19/07/29(月)19:27:25 鯵って... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1564396045766.jpg 19/07/29(月)19:27:25 No.610521011
鯵って血合いの生臭さちょっと強くない? 鯵苦手だったんだけど こないだお店で食べた刺身が画像の赤いところ落としてあってめっちゃ美味しかった どうも自分は血合いが苦手だったっぽい
1 19/07/29(月)19:27:47 No.610521113
そっか よかったね
2 19/07/29(月)19:28:24 No.610521273
血合いが美味しいのに…
3 19/07/29(月)19:28:28 80bW1sNU No.610521293
ウェイは鮮度で全然味違うから
4 19/07/29(月)19:29:09 No.610521505
だからこうしてネギとショウガと和える
5 19/07/29(月)19:29:33 No.610521608
光り物は少しくさみが強いほうが好き
6 19/07/29(月)19:30:16 No.610521808
青物光り物の癖が苦手なら 飛び魚だね あれは素直だよ
7 19/07/29(月)19:30:22 No.610521828
どう頑張って生臭さはあるから生姜と葱で中和する
8 19/07/29(月)19:30:22 No.610521832
じゃあカツオなんかも駄目なのか まあ好みはどうにもならんし仕方ないわな
9 19/07/29(月)19:30:32 No.610521874
シマアジってアジって付いてる割にアジ感なくて血生臭さもないよね
10 19/07/29(月)19:30:34 No.610521881
鯵のたたきうまいあ
11 19/07/29(月)19:31:07 No.610522045
ショウガは無敵なんだ ショウガさえ入れればあじの臭みもニンニクのにおいもすべて消える 明日もにおわない
12 19/07/29(月)19:31:07 No.610522047
スマカツオは面白いよ 臭くないから
13 19/07/29(月)19:31:45 No.610522217
なめろうにすれば臭あじ軽減するのでは
14 19/07/29(月)19:32:12 No.610522329
鰹の刺身は甘い系の醤油で漬けにすると 癖が落ちて美味いと思う
15 19/07/29(月)19:32:28 No.610522400
鯵がお好きなんですか?
16 19/07/29(月)19:32:29 No.610522403
血合いを焼いて茶色っぽくなったとこが好き 特にブリ あそこだけ1kg食べたい 塩で焼いて醤油をほんの少したらしたら最高
17 19/07/29(月)19:33:01 No.610522555
ネギショウガ大葉を山ほどぶち込んで食え 美味いぞ
18 19/07/29(月)19:33:18 No.610522638
あじうますぎ問題
19 19/07/29(月)19:33:22 No.610522654
中骨取るのが面倒なんだよな
20 19/07/29(月)19:33:39 No.610522720
カツオはあれだけ薬味ぶちこんでもまだちゃんとあじするのがすごいと思う
21 19/07/29(月)19:33:40 No.610522725
なめろうにしてサンガ焼きが好き
22 19/07/29(月)19:33:44 No.610522749
自分で捌くと体温で身がクタクタになってしまう
23 19/07/29(月)19:33:44 No.610522756
>なめろうにすれば臭あじ軽減するのでは ミンチにするの面倒臭い
24 19/07/29(月)19:34:27 No.610522953
スーパーで切り身安かったから今なめろう食ってる俺にタイムリーなスレだ
25 19/07/29(月)19:34:34 No.610522996
生臭みはどうしてもなあ 締めてすぐが最高にうまいってわけでもないのが難しい
26 19/07/29(月)19:34:43 No.610523035
りゅうきゅうを作ろう 美味しいよ
27 19/07/29(月)19:34:47 No.610523056
なめろうなんて簡単じゃん って思ったけど包丁小さいとめんどいだろうな
28 19/07/29(月)19:36:40 No.610523567
カツオビンチョウアジと三日連続でなめろう食ってるよ
29 19/07/29(月)19:36:46 No.610523591
なんか赤紫色のネギとショウガのあいのこみたいなアレが合うと思う
30 19/07/29(月)19:37:31 No.610523771
トビウオ美味いよ
31 19/07/29(月)19:37:48 No.610523854
>なんか赤紫色のネギとショウガのあいのこみたいなアレが合うと思う 名前くらい書かないとわかんないじゃん! なんだったっけそいつ
32 19/07/29(月)19:38:23 No.610523999
鯵とか鰯とか光り物が絶滅危惧種とかになってしまったら超怖い
33 19/07/29(月)19:38:27 No.610524016
新鮮な鯵は最強に美味い刺身だ
34 19/07/29(月)19:38:35 No.610524051
刺身作ろうと思ったけど捌くのめどいからフライにした
35 19/07/29(月)19:38:43 No.610524098
ミョウガだよ!ショウガまで出てたら思い出せよな
36 19/07/29(月)19:38:45 No.610524108
ミョウガ?
