19/08/01(木)01:34:36 馬肉嫌... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1564590876715.jpg 19/08/01(木)01:34:36 No.611091897
馬肉嫌いな「」に見てほしい 馬肉も牛肉と変わらないでしょ?
1 19/08/01(木)01:35:07 No.611091974
馬肉好きだけど牛肉とは違うよ
2 19/08/01(木)01:36:15 No.611092139
こうねって人名にありそう
3 19/08/01(木)01:36:26 No.611092166
関東で食おうとするとクソ高い
4 19/08/01(木)01:37:22 No.611092284
いまのとこ自分の認識としては馬肉とタテガミ(こうね)の区別しかない 肩とかモモとかはあるんだろうと思ってたけど認識して食った記憶が無くて…
5 19/08/01(木)01:37:28 No.611092303
>関東で食おうとするとクソ高い やすい地域はどこなの?
6 19/08/01(木)01:37:29 No.611092305
熊本行ったときに食べたな
7 19/08/01(木)01:38:24 No.611092437
まあ食いなれてないしな…あえて馬を選択する機会がなかなかない
8 19/08/01(木)01:38:27 No.611092446
山形で扱ってる肉屋あったな…
9 19/08/01(木)01:38:38 No.611092475
馬刺しのたてがみ美味しいよね…
10 19/08/01(木)01:39:00 No.611092530
食用馬みたいな品種があるの?
11 19/08/01(木)01:39:36 No.611092614
けっこう美味しかったけどまぁなかなかわざわざ食べようという風にはならんわな
12 19/08/01(木)01:40:04 No.611092674
馬肉ってほとんどがカナダ産の輸入じゃなかったっけ
13 19/08/01(木)01:40:11 No.611092685
たてがみ甘くて美味しいよね
14 19/08/01(木)01:40:56 No.611092796
馬刺しでしか食ったこと無い
15 19/08/01(木)01:40:57 No.611092801
高いから嫌い
16 19/08/01(木)01:41:24 No.611092875
周囲の部位の数に対して馬の絵の中の点の数が少ない
17 19/08/01(木)01:41:54 No.611092961
安ければ食うたぶん
18 19/08/01(木)01:42:24 No.611093035
>食用馬みたいな品種があるの? 一応あるけど国産のは高い
19 19/08/01(木)01:43:01 No.611093117
食用の馬をわざわざ育ててるイメージがない なんか怪我した競馬を食ってる感じする
20 19/08/01(木)01:43:12 No.611093141
赤身が強いわりに固くなくて好きだけど 食べる機会ない…
21 19/08/01(木)01:43:43 No.611093227
たまにニューコンミート食べたくなる
22 19/08/01(木)01:44:27 No.611093350
牛肉と同じ値段なら同じくらい買ってると思う 馬刺しがある分多くなるかも
23 19/08/01(木)01:44:36 No.611093373
競走馬は肉が硬すぎて人が食べるには向かんみたいな話聞いた気がする
24 19/08/01(木)01:44:50 No.611093412
高い割に特別美味しいわけじゃないってそりゃ普及しない
25 19/08/01(木)01:45:23 No.611093514
そもそも量食う食べ物じゃないだろ…
26 19/08/01(木)01:45:35 No.611093545
生肉嫌いだから馬刺し食いたいと思わないけど 焼いてもおいしいの?
