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19/07/29(月)19:27:25 鯵って... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564396045766.jpg 19/07/29(月)19:27:25 No.610521011

鯵って血合いの生臭さちょっと強くない? 鯵苦手だったんだけど こないだお店で食べた刺身が画像の赤いところ落としてあってめっちゃ美味しかった どうも自分は血合いが苦手だったっぽい

1 19/07/29(月)19:27:47 No.610521113

そっか よかったね

2 19/07/29(月)19:28:24 No.610521273

血合いが美味しいのに…

3 19/07/29(月)19:28:28 80bW1sNU No.610521293

ウェイは鮮度で全然味違うから

4 19/07/29(月)19:29:09 No.610521505

だからこうしてネギとショウガと和える

5 19/07/29(月)19:29:33 No.610521608

光り物は少しくさみが強いほうが好き

6 19/07/29(月)19:30:16 No.610521808

青物光り物の癖が苦手なら 飛び魚だね あれは素直だよ

7 19/07/29(月)19:30:22 No.610521828

どう頑張って生臭さはあるから生姜と葱で中和する

8 19/07/29(月)19:30:22 No.610521832

じゃあカツオなんかも駄目なのか まあ好みはどうにもならんし仕方ないわな

9 19/07/29(月)19:30:32 No.610521874

シマアジってアジって付いてる割にアジ感なくて血生臭さもないよね

10 19/07/29(月)19:30:34 No.610521881

鯵のたたきうまいあ

11 19/07/29(月)19:31:07 No.610522045

ショウガは無敵なんだ ショウガさえ入れればあじの臭みもニンニクのにおいもすべて消える 明日もにおわない

12 19/07/29(月)19:31:07 No.610522047

スマカツオは面白いよ 臭くないから

13 19/07/29(月)19:31:45 No.610522217

なめろうにすれば臭あじ軽減するのでは

14 19/07/29(月)19:32:12 No.610522329

鰹の刺身は甘い系の醤油で漬けにすると 癖が落ちて美味いと思う

15 19/07/29(月)19:32:28 No.610522400

鯵がお好きなんですか?

16 19/07/29(月)19:32:29 No.610522403

血合いを焼いて茶色っぽくなったとこが好き 特にブリ あそこだけ1kg食べたい 塩で焼いて醤油をほんの少したらしたら最高

17 19/07/29(月)19:33:01 No.610522555

ネギショウガ大葉を山ほどぶち込んで食え 美味いぞ

18 19/07/29(月)19:33:18 No.610522638

あじうますぎ問題

19 19/07/29(月)19:33:22 No.610522654

中骨取るのが面倒なんだよな

20 19/07/29(月)19:33:39 No.610522720

カツオはあれだけ薬味ぶちこんでもまだちゃんとあじするのがすごいと思う

21 19/07/29(月)19:33:40 No.610522725

なめろうにしてサンガ焼きが好き

22 19/07/29(月)19:33:44 No.610522749

自分で捌くと体温で身がクタクタになってしまう

23 19/07/29(月)19:33:44 No.610522756

>なめろうにすれば臭あじ軽減するのでは ミンチにするの面倒臭い

24 19/07/29(月)19:34:27 No.610522953

スーパーで切り身安かったから今なめろう食ってる俺にタイムリーなスレだ

25 19/07/29(月)19:34:34 No.610522996

生臭みはどうしてもなあ 締めてすぐが最高にうまいってわけでもないのが難しい

26 19/07/29(月)19:34:43 No.610523035

りゅうきゅうを作ろう 美味しいよ

27 19/07/29(月)19:34:47 No.610523056

なめろうなんて簡単じゃん って思ったけど包丁小さいとめんどいだろうな

28 19/07/29(月)19:36:40 No.610523567

カツオビンチョウアジと三日連続でなめろう食ってるよ

29 19/07/29(月)19:36:46 No.610523591

なんか赤紫色のネギとショウガのあいのこみたいなアレが合うと思う

30 19/07/29(月)19:37:31 No.610523771

トビウオ美味いよ

31 19/07/29(月)19:37:48 No.610523854

>なんか赤紫色のネギとショウガのあいのこみたいなアレが合うと思う 名前くらい書かないとわかんないじゃん! なんだったっけそいつ

32 19/07/29(月)19:38:23 No.610523999

鯵とか鰯とか光り物が絶滅危惧種とかになってしまったら超怖い

33 19/07/29(月)19:38:27 No.610524016

新鮮な鯵は最強に美味い刺身だ

34 19/07/29(月)19:38:35 No.610524051

刺身作ろうと思ったけど捌くのめどいからフライにした

35 19/07/29(月)19:38:43 No.610524098

ミョウガだよ!ショウガまで出てたら思い出せよな

36 19/07/29(月)19:38:45 No.610524108

ミョウガ?

