虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/29(月)01:46:08 お好み... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564332368978.jpg 19/07/29(月)01:46:08 No.610392777

お好み焼きと広島焼きを超える存在それはモダン焼き

1 19/07/29(月)01:48:22 No.610393123

作るのめんどくさいけど一番好き

2 19/07/29(月)01:48:37 No.610393150

モダン焼きもモダン焼きでいろんな派閥があると聞いた

3 19/07/29(月)01:50:44 No.610393453

どれもおいしいよ

4 19/07/29(月)01:52:12 No.610393708

お好み焼きの上にそばが乗ってるタイプ好き 焼きそばを卵と混ぜて焼くやつ好き

5 19/07/29(月)01:52:17 No.610393721

うちはこれがデフォだ

6 19/07/29(月)01:52:24 No.610393738

フライパンで作れないのが難点

7 19/07/29(月)01:54:10 No.610394023

お好み焼きでいいじゃん

8 19/07/29(月)01:55:42 No.610394242

>お好み焼きでいいじゃん 焼きそばと卵美味しいよ?

9 19/07/29(月)01:56:24 No.610394359

うまいもの+うまいもの=うまいものの典型

10 19/07/29(月)01:57:39 No.610394604

モダン焼きの定義よく知らない 関西風みたいなやつに焼きそばと卵乗っけたもの?

11 19/07/29(月)01:57:49 No.610394633

生地に焼きそばを挟むタイプのもあるよね

12 19/07/29(月)01:58:07 No.610394673

モダン焼き食うぐらいなら広島焼きがいい

13 19/07/29(月)01:58:34 No.610394749

>モダン焼きの定義よく知らない >関西風みたいなやつに焼きそばと卵乗っけたもの? 焼きそば入ってたらモダン焼き

14 19/07/29(月)01:58:56 No.610394811

家で作るときは焼きそばの味を薄めにしないと辛くなってしまう

15 19/07/29(月)02:00:28 No.610395041

風月のモダン焼きおいしい

16 19/07/29(月)02:00:48 No.610395090

甘めのソースが美味いんだよね

17 19/07/29(月)02:01:58 No.610395253

広島風のクレープぐらい薄い生地ならいいけど 普通のお好みに焼きそば入れたら焼きそばが生地に埋まってしまって死ぬやん

18 19/07/29(月)02:02:48 No.610395365

豚バラ 焼きそば お好み焼き

19 19/07/29(月)02:05:36 No.610395733

紅生姜を入れるだけで本格派になる

20 19/07/29(月)02:08:09 No.610396056

麺はコシが強いとうまいんだけどスーパーの麺コシよわよわで悲しい

21 19/07/29(月)02:08:24 No.610396078

調べたら関西広島両タイプあんのね

22 19/07/29(月)02:09:10 No.610396175

ネギ焼きも混ぜてもらおう

23 19/07/29(月)02:15:29 No.610396926

豚バラ焼いたらいつも縮んじゃう

24 19/07/29(月)02:15:47 No.610396958

焼きそば食うならオムそばでいいや

25 19/07/29(月)02:18:57 No.610397324

広島も麺入ってなかった? 広島とモダンの境界はどこにあんの

26 19/07/29(月)02:20:49 No.610397522

広島風を初めて見た時はモダン焼きの亜種と思った

27 19/07/29(月)02:21:43 No.610397609

近所の広島風だとモダン出来る

28 19/07/29(月)02:23:28 No.610397815

>広島も麺入ってなかった? >広島とモダンの境界はどこにあんの 生地と具を重ねて層を作って焼くのが広島風 大阪風と同じく混ぜ混ぜして焼いたのにそばも加えたものがモダン焼き

29 19/07/29(月)02:23:46 No.610397842

焼きそばにせず焼きそば麺を入れるタイプのモダンだな

30 19/07/29(月)02:24:20 No.610397910

焼きそば食いたきゃ焼きそば食えよなんだよ広島焼きって

31 19/07/29(月)02:24:27 No.610397921

>広島も麺入ってなかった? >広島とモダンの境界はどこにあんの 広島もっていうか 広島は麺が入るのがデフォルト

32 19/07/29(月)02:24:51 No.610397957

>焼きそばにせず焼きそば麺を入れるタイプのモダンだな こっちの方が麺の小麦の風味を感じて好き

33 19/07/29(月)02:25:24 No.610398013

俺が好きなのは広島風じゃなくてモダン焼きだったのか…

34 19/07/29(月)02:25:34 No.610398030

>生地と具を重ねて層を作って焼くのが広島風 >大阪風と同じく混ぜ混ぜして焼いたのにそばも加えたものがモダン焼き 近所の店だと広島風で層を重ねてそばも重ねるのもモダンと呼ぶのでその分類だと混乱が生じる

