虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/29(月)21:52:14 バジル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/07/29(月)21:52:14 No.610565915

バジルいらなくない?

1 19/07/29(月)21:53:53 No.610566582

料理ってのは舌だけで楽しむもんじゃないんだよ

2 19/07/29(月)21:54:14 No.610566702

イタリアン気分だ

3 19/07/29(月)21:54:58 No.610566948

毎週こんな感じでマッチョ料理紹介してほしい

4 19/07/29(月)21:55:51 No.610567268

栄養だけで○○いらなくない?となったらあらゆる調味料や薬味がこの世から消えそう

5 19/07/29(月)21:55:57 No.610567299

バランスに関与することなく味が上手くなるんだから入れるに決まってる

6 19/07/29(月)21:56:47 No.610567577

自分の好みと栄養バランス考えて作れるようになったらエジソン超え

7 19/07/29(月)21:57:53 No.610567926

普通においしそうだし作ってみたくなった にんにく余らせそうだけど

8 19/07/29(月)21:58:21 No.610568081

全粒パスタたけーよ

9 19/07/29(月)21:59:13 No.610568349

にんにく一玉って多くない? 人前に出ない状態のドル美なら気にしなくて良いんだろうけど

10 19/07/29(月)22:00:09 No.610568667

にんにく1欠片じゃなくて1玉!?

11 19/07/29(月)22:01:16 No.610569054

普通に売ってる安いパスタじゃだめなのか ドル美はコスト度外視で食材買えるけど

12 19/07/29(月)22:02:19 No.610569410

なんならブタはプロに料理任せたっていい

13 19/07/29(月)22:02:24 No.610569428

>全粒パスタたけーよ 間食やジュース減らしたら余裕でお金余ると思う

14 19/07/29(月)22:03:26 No.610569782

味はどうなの?

15 19/07/29(月)22:04:03 No.610569998

材料見るにまずくなりようがない ニンニク多いな!?ってくらいで

16 19/07/29(月)22:04:24 No.610570117

炭水化物より野菜肉を多くするのがミソだな

17 19/07/29(月)22:05:21 No.610570417

味付けでよっぽど変なもんを変な量入れなきゃうまいに決まってる

18 19/07/29(月)22:05:21 No.610570422

応援されながら料理を作る! そして食べる!うまい! 最高の体験

19 19/07/29(月)22:07:02 No.610570988

>味はどうなの? やや薄いけどサラダチキンとかも一緒に食べれば十分

20 19/07/29(月)22:07:37 No.610571183

スレッドを立てた人によって削除されました

21 19/07/29(月)22:08:42 No.610571575

>栄養だけで○○いらなくない?となったらあらゆる調味料や薬味がこの世から消えそう 塩は勘弁してくれんか

22 19/07/29(月)22:08:47 No.610571601

バジルはシソ科で言うなればシソ要らないしたくらい味気なくなる

23 19/07/29(月)22:08:52 No.610571629

まあトマトとチキンのパスタなら味薄けりゃ塩足せばいいし… 塩なら筋トレには影響しないからな 薄味ごまかすためにニンニククソ多いのかもしれないが

24 19/07/29(月)22:09:24 No.610571818

バジルがあるとさわやかな味になる

25 19/07/29(月)22:09:38 No.610571900

>全粒パスタたけーよ 玄米みたいなもんなのか

26 19/07/29(月)22:09:39 No.610571904

シソでもいいぞ

27 19/07/29(月)22:11:03 No.610572384

ほぼゼロで色や香り、味まで付けられるんだから 得しかないじゃん!

28 19/07/29(月)22:17:17 No.610574502

ゴリラによく頑張った!って笑顔で言われながら 食ったら8割増しで美味しく感じる

29 19/07/29(月)22:18:29 No.610574883

全粒粉パスタ高いけど 普通のデュラムセモリナでも粗挽きだから 細かく精製した中華麺やうどんより遥かにマシ

30 19/07/29(月)22:20:58 No.610575659

ただのパスタでも200g食えば12gぐらいタンパク質はある

31 19/07/29(月)22:21:59 No.610576001

一人前には一欠でも多いって感じるのに玉フル投入はヤバい

32 19/07/29(月)22:22:03 No.610576031

オリーブオイル減らせば脂質20%切るのも可能か…

33 19/07/29(月)22:22:20 No.610576108

手作りミートソースを作ろうとした場合トマトとひき肉煮て混ぜるだけだと全然ミートソース感ないけどバジルを混ぜるとミートソースになる

34 19/07/29(月)22:26:47 No.610577452

>応援されながら料理を作る! >そして食べる!うまい! >最高の体験 改めて文章にされると本当に最高でダメだった

35 19/07/29(月)22:28:09 No.610577887

>バジルいらなくない? 香り付け大事 一回手のひらでパーンって叩いてから使うとより香りが立つ これは香草全般に言えるぞ!

36 19/07/29(月)22:30:00 No.610578441

>一回手のひらでパーンって叩いてから使うとより香りが立つ >これは香草全般に言えるぞ! 細胞膜を壊す的なそういうアレかな

37 19/07/29(月)22:31:50 No.610578967

まあバジル苦手ならクレイジーソルトでも良いよ

38 19/07/29(月)22:32:33 No.610579165

ブロッコリーいれても美味いゾ!

39 19/07/29(月)22:32:58 No.610579284

香り付けすると薄味でも満足しやすいのだ

40 19/07/29(月)22:34:46 No.610579772

香辛料は塩分を制限しながら味覚的な満足を得られるので トレーニング関係なく高血圧だと重要

41 19/07/29(月)22:34:46 No.610579773

トマトを粗めにしてめんつゆで味付けても美味そう

42 19/07/29(月)22:36:36 No.610580308

いくらなんでもニンニク多いって! 具材分量の8%くらいあるじゃねーか!

43 19/07/29(月)22:37:56 No.610580664

でもニンニク美味いからなぁ…

44 19/07/29(月)22:38:38 No.610580865

ニンニクはさすがに1欠けの間違いだろう…

45 19/07/29(月)22:38:40 No.610580870

にんにく1欠け単位で使っていかないと保存しづらいし・・・

46 19/07/29(月)22:39:59 No.610581240

この組み合わせならバジルは大葉でもイケる

47 19/07/29(月)22:40:09 No.610581284

にんにく抜きで

48 19/07/29(月)22:40:56 No.610581544

>ニンニクはさすがに1欠けの間違いだろう… でも画像だと1/2x4くらいあるだけど…

49 19/07/29(月)22:45:22 No.610582823

これがライブ感ってやつか…

50 19/07/29(月)22:45:31 No.610582878

にんにく1欠でも充分だったよ

51 19/07/29(月)22:48:39 No.610583829

パスタだけ食うと薄味 にんにく口に含んで残ってる間にパスタ啜り込んだり チキンと一緒に頬張ると味はちゃんとする

↑Top