37 19/07/29(月)19:39:00 No.610524174

思い出せない…

38 19/07/29(月)19:39:14 No.610524255

みょうがのことか?もしかして

39 19/07/29(月)19:39:20 No.610524283

茗荷…?

40 19/07/29(月)19:40:51 No.610524685

41 19/07/29(月)19:40:53 No.610524699

血合いの味は大丈夫だけどミョウガはダメだ…

42 19/07/29(月)19:41:03 No.610524742

…?

43 19/07/29(月)19:41:26 No.610524856

ちんぽ…?

44 19/07/29(月)19:42:40 No.610525159

だから揚げた

45 19/07/29(月)19:44:48 No.610525754

鯵とか鯖が好きな人は むしろ臭いほうが好きって人は多そう まあ限度はあるけどね

46 19/07/29(月)19:45:04 No.610525824

なめろうって小骨ごとでいいのかな?取った方が美味しそうな気がする

47 19/07/29(月)19:45:48 No.610526030

>自分で捌くと体温で身がクタクタになってしまう 氷水でしめてやると歯ごたえよくなる ちょっと脂も抜けちゃうけど 旬のサンマを刺身にするときなんかだと割とおすすめ

48 19/07/29(月)19:45:49 No.610526036

ミョウガはあの妙な渋みがちょっと苦手だ どういうのに合うもんなの?

49 19/07/29(月)19:47:03 No.610526351

なめろうにすると最高に美味い

50 19/07/29(月)19:47:37 No.610526514

塩コショウで下味つけてオリーブオイルで焼いて そこに茹でたパスタ入れて適当に食べるの好き

51 19/07/29(月)19:47:45 No.610526549

>どういうのに合うもんなの? ちょっとクセのあるものとかにちょっとクセのある風味をぶつける あとそうめん

52 19/07/29(月)19:48:19 No.610526702

ミョウガ大好き 夏はミョウガ沢山使う

53 19/07/29(月)19:49:17 No.610526952

ミョウガはネギやショウガとほぼ同じ使い方する でも火を入れる料理には使わない

54 19/07/29(月)19:49:38 No.610527053

どんちっち鯵は最強に美味いけどなかなか売ってない

55 19/07/29(月)19:50:02 No.610527176

>なめろうって小骨ごとでいいのかな?取った方が美味しそうな気がする さっき作ったのだけど血合い骨?とかいうのはグサッといきそうだから取った 切り身だから後は特に骨なくて皮剥いだくらいだ

