虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/29(月)00:34:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564328045553.jpg 19/07/29(月)00:34:05 No.610378473

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/07/29(月)00:35:46 No.610378934

セメントしか語彙ないのか

2 19/07/29(月)00:35:56 No.610378979

凪は相当クセあるよね 友人がツレに食べて貰ってた

3 19/07/29(月)00:38:49 No.610379797

まずそう

4 19/07/29(月)00:39:05 No.610379861

>凪は相当クセあるよね >友人がツレに食べて貰ってた 煮干しの死体がトッピングされてたり煮干しが丸々入った酢が置いてあったりキチガイじみてた あと煮干しに辛いの合わないわ

5 19/07/29(月)00:39:42 No.610380028

全然健やかじゃないとか褒める気ないだろお前!

6 19/07/29(月)00:39:44 No.610380040

生きた煮干しトッピングされてても食べづらいし…

7 19/07/29(月)00:40:21 No.610380193

凪は太麺なのがちょっと

8 19/07/29(月)00:40:39 No.610380272

宮元は近所に住んでたからよく行ってたけど美味しいよ めっちゃ並ぶけど

9 19/07/29(月)00:40:46 No.610380303

そもそも煮干しの時点で死んでるじゃねーか!

10 19/07/29(月)00:41:19 No.610380469

宮元はスープ割り用スープがゆず皮入りで最後はさっぱりスープ飲めるのが好き

11 19/07/29(月)00:41:44 No.610380599

苦味も最大限に出たスープってダメじゃねえかな

12 19/07/29(月)00:42:02 No.610380660

煮干しパスタくらいがちょうどいい

13 19/07/29(月)00:42:36 No.610380810

煮干しなのに生きてる方が怖い

14 19/07/29(月)00:42:54 No.610380885

出たなセメント

15 19/07/29(月)00:42:54 No.610380890

なかなかいい値段するな…手間やら何やら考えたらこんくらい取っていいとは思うけど

16 19/07/29(月)00:42:57 No.610380901

凪は24時間やってるのが強い

17 19/07/29(月)00:43:16 No.610380991

とてもうまいものを紹介するテキストに見えない…

18 19/07/29(月)00:44:03 No.610381173

凪は渋谷しか行ってないけど昔のご飯食べ放題の時が良かった

19 19/07/29(月)00:44:32 No.610381279

あんまりセメントって色じゃなくない?

20 19/07/29(月)00:45:00 No.610381413

>とてもうまいものを紹介するテキストに見えない… だってうまいものを紹介するテキストじゃないから…

21 19/07/29(月)00:45:21 No.610381501

>生きた煮干しトッピングされてても食べづらいし… >そもそも煮干しの時点で死んでるじゃねーか! 煮干しってそもそも食感がクソじゃん!

22 19/07/29(月)00:45:45 No.610381614

煮干しラーメン狂い用のテキストだから…

23 19/07/29(月)00:47:03 No.610381931

12店解説あるけどつきひが入ってないページな分だけマシなほう

24 19/07/29(月)00:48:43 No.610382298

全然健やかじゃないでダメだった

25 19/07/29(月)00:48:54 No.610382350

>12店解説あるけどつきひが入ってないページな分だけマシなほう 貴重なセメントじゃないページ

26 19/07/29(月)00:49:16 No.610382424

>12店解説あるけどつきひが入ってないページな分だけマシなほう それほどやばいのか su3214887.jpg

27 19/07/29(月)00:50:08 No.610382609

普通に煮干しラーメンも最近出してるよね 日和ったな凪

28 19/07/29(月)00:50:13 No.610382636

変態仕様で店が続くんですか?