27 19/08/01(木)01:45:40 No.611093559
>なんか怪我した競馬を食ってる感じする 人の食う馬肉に競走馬が使われることはあんまりない(ないわけじゃない) 食肉用の馬と肉質ぜんぜん違うから だいたいは動物のエサになってる はず
28 19/08/01(木)01:45:43 No.611093565
だから肥育する
29 19/08/01(木)01:45:58 No.611093598
コンビーフに混ざっているのでしか食べたことない
30 19/08/01(木)01:47:14 No.611093776
有名な競走馬が引退後に消息不明になって おそらくお肉にされちゃってたみたいな事件?なかったっけ
31 19/08/01(木)01:47:30 No.611093821
競走馬になれなかった若いのはたまたまとられて肥育されて食肉になる
32 19/08/01(木)01:48:11 No.611093930
>やすい地域はどこなの? 九州と東北
33 19/08/01(木)01:48:34 No.611094000
国産馬刺とか見たことないや カナダ産の解凍馬刺ばっかだ
34 19/08/01(木)01:48:35 No.611094002
栄養素が豊富な肉だがコストがね…
35 19/08/01(木)01:48:44 No.611094023
なぜわざわざ馬肉嫌いな「」に見せようと…
36 19/08/01(木)01:49:34 No.611094137
>食用の馬をわざわざ育ててるイメージがない 食用馬とか凄いぞ 品種によっちゃ体格ごんぶとで全然馬に見えなくて ヤクとかジャコウウシみたいなウシ科の何かに見える
37 19/08/01(木)01:49:57 No.611094205
食べてみたいけど今のとこ機会がないな 美味しそうだけどどんな味か気になる
38 19/08/01(木)01:50:14 No.611094240
刺し身をショウガたれで食うのがこれまた美味いんだ
39 19/08/01(木)01:55:30 No.611095104
怪我や故障した馬や引退した馬の九割は 馬刺しかペットフードになるってね 知らなきゃよかった
40 19/08/01(木)01:56:59 No.611095348
いや競走馬は動物園の餌だろ
41 19/08/01(木)01:57:52 No.611095491
>人の食う馬肉に競走馬が使われることはあんまりない(ないわけじゃない) 昔はともかく今は全く無いって「」に聞いたけどどっちなんだろうか
42 19/08/01(木)01:57:53 No.611095496
>怪我や故障した馬や引退した馬の九割は >馬刺しかペットフードになるってね >知らなきゃよかった サラブレッドなんてマズくて人間様は食えねーよ! でもペットフードや動物園の餌にはなってる
43 19/08/01(木)01:58:16 No.611095554
ウマの怪我はしどころにもよるけど大抵あっという間に弱るからな…
44 19/08/01(木)01:58:16 No.611095555
馬たけえんだよね 馬刺しは最高にうまかった くっきりと肉の味がわかる
45 19/08/01(木)01:58:56 No.611095651
>怪我や故障した馬や引退した馬の九割は >馬刺しかペットフードになるってね >知らなきゃよかった 安楽死させた馬は薬品入ってるから無理じゃね
46 19/08/01(木)01:58:56 No.611095653
おれ午年だから…
47 19/08/01(木)01:58:59 No.611095658
さては食用馬肉のサシの入り方とか見たことねぇな? あんなん競走馬じゃたとえ引退して食っちゃ寝してても絶対無理だよ
48 19/08/01(木)01:59:23 No.611095722
関東からちょっと外れるけど山梨もまぁまぁ馬肉生産しててちょいちょい食う
49 19/08/01(木)01:59:56 No.611095789
肉食獣の餌 変わり種ではパンダの餌にも入ってたり
50 19/08/01(木)02:00:07 No.611095813
桜肉ってバラ肉のことだったんか
51 19/08/01(木)02:00:52 No.611095918
そういやディープインパクト安楽死だっけ
52 19/08/01(木)02:01:37 No.611096008
>昔はともかく今は全く無いって「」に聞いたけどどっちなんだろうか 上にもあるけどデビューできなかった若い馬は肥育されて食肉にされることもあるみたいだね 競走馬デビューした馬は過去に色々あって人が食べる用にはならないよう配慮はされてるはず まあ実際はどうなんだろうね
53 19/08/01(木)02:02:09 No.611096068
引退馬が九割食用は盛りすぎじゃね 牝馬は繁殖行きも多いし乗馬用だって結構需要あるぞ
54 19/08/01(木)02:03:14 No.611096193
デビューできなかったら食われるって元アイドル志望の子のAV落ちみたいだな…
55 19/08/01(木)02:04:39 No.611096352
青森なら桜鍋定食で1000円 食べ放題で2000円の店ある
56 19/08/01(木)02:04:49 No.611096374
サラブレッドをわざわざ良い感じに太らせて人の食用にするくらいならさっさとライオンの餌にした方が経済的じゃね
