19/07/29(月)00:34:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1564328045553.jpg 19/07/29(月)00:34:05 No.610378473
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/07/29(月)00:35:46 No.610378934
セメントしか語彙ないのか
2 19/07/29(月)00:35:56 No.610378979
凪は相当クセあるよね 友人がツレに食べて貰ってた
3 19/07/29(月)00:38:49 No.610379797
まずそう
4 19/07/29(月)00:39:05 No.610379861
>凪は相当クセあるよね >友人がツレに食べて貰ってた 煮干しの死体がトッピングされてたり煮干しが丸々入った酢が置いてあったりキチガイじみてた あと煮干しに辛いの合わないわ
5 19/07/29(月)00:39:42 No.610380028
全然健やかじゃないとか褒める気ないだろお前!
6 19/07/29(月)00:39:44 No.610380040
生きた煮干しトッピングされてても食べづらいし…
7 19/07/29(月)00:40:21 No.610380193
凪は太麺なのがちょっと
8 19/07/29(月)00:40:39 No.610380272
宮元は近所に住んでたからよく行ってたけど美味しいよ めっちゃ並ぶけど
9 19/07/29(月)00:40:46 No.610380303
そもそも煮干しの時点で死んでるじゃねーか!
10 19/07/29(月)00:41:19 No.610380469
宮元はスープ割り用スープがゆず皮入りで最後はさっぱりスープ飲めるのが好き
11 19/07/29(月)00:41:44 No.610380599
苦味も最大限に出たスープってダメじゃねえかな
12 19/07/29(月)00:42:02 No.610380660
煮干しパスタくらいがちょうどいい
13 19/07/29(月)00:42:36 No.610380810
煮干しなのに生きてる方が怖い
14 19/07/29(月)00:42:54 No.610380885
出たなセメント
15 19/07/29(月)00:42:54 No.610380890
なかなかいい値段するな…手間やら何やら考えたらこんくらい取っていいとは思うけど
16 19/07/29(月)00:42:57 No.610380901
凪は24時間やってるのが強い
17 19/07/29(月)00:43:16 No.610380991
とてもうまいものを紹介するテキストに見えない…
18 19/07/29(月)00:44:03 No.610381173
凪は渋谷しか行ってないけど昔のご飯食べ放題の時が良かった
19 19/07/29(月)00:44:32 No.610381279
あんまりセメントって色じゃなくない?
20 19/07/29(月)00:45:00 No.610381413
>とてもうまいものを紹介するテキストに見えない… だってうまいものを紹介するテキストじゃないから…
21 19/07/29(月)00:45:21 No.610381501
>生きた煮干しトッピングされてても食べづらいし… >そもそも煮干しの時点で死んでるじゃねーか! 煮干しってそもそも食感がクソじゃん!
22 19/07/29(月)00:45:45 No.610381614
煮干しラーメン狂い用のテキストだから…
23 19/07/29(月)00:47:03 No.610381931
12店解説あるけどつきひが入ってないページな分だけマシなほう
24 19/07/29(月)00:48:43 No.610382298
全然健やかじゃないでダメだった
25 19/07/29(月)00:48:54 No.610382350
>12店解説あるけどつきひが入ってないページな分だけマシなほう 貴重なセメントじゃないページ
26 19/07/29(月)00:49:16 No.610382424
>12店解説あるけどつきひが入ってないページな分だけマシなほう それほどやばいのか su3214887.jpg
27 19/07/29(月)00:50:08 No.610382609
普通に煮干しラーメンも最近出してるよね 日和ったな凪
28 19/07/29(月)00:50:13 No.610382636
変態仕様で店が続くんですか?