29 19/07/29(月)00:50:28 No.610382709

凪は大宮しか言ったことないけど豚骨ラーメンは一回払えば替え玉し放題なのが良かった でも二回追加した時点でお腹いっぱいだからちょっとサービスいい店とあんまり食える量変わんないね

30 19/07/29(月)00:50:42 No.610382765

苦くてねっとりしてセメント色…

31 19/07/29(月)00:51:00 No.610382824

このスタイルのスープは苦手だな

32 19/07/29(月)00:53:15 No.610383376

セメントばっかりでだめだった

33 19/07/29(月)00:53:49 No.610383485

ドロドロの煮干しラーメン屋はドロドロじゃない煮干しラーメンも出してる店がほとんど ドロドロじゃないだけで煮干し味はとても強いが

34 19/07/29(月)00:53:52 No.610383503

ニボ系は好みが別れるからね…

35 19/07/29(月)00:53:58 No.610383530

セメント色か?ってなった

36 19/07/29(月)00:55:08 No.610383795

ライターに文才ないし煮干しだしのラーメンなんて不味くて食えたもんじゃないし 東京ってすごいところだな

37 19/07/29(月)00:55:24 No.610383855

渋谷の凪は日替わり麺出してた頃が好きだった

38 19/07/29(月)00:56:02 No.610383974

伊藤と長尾中華そばとつし馬が入りそう と思ったらつし馬が閉店してた

39 19/07/29(月)00:56:04 No.610383981

ドロドロ系大好きだから歩いて行ける距離にお店を見つけたのはラッキーだった 毎週日曜に食べて帰りに焼鳥買って日本酒でやるのが楽しみで今生きてる

40 19/07/29(月)00:56:12 No.610384016

>煮干しだしのラーメンなんて不味くて食えたもんじゃないし su3214894.jpg は?陽はまた昇るは今までで食べたラーメンで一番美味かったぞ

41 19/07/29(月)00:57:08 No.610384240

セメントってこんな色じゃないだろ

42 19/07/29(月)00:57:20 No.610384296

食うまで煮干しのきつい匂いは正直抵抗ある 口に入れたらそうでもないなってなるけど

43 19/07/29(月)00:57:44 No.610384385

凪の豚骨は今渋谷にしか残ってないのか 昔は大宮にあったのに

44 19/07/29(月)00:57:51 No.610384413

ライターの文才はとにかくお前の好みは知らん

45 19/07/29(月)00:58:01 No.610384454

煮干し好きが極まってくると苦味も雑味も全部いいよね…ってなる

46 19/07/29(月)00:58:14 No.610384502

>伊藤と長尾中華そばとつし馬が入りそう >と思ったらつし馬が閉店してた 全部入ってない

47 19/07/29(月)00:58:15 No.610384506

>は?陽はまた昇るは今までで食べたラーメンで一番美味かったぞ よかったね

48 19/07/29(月)00:58:16 No.610384512

多分彼にとってセメントは褒め言葉で アイデンティティなんだろう セメントといえば僕ですよね!みたいな

49 19/07/29(月)00:58:24 No.610384542

陽はまた昇るは好きだが凪は合わなかった

50 19/07/29(月)00:58:28 No.610384557

最初に酢を入れた人は良い意味で変態だと思う

51 19/07/29(月)00:59:05 No.610384683

魚介か...

52 19/07/29(月)00:59:39 No.610384782

画像は東京内だけだから無いだろうけど大宮西口の煮干丸ってラーメン屋も夜すんごいの出してたな…

53 19/07/29(月)01:00:40 No.610385018

画像は中村橋の似星の記事もあるのかしら

54 19/07/29(月)01:00:49 No.610385042

陽はまたのぼるは東京のラーメン屋で 陽はまた昇るは京都のラーメン屋だから 気をつけて!

55 19/07/29(月)01:00:51 No.610385044

下はまあドロドロな時のセメントの色と言えないこともないような気はするけど だからってそんな表現されておいしそうには聞こえないし そもそもセメントの色と言われて固まる前のあっちをイメージはしないしで全然ピンとこない

56 19/07/29(月)01:01:13 No.610385112

煮干アンチは存在が面白すぎるからやめて

57 19/07/29(月)01:01:28 No.610385152

苦いのは面倒くさがって頭や内臓取らずにそのまま煮込んでるんだろうな

58 19/07/29(月)01:02:02 No.610385263

>面倒くさがって え?

