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19/07/28(日)22:12:05 今日気... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564319525805.gif 19/07/28(日)22:12:05 No.610331912

今日気づいたけどイワシ安い上にうまくてどうなってんの

1 19/07/28(日)22:13:58 No.610332590

150円でイワシ10匹くらい買ってきてそれぞれが丸々太っててフライにしたんだけど一匹でもでかいのにこんなにたくさん食べきれないっつーの

2 19/07/28(日)22:14:30 No.610332816

イワシ復活

3 19/07/28(日)22:14:49 No.610332926

梅干しと煮てもいいし 開いてフライにしてもうまい

4 19/07/28(日)22:14:51 No.610332934

場所柄一尾10円ちょっとで買えてたからタンパク源は大体イワシだったな

5 19/07/28(日)22:15:48 No.610333325

あとあと魚って下処理がめんどくさいイメージだったけどイワシは手でできるから超楽だね

6 19/07/28(日)22:16:27 No.610333581

ウルメとかカタクチって種類じゃなくてレベルだったんだ…

7 19/07/28(日)22:17:01 No.610333783

俺もイワシ大好きだけど足が早いという弱点が

8 19/07/28(日)22:17:49 No.610334149

>150円でイワシ10匹くらい買ってきてそれぞれが丸々太っててフライにしたんだけど一匹でもでかいのにこんなにたくさん食べきれないっつーの イワシは漢字の通り鯖ほどではないが非常に傷みやすい 速めに火を通して冷凍保存だ

9 19/07/28(日)22:17:58 No.610334215

日持ちするレシピはないのかな 油に漬ける以外で

10 19/07/28(日)22:18:26 No.610334419

梅煮おいしい!

11 19/07/28(日)22:18:49 No.610334552

アジとイワシは仲がいいから実現しないと思うけど戦ったらどっちが強いの?

12 19/07/28(日)22:19:48 No.610334905

>日持ちするレシピはないのかな 日持ちさせようとすると大体干すか油か塩になるんじゃないかなあ

13 19/07/28(日)22:20:36 No.610335218

美味しいけどわりとすぐ飽きる…!

14 19/07/28(日)22:20:56 No.610335392

>アジとイワシは仲がいいから実現しないと思うけど戦ったらどっちが強いの? たぶん体格的にアジのが強いと思う

15 19/07/28(日)22:21:13 No.610335542

oil sardinおいちい

16 19/07/28(日)22:21:42 No.610335758

>日持ちするレシピはないのかな >油に漬ける以外で 干物

17 19/07/28(日)22:22:57 No.610336403

普段肉ばかり買ってたけど安い魚って!?ってくらい安いな… イワシ見た後だとサンマが高く見える

18 19/07/28(日)22:23:34 No.610336672

>イワシ見た後だとサンマが高く見える サンマは時期じゃないからだろ

19 19/07/28(日)22:23:37 No.610336702

アンチョビいいよね・・・

20 19/07/28(日)22:29:01 No.610338807

カタクチイワシは稚魚をあんなに食って大丈夫なのか心配になる

21 19/07/28(日)22:31:31 No.610339764

>カタクチイワシは稚魚をあんなに食って大丈夫なのか心配になる まあでも明治時代は今の1000倍くらい獲ってたからな… しかもそのうち0.001%くらいしか食ってなかったという…

22 19/07/28(日)22:31:52 No.610339884

俺は鰯

23 19/07/28(日)22:32:29 No.610340129

>まあでも明治時代は今の1000倍くらい獲ってたからな… >しかもそのうち0.001%くらいしか食ってなかったという… なぜそんなことを…

24 19/07/28(日)22:33:02 No.610340360

マグロも大量に発生して下魚として扱ってたしな

25 19/07/28(日)22:33:04 No.610340377

>まあでも明治時代は今の1000倍くらい獲ってたからな… なそ にん >しかもそのうち0.001%くらいしか食ってなかったという… おのれ干鰯…

26 19/07/28(日)22:33:41 No.610340576

>>まあでも明治時代は今の1000倍くらい獲ってたからな… >>しかもそのうち0.001%くらいしか食ってなかったという… >なぜそんなことを… 肥料にしてたんじゃない?

