19/07/29(月)12:57:28 茎の部... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/07/29(月)12:57:28 No.610454547
茎の部分はどう料理したら美味いのだろう…
1 19/07/29(月)12:57:52 No.610454636
ホクホクになるまで炒める
2 19/07/29(月)12:59:08 No.610454874
野菜炒めに入れるの大好き
3 19/07/29(月)13:00:15 No.610455092
皮削いで煮たらとろとろになるぞ
4 19/07/29(月)13:02:05 No.610455356
さすがにこの画像でいう下1/3くらいは捨ててる
5 19/07/29(月)13:02:28 No.610455413
茎はおいしい 枝はどうする
6 19/07/29(月)13:02:53 No.610455465
普通に切って使えるよ
7 19/07/29(月)13:03:12 No.610455519
こっちでなくスティックセニョールを食う
8 19/07/29(月)13:03:34 No.610455562
ブロッコリーの脇芽もっと色んなところで売ってくれればいいのにね
9 19/07/29(月)13:04:24 No.610455711
枝は流石に捨てるよ…
10 19/07/29(月)13:05:23 No.610455888
全部ガブリと食うもんだろ
11 19/07/29(月)13:05:39 No.610455923
油かける レンジで加熱 完成!
12 19/07/29(月)13:05:41 No.610455927
煮て塩かけて食うだけじゃん
13 19/07/29(月)13:05:42 No.610455929
皮落として薄くスライスしてからもこもこの部分と同じようにさっと火を通してあとはマヨでもなんでも好きに付けて食べればいい 塩茹でだと他に何もつけなくてもそのままほくほくで美味い
14 19/07/29(月)13:06:05 No.610455988
薄く切ってレンチンして塩とごま油と豆板醤
15 19/07/29(月)13:10:44 No.610456740
油?
16 19/07/29(月)13:11:49 No.610456902
茎は普通にスライスして炒めるだけで美味い 食感が良いからアクセントになる
17 19/07/29(月)13:12:41 No.610457038
ゴボウの代わりにきんぴらの材料にするとよい
18 19/07/29(月)13:15:32 No.610457509
栄養のためと割り切って食べる
19 19/07/29(月)13:17:18 No.610457786
蒸してバターと顆粒コンソメまぶすと宇宙
20 19/07/29(月)13:17:18 No.610457787
>茎の部分はどう料理したら美味いのだろう… 温めてバターと醤油で和える 最強
21 19/07/29(月)13:19:01 No.610458041
茎の外側ってプロセッサとかで皮の部分まとめてペースト状にしたらスープとかにいれても違和感ないかな「」? 茎の内側は食べてるけどなんかもったいなくて
22 19/07/29(月)13:19:15 No.610458071
皮べりべり剥がして生でボリボリ食べてる
23 19/07/29(月)13:21:08 No.610458332
アヒージョに入れても旨いぞ 油と具材のうまあじを吸収するから
24 19/07/29(月)13:22:28 No.610458531
>茎の外側ってプロセッサとかで皮の部分まとめてペースト状にしたらスープとかにいれても違和感ないかな「」? >茎の内側は食べてるけどなんかもったいなくて ジャガイモと玉ねぎと皮と筋取ったブロッコリーの茎炒めて コンソメスープと牛乳でミキサーすればポタージュスープになる
25 19/07/29(月)13:22:35 No.610458547
カレーにぶち込んでもよい
26 19/07/29(月)13:23:36 No.610458721
>ジャガイモと玉ねぎと皮と筋取ったブロッコリーの茎炒めて >コンソメスープと牛乳でミキサーすればポタージュスープになる できるのかありがたい でもブロッコリーの皮の筋ってどれ…
27 19/07/29(月)13:27:13 No.610459290
>でもブロッコリーの皮の筋ってどれ… 茎でも硬いなあって感じるとこだよ スレ画だと尖ってるとこ
28 19/07/29(月)13:28:26 No.610459480
>茎でも硬いなあって感じるとこだよ >スレ画だと尖ってるとこ なるほどありがとう レンチンしたりしていい感じにほじくってみる
29 19/07/29(月)13:34:25 No.610460408
普通に多めの時間茹でて葉っぱのところと混ぜてサラダにしてる
30 19/07/29(月)13:34:27 No.610460415
トマト缶と玉ねぎとソーセージとコンソメでスープもいいぞ
31 19/07/29(月)13:36:54 No.610460783
今日こそは茎使うぞと思っても切るのがめんどくさくていつも捨てちゃう
32 19/07/29(月)13:37:53 No.610460938
茎って栄養ないん?
33 19/07/29(月)13:38:43 No.610461062
あるよ、めっちゃあるよ
34 19/07/29(月)13:40:24 No.610461326
7月あたりに種まきしたのがいい感じに育ってきたよ 秋あたりに収穫できるかしら
35 19/07/29(月)13:41:59 No.610461546
きんぴらにすると大変うまい 蕾より茎がメインになるぐらい
36 19/07/29(月)13:44:38 No.610461966
え普通に食べてる… 5分くらい茹でれば柔らかくておいしいよ?
37 19/07/29(月)13:46:17 No.610462197
>茎って栄養ないん? 栄養的には葉っぱより多いぞ!
38 19/07/29(月)13:49:20 No.610462684
>7月あたりに種まきしたのがいい感じに育ってきたよ >秋あたりに収穫できるかしら 気をつけろ、虫も鳥もめっちゃ食いついてくるぞ
39 19/07/29(月)13:51:49 No.610463036
葉は食感がたのしくてうまい 茎は栄養価が高くほくほくしてうまい
40 19/07/29(月)13:52:49 No.610463194
茎は軽く皮むいて適当に炒めたり煮たりして食う
41 19/07/29(月)13:55:30 No.610463595
少し細かくして茹で時間長めにとれば上の部分と同じで食える
42 19/07/29(月)13:57:12 No.610463810
食いやすさは蕾のとこだろうけど 料理のしやすさは茎の所だと思う
43 19/07/29(月)14:00:52 No.610464338
茎はそのまま茹でちゃえば全部食べられる?
44 19/07/29(月)14:03:41 No.610464709
>茎はそのまま茹でちゃえば全部食べられる? 全部はきついかも 厚目に皮を削いだほうが食べやすい
45 19/07/29(月)14:05:06 No.610464907
あと下の方は固い場合があるな 包丁入れてて固いのはわかるからそこは捨てる
46 19/07/29(月)14:07:33 No.610465225
犬にやる
47 19/07/29(月)14:12:33 No.610465819
薄切りにして房と一緒に茹でてから炒める
48 19/07/29(月)14:13:33 No.610465938
皮むいてアヒージョ 海鮮と合わせて煮るとすべての旨味を吸い込んで海鮮を超えるうまあじを得る