56 19/07/29(月)19:50:23 No.610527251

今晩飯で食べてる ネギと茗荷と生姜をたっぷり乗せて

57 19/07/29(月)19:50:47 No.610527348

小骨入れたらつみれにするしかないじゃん

58 19/07/29(月)19:50:53 No.610527388

なぜかアジは絶滅しないだろうなという安心感がある

59 19/07/29(月)19:51:09 No.610527450

血合いは嫌いじゃないけど量食うとさすがに気分悪くなる

60 19/07/29(月)19:51:27 No.610527550

ショウガでもごまかせないなら味噌だ 細切りにして味噌とショウガとネギであえたら犬のウンコだってサッパリ食える

61 19/07/29(月)19:52:28 No.610527828

ウンコはあまり食べないな…

62 19/07/29(月)19:52:40 No.610527859

鯵の養殖ってあるのかね 青物だとブリ系しか見ない気がする

63 19/07/29(月)19:52:43 No.610527875

トビウオマジ美味いよね

64 19/07/29(月)19:53:19 No.610528027

あじょうがいいよね

65 19/07/29(月)19:53:28 No.610528064

>でも火を入れる料理には使わない うちだと茄子を炊くときミョウガと一緒に炊くよ 美味しいよ

66 19/07/29(月)19:54:07 No.610528241

アジはたたきにして摩り下ろしたての生姜を薬味に醤油で食べるのが一番旨い これでご飯何杯でもいける

67 19/07/29(月)19:54:30 No.610528326

逆に鯵をどうやったら不味く調理出来るか教えてもらいたい位だ

68 19/07/29(月)19:54:33 No.610528344

この季節はとりあえずショウガとミョウガとネギであえた刺身的な食べ物がうれしい

69 19/07/29(月)19:54:44 No.610528397

俺の方が臭い

70 19/07/29(月)19:54:47 No.610528412

大葉も付けて

71 19/07/29(月)19:54:48 No.610528419

>どんちっち鯵は最強に美味いけどなかなか売ってない 浜田から山越えたお隣だからかよく売ってる おいちい

72 19/07/29(月)19:55:09 No.610528522

「」ってよく薬味にミョウガ推すけどすぐ名前忘れるよね あれ…「」ってなんだ…?

73 19/07/29(月)19:56:05 No.610528771

>鯵の養殖ってあるのかね >青物だとブリ系しか見ない気がする 鯵も養殖してるよ

74 19/07/29(月)19:56:25 No.610528854

なめろうは完全にミンチにするより粗めな方が好き

75 19/07/29(月)19:57:39 No.610529266

ミョウガは味噌汁に入れてもいける というか味噌汁に入れてダメな野菜のほうが少ないけど…

76 19/07/29(月)19:57:52 No.610529335

>逆に鯵をどうやったら不味く調理出来るか教えてもらいたい位だ 生のまま放置して鮮度を落とすとか…

77 19/07/29(月)19:58:38 No.610529586

>というか味噌汁に入れてダメな野菜のほうが少ないけど… ナスやキュウリの味噌汁めっちゃ美味い キュウリは育ちすぎたくらいのやつがいいけど

78 19/07/29(月)19:58:48 No.610529637

以外と煮物にも合う野菜茗荷

79 19/07/29(月)19:58:57 No.610529680

ミョウガと味噌は相性いいよねと書こうとしたけど味噌と相性悪いやつの方が少ない気がする

80 19/07/29(月)19:59:23 No.610529809

どんちっち鯵ってなに・・・?ちょっと興ある

81 19/07/29(月)19:59:45 No.610529916

ビール飲みたくなってきた

82 19/07/29(月)20:00:37 No.610530169

ナスの味噌汁うまいよねー

83 19/07/29(月)20:00:42 No.610530204

鯵はういろうを酢漬けにしたのをもらうけど臭いきつくて食えない 鯵は刺身というかういろうになってても苦手だあの解体するときの臭いのせいで

84 19/07/29(月)20:00:52 No.610530242

どんちっち鯵ってブランド名なんだな http://www.city.hamada.shimane.jp/www/contents/1001000002251/

85 19/07/29(月)20:01:04 No.610530317

島根の西の方で捕れる脂質含有量が10%以上になってる鯵

86 19/07/29(月)20:01:41 No.610530515

不味くはないけど煮物は一歩劣る…ような気がする 個人的な好みのレベルだけど

87 19/07/29(月)20:01:47 No.610530555

みの血合いのくさウェイはワサビで軽減

88 19/07/29(月)20:01:50 No.610530568

>鯵はういろうを酢漬けにしたのをもらうけど臭いきつくて食えない ういろう…?

