ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/01(木)23:06:35 No.611284741
オクラをたたえよ
1 19/08/01(木)23:07:10 No.611284883
オクラハマミキサーを歌え
2 19/08/01(木)23:08:16 No.611285189
そういえばオクラってどんな漢字で書くか知らない
3 19/08/01(木)23:09:17 No.611285457
秋葵
4 19/08/01(木)23:09:25 No.611285493
>オクラハマミキサーを歌え 歌詞あんの…あったわ… https://youtu.be/4dJwnEQxDTo
5 19/08/01(木)23:09:31 No.611285524
陸蓮根
6 19/08/01(木)23:09:33 No.611285528
オクラは日本語じゃないぞ
7 19/08/01(木)23:09:56 No.611285637
でかいのを買うと筋があるので 小さいのを買いましょう
8 19/08/01(木)23:10:09 No.611285697
ガンボいいよね
9 19/08/01(木)23:10:12 No.611285703
漢字は無いよ
10 19/08/01(木)23:10:44 No.611285826
アメリカ渡りの野菜だそうで あちらではどうやって食べてるのだろう
11 19/08/01(木)23:11:01 No.611285908
>漢字は無いよ 陸蓮根
12 19/08/01(木)23:11:05 No.611285921
>オクラは日本語じゃないぞ !?
13 19/08/01(木)23:11:40 No.611286072
ザ和風な外見なのに日本じゃねえの!?
14 19/08/01(木)23:12:10 No.611286207
切った後納豆ご飯にシューッ!!
15 19/08/01(木)23:12:40 No.611286327
>オクラ(英語: okra、秋葵、学名: Abelmoschus esculentus)は、アオイ科トロロアオイ属[4] の植物、またはその食用果実である。英名 okra の語源は、ガーナで話されるトウィ語の nkrama から。その形状からLady's finger(婦人の指)とも呼ばれる[5]。 >原産地はアフリカ北東部(エチオピアが有力)。原産地や熱帯では多年草で、何年も繰り返し果実をつけるが、日本では冬越しができないため一年草である。 ミル貝からだけどトロロアオイって
16 19/08/01(木)23:12:47 No.611286350
刻んでポン酢でも良い
17 19/08/01(木)23:13:10 No.611286448
湯がく?レンチン?生?
18 19/08/01(木)23:14:23 No.611286759
生でかじっていたが消化に悪かったので軽くゆでることにした
19 19/08/01(木)23:14:24 No.611286762
オクラの花綺麗だもんね
20 19/08/01(木)23:14:37 No.611286816
生小口切りおかか醤油
21 19/08/01(木)23:14:44 No.611286858
この産毛はたしかに日本っぽくない感じはする
22 19/08/01(木)23:15:11 No.611286985
生は刻んでだなあ 久しぶりに揚げたのがたべたい
23 19/08/01(木)23:15:49 No.611287149
西原理恵子が富士山には月見草というけれど私はオクラの花が似合うと思いますって言った時にはじめて花知った
24 19/08/01(木)23:16:17 No.611287271
オクラオルフェノク…
25 19/08/01(木)23:16:44 No.611287389
素揚げもいいね カレーに添えたりしたい
26 19/08/01(木)23:18:16 No.611287794
精液の匂いがする
27 19/08/01(木)23:19:33 No.611288099
刻んでご飯に載せたりそうめんに添えてもいいし煮びたしでもゴマ和えでもいい
28 19/08/01(木)23:20:34 No.611288376
板ずりしてレンチン
29 19/08/01(木)23:20:56 No.611288457
軽く湯通しして丸ごと漬ける
30 19/08/01(木)23:24:06 No.611289336
軽くゆがいてビニールに入れてにんにくごま油めんつゆで軽く漬けて 冷やしてそのまま食べるのが最近のマイブーム
31 19/08/01(木)23:27:44 No.611290367
ツナとオクラのパスタいいよ
32 19/08/01(木)23:32:43 No.611291760
結構悪くなるの早いよね
33 19/08/01(木)23:34:44 No.611292335
昨日のお昼のNHKがこれだった 今指宿が生産一位なのねえ
34 19/08/01(木)23:36:03 No.611292687
揚げるという発想はなかった、うまそうだ
35 19/08/01(木)23:40:17 No.611293870
うちは結構天ぷらの種にする 天つゆや大根と食べると美味いゾ!
36 19/08/01(木)23:49:46 No.611296520
パァン!!てなる
37 19/08/01(木)23:52:00 No.611297205
便通が良くなる 一日2~3回出る 出過ぎる
38 19/08/01(木)23:55:35 No.611298294
マックスバリュのバイキングでたまに鶏肉と和えたやつあるから買っちゃう あんまりエンカウントできないから大抵にんにくの芽と砂肝になっちゃうけど
39 19/08/01(木)23:57:23 No.611298797
一袋買っても一回で食べ切っちゃう
40 19/08/01(木)23:57:49 No.611298918
輪切りにして醤油と鰹節を混ぜたのをご飯にかけるんだ
41 19/08/02(金)00:03:09 No.611300270
刻んでトロロと一緒にしてめんつゆで味付け うまい
42 19/08/02(金)00:04:40 No.611300637
ベランダ栽培でもめっちゃ収穫できるからありがたい