虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/29(月)02:58:15 マジか のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564336695151.jpg 19/07/29(月)02:58:15 No.610401145

マジか

1 19/07/29(月)02:59:02 No.610401221

生きることは耐え忍ぶこと

2 19/07/29(月)03:02:24 No.610401494

こういうふうに面白い言い回しから入って科学的な説明するのすき

3 19/07/29(月)03:03:26 No.610401582

コンブさんの命がダシになるのか

4 19/07/29(月)03:04:15 No.610401641

豚をお風呂に入れてもトンコツスープは出ないわけだしな

5 19/07/29(月)03:04:22 No.610401651

昆布を殺して生きてる間耐え抜き大事に守ったものはうまいか? うまい…!

6 19/07/29(月)03:05:11 No.610401729

熱湯で細胞壁壊すからうまいだしが出るのか

7 19/07/29(月)03:05:50 No.610401791

自由を奪って一方的に煮出すなんて…!

8 19/07/29(月)03:06:54 No.610401883

ミイラから出汁

9 19/07/29(月)03:07:33 No.610401950

熱湯より乾燥が効く エノキも冷凍するとダシが出るぞい

10 19/07/29(月)03:07:48 No.610401978

ク ズ クイズ

11 19/07/29(月)03:13:23 No.610402488

>熱湯より乾燥が効く >エノキも冷凍するとダシが出るぞい くうきちゅうにだしがさんぷされるの?

12 19/07/29(月)03:17:14 No.610402787

ホメオスタシスとか言ってもわかんないもんな

13 19/07/29(月)03:17:55 No.610402843

コンブはがんばり屋さんなんだな…

14 19/07/29(月)03:18:31 No.610402892

生きていく事は耐える事なのだ…

15 19/07/29(月)03:18:40 No.610402904

コンブって生きてるの!? 俺はなんてことを…

16 19/07/29(月)03:19:43 No.610402976

コンブさんも我慢してるんだから「」も電車で我慢できるようになろうね

17 19/07/29(月)03:20:23 No.610403028

うんこは細胞壁が頑張ってくれない

18 19/07/29(月)03:21:11 No.610403070

>くうきちゅうにだしがさんぷされるの? ものによるが 乾燥させるとうまあじ成分が何倍にも跳ね上がるんだ

19 19/07/29(月)03:21:30 No.610403091

>コンブさんも我慢してるんだから「」も電車で我慢できるようになろうね アレ栄養じゃないし

20 19/07/29(月)03:21:54 No.610403117

人間も死ぬと弛緩して体液出るし似たようなもんなのかな

21 19/07/29(月)03:23:24 No.610403223

>アレ栄養じゃないし むしろ積極的に排出しないといけない物だからね そういえば植物って老廃物どうしてるんだろう

22 19/07/29(月)03:24:57 No.610403327

根から排出するやつもいるが基本的に細胞に溜めて耐えるだけ耐えて枯れる

23 19/07/29(月)03:25:19 No.610403351

>人間も死ぬと弛緩して体液出るし似たようなもんなのかな まあ人間も乾燥させたり煮たりしたらダシも出るようになるだろう…

24 19/07/29(月)03:25:25 No.610403360

液胞って習ったでしょ

25 19/07/29(月)03:25:59 No.610403400

血が凝固して出血止めるのとかもあるしゅ耐えるための機能なのかな… そう考えると色んな生物に機能ありそう

26 19/07/29(月)03:30:33 No.610403656

>液胞って習ったでしょ 習ったかな… 習ったかも…

27 19/07/29(月)03:31:31 No.610403716

>コンブさんも我慢してるんだから「」も電車で我慢できるようになろうね 「」が電車で漏らさないのはなぜでしょうか?

28 19/07/29(月)03:32:40 No.610403793

>「」が電車で漏らさないのはなぜでしょうか? ①実は出ている

29 19/07/29(月)03:33:45 No.610403852

実(み)か…

30 19/07/29(月)03:34:19 No.610403884

「」が電車で漏らさないのはなぜでしょうか? ①実は出ている

31 19/07/29(月)03:35:31 No.610403946

「」はもう自転車通勤できる距離の職場に勤めろ本当に テロと変わらんからな!

32 19/07/29(月)03:41:54 No.610404291

漏らす奴は昆布以下だな…

33 19/07/29(月)03:48:18 No.610404585

>漏らす奴は昆布以下だな… そんなに褒めるなよ

34 19/07/29(月)03:49:55 No.610404667

何故職場で漏らさないと思った…?