27 19/07/28(日)22:33:53 No.610340664

肥料にしてたんだよ だから田作り

28 19/07/28(日)22:34:04 No.610340725

>なぜそんなことを… 干鰯だ 肥料にして田んぼや桑畑や紅花畑にまいてたのだ ニシンなんか獲り過ぎていまだに漁獲量が回復しねえ

29 19/07/28(日)22:34:07 No.610340746

近所の魚屋が頭がどうかしてるようで十羽で350円でもってけというのでトマト煮にして食った

30 19/07/28(日)22:34:08 No.610340755

おかげで魚釣りでも気兼ねなく使える

31 19/07/28(日)22:34:18 No.610340823

オイルサーディン大好き

32 19/07/28(日)22:35:15 No.610341142

先祖が千葉で漁師して銀座に土地買ってたとかなんかブラタモリかなんかでこないだやってたな

33 19/07/28(日)22:35:27 No.610341230

いまのニシンの惨事見るとイワシがなんとかなって本当に良かったとマジで思う

34 19/07/28(日)22:35:40 No.610341304

魚を肥料にしてたんだ… そこまで食に困ってなかったの…

35 19/07/28(日)22:36:11 No.610341501

魚そんなに日持ちしないから・・・

36 19/07/28(日)22:36:20 No.610341539

シラスって白子って字なんだ メールで白子買ってきてって送ったらシラコ買ってきそう

37 19/07/28(日)22:37:25 No.610341886

化学肥料が出来て本当に良かった・・・

38 19/07/28(日)22:37:26 No.610341887

困ってなかったというか米が経済の基準だったというか……

39 19/07/28(日)22:37:37 No.610341955

今年は豊漁とかいってなかったっけ

40 19/07/28(日)22:38:51 No.610342400

>近所の魚屋が頭がどうかしてるようで十羽で350円でもってけというのでトマト煮にして食った 高くね?

41 19/07/28(日)22:39:53 No.610342800

>メールで白子買ってきてって送ったらシラコ買ってきそう どんな家庭だよ

42 19/07/28(日)22:41:55 No.610343501

手開きできるのがありがたい

43 19/07/28(日)22:42:58 No.610343867

アジみたいに下ごしらえめんどくさくないのがいいよね 頭とワタとっちゃえばあとなんとかなる

44 19/07/28(日)22:44:15 No.610344346

釣りたてのカタクチイワシの刺し身の旨さを知らない人は多い

45 19/07/28(日)22:44:16 No.610344354

余るほど獲れて肥料にしてたんだからなぁ いまじゃちょっと高めの魚だよ

46 19/07/28(日)22:45:20 No.610344753

>俺もイワシ大好きだけど足が早いという弱点が 作ろう!オイルサーディン!

47 19/07/28(日)22:46:11 No.610345078

>だから田作り 知らなかったそんなの…

48 19/07/28(日)22:48:01 [日本窒素] No.610345733

>化学肥料が出来て本当に良かった・・・ だよね

49 19/07/28(日)22:50:02 No.610346547

スーパーの魚コーナーだとつい知ってる魚ばかりかっちゃう

50 19/07/28(日)22:51:05 No.610346969

電子レンジで完結するお手軽レシピおしえてくだち!!

51 19/07/28(日)22:51:17 No.610347038

>日持ちするレシピはないのかな >油に漬ける以外で 南蛮漬け美味いよ

52 19/07/28(日)22:51:43 No.610347213

>肥料にしてたんだよ >だから田作り これブリーチの台詞みたいで好き

53 19/07/28(日)22:51:50 No.610347277

脂の乗ってる時期のイワシはまじうまい

54 19/07/28(日)22:52:42 No.610347601

サンマは不漁なのでイワシをいっぱい食え

55 19/07/28(日)22:52:52 No.610347668

いくらくらいで売ってる?

56 19/07/28(日)22:53:42 No.610347974

イワシのエスカベッシュ美味しいよね

57 19/07/28(日)22:53:58 No.610348069

>いくらくらいで売ってる? イクラじゃないよイワシだよ

58 19/07/28(日)22:54:46 No.610348362

しらすの味噌汁って食ったことないけど美味いのかなってふと思った

59 19/07/28(日)22:55:13 No.610348555

>いくらくらいで売ってる? いくらよりは安いよ

60 19/07/28(日)22:56:02 No.610348885

>イワシのエスカベッシュ美味しいよね 調べたら何このお洒落な料理…

61 19/07/28(日)22:56:07 No.610348906

うまい! やすい! 動脈硬化が起こりにくくする! いいことだらけ 動脈云々はEPAという成分でかなり信憑性のあるもの もともとイヌイットの動脈硬化の割合が極端に低いので研究したもの 確か研究期間は100年はあったはず

