564929
>うちのは強火より中火の方がパラパラになる >なんでかは知らない 卵とご飯が混ざって卵コーティングされたご飯がバラバラになっていくからじゃないかな 卵かけご飯にしてから炒めるのと同じ事になってるんだと思う
22 19/08/03(土)03:52:42 No.611565521
>俺はもう冷凍チャーハンに白旗あげた 単純な出来ならもう昨今の冷凍食品には素人はどうあがいても追いつけんよな
23 19/08/03(土)03:56:24 No.611565713
割とコストの面でも手軽さの面でも冷凍食品には勝てないと思う フライパン使うならある程度味の調整もできるし
24 19/08/03(土)03:57:27 No.611565784
パスタなら冷凍より俺が作ったほうが美味い チャーハンと餃子はもう敵わない
25 19/08/03(土)04:00:29 No.611565947
餃子は生餃子もほぼハズレ無いよね しかも自分で作るより安いとかありがたすぎる
26 19/08/03(土)04:06:27 No.611566265
餃子は作ったほうがうまいかな…
27 19/08/03(土)04:06:52 No.611566294
冷凍のおかげでいつでも家で美味しいエビピラフが食えて嬉しいよ
28 19/08/03(土)04:07:43 No.611566330
チャーハンはガスコンロで中華鍋持ってたときは上手く作れたけど IHの家に引っ越して処分しちゃったしたまに家で食べたい時は大人しく冷凍の食ってる
29 19/08/03(土)04:10:56 No.611566494
IHなら水を規定の9割くらいで米炊いてアツアツのをすぐ炒めるとパラパラになる
30 19/08/03(土)04:11:11 No.611566505
俺は卵が半分液状で半分固まったぐらいでご飯投入してる まあそこそこいい感じになる
31 19/08/03(土)04:14:02 No.611566642
炊いた米をザルで洗って滑り気を落とす
32 19/08/03(土)04:16:24 No.611566752
炒飯専用のご飯作ると楽よ ご飯炊く時に大匙2~3倍サラダ油いれると炊き上がったご飯が油でコーティングされてパラパラ
33 19/08/03(土)04:23:48 No.611567123
冷凍チャーハンは味はうまいけど解凍時に水分でベチャッとするのが玉にキズだ あれをどうにか解決できないものだろうか
34 19/08/03(土)04:25:49 No.611567216
>冷凍チャーハンは味はうまいけど解凍時に水分でベチャッとするのが玉にキズだ >あれをどうにか解決できないものだろうか フライパンでやれば解決するけどめどいから冷凍食うんだしな…
35 19/08/03(土)04:32:54 No.611567577
>冷凍チャーハンは味はうまいけど解凍時に水分でベチャッとするのが玉にキズだ >あれをどうにか解決できないものだろうか 平たい皿になるべく薄く広げてラップせずにレンジで規定より1分か2分長く加熱すると水分飛んでそれっぽくなるよ
36 19/08/03(土)04:37:42 No.611567793
自分で作る事考えたら遥かに楽なんだからフライパンで炒めるぐらいやればいいんじゃないの
37 19/08/03(土)04:38:51 No.611567843
俺が作るチャーハンは母親が昼に作ってくれたチャーハンにそっくりだ
38 19/08/03(土)04:39:24 No.611567873
冷凍のは卑しく2人前一気にチンなんてしたら失敗するんだろうな…
39 19/08/03(土)04:50:04 No.611568394
冷たいご飯のがやりやすい
40 19/08/03(土)04:51:54 No.611568476
卵入れる時のヒ加減がわからない
41 19/08/03(土)04:52:41 No.611568524
油を卵と同じ量使うんだ
42 19/08/03(土)05:03:03 No.611569042
>卵入れる時のヒ加減がわからない 火力は強ければ強い程良い で油が少ないと焦げるから必然的に油も多くなる 入れ過ぎるとパラパラを通り越してギトギトになる
43 19/08/03(土)05:08:02 No.611569302
マヨ入れるとかどうなん?て思ってたけどこないだマヨで卵焼き作ったらふわふわで特に変な味もなくできた マヨは可能性がある
44 19/08/03(土)05:14:00 No.611569603
>マヨ入れるとかどうなん?て思ってたけどこないだマヨで卵焼き作ったらふわふわで特に変な味もなくできた >マヨは可能性がある 原料卵とサラダ油だからな