89 19/07/29(月)20:02:18 No.610530708

鯵のういろうは不味そうだな…

90 19/07/29(月)20:02:27 No.610530748

南蛮漬けもいいなぁ 骨まで食べられる

91 19/07/29(月)20:03:00 No.610530941

あー南蛮漬けいいなぁめんどくさいけど

92 19/07/29(月)20:03:02 No.610530950

>ルカ・ドンチッチ(Luka Dončić、1999年2月28日 - )は、スロベニア出身のバスケットボール選手。

93 19/07/29(月)20:04:00 No.610531247

>不味くはないけど煮物は一歩劣る…ような気がする >個人的な好みのレベルだけど あんまり油ないからパサつく感じあるな 鶏胸肉みたいな

94 19/07/29(月)20:04:12 No.610531316

鯖は伊勢丹のレシピ真似して砂糖塩酢の順にしめたら生臭さ消えて凄い美味しかった

95 19/07/29(月)20:04:20 No.610531362

素焼きにして焼きたてを生姜醤油でわしわし食うのも美味しい

96 19/07/29(月)20:05:01 No.610531628

ちゃんと処理された魚は超うまい 鮮度を維持したまま運んでくれる漁師に感謝

97 19/07/29(月)20:05:33 No.610531830

カルパッチョにもするな

98 19/07/29(月)20:05:49 No.610531920

アジで一番うまいのは干物だと思う なんであんなにおいしいの

99 19/07/29(月)20:06:34 No.610532153

酢締めもいいよね

100 19/07/29(月)20:06:54 No.610532246

色々あるんだなぁ

101 19/07/29(月)20:07:56 No.610532571

実家に帰ったら妹がアジで何かしらの料理を作ってくれるのでありがたい

102 19/07/29(月)20:08:49 No.610532878

冷や汁もちょっとやってみたいなと思う

103 19/07/29(月)20:10:01 No.610533287

>なめろうは完全にミンチにするより粗めな方が好き 俺も若干ばら肉っぽくなってる方が好きだわ

104 19/07/29(月)20:10:08 No.610533327

鯵だけではないけど焼いて一晩たった位の焼き魚を温め直したやつが結構好き 焼だちとはまた違う味わいがある

105 19/07/29(月)20:11:14 No.610533686

一夜干しとかなんであんなに美味しいんだろうか

106 19/07/29(月)20:11:35 No.610533816

ういろうじゃないなめろうだったよ!

107 19/07/29(月)20:12:38 No.610534137

そのクセの強い血生臭さが薬味と醤油加えるとすごく旨く感じる

108 19/07/29(月)20:13:12 No.610534354

自宅でなめろう作るけど美味しいよね 最後出汁で茶漬けにするのが好き

109 19/07/29(月)20:13:23 No.610534402

鯖vs鯵

110 19/07/29(月)20:15:32 No.610535102

もらったカンパチ半分使ってなめろう作ったけどちびちび食いたくなるのに量が多いからやめどきを失った

111 19/07/29(月)20:17:32 No.610535803

この前「」が地元の漁師がやってる魚屋で 釣り立てのツバス買ってきてなめろう作った話は 超腹減ったよ…

112 19/07/29(月)20:17:58 No.610535935

>自宅でなめろう作るけど美味しいよね >最後出汁で茶漬けにするのが好き まずなめろうで食ってからさんが焼きにして最後はお茶漬けにして締めようとか思いながらこしらえるんだけど 最初のなめろうの段階で完食しちゃってその先に辿り着けない

113 19/07/29(月)20:18:21 No.610536059

アジは骨多くて値段の割に食べるところ少ないイメージ

114 19/07/29(月)20:18:35 No.610536139

>シマアジってアジって付いてる割にアジ感なくて血生臭さもないよね シマアジもそうだけどヒラアジとかイトヒキアジとかはちゃんとアジの仲間であじもアジ感あるよ 贅沢すぎてやるとこないだろうがアジみたいに酢で締めて押し寿司にしてもうまい

115 19/07/29(月)20:18:59 No.610536268

>まずなめろうで食ってからさんが焼きにして最後はお茶漬けにして締めようとか思いながらこしらえるんだけど >最初のなめろうの段階で完食しちゃってその先に辿り着けない じゃあなめろうを3倍作ればいい

116 19/07/29(月)20:19:14 No.610536351

青物は魚臭さを楽しむ物だと思う

117 19/07/29(月)20:19:44 No.610536518

うまあじが強いからアジって名前が付いたと言われるほどです

118 19/07/29(月)20:21:00 No.610536897

水抜いて旨み凝縮させた刺身にするの好き

119 19/07/29(月)20:22:19 No.610537325

なめろうはあればあるだけ食べるから量を増やす策など無意味

120 19/07/29(月)20:22:33 No.610537389

>じゃあなめろうを3倍作ればいい きっとその3倍のなめろうを完食する

121 19/07/29(月)20:23:58 No.610537840

なめろうはうまいからな…

122 19/07/29(月)20:24:37 No.610538031

あじ派は食い過ぎやな…

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