57 19/08/01(木)02:05:32 No.611096477
安心して食える貴重な生肉だ
58 19/08/01(木)02:05:50 No.611096510
実際にデビューまでいったような馬は調教で筋肉だらけで固くておいしくないし 成長しきってるからそこから肥育し直すにも時間とエサ代がかかりすぎるので 馬刺しとかそういう形で売られるようなことにはならないと思うんだよね ミンチにされて缶詰とかには使われてるかもしれないけど
59 19/08/01(木)02:06:39 No.611096613
戦国ものみたいにあいつは食用にせず埋葬してやってくれってならないの
60 19/08/01(木)02:07:08 No.611096675
コンミートの材料くらいにはなるかもだが ぶっちゃけ安定供給が見込めないしから業者も積極的には使わんだろ…
61 19/08/01(木)02:10:52 No.611097094
>サラブレッドをわざわざ良い感じに太らせて人の食用にするくらいならさっさとライオンの餌にした方が経済的じゃね 経済的には鶏肉には誰も敵わないし…
62 19/08/01(木)02:11:01 No.611097109
>戦国ものみたいにあいつは食用にせず埋葬してやってくれってならないの 普通のオーナーはそうしてると思う
63 19/08/01(木)02:11:19 No.611097145
食えば分かるけどあの脂身はサラブレッドじゃ厳しいんじゃねえかな… 肥育するにも最初から専用種でやった方が効率いいだろうし
64 19/08/01(木)02:12:03 No.611097228
食用になるのはペルシュロンなんかの大型馬よ
65 19/08/01(木)02:14:02 No.611097429
なんていうかファンがつくような半分愛玩用の面もある動物を食用にするのは抵抗がある 文化だし悪いとまでは言わんけど個人的には犬食と同じような感じのカテゴリーに入る
66 19/08/01(木)02:14:39 No.611097491
そういえば加熱処理した馬の肉って食べたことないな あんまり馬くないんだろうか
67 19/08/01(木)02:14:53 No.611097515
長野の南部生まれだけど子どもの頃は スーパーで普通に売ってる馬刺し買ってもらってばかすか食ってた憶えがある
68 19/08/01(木)02:15:12 No.611097557
馬は動物として好きだから食べるのはね…
69 19/08/01(木)02:15:12 No.611097560
馬肉を食べて馬券を当てよう
70 19/08/01(木)02:16:15 No.611097680
食う方が供養になりそうな気がしないでもない
71 19/08/01(木)02:16:38 No.611097713
>なんていうかファンがつくような半分愛玩用の面もある動物を食用にするのは抵抗がある >文化だし悪いとまでは言わんけど個人的には犬食と同じような感じのカテゴリーに入る クジラ食もクジラ食わない人種からはこういう風に思われてるんかな?
72 19/08/01(木)02:17:01 No.611097757
生は大好きだけど火を通したやつは固くてそれほど好きじゃない美味いけどね
73 19/08/01(木)02:17:02 No.611097761
体温が高くて虫が付かないから生でもいけるんだっけ
74 19/08/01(木)02:17:27 No.611097801
>文化だし悪いとまでは言わんけど個人的には犬食と同じような感じのカテゴリーに入る 貴様は今九州と東北を敵に回した…
75 19/08/01(木)02:18:09 No.611097890
世界的に見ても馬肉食をそれこそ馬鹿みたいに忌避してるのってアングロサクソン系だけだぞ
76 19/08/01(木)02:18:49 No.611097966
出られるレースがあるなら全く賞金稼げない駄馬でも出走手当貰ってくる大事なお仕事があるしなぁ
77 19/08/01(木)02:18:50 No.611097968
安けりゃ買うよ
78 19/08/01(木)02:19:32 No.611098045
食いつつ可愛がっても特におかしいことはない 肉牛やってる農家とか牛好きでかわいがってる人だらけだ
79 19/08/01(木)02:19:33 No.611098047
赤身感が強くて美味い 薬味たっぷりのっけたい
80 19/08/01(木)02:19:58 No.611098091
>安けりゃ買うよ 結局これなんだよね 馬刺しとかも少量でかなりお金取られるし 好きな人しか食べないって
81 19/08/01(木)02:20:26 No.611098138
ウサギもペットとして人気あるけど食べるからな
82 19/08/01(木)02:20:49 No.611098180
好きなんだけど高い 一回ぐらい名産地で食べてみたい
83 19/08/01(木)02:22:39 No.611098340
名産地だとやっぱり東北九州かなぁ 北海道は意外にないよね
84 19/08/01(木)02:22:44 No.611098348
高田馬場のニュー浅草がハッピーアワーで安く馬刺し出してくれてたなあ…
85 19/08/01(木)02:23:54 No.611098454
競走馬って馬肉になるの?