37 19/07/29(月)19:39:00 No.610524174
思い出せない…
38 19/07/29(月)19:39:14 No.610524255
みょうがのことか?もしかして
39 19/07/29(月)19:39:20 No.610524283
茗荷…?
40 19/07/29(月)19:40:51 No.610524685
み
41 19/07/29(月)19:40:53 No.610524699
血合いの味は大丈夫だけどミョウガはダメだ…
42 19/07/29(月)19:41:03 No.610524742
…?
43 19/07/29(月)19:41:26 No.610524856
ちんぽ…?
44 19/07/29(月)19:42:40 No.610525159
だから揚げた
45 19/07/29(月)19:44:48 No.610525754
鯵とか鯖が好きな人は むしろ臭いほうが好きって人は多そう まあ限度はあるけどね
46 19/07/29(月)19:45:04 No.610525824
なめろうって小骨ごとでいいのかな?取った方が美味しそうな気がする
47 19/07/29(月)19:45:48 No.610526030
>自分で捌くと体温で身がクタクタになってしまう 氷水でしめてやると歯ごたえよくなる ちょっと脂も抜けちゃうけど 旬のサンマを刺身にするときなんかだと割とおすすめ
48 19/07/29(月)19:45:49 No.610526036
ミョウガはあの妙な渋みがちょっと苦手だ どういうのに合うもんなの?
49 19/07/29(月)19:47:03 No.610526351
なめろうにすると最高に美味い
50 19/07/29(月)19:47:37 No.610526514
塩コショウで下味つけてオリーブオイルで焼いて そこに茹でたパスタ入れて適当に食べるの好き
51 19/07/29(月)19:47:45 No.610526549
>どういうのに合うもんなの? ちょっとクセのあるものとかにちょっとクセのある風味をぶつける あとそうめん
52 19/07/29(月)19:48:19 No.610526702
ミョウガ大好き 夏はミョウガ沢山使う
53 19/07/29(月)19:49:17 No.610526952
ミョウガはネギやショウガとほぼ同じ使い方する でも火を入れる料理には使わない
54 19/07/29(月)19:49:38 No.610527053
どんちっち鯵は最強に美味いけどなかなか売ってない
55 19/07/29(月)19:50:02 No.610527176
>なめろうって小骨ごとでいいのかな?取った方が美味しそうな気がする さっき作ったのだけど血合い骨?とかいうのはグサッといきそうだから取った 切り身だから後は特に骨なくて皮剥いだくらいだ
56 19/07/29(月)19:50:23 No.610527251
今晩飯で食べてる ネギと茗荷と生姜をたっぷり乗せて
57 19/07/29(月)19:50:47 No.610527348
小骨入れたらつみれにするしかないじゃん
58 19/07/29(月)19:50:53 No.610527388
なぜかアジは絶滅しないだろうなという安心感がある
59 19/07/29(月)19:51:09 No.610527450
血合いは嫌いじゃないけど量食うとさすがに気分悪くなる
60 19/07/29(月)19:51:27 No.610527550
ショウガでもごまかせないなら味噌だ 細切りにして味噌とショウガとネギであえたら犬のウンコだってサッパリ食える
61 19/07/29(月)19:52:28 No.610527828
ウンコはあまり食べないな…
62 19/07/29(月)19:52:40 No.610527859
鯵の養殖ってあるのかね 青物だとブリ系しか見ない気がする
63 19/07/29(月)19:52:43 No.610527875
トビウオマジ美味いよね
64 19/07/29(月)19:53:19 No.610528027
あじょうがいいよね
65 19/07/29(月)19:53:28 No.610528064
>でも火を入れる料理には使わない うちだと茄子を炊くときミョウガと一緒に炊くよ 美味しいよ
66 19/07/29(月)19:54:07 No.610528241
アジはたたきにして摩り下ろしたての生姜を薬味に醤油で食べるのが一番旨い これでご飯何杯でもいける
67 19/07/29(月)19:54:30 No.610528326
逆に鯵をどうやったら不味く調理出来るか教えてもらいたい位だ
68 19/07/29(月)19:54:33 No.610528344
この季節はとりあえずショウガとミョウガとネギであえた刺身的な食べ物がうれしい
69 19/07/29(月)19:54:44 No.610528397
俺の方が臭い
70 19/07/29(月)19:54:47 No.610528412
大葉も付けて
71 19/07/29(月)19:54:48 No.610528419
>どんちっち鯵は最強に美味いけどなかなか売ってない 浜田から山越えたお隣だからかよく売ってる おいちい
72 19/07/29(月)19:55:09 No.610528522
「」ってよく薬味にミョウガ推すけどすぐ名前忘れるよね あれ…「」ってなんだ…?