59 19/07/29(月)01:02:08 No.610385278

ラーメンマニアの間ではセメントって隠語があるんじゃないの?

60 19/07/29(月)01:02:49 No.610385410

このタイプのチャーシュー滅びないかなぁ

61 19/07/29(月)01:03:01 No.610385447

じゃあ嫌いなラーメンマニア用語でも挙げようぜ

62 19/07/29(月)01:03:17 No.610385497

>じゃあ嫌いなラーメンマニア用語でも挙げようぜ ボディ

63 19/07/29(月)01:03:19 No.610385499

>凪の豚骨は今渋谷にしか残ってないのか >昔は大宮にあったのに えマジ?って思ってヒ見たら18時間前に豚骨食ってる人が居たぞ 二つあって大宮南銀座通り店が煮干し専門らしい

64 19/07/29(月)01:03:52 No.610385610

1000円超えるような飯で不味かったら一週間は不機嫌になるわ

65 19/07/29(月)01:03:57 No.610385632

昔何も無かったのに今地味に熱いのか大宮

66 19/07/29(月)01:03:57 No.610385635

昨日のスレもそうだけどセメントで頭止まっちゃって セメント色じゃない!と言い続けてる頭の可哀想な 機能的非識字の人間がどんどん出て来て怖くなる

67 19/07/29(月)01:03:58 No.610385638

俺の好きな煮干しラーメン屋は苦味一切ないから やっぱり調理工程だろうな

68 19/07/29(月)01:04:16 No.610385678

固まる前でもこんな色ではないだろ

69 19/07/29(月)01:04:40 No.610385756

なるほど大宮の凪は煮干しと豚骨どっちも食えるんだな 更につけ麺の店もあると

70 19/07/29(月)01:04:42 No.610385758

薄めてスープだけ味見してみたい

71 19/07/29(月)01:05:03 No.610385813

へー低温調理焼豚?流行ってんのか

72 19/07/29(月)01:05:30 No.610385894

二郎もそうだけどラーメン屋は一点やりすぎ!くらいに振り切れてないと難しいんだろうな 普通にうまいラーメンって作るのめっちゃ難しそう

73 19/07/29(月)01:06:00 No.610385965

煮干しのにがあじ出しちゃダメだよ!

74 19/07/29(月)01:07:11 No.610386182

高田馬場にはなんかこんな感じの無いな

75 19/07/29(月)01:07:17 No.610386208

あごだしラーメンたかはしは全体的に美味しかった でも一点突破で突き抜けた味じゃなかったな…美味しいんだけども

76 19/07/29(月)01:07:24 No.610386229

煮干し食い過ぎると痛風になるのか

77 19/07/29(月)01:07:36 No.610386256

苦味えぐみ込みで徹底的に煮干し味を味わいたいって過激派が過熱したジャンルだから

78 19/07/29(月)01:07:40 No.610386270

上品な煮干しスープもいいけどこういうバカなのもね

79 19/07/29(月)01:07:50 No.610386296

俺煮干しのワタの苦味好きなんだ…

80 19/07/29(月)01:08:38 No.610386409

一代元とかくるまやとか色々手広くやってるところもあるし一点突破しなきゃいけないわけでもないと思う でも手広く出来なかったらやっぱり振り切れるしかない…?

81 19/07/29(月)01:08:46 No.610386433

>高田馬場にはなんかこんな感じの無いな 高田馬場で美味しいラーメンがあったら教えて欲しい やまぐちはダメだった…合わなかった

82 19/07/29(月)01:08:49 No.610386445

>煮干しのにがあじ出しちゃダメだよ! は?ビールと同じだろ?