29 19/07/29(月)00:50:28 No.610382709
凪は大宮しか言ったことないけど豚骨ラーメンは一回払えば替え玉し放題なのが良かった でも二回追加した時点でお腹いっぱいだからちょっとサービスいい店とあんまり食える量変わんないね
30 19/07/29(月)00:50:42 No.610382765
苦くてねっとりしてセメント色…
31 19/07/29(月)00:51:00 No.610382824
このスタイルのスープは苦手だな
32 19/07/29(月)00:53:15 No.610383376
セメントばっかりでだめだった
33 19/07/29(月)00:53:49 No.610383485
ドロドロの煮干しラーメン屋はドロドロじゃない煮干しラーメンも出してる店がほとんど ドロドロじゃないだけで煮干し味はとても強いが
34 19/07/29(月)00:53:52 No.610383503
ニボ系は好みが別れるからね…
35 19/07/29(月)00:53:58 No.610383530
セメント色か?ってなった
36 19/07/29(月)00:55:08 No.610383795
ライターに文才ないし煮干しだしのラーメンなんて不味くて食えたもんじゃないし 東京ってすごいところだな
37 19/07/29(月)00:55:24 No.610383855
渋谷の凪は日替わり麺出してた頃が好きだった
38 19/07/29(月)00:56:02 No.610383974
伊藤と長尾中華そばとつし馬が入りそう と思ったらつし馬が閉店してた
39 19/07/29(月)00:56:04 No.610383981
ドロドロ系大好きだから歩いて行ける距離にお店を見つけたのはラッキーだった 毎週日曜に食べて帰りに焼鳥買って日本酒でやるのが楽しみで今生きてる
40 19/07/29(月)00:56:12 No.610384016
>煮干しだしのラーメンなんて不味くて食えたもんじゃないし su3214894.jpg は?陽はまた昇るは今までで食べたラーメンで一番美味かったぞ
41 19/07/29(月)00:57:08 No.610384240
セメントってこんな色じゃないだろ
42 19/07/29(月)00:57:20 No.610384296
食うまで煮干しのきつい匂いは正直抵抗ある 口に入れたらそうでもないなってなるけど
43 19/07/29(月)00:57:44 No.610384385
凪の豚骨は今渋谷にしか残ってないのか 昔は大宮にあったのに
44 19/07/29(月)00:57:51 No.610384413
ライターの文才はとにかくお前の好みは知らん
45 19/07/29(月)00:58:01 No.610384454
煮干し好きが極まってくると苦味も雑味も全部いいよね…ってなる
46 19/07/29(月)00:58:14 No.610384502
>伊藤と長尾中華そばとつし馬が入りそう >と思ったらつし馬が閉店してた 全部入ってない
47 19/07/29(月)00:58:15 No.610384506
>は?陽はまた昇るは今までで食べたラーメンで一番美味かったぞ よかったね
48 19/07/29(月)00:58:16 No.610384512
多分彼にとってセメントは褒め言葉で アイデンティティなんだろう セメントといえば僕ですよね!みたいな
49 19/07/29(月)00:58:24 No.610384542
陽はまた昇るは好きだが凪は合わなかった
50 19/07/29(月)00:58:28 No.610384557
最初に酢を入れた人は良い意味で変態だと思う
51 19/07/29(月)00:59:05 No.610384683
魚介か...
52 19/07/29(月)00:59:39 No.610384782
画像は東京内だけだから無いだろうけど大宮西口の煮干丸ってラーメン屋も夜すんごいの出してたな…
53 19/07/29(月)01:00:40 No.610385018
画像は中村橋の似星の記事もあるのかしら
54 19/07/29(月)01:00:49 No.610385042
陽はまたのぼるは東京のラーメン屋で 陽はまた昇るは京都のラーメン屋だから 気をつけて!
55 19/07/29(月)01:00:51 No.610385044
下はまあドロドロな時のセメントの色と言えないこともないような気はするけど だからってそんな表現されておいしそうには聞こえないし そもそもセメントの色と言われて固まる前のあっちをイメージはしないしで全然ピンとこない
56 19/07/29(月)01:01:13 No.610385112
煮干アンチは存在が面白すぎるからやめて
57 19/07/29(月)01:01:28 No.610385152
苦いのは面倒くさがって頭や内臓取らずにそのまま煮込んでるんだろうな
58 19/07/29(月)01:02:02 No.610385263
>面倒くさがって え?