73 19/07/29(月)19:56:05 No.610528771
>鯵の養殖ってあるのかね >青物だとブリ系しか見ない気がする 鯵も養殖してるよ
74 19/07/29(月)19:56:25 No.610528854
なめろうは完全にミンチにするより粗めな方が好き
75 19/07/29(月)19:57:39 No.610529266
ミョウガは味噌汁に入れてもいける というか味噌汁に入れてダメな野菜のほうが少ないけど…
76 19/07/29(月)19:57:52 No.610529335
>逆に鯵をどうやったら不味く調理出来るか教えてもらいたい位だ 生のまま放置して鮮度を落とすとか…
77 19/07/29(月)19:58:38 No.610529586
>というか味噌汁に入れてダメな野菜のほうが少ないけど… ナスやキュウリの味噌汁めっちゃ美味い キュウリは育ちすぎたくらいのやつがいいけど
78 19/07/29(月)19:58:48 No.610529637
以外と煮物にも合う野菜茗荷
79 19/07/29(月)19:58:57 No.610529680
ミョウガと味噌は相性いいよねと書こうとしたけど味噌と相性悪いやつの方が少ない気がする
80 19/07/29(月)19:59:23 No.610529809
どんちっち鯵ってなに・・・?ちょっと興ある
81 19/07/29(月)19:59:45 No.610529916
ビール飲みたくなってきた
82 19/07/29(月)20:00:37 No.610530169
ナスの味噌汁うまいよねー
83 19/07/29(月)20:00:42 No.610530204
鯵はういろうを酢漬けにしたのをもらうけど臭いきつくて食えない 鯵は刺身というかういろうになってても苦手だあの解体するときの臭いのせいで
84 19/07/29(月)20:00:52 No.610530242
どんちっち鯵ってブランド名なんだな http://www.city.hamada.shimane.jp/www/contents/1001000002251/
85 19/07/29(月)20:01:04 No.610530317
島根の西の方で捕れる脂質含有量が10%以上になってる鯵
86 19/07/29(月)20:01:41 No.610530515
不味くはないけど煮物は一歩劣る…ような気がする 個人的な好みのレベルだけど
87 19/07/29(月)20:01:47 No.610530555
みの血合いのくさウェイはワサビで軽減
88 19/07/29(月)20:01:50 No.610530568
>鯵はういろうを酢漬けにしたのをもらうけど臭いきつくて食えない ういろう…?