83 19/07/29(月)01:08:52 No.610386447

>煮干しのにがあじ出しちゃダメだよ! 料理の定石から言うとそうなんだけど ラーメンってともすれば味のインパクト第一な部分があるから にがウェイとか魚臭さはその意味で武器になるんだと思う 後どうせ塩と油入ってたらラーメンマニアは情報で味を補填してくれるし

84 19/07/29(月)01:08:57 No.610386461

全部食べたことあったわ… 蒲田のは汁が跳ねてシャツにうんこついたみたいになっちゃったから帰らざるを得なくなったから嫌い 凪はおまえ昔とんこつ主体でやってたろ焼きラーメンが一番美味かった 健やかは煮干しじゃなくてラーメン食べたけどなんていうか料理としては美味いけどラーメン食べた満足感はなかったな

85 19/07/29(月)01:09:10 No.610386504

>じゃあ嫌いなラーメンマニア用語でも挙げようぜ 麺リフト

86 19/07/29(月)01:09:14 No.610386515

煮干しの苦味も好きな人向けだからこれでいいんだ

87 19/07/29(月)01:09:22 No.610386539

>後どうせ塩と油入ってたらラーメンマニアは情報で味を補填してくれるし 言い方!

88 19/07/29(月)01:09:48 No.610386612

>全部入ってない 伊藤入ってんじゃん

89 19/07/29(月)01:10:01 No.610386652

でも塩と油入ってたら好きだわ

90 19/07/29(月)01:10:07 No.610386669

煮干し系作ろうと思ってレシピ調べた事あるけど原価高いのと良い煮干し取り寄せなきゃで近所の店で食えばいいやってなった… あと低加水の細麺もなかなか売ってないし

91 19/07/29(月)01:10:55 No.610386815

にぼ酢はちゃんと意味があるのが驚きだった

92 19/07/29(月)01:11:11 No.610386855

煮干しはプリン体の量が100g中含有量がとても多い ただそんな大量に食うこともない筈ではあるが 画像のラーメン見てるとそんなのかんけぇねぇ過ぎる…

93 19/07/29(月)01:11:11 No.610386857

凪はあの崩壊したワンタンみたいな麺が好き

94 19/07/29(月)01:11:14 No.610386872

凪の褒め言葉が醤油の風味が感じられることってことは他のラーメン煮干しの味しかしないのかな?

95 19/07/29(月)01:11:15 No.610386876

横浜の関内にあるノ貫ってとこには行ったけど尋常じゃなくしょっぱかった

96 19/07/29(月)01:11:36 No.610386950

ビルダーに冷蔵庫!って言う感じの褒め言葉なのセメント

97 19/07/29(月)01:11:51 No.610386997

煮干しって通風やばいの?

98 19/07/29(月)01:12:03 No.610387022

>高田馬場で美味しいラーメンがあったら教えて欲しい >やまぐちはダメだった…合わなかった メルシー

99 19/07/29(月)01:12:29 No.610387091

青森で食べた透明な煮干スープは衝撃的だった

100 19/07/29(月)01:13:07 No.610387193

魚介のにが味全開の近所の店が非常に評判良くて地域の誇りとまで言われてて実際地元では有名なんだけど何をそこまで褒めているんだ…って思ってる

101 19/07/29(月)01:13:08 No.610387195

濃厚系煮干しラーメンはたしかにオッってなるんだけど毎回食うほどではない…

102 19/07/29(月)01:13:08 No.610387196

伊吹行った事あるけど美味かった 濃いけどするする入る

103 19/07/29(月)01:13:10 No.610387204

>高田馬場で美味しいラーメンがあったら教えて欲しい よし丸 さっぽろ羅偉伝 三歩一

104 19/07/29(月)01:13:16 No.610387230

>俺の好きな煮干しラーメン屋は苦味一切ないから >やっぱり調理工程だろうな 腹と頭をもぎるのが基本だけどいりこだしですんごいうどんやさん曰く、 取材で勝手にそんなこと書かれてましたが当店でははらわたの苦味のない 厳選された煮干しを使用しているため誤りです、って訂正あったくらい 素材次第で苦みも排除できるらしい