59 19/07/29(月)01:02:08 No.610385278
ラーメンマニアの間ではセメントって隠語があるんじゃないの?
60 19/07/29(月)01:02:49 No.610385410
このタイプのチャーシュー滅びないかなぁ
61 19/07/29(月)01:03:01 No.610385447
じゃあ嫌いなラーメンマニア用語でも挙げようぜ
62 19/07/29(月)01:03:17 No.610385497
>じゃあ嫌いなラーメンマニア用語でも挙げようぜ ボディ
63 19/07/29(月)01:03:19 No.610385499
>凪の豚骨は今渋谷にしか残ってないのか >昔は大宮にあったのに えマジ?って思ってヒ見たら18時間前に豚骨食ってる人が居たぞ 二つあって大宮南銀座通り店が煮干し専門らしい
64 19/07/29(月)01:03:52 No.610385610
1000円超えるような飯で不味かったら一週間は不機嫌になるわ
65 19/07/29(月)01:03:57 No.610385632
昔何も無かったのに今地味に熱いのか大宮
66 19/07/29(月)01:03:57 No.610385635
昨日のスレもそうだけどセメントで頭止まっちゃって セメント色じゃない!と言い続けてる頭の可哀想な 機能的非識字の人間がどんどん出て来て怖くなる
67 19/07/29(月)01:03:58 No.610385638
俺の好きな煮干しラーメン屋は苦味一切ないから やっぱり調理工程だろうな
68 19/07/29(月)01:04:16 No.610385678
固まる前でもこんな色ではないだろ
69 19/07/29(月)01:04:40 No.610385756
なるほど大宮の凪は煮干しと豚骨どっちも食えるんだな 更につけ麺の店もあると
70 19/07/29(月)01:04:42 No.610385758
薄めてスープだけ味見してみたい
71 19/07/29(月)01:05:03 No.610385813
へー低温調理焼豚?流行ってんのか
72 19/07/29(月)01:05:30 No.610385894
二郎もそうだけどラーメン屋は一点やりすぎ!くらいに振り切れてないと難しいんだろうな 普通にうまいラーメンって作るのめっちゃ難しそう
73 19/07/29(月)01:06:00 No.610385965
煮干しのにがあじ出しちゃダメだよ!
74 19/07/29(月)01:07:11 No.610386182
高田馬場にはなんかこんな感じの無いな
75 19/07/29(月)01:07:17 No.610386208
あごだしラーメンたかはしは全体的に美味しかった でも一点突破で突き抜けた味じゃなかったな…美味しいんだけども
76 19/07/29(月)01:07:24 No.610386229
煮干し食い過ぎると痛風になるのか
77 19/07/29(月)01:07:36 No.610386256
苦味えぐみ込みで徹底的に煮干し味を味わいたいって過激派が過熱したジャンルだから
78 19/07/29(月)01:07:40 No.610386270
上品な煮干しスープもいいけどこういうバカなのもね
79 19/07/29(月)01:07:50 No.610386296
俺煮干しのワタの苦味好きなんだ…
80 19/07/29(月)01:08:38 No.610386409
一代元とかくるまやとか色々手広くやってるところもあるし一点突破しなきゃいけないわけでもないと思う でも手広く出来なかったらやっぱり振り切れるしかない…?
81 19/07/29(月)01:08:46 No.610386433
>高田馬場にはなんかこんな感じの無いな 高田馬場で美味しいラーメンがあったら教えて欲しい やまぐちはダメだった…合わなかった
82 19/07/29(月)01:08:49 No.610386445
>煮干しのにがあじ出しちゃダメだよ! は?ビールと同じだろ?