89 19/07/29(月)20:02:18 No.610530708
鯵のういろうは不味そうだな…
90 19/07/29(月)20:02:27 No.610530748
南蛮漬けもいいなぁ 骨まで食べられる
91 19/07/29(月)20:03:00 No.610530941
あー南蛮漬けいいなぁめんどくさいけど
92 19/07/29(月)20:03:02 No.610530950
>ルカ・ドンチッチ(Luka Dončić、1999年2月28日 - )は、スロベニア出身のバスケットボール選手。
93 19/07/29(月)20:04:00 No.610531247
>不味くはないけど煮物は一歩劣る…ような気がする >個人的な好みのレベルだけど あんまり油ないからパサつく感じあるな 鶏胸肉みたいな
94 19/07/29(月)20:04:12 No.610531316
鯖は伊勢丹のレシピ真似して砂糖塩酢の順にしめたら生臭さ消えて凄い美味しかった
95 19/07/29(月)20:04:20 No.610531362
素焼きにして焼きたてを生姜醤油でわしわし食うのも美味しい
96 19/07/29(月)20:05:01 No.610531628
ちゃんと処理された魚は超うまい 鮮度を維持したまま運んでくれる漁師に感謝
97 19/07/29(月)20:05:33 No.610531830
カルパッチョにもするな
98 19/07/29(月)20:05:49 No.610531920
アジで一番うまいのは干物だと思う なんであんなにおいしいの
99 19/07/29(月)20:06:34 No.610532153
酢締めもいいよね
100 19/07/29(月)20:06:54 No.610532246
色々あるんだなぁ
101 19/07/29(月)20:07:56 No.610532571
実家に帰ったら妹がアジで何かしらの料理を作ってくれるのでありがたい
102 19/07/29(月)20:08:49 No.610532878
冷や汁もちょっとやってみたいなと思う
103 19/07/29(月)20:10:01 No.610533287
>なめろうは完全にミンチにするより粗めな方が好き 俺も若干ばら肉っぽくなってる方が好きだわ
104 19/07/29(月)20:10:08 No.610533327
鯵だけではないけど焼いて一晩たった位の焼き魚を温め直したやつが結構好き 焼だちとはまた違う味わいがある
105 19/07/29(月)20:11:14 No.610533686
一夜干しとかなんであんなに美味しいんだろうか
106 19/07/29(月)20:11:35 No.610533816
ういろうじゃないなめろうだったよ!
107 19/07/29(月)20:12:38 No.610534137
そのクセの強い血生臭さが薬味と醤油加えるとすごく旨く感じる
108 19/07/29(月)20:13:12 No.610534354
自宅でなめろう作るけど美味しいよね 最後出汁で茶漬けにするのが好き
109 19/07/29(月)20:13:23 No.610534402
鯖vs鯵
110 19/07/29(月)20:15:32 No.610535102
もらったカンパチ半分使ってなめろう作ったけどちびちび食いたくなるのに量が多いからやめどきを失った
111 19/07/29(月)20:17:32 No.610535803
この前「」が地元の漁師がやってる魚屋で 釣り立てのツバス買ってきてなめろう作った話は 超腹減ったよ…
112 19/07/29(月)20:17:58 No.610535935
>自宅でなめろう作るけど美味しいよね >最後出汁で茶漬けにするのが好き まずなめろうで食ってからさんが焼きにして最後はお茶漬けにして締めようとか思いながらこしらえるんだけど 最初のなめろうの段階で完食しちゃってその先に辿り着けない
113 19/07/29(月)20:18:21 No.610536059
アジは骨多くて値段の割に食べるところ少ないイメージ
114 19/07/29(月)20:18:35 No.610536139
>シマアジってアジって付いてる割にアジ感なくて血生臭さもないよね シマアジもそうだけどヒラアジとかイトヒキアジとかはちゃんとアジの仲間であじもアジ感あるよ 贅沢すぎてやるとこないだろうがアジみたいに酢で締めて押し寿司にしてもうまい
115 19/07/29(月)20:18:59 No.610536268
>まずなめろうで食ってからさんが焼きにして最後はお茶漬けにして締めようとか思いながらこしらえるんだけど >最初のなめろうの段階で完食しちゃってその先に辿り着けない じゃあなめろうを3倍作ればいい
116 19/07/29(月)20:19:14 No.610536351
青物は魚臭さを楽しむ物だと思う
117 19/07/29(月)20:19:44 No.610536518
うまあじが強いからアジって名前が付いたと言われるほどです
118 19/07/29(月)20:21:00 No.610536897
水抜いて旨み凝縮させた刺身にするの好き
119 19/07/29(月)20:22:19 No.610537325
なめろうはあればあるだけ食べるから量を増やす策など無意味
120 19/07/29(月)20:22:33 No.610537389
>じゃあなめろうを3倍作ればいい きっとその3倍のなめろうを完食する
121 19/07/29(月)20:23:58 No.610537840
なめろうはうまいからな…
122 19/07/29(月)20:24:37 No.610538031
あじ派は食い過ぎやな…