105 19/07/29(月)01:13:18 No.610387236

>青森で食べた透明な煮干スープは衝撃的だった 田舎のほうがその辺時間と手間かけるからな

106 19/07/29(月)01:13:38 No.610387303

高田馬場は俺の空しか知らねえ

107 19/07/29(月)01:13:44 No.610387320

まあ煮干しって本来はダシ取りに使うもんだし透明なのがむしろ普通なのでは

108 19/07/29(月)01:13:50 No.610387331

ラーメンハゲの漫画の小池さんのラーメンてこういう系統なのかな

109 19/07/29(月)01:14:07 No.610387386

>高田馬場にはなんかこんな感じの無いな 馬場はあれがあるだろ 焼きラーメン劔 系統は違うけどドロドロだよ

110 19/07/29(月)01:14:36 No.610387470

煮干し系の魚粉系は複雑というかぶっちゃけ雑なんだけどな まぁたまに旨味セメントが食べたくはなる

111 19/07/29(月)01:14:40 No.610387485

>メルシー 早稲田ですやん…でも行ってみるよありがとう

112 19/07/29(月)01:14:59 No.610387539

俺は低温調理チャーシューなんて洒落たものより二郎系のぶっとい厚切りチャーシューを頬張りたいよ…

113 19/07/29(月)01:15:13 No.610387578

>ラーメンハゲの漫画の小池さんのラーメンてこういう系統なのかな らーめん天神下大喜とかそっちだと思う

114 19/07/29(月)01:15:21 No.610387596

流行りがコロコロ変わるから大変だとは思う

115 19/07/29(月)01:15:40 No.610387652

>早稲田ですやん…でも行ってみるよありがとう やまぐちも西早稲田だからあんまり変わらんやろ…

116 19/07/29(月)01:15:49 No.610387673

高田馬場だと渡なべかな 営業時間短いしなんか暗いし高いけど美味いと思う

117 19/07/29(月)01:15:49 No.610387675

>俺は低温調理チャーシューなんて洒落たものより二郎系のぶっとい厚切りチャーシューを頬張りたいよ… 二郎行けばいいのでは?

