ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/01(木)23:24:55 No.611289588
色々レシピを試した結果料理酒醤油にんにくしょうがに落ち着きました
1 19/08/01(木)23:28:05 No.611290450
衣は?
2 19/08/01(木)23:29:39 No.611290886
>衣は? 胡椒を混ぜた片栗粉をつけた後ザルで余計な粉を落とすよ
3 19/08/01(木)23:30:56 No.611291254
冷えたビールと一緒に……
4 19/08/01(木)23:31:24 No.611291402
>胡椒を混ぜた片栗粉をつけた後ザルで余計な粉を落とすよ いいねえ…
5 19/08/01(木)23:33:28 No.611291956
専門店の唐揚げの成分表とか見ると10種類くらい書かれてて何をこんなに使ってるんだと思う
6 19/08/01(木)23:36:45 No.611292884
余計な物を混ぜないのがうまいのはカレーと似たようなもんか
7 19/08/01(木)23:38:32 No.611293406
唐揚げ粉付けるね…
8 19/08/01(木)23:43:40 No.611294793
つける順番にもこだわろう にんにく生姜→料理酒醤油の順で付けるのだぞ
9 19/08/01(木)23:50:59 No.611296907
>余計な物を混ぜないのがうまいのはカレーと似たようなもんか 日本のカレーは欧風寄りだからスパイス十数種類は入ってるでしょう…
10 19/08/01(木)23:53:49 No.611297794
>>余計な物を混ぜないのがうまいのはカレーと似たようなもんか >日本のカレーは欧風寄りだからスパイス十数種類は入ってるでしょう… そういう意味じゃなくてカレーにコーヒー牛乳やチョコレート入れる技あるじゃん ああいうのと一緒で余計なことはしない方がいいねって言いたかったのだ
11 19/08/02(金)00:00:52 No.611299694
>そういう意味じゃなくてカレーにコーヒー牛乳やチョコレート入れる技あるじゃん >ああいうのと一緒で余計なことはしない方がいいねって言いたかったのだ そういう技が余計なのはどういう風にどれだけ入れたら良いか分かってないからだろうから 結局は生兵法は何とやらなんやな
12 19/08/02(金)00:14:13 No.611302589
>つける順番にもこだわろう >にんにく生姜→料理酒醤油の順で付けるのだぞ にんにくショウガの後にお酒とかつけたら取れちゃわないの?