83 19/07/29(月)01:08:52 No.610386447
>煮干しのにがあじ出しちゃダメだよ! 料理の定石から言うとそうなんだけど ラーメンってともすれば味のインパクト第一な部分があるから にがウェイとか魚臭さはその意味で武器になるんだと思う 後どうせ塩と油入ってたらラーメンマニアは情報で味を補填してくれるし
84 19/07/29(月)01:08:57 No.610386461
全部食べたことあったわ… 蒲田のは汁が跳ねてシャツにうんこついたみたいになっちゃったから帰らざるを得なくなったから嫌い 凪はおまえ昔とんこつ主体でやってたろ焼きラーメンが一番美味かった 健やかは煮干しじゃなくてラーメン食べたけどなんていうか料理としては美味いけどラーメン食べた満足感はなかったな
85 19/07/29(月)01:09:10 No.610386504
>じゃあ嫌いなラーメンマニア用語でも挙げようぜ 麺リフト
86 19/07/29(月)01:09:14 No.610386515
煮干しの苦味も好きな人向けだからこれでいいんだ
87 19/07/29(月)01:09:22 No.610386539
>後どうせ塩と油入ってたらラーメンマニアは情報で味を補填してくれるし 言い方!
88 19/07/29(月)01:09:48 No.610386612
>全部入ってない 伊藤入ってんじゃん
89 19/07/29(月)01:10:01 No.610386652
でも塩と油入ってたら好きだわ
90 19/07/29(月)01:10:07 No.610386669
煮干し系作ろうと思ってレシピ調べた事あるけど原価高いのと良い煮干し取り寄せなきゃで近所の店で食えばいいやってなった… あと低加水の細麺もなかなか売ってないし
91 19/07/29(月)01:10:55 No.610386815
にぼ酢はちゃんと意味があるのが驚きだった
92 19/07/29(月)01:11:11 No.610386855
煮干しはプリン体の量が100g中含有量がとても多い ただそんな大量に食うこともない筈ではあるが 画像のラーメン見てるとそんなのかんけぇねぇ過ぎる…
93 19/07/29(月)01:11:11 No.610386857
凪はあの崩壊したワンタンみたいな麺が好き
94 19/07/29(月)01:11:14 No.610386872
凪の褒め言葉が醤油の風味が感じられることってことは他のラーメン煮干しの味しかしないのかな?
95 19/07/29(月)01:11:15 No.610386876
横浜の関内にあるノ貫ってとこには行ったけど尋常じゃなくしょっぱかった
96 19/07/29(月)01:11:36 No.610386950
ビルダーに冷蔵庫!って言う感じの褒め言葉なのセメント
97 19/07/29(月)01:11:51 No.610386997
煮干しって通風やばいの?
98 19/07/29(月)01:12:03 No.610387022
>高田馬場で美味しいラーメンがあったら教えて欲しい >やまぐちはダメだった…合わなかった メルシー
99 19/07/29(月)01:12:29 No.610387091
青森で食べた透明な煮干スープは衝撃的だった
100 19/07/29(月)01:13:07 No.610387193
魚介のにが味全開の近所の店が非常に評判良くて地域の誇りとまで言われてて実際地元では有名なんだけど何をそこまで褒めているんだ…って思ってる
101 19/07/29(月)01:13:08 No.610387195
濃厚系煮干しラーメンはたしかにオッってなるんだけど毎回食うほどではない…
102 19/07/29(月)01:13:08 No.610387196
伊吹行った事あるけど美味かった 濃いけどするする入る
103 19/07/29(月)01:13:10 No.610387204
>高田馬場で美味しいラーメンがあったら教えて欲しい よし丸 さっぽろ羅偉伝 三歩一
104 19/07/29(月)01:13:16 No.610387230
>俺の好きな煮干しラーメン屋は苦味一切ないから >やっぱり調理工程だろうな 腹と頭をもぎるのが基本だけどいりこだしですんごいうどんやさん曰く、 取材で勝手にそんなこと書かれてましたが当店でははらわたの苦味のない 厳選された煮干しを使用しているため誤りです、って訂正あったくらい 素材次第で苦みも排除できるらしい
105 19/07/29(月)01:13:18 No.610387236
>青森で食べた透明な煮干スープは衝撃的だった 田舎のほうがその辺時間と手間かけるからな
106 19/07/29(月)01:13:38 No.610387303
高田馬場は俺の空しか知らねえ
107 19/07/29(月)01:13:44 No.610387320
