虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お好み... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/07/29(月)01:46:08 No.610392777

    お好み焼きと広島焼きを超える存在それはモダン焼き

    1 19/07/29(月)01:48:22 No.610393123

    作るのめんどくさいけど一番好き

    2 19/07/29(月)01:48:37 No.610393150

    モダン焼きもモダン焼きでいろんな派閥があると聞いた

    3 19/07/29(月)01:50:44 No.610393453

    どれもおいしいよ

    4 19/07/29(月)01:52:12 No.610393708

    お好み焼きの上にそばが乗ってるタイプ好き 焼きそばを卵と混ぜて焼くやつ好き

    5 19/07/29(月)01:52:17 No.610393721

    うちはこれがデフォだ

    6 19/07/29(月)01:52:24 No.610393738

    フライパンで作れないのが難点

    7 19/07/29(月)01:54:10 No.610394023

    お好み焼きでいいじゃん

    8 19/07/29(月)01:55:42 No.610394242

    >お好み焼きでいいじゃん 焼きそばと卵美味しいよ?

    9 19/07/29(月)01:56:24 No.610394359

    うまいもの+うまいもの=うまいものの典型

    10 19/07/29(月)01:57:39 No.610394604

    モダン焼きの定義よく知らない 関西風みたいなやつに焼きそばと卵乗っけたもの?

    11 19/07/29(月)01:57:49 No.610394633

    生地に焼きそばを挟むタイプのもあるよね

    12 19/07/29(月)01:58:07 No.610394673

    モダン焼き食うぐらいなら広島焼きがいい

    13 19/07/29(月)01:58:34 No.610394749

    >モダン焼きの定義よく知らない >関西風みたいなやつに焼きそばと卵乗っけたもの? 焼きそば入ってたらモダン焼き

    14 19/07/29(月)01:58:56 No.610394811

    家で作るときは焼きそばの味を薄めにしないと辛くなってしまう

    15 19/07/29(月)02:00:28 No.610395041

    風月のモダン焼きおいしい

    16 19/07/29(月)02:00:48 No.610395090

    甘めのソースが美味いんだよね

    17 19/07/29(月)02:01:58 No.610395253

    広島風のクレープぐらい薄い生地ならいいけど 普通のお好みに焼きそば入れたら焼きそばが生地に埋まってしまって死ぬやん

    18 19/07/29(月)02:02:48 No.610395365

    豚バラ 焼きそば お好み焼き

    19 19/07/29(月)02:05:36 No.610395733

    紅生姜を入れるだけで本格派になる

    20 19/07/29(月)02:08:09 No.610396056

    麺はコシが強いとうまいんだけどスーパーの麺コシよわよわで悲しい

    21 19/07/29(月)02:08:24 No.610396078

    調べたら関西広島両タイプあんのね

    22 19/07/29(月)02:09:10 No.610396175

    ネギ焼きも混ぜてもらおう

    23 19/07/29(月)02:15:29 No.610396926

    豚バラ焼いたらいつも縮んじゃう

    24 19/07/29(月)02:15:47 No.610396958

    焼きそば食うならオムそばでいいや

    25 19/07/29(月)02:18:57 No.610397324

    広島も麺入ってなかった? 広島とモダンの境界はどこにあんの

    26 19/07/29(月)02:20:49 No.610397522

    広島風を初めて見た時はモダン焼きの亜種と思った

    27 19/07/29(月)02:21:43 No.610397609

    近所の広島風だとモダン出来る

    28 19/07/29(月)02:23:28 No.610397815

    >広島も麺入ってなかった? >広島とモダンの境界はどこにあんの 生地と具を重ねて層を作って焼くのが広島風 大阪風と同じく混ぜ混ぜして焼いたのにそばも加えたものがモダン焼き

    29 19/07/29(月)02:23:46 No.610397842

    焼きそばにせず焼きそば麺を入れるタイプのモダンだな

    30 19/07/29(月)02:24:20 No.610397910

    焼きそば食いたきゃ焼きそば食えよなんだよ広島焼きって

    31 19/07/29(月)02:24:27 No.610397921

    >広島も麺入ってなかった? >広島とモダンの境界はどこにあんの 広島もっていうか 広島は麺が入るのがデフォルト

    32 19/07/29(月)02:24:51 No.610397957

    >焼きそばにせず焼きそば麺を入れるタイプのモダンだな こっちの方が麺の小麦の風味を感じて好き

    33 19/07/29(月)02:25:24 No.610398013

    俺が好きなのは広島風じゃなくてモダン焼きだったのか…

    34 19/07/29(月)02:25:34 No.610398030

    >生地と具を重ねて層を作って焼くのが広島風 >大阪風と同じく混ぜ混ぜして焼いたのにそばも加えたものがモダン焼き 近所の店だと広島風で層を重ねてそばも重ねるのもモダンと呼ぶのでその分類だと混乱が生じる

