虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/01(木)12:07:36 オイシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564628856638.jpg 19/08/01(木)12:07:36 No.611145534

オイシイデース…

1 19/08/01(木)12:08:55 No.611145731

主任じゃなくても伝わるオイシイデース

2 19/08/01(木)12:11:39 No.611146179

これで特にバトル展開的なあれにはならないのがクッキングパパ

3 19/08/01(木)12:13:49 No.611146563

何を受信したのパパ

4 19/08/01(木)12:16:33 No.611147053

マァ…オイシイデスヨ… オイシイデース… みたいな感情

5 19/08/01(木)12:20:38 No.611147878

当時のナポリタンはグデグデになるまで茹でたものをケチャップで炒めるのでアルデンテなぞ無い

6 19/08/01(木)12:22:15 No.611148244

su3221007.jpg

7 19/08/01(木)12:25:32 No.611148987

>su3221007.jpg なんかすごく仲良いな…

8 19/08/01(木)12:27:28 No.611149406

こういう細かい玉ねぎが入ってるソースって全く麺に絡まず底に残るんだけどどうしたらいいの

9 19/08/01(木)12:27:47 No.611149463

海外でウドントショーユ…イイノアルヨ… って言われた感じ

10 19/08/01(木)12:29:13 No.611149795

ティートと料理する回だとタンシチューも好き

11 19/08/01(木)12:30:30 No.611150070

カトキチのウドンとキッコーマンのショーユでいいかい?

12 19/08/01(木)12:37:47 No.611151724

>当時のナポリタンはグデグデになるまで茹でたものをケチャップで炒めるのでアルデンテなぞ無い でもナポリタンってそんなんだからこそ美味しいよね

13 19/08/01(木)12:39:00 No.611152013

>su3221007.jpg 連携良すぎる…

14 19/08/01(木)12:40:06 No.611152320

日本風スパはそんなに…と思ってるんだろうけどそれを表に出さないのは大人だよね

15 19/08/01(木)12:40:25 No.611152385

オリーブオイル使ってない…

16 19/08/01(木)12:42:19 No.611152829

ぶっちゃけ茹ですぎたナポリタンうまいと思ったことがない

17 19/08/01(木)12:42:52 No.611152946

仲悪いかと思ったらイチャイチャしやがる

18 19/08/01(木)12:43:19 No.611153045

オリーブオイルはパスタにかけてるよ

19 19/08/01(木)12:43:56 No.611153198

>オリーブオイル使ってない… スグ オリーブ オイルデス

20 19/08/01(木)12:50:20 No.611154598

自炊だと作ってすぐ食べるからアルデンテとか気にした事ないな…

21 19/08/01(木)12:52:50 No.611155120

アンダッテ?

22 19/08/01(木)12:54:07 No.611155380

家で作るナポリタンはたいてい茹でたヤツをフライパンで炒めるからな うちのお袋はそのせいで何のパスタ作っても必ず炒めるんでまいった そのくせアルデンテだけは知ってるかは余計にたちが悪い

23 19/08/01(木)12:54:50 No.611155514

>自炊だと作ってすぐ食べるからアルデンテとか気にした事ないな… 日本で育って日本のパスタ食ってればだいたい好みはアルデンテになるから 君が作ってるのもおおむねアルデンテだよ

24 19/08/01(木)12:55:08 No.611155577

家にオリーブオイルが何種類かあるなんて主任はすごいな…

25 19/08/01(木)12:55:35 No.611155677

おいしくないけどうまいんだよ

26 19/08/01(木)12:55:45 No.611155715

なんでニュータイプみたいなエフェクト出してんだ

27 19/08/01(木)12:56:57 No.611155936

スパニッシュオムレツの回が好き

28 19/08/01(木)12:57:20 No.611156015

>なんでニュータイプみたいなエフェクト出してんだ (コノスパゲッティ…) (分かります)

29 19/08/01(木)12:57:28 No.611156039

>自炊だと作ってすぐ食べるからアルデンテとか気にした事ないな… アルデンテはそもそも硬めっていうか フライパンで炒める時間分やテーブルに出すまで スパゲッティに吸水させる時間を考慮してやや固めに仕上げてるので 市販のソースをあえるだけならアルデンテにする必要ないよ 好きな固さで食え

30 19/08/01(木)12:59:14 No.611156376

マンマは家族みんなが食べられるように茹でるってさ

31 19/08/01(木)12:59:35 No.611156441

グルメ漫画に出てくる外国人が日本ナイズドされた料理食べて「これはこれで」って納得してるの初めて見た…

32 19/08/01(木)13:00:06 No.611156542

最近ここでいたりあじんはアルデンテにこだわらないって聞いたぞ

33 19/08/01(木)13:00:41 No.611156654

>グルメ漫画に出てくる外国人が日本ナイズドされた料理食べて「これはこれで」って納得してるの初めて見た… まあ悪くないけどやっぱちゃうねんってなってるのを感じてる気配りの達人

34 19/08/01(木)13:00:56 No.611156707

ミスター味っ子でアルデンテが最高!って書いたら日本人みんな信じちゃったって作者が言ってた

35 19/08/01(木)13:01:42 No.611156843

家でくるくるっとマカロニみたいなパスタ家族でこねたら やわやわになるまで茹でて食べるのだ チビからじっちゃんばっちゃんまで食える

36 19/08/01(木)13:02:50 No.611157045

作者が空気読めるタイプだからバトル展開にはあんまりならないし ちょっとバトル展開になる時も破天荒役がちらちら空気を読むクッキングパパ

37 19/08/01(木)13:03:52 No.611157212

イタリアの良く食べられてるパスタだけで何種類あんだろうな

↑Top