まあ煮干しって本来はダシ取りに使うもんだし透明なのがむしろ普通なのでは
108 19/07/29(月)01:13:50 No.610387331
ラーメンハゲの漫画の小池さんのラーメンてこういう系統なのかな
109 19/07/29(月)01:14:07 No.610387386
>高田馬場にはなんかこんな感じの無いな 馬場はあれがあるだろ 焼きラーメン劔 系統は違うけどドロドロだよ
110 19/07/29(月)01:14:36 No.610387470
煮干し系の魚粉系は複雑というかぶっちゃけ雑なんだけどな まぁたまに旨味セメントが食べたくはなる
111 19/07/29(月)01:14:40 No.610387485
>メルシー 早稲田ですやん…でも行ってみるよありがとう
112 19/07/29(月)01:14:59 No.610387539
俺は低温調理チャーシューなんて洒落たものより二郎系のぶっとい厚切りチャーシューを頬張りたいよ…
113 19/07/29(月)01:15:13 No.610387578
>ラーメンハゲの漫画の小池さんのラーメンてこういう系統なのかな らーめん天神下大喜とかそっちだと思う
114 19/07/29(月)01:15:21 No.610387596
流行りがコロコロ変わるから大変だとは思う
115 19/07/29(月)01:15:40 No.610387652
>早稲田ですやん…でも行ってみるよありがとう やまぐちも西早稲田だからあんまり変わらんやろ…
116 19/07/29(月)01:15:49 No.610387673
高田馬場だと渡なべかな 営業時間短いしなんか暗いし高いけど美味いと思う
117 19/07/29(月)01:15:49 No.610387675
>俺は低温調理チャーシューなんて洒落たものより二郎系のぶっとい厚切りチャーシューを頬張りたいよ… 二郎行けばいいのでは?
118 19/07/29(月)01:16:03 No.610387713
俺はステーキでもレアが好きだから低温チャーシュー好きだわ
119 19/07/29(月)01:16:36 No.610387789
>流行りがコロコロ変わるから大変だとは思う 今は貝類とか魚介系なんかね
120 19/07/29(月)01:16:39 No.610387795
低温調理チャーシュー好きだよ チャーシュー食ってる感じではないが
121 19/07/29(月)01:17:36 No.610387955
>青森で食べた透明な煮干スープは衝撃的だった 透明な煮干しぐらいなら都内にもあるでよ
122 19/07/29(月)01:17:51 No.610387991
馬場付近のラーメン文化は濃ゆければ勝ちみたいな世界だし… あとメルシーはネタ枠だぞ
123 19/07/29(月)01:17:54 No.610388000
やまぐちは出汁が強いのはいいけど塩あじも強すぎに感じた
124 19/07/29(月)01:18:39 No.610388131
伊吹の角煮みたいなチャーシュー好き… アレを炊き込みご飯に乗っけるね…
125 19/07/29(月)01:18:57 No.610388178
>ラーメンハゲの漫画の小池さんのラーメンてこういう系統なのかな 懐かしい味のする煮干しラーメンだからこういう最近の流行とはちょっと違うよ
126 19/07/29(月)01:19:04 No.610388202
高田馬場のラーメン色々挙げてくれてありがとう 全部行ってみます
127 19/07/29(月)01:19:29 No.610388265
穂先メンマも最近多いね
128 19/07/29(月)01:19:39 No.610388296
炭火焼きチャーシューって案外香りが強くてラーメン本体が淡口だと合わないよね
129 19/07/29(月)01:21:31 No.610388596
宮元はラーメンのほうが好き
130 19/07/29(月)01:21:33 No.610388607
>煮干しのにがあじ出しちゃダメだよ! セメント系煮干しラーメン店にはわざわざエグ味マシ粉を添えてお出しする店があるほどです
131 19/07/29(月)01:21:35 No.610388611
高田馬場だったらニュー早苗の生姜焼き定食と馬場南海のカツカレーととん太の上ロースかつを食う ラーメン屋はほんと多いよね…
132 19/07/29(月)01:22:15 No.610388721
成増まで行ってべんてんに行くんだ
133 19/07/29(月)01:22:17 No.610388726
>炭火焼きチャーシューって案外香りが強くてラーメン本体が淡口だと合わないよね あと淡麗系ラーメンに味玉は合わないと思う 黄身の味が強すぎる
134 19/07/29(月)01:22:29 No.610388763
話題がしっちゃかめっちゃかに!