    35 19/07/29(月)02:26:08 No.610398090

    広島のお好み焼きは600円でめっちゃお腹いっぱいになるのがいいんだよ 広島に行くならおすすめの店教えてあげるよ

    36 19/07/29(月)02:26:28 No.610398118

    うずしおという素敵な店があってだな

    37 19/07/29(月)02:26:48 No.610398152

    混ぜるタイプと大阪風の違いは麺 重ねるタイプと広島風の違いは提供地域

    38 19/07/29(月)02:26:50 No.610398156

    広島は麺デフォだよね 代わりなのか分からないが粉もん生地部分はペラペラ

    39 19/07/29(月)02:27:57 No.610398261

    >近所の店だと広島風で層を重ねてそばも重ねるのもモダンと呼ぶのでその分類だと混乱が生じる 正確に作り方で言えばその店が作っているのは広島風と呼ぶのが正しいということになる まあいろんな土地や人に伝わって製法や名称に共通項があるものが混ざったり入れ替わって呼ばれたりすることもは珍しくないから

    40 19/07/29(月)02:28:06 No.610398281

    鶴橋風月のモダン焼き好きだけど調理時間が長い…

    41 19/07/29(月)02:28:47 No.610398337

    >うずしおという素敵な店があってだな もうネットでそれに引っかかる人めったにいないヤツ

    42 19/07/29(月)02:33:10 No.610398793

    ただ粉もの食いたいだけならさっと混ぜやきで大阪風作るけど 麺までいれて作るなら生地と具重ねて凝って手間かけて広島風にして食べたい そんで外出先のお店で食うなら断然広島風

    43 19/07/29(月)02:34:29 No.610398917

    周囲に広島風出してる店少なくておつらい

    44 19/07/29(月)02:35:22 No.610399005

    広島焼きはいかのおせんべい中に入れるよね あれ好き

    45 19/07/29(月)02:36:20 No.610399083

    広島焼きは家で美味しく作るのが難しい

    46 19/07/29(月)02:36:20 No.610399088

    関西での麺入れたお好み焼きの総称…でいいの?

    47 19/07/29(月)02:36:39 No.610399107

    >>うずしおという素敵な店があってだな >もうネットでそれに引っかかる人めったにいないヤツ でも一定ぐらい客が入ってるんだからあそこが好きって物好きもいるんだろうね それよりも原爆ドーム近くにできた711前の行列ができるお好み焼き屋は美味しいけど高すぎるし値段的にその価値ないのがな 場所代考えたらあの値段が妥当なんかもしれないけども

    48 19/07/29(月)02:44:10 No.610399884

    大阪風は万人が無難に作れる家庭料理 広島風は料理人に作って貰う方がいい完成度がうまあじに直結する美食グルメ

    49 19/07/29(月)02:44:27 No.610399902

    立地が立地だけに知らない観光客が空いてるから入っちゃうらしいな…

    50 19/07/29(月)02:45:28 No.610399993

    徳川に行けばいい

    51 19/07/29(月)02:47:54 No.610400200

    >徳川に行けばいい 徳川は観光客が広島風食いに行くところではない 地元民が大阪風食いに行くところだ

    52 19/07/29(月)02:58:23 No.610401163

    なんだかんだやっぱ広島風のがかけた手間暇の分うまい 手間の分めどいし失敗すると残念なことになるから大抵お外で食べに行くけど

    53 19/07/29(月)03:07:45 No.610401969

    ベタ焼きを知らんのかねキミィ

    54 19/07/29(月)03:14:10 No.610402557

    どうせソースとマヨネーズの味しかしないB級グルメなんだしどれでもいいわ

    55 19/07/29(月)03:16:29 No.610402738

    箸じゃなくてコテで食べるとおいしいね

    56 19/07/29(月)03:17:39 No.610402821

    >どうせソースとマヨネーズの味しかしないB級グルメなんだしどれでもいいわ 両方から殴られるやつ

    57 19/07/29(月)03:25:56 No.610403396

    やれやれここまできじのモダン焼きが出てこないとは呆れる