118 19/07/29(月)01:16:03 No.610387713

俺はステーキでもレアが好きだから低温チャーシュー好きだわ

119 19/07/29(月)01:16:36 No.610387789

>流行りがコロコロ変わるから大変だとは思う 今は貝類とか魚介系なんかね

120 19/07/29(月)01:16:39 No.610387795

低温調理チャーシュー好きだよ チャーシュー食ってる感じではないが

121 19/07/29(月)01:17:36 No.610387955

>青森で食べた透明な煮干スープは衝撃的だった 透明な煮干しぐらいなら都内にもあるでよ

122 19/07/29(月)01:17:51 No.610387991

馬場付近のラーメン文化は濃ゆければ勝ちみたいな世界だし… あとメルシーはネタ枠だぞ

123 19/07/29(月)01:17:54 No.610388000

やまぐちは出汁が強いのはいいけど塩あじも強すぎに感じた

124 19/07/29(月)01:18:39 No.610388131

伊吹の角煮みたいなチャーシュー好き… アレを炊き込みご飯に乗っけるね…

125 19/07/29(月)01:18:57 No.610388178

>ラーメンハゲの漫画の小池さんのラーメンてこういう系統なのかな 懐かしい味のする煮干しラーメンだからこういう最近の流行とはちょっと違うよ

126 19/07/29(月)01:19:04 No.610388202

高田馬場のラーメン色々挙げてくれてありがとう 全部行ってみます

127 19/07/29(月)01:19:29 No.610388265

穂先メンマも最近多いね

128 19/07/29(月)01:19:39 No.610388296

炭火焼きチャーシューって案外香りが強くてラーメン本体が淡口だと合わないよね

129 19/07/29(月)01:21:31 No.610388596

宮元はラーメンのほうが好き

130 19/07/29(月)01:21:33 No.610388607

>煮干しのにがあじ出しちゃダメだよ! セメント系煮干しラーメン店にはわざわざエグ味マシ粉を添えてお出しする店があるほどです

131 19/07/29(月)01:21:35 No.610388611

高田馬場だったらニュー早苗の生姜焼き定食と馬場南海のカツカレーととん太の上ロースかつを食う ラーメン屋はほんと多いよね…

132 19/07/29(月)01:22:15 No.610388721

成増まで行ってべんてんに行くんだ

133 19/07/29(月)01:22:17 No.610388726

>炭火焼きチャーシューって案外香りが強くてラーメン本体が淡口だと合わないよね あと淡麗系ラーメンに味玉は合わないと思う 黄身の味が強すぎる

134 19/07/29(月)01:22:29 No.610388763

話題がしっちゃかめっちゃかに!

135 19/07/29(月)01:22:57 No.610388837

馬場の坂上にこんな煮干し系のラーメンやさんあるよね

136 19/07/29(月)01:23:23 No.610388919

馬場はラーメン屋じゃないけど湖南料理屋の辛い麺料理が美味かった

137 19/07/29(月)01:24:04 No.610389045

>やまぐちは出汁が強いのはいいけど塩あじも強すぎに感じた やまぐちは引越し前に行ったことあるんだけど味はもとより店員の雰囲気が駄目だ 厨房から下品な笑い声が聞こえる店は苦手だ…

138 19/07/29(月)01:24:27 No.610389101

冷食のつけ麺買ってきて煮干しの粉末ダバァする おいちい

139 19/07/29(月)01:25:42 No.610389327

宮元美味しいかな...

140 19/07/29(月)01:25:57 No.610389368

>営業時間短いしなんか暗いし高いけど美味いと思う 昔はノーマルラーメンで800円は強気な値段設定だなって思ったけど今となっては別に普通というか 値上げしてないから相対的に安くなってるように感じる

141 19/07/29(月)01:26:02 No.610389381

成増遠すぎるから早稲田のとしおか行くね…

142 19/07/29(月)01:26:33 No.610389461

魚粉かかってるラーメンってかき混ぜるのかな ラーメンにかかってたから混ぜずに麺ごと食べてるけど

143 19/07/29(月)01:28:11 No.610389733

凪はテーブルの上にあるフリー煮干が一番美味かった

144 19/07/29(月)01:28:17 No.610389755

>昔はノーマルラーメンで800円は強気な値段設定だなって思ったけど今となっては別に普通というか >値上げしてないから相対的に安くなってるように感じる 10年くらい前は680円辺りが普通で750円だとお高めだなぁって思ってたけど 最近行く好きな店とか普通のが850円とかで慣れちゃったというか麻痺しちゃったっていうかあるわ…

145 19/07/29(月)01:29:20 No.610389961

もう今の感覚だと700円台は安いってなる…

146 19/07/29(月)01:29:35 No.610390010

宮元は二郎系の店の豚が凄い美味い でも脂も凄い…

147 19/07/29(月)01:29:59 No.610390079

1杯900円とか普通だよね

148 19/07/29(月)01:30:02 No.610390085

陽はまた昇るは麺おかわりの和え玉が油そばとしても食べれてさらに麺の太さが違うから食感の変化もあってトータルで最強なんだ 千円でも安いと感じるんだ

149 19/07/29(月)01:30:44 No.610390218

でも壱角家とかチェーン店で700円はクソ高いマズいで最悪

150 19/07/29(月)01:31:01 No.610390269

週の初めからなんか年を取ったって気持ちになってしまった 端麗の煮干しラーメン食いに行こう…

151 19/07/29(月)01:31:04 No.610390286

伊吹は煮干し系の中でも普通に美味しくて食べやすいから気になったらまずこれがオススメだな

152 19/07/29(月)01:31:11 No.610390304

たまに行くとこはうまいけどビールなくてつらい

↑Top