135 19/07/29(月)01:22:57 No.610388837
馬場の坂上にこんな煮干し系のラーメンやさんあるよね
136 19/07/29(月)01:23:23 No.610388919
馬場はラーメン屋じゃないけど湖南料理屋の辛い麺料理が美味かった
137 19/07/29(月)01:24:04 No.610389045
>やまぐちは出汁が強いのはいいけど塩あじも強すぎに感じた やまぐちは引越し前に行ったことあるんだけど味はもとより店員の雰囲気が駄目だ 厨房から下品な笑い声が聞こえる店は苦手だ…
138 19/07/29(月)01:24:27 No.610389101
冷食のつけ麺買ってきて煮干しの粉末ダバァする おいちい
139 19/07/29(月)01:25:42 No.610389327
宮元美味しいかな...
140 19/07/29(月)01:25:57 No.610389368
>営業時間短いしなんか暗いし高いけど美味いと思う 昔はノーマルラーメンで800円は強気な値段設定だなって思ったけど今となっては別に普通というか 値上げしてないから相対的に安くなってるように感じる
141 19/07/29(月)01:26:02 No.610389381
成増遠すぎるから早稲田のとしおか行くね…
142 19/07/29(月)01:26:33 No.610389461
魚粉かかってるラーメンってかき混ぜるのかな ラーメンにかかってたから混ぜずに麺ごと食べてるけど
143 19/07/29(月)01:28:11 No.610389733
凪はテーブルの上にあるフリー煮干が一番美味かった
144 19/07/29(月)01:28:17 No.610389755
>昔はノーマルラーメンで800円は強気な値段設定だなって思ったけど今となっては別に普通というか >値上げしてないから相対的に安くなってるように感じる 10年くらい前は680円辺りが普通で750円だとお高めだなぁって思ってたけど 最近行く好きな店とか普通のが850円とかで慣れちゃったというか麻痺しちゃったっていうかあるわ…
145 19/07/29(月)01:29:20 No.610389961
もう今の感覚だと700円台は安いってなる…
146 19/07/29(月)01:29:35 No.610390010
宮元は二郎系の店の豚が凄い美味い でも脂も凄い…
147 19/07/29(月)01:29:59 No.610390079
1杯900円とか普通だよね
148 19/07/29(月)01:30:02 No.610390085
陽はまた昇るは麺おかわりの和え玉が油そばとしても食べれてさらに麺の太さが違うから食感の変化もあってトータルで最強なんだ 千円でも安いと感じるんだ
149 19/07/29(月)01:30:44 No.610390218
でも壱角家とかチェーン店で700円はクソ高いマズいで最悪
150 19/07/29(月)01:31:01 No.610390269
週の初めからなんか年を取ったって気持ちになってしまった 端麗の煮干しラーメン食いに行こう…
151 19/07/29(月)01:31:04 No.610390286
伊吹は煮干し系の中でも普通に美味しくて食べやすいから気になったらまずこれがオススメだな
152 19/07/29(月)01:31:11 No.610390304
たまに行くとこはうまいけどビールなくてつらい