35 19/07/29(月)02:26:08 No.610398090

広島のお好み焼きは600円でめっちゃお腹いっぱいになるのがいいんだよ 広島に行くならおすすめの店教えてあげるよ

36 19/07/29(月)02:26:28 No.610398118

うずしおという素敵な店があってだな

37 19/07/29(月)02:26:48 No.610398152

混ぜるタイプと大阪風の違いは麺 重ねるタイプと広島風の違いは提供地域

38 19/07/29(月)02:26:50 No.610398156

広島は麺デフォだよね 代わりなのか分からないが粉もん生地部分はペラペラ

39 19/07/29(月)02:27:57 No.610398261

>近所の店だと広島風で層を重ねてそばも重ねるのもモダンと呼ぶのでその分類だと混乱が生じる 正確に作り方で言えばその店が作っているのは広島風と呼ぶのが正しいということになる まあいろんな土地や人に伝わって製法や名称に共通項があるものが混ざったり入れ替わって呼ばれたりすることもは珍しくないから

40 19/07/29(月)02:28:06 No.610398281

鶴橋風月のモダン焼き好きだけど調理時間が長い…

41 19/07/29(月)02:28:47 No.610398337

>うずしおという素敵な店があってだな もうネットでそれに引っかかる人めったにいないヤツ

42 19/07/29(月)02:33:10 No.610398793

ただ粉もの食いたいだけならさっと混ぜやきで大阪風作るけど 麺までいれて作るなら生地と具重ねて凝って手間かけて広島風にして食べたい そんで外出先のお店で食うなら断然広島風

43 19/07/29(月)02:34:29 No.610398917

周囲に広島風出してる店少なくておつらい

44 19/07/29(月)02:35:22 No.610399005

広島焼きはいかのおせんべい中に入れるよね あれ好き

45 19/07/29(月)02:36:20 No.610399083

広島焼きは家で美味しく作るのが難しい

46 19/07/29(月)02:36:20 No.610399088

関西での麺入れたお好み焼きの総称…でいいの?

47 19/07/29(月)02:36:39 No.610399107

>>うずしおという素敵な店があってだな >もうネットでそれに引っかかる人めったにいないヤツ でも一定ぐらい客が入ってるんだからあそこが好きって物好きもいるんだろうね それよりも原爆ドーム近くにできた711前の行列ができるお好み焼き屋は美味しいけど高すぎるし値段的にその価値ないのがな 場所代考えたらあの値段が妥当なんかもしれないけども

48 19/07/29(月)02:44:10 No.610399884

大阪風は万人が無難に作れる家庭料理 広島風は料理人に作って貰う方がいい完成度がうまあじに直結する美食グルメ

49 19/07/29(月)02:44:27 No.610399902

立地が立地だけに知らない観光客が空いてるから入っちゃうらしいな…

50 19/07/29(月)02:45:28 No.610399993

徳川に行けばいい

51 19/07/29(月)02:47:54 No.610400200

>徳川に行けばいい 徳川は観光客が広島風食いに行くところではない 地元民が大阪風食いに行くところだ

52 19/07/29(月)02:58:23 No.610401163

なんだかんだやっぱ広島風のがかけた手間暇の分うまい 手間の分めどいし失敗すると残念なことになるから大抵お外で食べに行くけど

53 19/07/29(月)03:07:45 No.610401969

ベタ焼きを知らんのかねキミィ

54 19/07/29(月)03:14:10 No.610402557

どうせソースとマヨネーズの味しかしないB級グルメなんだしどれでもいいわ

55 19/07/29(月)03:16:29 No.610402738

箸じゃなくてコテで食べるとおいしいね

56 19/07/29(月)03:17:39 No.610402821

>どうせソースとマヨネーズの味しかしないB級グルメなんだしどれでもいいわ 両方から殴られるやつ

57 19/07/29(月)03:25:56 No.610403396

やれやれここまできじのモダン焼きが出てこないとは呆れる

↑Top