ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/07/28(日)14:51:02 No.610202617
まだ使ってる?
1 19/07/28(日)14:52:21 No.610202906
サラダチキン作ってるよ
2 19/07/28(日)14:52:37 No.610202972
実家に置いてるけど帰るたびにオカンにヨーグルト作れと言われる
3 19/07/28(日)14:54:15 No.610203306
ヨーグルトを習慣にしてくれたすごい奴
4 19/07/28(日)14:56:37 No.610203898
>実家に置いてるけど帰るたびにオカンにヨーグルト作れと言われる 自分で作って!
5 19/07/28(日)14:59:11 No.610204443
これじゃなくても良いから欲しいが どれ買えば良いのか分からん
6 19/07/28(日)15:02:46 No.610205224
ザワークラウトも作れる
7 19/07/28(日)15:11:54 No.610207193
>これじゃなくても良いから欲しいが >どれ買えば良いのか分からん どれでもそこまで変わるもんでもないけど牛乳パックがそのまま入る仕様のを買ったほうが持続性にも汎用性にも優れてると思う
8 19/07/28(日)15:16:24 No.610208178
牛乳パックの牛乳を少し減らして飲むヨーグルト入れるだけなのはありがたい 容器の消毒とかやってられへんよ
9 19/07/28(日)15:16:51 No.610208278
ローストビーフ美味い…
10 19/07/28(日)15:17:19 No.610208383
余りにも値段が闇すぎて記憶に残ってる… 送料込みで268円!
11 19/07/28(日)15:17:24 No.610208398
この時期に手作りの発酵食品とか怖くないの
12 19/07/28(日)15:19:10 No.610208754
暑いってことは発酵しやすいってことじゃん!お得!
13 19/07/28(日)15:20:50 No.610209119
どの時期だろうと対象の温度は大体一定だから別に…
14 19/07/28(日)15:21:09 No.610209190
むしろ冬の方がヨーグルトメーカーの温度が上がりきらなくて危ないかもしれない
15 19/07/28(日)15:22:55 No.610209606
>この時期に手作りの発酵食品とか怖くないの 発酵って腐らせないために特定の菌を先に増やして他の菌を寄せつけないようにする技術よ
16 19/07/28(日)15:23:25 No.610209698
完成した後ほっといたらそりゃこの時期は致命傷だけどそもそも作るまでの温度は気温より高いから大丈夫でしょう
17 19/07/28(日)15:24:10 No.610209892
>この時期に手作りの発酵食品とか怖くないの 夏場は納豆食わないなんてことはないだろ
18 19/07/28(日)15:25:15 No.610210157
>むしろ冬の方がヨーグルトメーカーの温度が上がりきらなくて危ないかもしれない 冬に鶏胸肉とかやるときは心持ち温度を高めに設定するよ…
19 19/07/28(日)15:27:56 No.610210814
毎日食べてる
20 19/07/28(日)15:29:00 No.610211111
これってプラモの塗装乾かすやつと一緒で オナホ温めるやつだと思ってたけど違うの?
21 19/07/28(日)15:30:16 No.610211391
これあると俺は確実に食中毒起こすので買えなくてよかった
22 19/07/28(日)15:32:45 No.610211966
加熱能力が全然ないから真冬はしっかり周り保温しないとうまくヨーグルトにならなかった
23 19/07/28(日)15:33:36 No.610212158
>これってプラモの塗装乾かすやつと一緒で >オナホ温めるやつだと思ってたけど違うの? 幸せそうな頭してるな
24 19/07/28(日)15:33:48 No.610212198
ちゃんとした低温調理器買ったので今は基本塩麹メーカーになってる
25 19/07/28(日)15:34:31 No.610212370
>幸せそうな頭してるな ぬくいオナホにちんちん入れると幸せだよね
26 19/07/28(日)15:36:33 No.610212837
ヨーグルト作るのには重宝した でも鶏肉はなんかもう電子レンジで加熱すればいいやってなって…
27 19/07/28(日)15:38:38 No.610213323
>加熱能力が全然ないから真冬はしっかり周り保温しないとうまくヨーグルトにならなかった ポテチとかのアルミの袋を洗ってかぶせてるよ冬は
28 19/07/28(日)15:39:35 No.610213525
毎朝ヨーグルト食うようになった
29 19/07/28(日)15:39:41 No.610213543
3日に一度これでガセリ菌を嵩増しするのが基本になってるから壊れたら困る位には生活必需品になってる
30 19/07/28(日)15:42:56 No.610214205
牛乳パック入れるタイプ買ったけど丸々一本使っちゃうし 温度設定大雑把だから埃被ってる 容器に牛乳注ぐタイプで細かい温度設定出来て甘酒とかも作れる奴買えばよかった
31 19/07/28(日)15:43:01 No.610214221
プロテイン溶かすのにヨーグルトあると楽
32 19/07/28(日)15:43:51 No.610214379
今もヨーグルト製造中だ
33 19/07/28(日)15:44:56 No.610214581
>温度設定大雑把だから埃被ってる 画像の闇は牛乳パックが入る上に1度刻みでなおかつ設定幅が広いので普通に買っても便利な代物
34 19/07/28(日)15:46:03 No.610214839
>容器に牛乳注ぐタイプで細かい温度設定出来て甘酒とかも作れる奴買えばよかった それこそ牛乳パック一本以上入る容量で牛乳パック一本以下の量で作る無駄に耐えられない気がする
35 19/07/28(日)15:46:46 No.610215038
レバーの低温調理にはまってる 美味いでもたぶんヤバい
36 19/07/28(日)15:47:10 No.610215128
容器に牛乳だと洗うのめんどくさいよ
37 19/07/28(日)15:48:09 No.610215372
パック入れるだけなら掃除もいらないしな…
38 19/07/28(日)15:48:42 No.610215543
ヨーグルト作ってるとおいいくなって新登場した牛乳パックのことをすこしだけ許せる気がしてきたよ…
39 19/07/28(日)15:48:49 No.610215577
醸し系の洗いやすさは超大事だからな…