62 19/07/28(日)22:56:14 No.610348949

シコイワシの刺身が海沿いの店でぐらいでしか食えないのが惜しいすぎる めっちゃうまい

63 19/07/28(日)22:56:39 No.610349106

生シラスうまいよね ああ命をむさぼってるって気分になれる

64 19/07/28(日)22:57:39 No.610349466

南蛮漬け長持ちする上にかなり美味い

65 19/07/28(日)22:59:02 No.610350008

>>イワシのエスカベッシュ美味しいよね >調べたら何このお洒落な料理… 南蛮漬けです…

66 19/07/28(日)23:00:51 No.610350762

大葉と梅挟んで揚げたやつうまい

67 19/07/28(日)23:01:00 No.610350816

南蛮漬けは漬けて間がないのも 漬けて時間がたったのもうまい

68 19/07/28(日)23:01:34 No.610351034

昔の人は取り過ぎたら無くなるという考えが出来なかった

69 19/07/28(日)23:01:57 No.610351180

カタクチイワシって片口だったのか… 固口ってイメージだった

70 19/07/28(日)23:02:55 No.610351549

>釣りたてのカタクチイワシの刺し身の旨さを知らない人は多い めちゃ美味いよね捌くの包丁入らないしワタ掃除して生姜醤油でいただくと最高

71 19/07/28(日)23:03:16 No.610351650

手作りアンチョビが何かただの塩漬けになってしまっとる

72 19/07/28(日)23:03:30 No.610351730

海が広いから遠くまでいけば魚まだいるだろってイメージだったんだとは思う

73 19/07/28(日)23:03:53 No.610351882

>昔の人は取り過ぎたら無くなるという考えが出来なかった 今の水産庁と漁協はできるんです…?

74 19/07/28(日)23:04:00 No.610351926

>南蛮漬けです… よくも騙したな!

75 19/07/28(日)23:04:09 No.610351984

昔は排水垂れ流しで栄養が多かったのかな?

76 19/07/28(日)23:04:11 No.610352002

>手作りアンチョビが何かただの塩漬けになってしまっとる 塩漬けでいいんだよ!

77 19/07/28(日)23:04:52 No.610352264

アンチョビ手作りできるの… 買うと高いしやってみようかな

78 19/07/28(日)23:04:59 No.610352329

栄養多すぎて猫が踊ったり人間がマヒするほどだったからな

79 19/07/28(日)23:05:49 No.610352672

>アンチョビ手作りできるの… >買うと高いしやってみようかな オリーブオイル買ったりカタクチイワシ手に入るなら買った方がよっぽど安上がりだぞ!

80 19/07/28(日)23:06:38 No.610352995

なんか細い骨がいっぱいあって苦手 無骨の魚が良い

81 19/07/28(日)23:07:09 No.610353181

瀬戸内海とか綺麗になりすぎて魚少なくなったとか言うな

82 19/07/28(日)23:07:41 No.610353387

缶詰にはアンチョビとオイルサーディンがあるんだな でもよおサバ缶やサンマ蒲焼缶みたいな普通の缶詰作ってもよくない? 安いんだし

83 19/07/28(日)23:07:44 No.610353406

>なんか細い骨がいっぱいあって苦手 >無骨の魚が良い 貝でもくってろ!

84 19/07/28(日)23:07:45 No.610353409

>オリーブオイル買ったりカタクチイワシ手に入るなら買った方がよっぽど安上がりだぞ! 普通のイワシだとダメなんです?

85 19/07/28(日)23:08:20 No.610353613

>>オリーブオイル買ったりカタクチイワシ手に入るなら買った方がよっぽど安上がりだぞ! >普通のイワシだとダメなんです? マイワシ使うとでかすぎない…?

86 19/07/28(日)23:10:02 No.610354234

>マイワシ使うとでかすぎない…? でかくてお得!

87 19/07/28(日)23:10:06 No.610354251

>瀬戸内海とか綺麗になりすぎて魚少なくなったとか言うな 下水処理場の能力がアップしたのが良くないとかだったような 大腸菌だらけの海とどっちがいいんだろ

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