35 19/07/29(月)03:51:32 No.610404733

クリーンルームでデターして工場一日止めた「」は夜見た

36 19/07/29(月)03:54:01 No.610404848

この時期は熱中症対策で水分取るか飲みもの断ちして肛門の安全を取るかで本当に辛い戦いだよなぁ

37 19/07/29(月)03:54:30 No.610404869

まってください それは人が海でダシはなぜ出ていないのかって答えに「耐えてる」とこたえてるようなもので 正解というか本来ならば「生きてるからダシが出ない」というべきでは?

38 19/07/29(月)03:56:25 No.610404950

要するに浸透圧の問題でしょ 人間がプールで血液が溶け出さないのはなんでですか?くらいの理由

39 19/07/29(月)03:58:19 No.610405027

風呂で出汁は出ない

40 19/07/29(月)03:59:57 No.610405104

>クリーンルームでデターして工場一日止めた「」は夜見た ひ…ひどい…

41 19/07/29(月)04:00:17 No.610405124

俺出たよ… おならかと思ったのにおふろの色が…

42 19/07/29(月)04:09:26 No.610405472

浸透圧の維持にエネルギーを消費してるので耐えている

43 19/07/29(月)04:12:17 No.610405578

コンブは生えてるけど生きてはいない

44 19/07/29(月)04:26:44 No.610406108

>エノキも冷凍するとダシが出るぞい ウチでは乾燥させて食べる時があるけど香りというか風味がスーっと良い感じで出てこれは…ありがたい でもめっちゃ歯に挟まっておつらい

45 19/07/29(月)04:43:58 No.610406666

なんでそう気軽にデタ-しちまえるんだよ

46 19/07/29(月)05:15:45 No.610407586

>アレ栄養じゃないし うんちっていうのはまだ完全に消化されている訳じゃないから栄養があるんだ

47 19/07/29(月)05:16:48 No.610407625

細胞が耐えなきゃパシャアしちゃうもんなー人間も

48 19/07/29(月)05:17:23 No.610407648

>要するに浸透圧の問題でしょ >人間がプールで血液が溶け出さないのはなんでですか?くらいの理由 それが正解なら2が正解にならない?

49 19/07/29(月)05:18:42 No.610407688

というかまず昆布が動物なの知らなかった

50 19/07/29(月)05:21:00 No.610407760

>細胞が耐えなきゃパシャアしちゃうもんなー人間も LCL化か…

51 19/07/29(月)05:21:50 No.610407784

>というかまず昆布が動物なの知らなかった 昆布を含む藻類は植物だよぅ!!

52 19/07/29(月)05:24:00 No.610407841

>それが正解なら2が正解にならない? プールが淡水or海水だと滲み出るって事…?そんな人間知らない…

53 19/07/29(月)05:27:07 No.610407915

解説が理解できてない「」がどんどん出て来る

54 19/07/29(月)05:27:16 No.610407920

俺は辛い 耐えられない

55 19/07/29(月)05:32:15 No.610408038

>俺は辛い 耐えられない (体液が滲み出る「」)

56 19/07/29(月)06:16:14 No.610409311

ちょっと答え書くのはやすぎない?

57 19/07/29(月)06:17:22 No.610409352

昆布を陵辱してるとか背徳感あるな

58 19/07/29(月)06:40:16 No.610410174

耐えてみせる…

59 19/07/29(月)06:45:23 No.610410406

こう説明されると出汁をとる作業ってめちゃくちゃエグいな

60 19/07/29(月)06:49:44 No.610410603

さっきまで命だったものが辺り一面に滲み出る

61 19/07/29(月)06:52:42 No.610410748

科学的な説明…?

62 19/07/29(月)06:54:59 No.610410865

出汁は昆布の死体から染み出てきてる訳か

63 19/07/29(月)06:56:10 No.610410922

>クリーンルームでデターして工場一日止めた「」は夜見た とてもよくわかる…

64 19/07/29(月)06:59:03 No.610411087

俺だって死んだらダシが出る

65 19/07/29(月)07:06:05 No.610411491

うま味成分のグルタミン酸はコンブのいわば筋肉の材料やってるから溶けださないように皮で肉体をつつんでいるんやな 動物の場合グルタミン酸は髄液に使われてるから骨を取り出して煮出すと豚骨スープのうま味がでるんやな

66 19/07/29(月)07:10:47 No.610411767

言われてみればそうである

67 19/07/29(月)07:10:48 No.610411768

>そういえば植物って老廃物どうしてるんだろう 老廃物ではないけど気水域の植物は葉っぱに余計な塩分詰め込んで捨ててたりするよ

↑Top