86 19/08/01(木)02:24:50 No.611098548
>北海道は意外にないよね 東北と北海道の食文化が切れてる結構レアな例だよね馬肉 やっぱ競走馬や輓馬の牧場が多いせいなんだろうけど
87 19/08/01(木)02:25:14 No.611098583
2kg600円とか言われたら多分主食にするなきっと
88 19/08/01(木)02:25:17 No.611098585
予後って即馬肉になったこともある
89 19/08/01(木)02:25:55 No.611098647
加熱してもあんまり美味しくないし生肉でそんなに食えねえよ
90 19/08/01(木)02:26:13 No.611098673
闘牛も食べたりするしな
91 19/08/01(木)02:26:51 No.611098724
>貴様は今九州と東北を敵に回した… まぁ薩摩はえのころ飯とかやってるし…
92 19/08/01(木)02:28:29 No.611098881
連休入ったら行ってみるかな…
93 19/08/01(木)02:28:55 No.611098908
たまに業務スーパーの冷凍馬肉食う うまい
94 19/08/01(木)02:29:51 No.611099000
とうほぐ人だから馬肉にそこまで高いってイメージ無かった
95 19/08/01(木)02:30:02 No.611099014
合法生肉ってだけでも価値がある上に美味い
96 19/08/01(木)02:30:52 No.611099084
珍味枠を超えて日常食にはならんだろうし…
97 19/08/01(木)02:32:19 No.611099223
にんにく味噌溶かした醤油に生肉付けて食いたいだけな気がしてくるけど馬刺し美味いよお
98 19/08/01(木)02:34:05 No.611099370
馬油は近所のお肉屋さんで売ってたなあ やけどによく効くみたい
99 19/08/01(木)02:35:54 No.611099522
カツオと獣肉の間みたいな味
100 19/08/01(木)02:36:29 No.611099572
>まぁ薩摩はえのころ飯とかやってるし… 犬食自体否定するつもりはないけどえのころ飯自体は狂歌ぐらいでしか確認できてねえからなんとも
101 19/08/01(木)02:43:38 No.611100122
別に食べるのに嫌悪感はないしむしろ好きだけど食べる機会が居酒屋の高い馬刺くらいしかない
102 19/08/01(木)02:45:06 No.611100227
コンビーフとか馬肉じゃなかったっけ
103 19/08/01(木)02:49:09 No.611100531
食べる習慣が残ってて流通が生きているかどうかで生鮮は地域差がすごい
104 19/08/01(木)02:53:42 No.611100880
>有名な競走馬が引退後に消息不明になって >おそらくお肉にされちゃってたみたいな事件?なかったっけ レース中の故障ならハマノパレードで、アメリカの年度代表馬にやったのがファーディナンド
105 19/08/01(木)02:54:06 No.611100907
牛とかより肉に独特の臭み無いから好きなんだけどイマイチメジャーではないよね ステーキにしても美味いし生でも食えるのに
106 19/08/01(木)03:13:20 No.611102249
>食べる習慣が残ってて流通が生きているかどうかで生鮮は地域差がすごい 生食は九州地方が盛んなんだっけ チェスト馬刺し!チェスト生レバー!
107 19/08/01(木)03:27:08 No.611103006
マグ穂みたいな味
108 19/08/01(木)03:30:56 No.611103185
タテガミおいしー!
109 19/08/01(木)03:32:49 No.611103278
好きとか嫌いとか判断する以前に 流通してねえ
110 19/08/01(木)03:36:33 No.611103454
>好きとか嫌いとか 駆け抜けていく 馬刺しの