ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/07/28(日)16:57:48 No.610231512
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/07/28(日)17:00:04 No.610232039
ビビりすぎだろ…からの展開でダメだった
2 19/07/28(日)17:01:06 No.610232281
こくじんは料理へただな…
3 19/07/28(日)17:01:59 No.610232475
なんで燃料追加したの…
4 19/07/28(日)17:03:08 No.610232765
そんな…こんなに真っ黒になって…
5 19/07/28(日)17:03:16 No.610232790
教科書として残しておきたいくらい完璧なやっちゃダメな行動だ
6 19/07/28(日)17:03:42 No.610232928
たぶん鍋たっぷり油入れてたんだろうな…
7 19/07/28(日)17:04:01 No.610233033
なんだい今日はやけにこくじんのwebmが多いねぇ!
8 19/07/28(日)17:04:35 No.610233208
なんで水ぶっかけたのに火が強くなるんだ…
9 19/07/28(日)17:05:56 No.610233587
>なんで水ぶっかけたのに火が強くなるんだ… 油使ってるもの
10 19/07/28(日)17:07:29 No.610233952
アチアチの油に触れることで水が即座に蒸発 それと一緒に油もエクスプロージョンするから余計ひどくなる
11 19/07/28(日)17:08:13 No.610234133
>なんで水ぶっかけたのに火が強くなるんだ… 油が蒸発する温度まで高くなっていて表面だけから気化して空気と混じって炎が上がってたところに 水ぶっかけたおかげで水が蒸発した勢いで油が舞い散る→油のミストが一気に気化して空気と混じって一気に燃え上がるっていう流れ
12 19/07/28(日)17:09:51 No.610234544
どんな時も濡れタオルだぞ
13 19/07/28(日)17:10:08 No.610234611
じゃあそのまま燃え尽きるのを見てるのが正解だったの
14 19/07/28(日)17:10:30 No.610234702
「」が寝ている時も濡れタオルだぞ
15 19/07/28(日)17:10:33 No.610234718
なぜ蓋を…
16 19/07/28(日)17:10:40 No.610234756
マヨネーズを投げろ!
17 19/07/28(日)17:12:13 No.610235114
>なぜ蓋を… はねたら怖いし…
18 19/07/28(日)17:12:32 No.610235180
>どんな時も濡れタオルだぞ 普通に揚げ物してる時点でここまでビビってる人が濡れタオルできるとは到底思えない…
19 19/07/28(日)17:13:35 No.610235446
炒めものとかすると床とかベタベタになるし…
20 19/07/28(日)17:14:59 No.610235801
こういう時に水かけちゃダメなのは知識で知ってるけど同じ状況だとパニックでやっちゃうかもしれん…
21 19/07/28(日)17:15:43 No.610236004
スレのような水をぶっかけなくてもてんぷら鍋を火にかけっぱなしにすると お湯が凄い勢いで蒸気になって湯立つのと同じように 油も凄い勢いで湯立って火柱が天井まで上がるので安心してほしい
22 19/07/28(日)17:15:55 No.610236061
エイ!マム!
23 19/07/28(日)17:20:13 No.610237237
消火器持ってこないとダメかな
24 19/07/28(日)17:22:24 No.610237886
これウィンナー茹でようとしたんじゃなくて揚げウインナー作ろうとしてたのか…
25 19/07/28(日)17:23:21 No.610238130
油だと濡れタオル被せるのもダメだの?
26 19/07/28(日)17:24:17 No.610238397
冷凍フライドポテトを投入してるように見える
27 19/07/28(日)17:24:22 No.610238417
>油だと濡れタオル被せるのもダメだの? 濡れタオル被せたらあとは911に電話して避難する
28 19/07/28(日)17:26:09 No.610238926
スイカぶつけて水分で消せ
29 19/07/28(日)17:26:56 No.610239156
これ冷凍されたままのポテト油に入れてないか
30 19/07/28(日)17:28:05 No.610239551
揚げ物作るときに蓋しちゃだめだよ!
31 19/07/28(日)17:34:21 No.610241264
エプロンとか調理服をバッと脱いで火元に被せるのも時間稼ぎにはなる
32 19/07/28(日)17:34:44 No.610241358
冷えるまでまつしかない
33 19/07/28(日)17:35:46 No.610241615
油の火事にはマヨネーズ投げつけるといいと聞いた
34 19/07/28(日)17:37:29 No.610242141
>これ冷凍されたままのポテト油に入れてないか は?
35 19/07/28(日)17:39:28 No.610242746
冷凍されている揚げ物をそのまま油の中に結構入れるけどな 鍋が小さすぎなんだ
36 19/07/28(日)17:41:50 No.610243450
冷凍のままぶち込むのは問題ないんだ本来なら 蓋したまま加熱したせいで油の温度が200度とかなってるんじゃ
37 19/07/28(日)17:48:38 No.610245437
温度もあるし冷凍の仕方が悪くて一回溶けたりすると ポテトの表面に大きい氷の粒が付着したりする それを取らないまま熱した油に入れるとサクサクになる
38 19/07/28(日)17:49:27 No.610245689
こち亀のBGMをかけて落ち着かせよう
39 19/07/28(日)17:49:30 No.610245708
フタしたせいで溜まってしまった気体した油にファイアって流れなのかな
40 19/07/28(日)17:54:36 No.610247150
凍ったポテトを油の中に投入する 氷が一瞬で蒸発して水蒸気になる フタをしているので逃げ場がなくフタを持ち上げる程度の圧力を持った油混じりの熱湯が噴きこぼれる コンロの火にエンチャントファイア