19/07/28(日)11:23:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1564280623056.jpg 19/07/28(日)11:23:43 No.610156596
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/07/28(日)11:25:18 No.610156941
スープは使わないのかラーミョン
2 19/07/28(日)11:25:53 No.610157080
誰でも作れますよねこれ
3 19/07/28(日)11:27:52 No.610157544
キスミョン美味しくて好き
4 19/07/28(日)11:28:09 No.610157604
蓋付きアルミ鍋あんま見なくなったよ…
5 19/07/28(日)11:29:02 No.610157800
鍋の蓋を皿代わりにって洗い物減らすため?
6 19/07/28(日)11:29:15 No.610157847
テーブルマナー…? テーブルに鍋ごと載せるの?
7 19/07/28(日)11:29:52 No.610157981
>鍋の蓋を皿代わりにって洗い物減らすため? それなら袋にお湯注いで待って食うってのが韓国にはある
8 19/07/28(日)11:31:22 No.610158333
アルミ鍋はなるだけボロくて汚らしいのを使うと本場風になるぞ
9 19/07/28(日)11:31:50 No.610158432
向こうは生麺は流通してないの? 乾麺ばっかりなイメージ
10 19/07/28(日)11:33:05 No.610158706
>テーブルマナー…? >テーブルに鍋ごと載せるの? 鍋は床に置いて食べるのがマナーだぞ
11 19/07/28(日)11:33:06 No.610158710
軍隊メシが元だから…
12 19/07/28(日)11:33:15 No.610158748
なんで韓国人はあんなに袋ラーメン好きなんだろ
13 19/07/28(日)11:33:34 No.610158821
油揚げ麺のインスタントが最初に広まって手打ちの麺はインスタントラーメン買えない貧乏人のための代用品みたいな認識よ
14 19/07/28(日)11:34:40 No.610159074
蓋を使うのか
15 19/07/28(日)11:34:52 No.610159126
>軍隊メシが元だから… ああ兵役あるからそういうのが染み付くわけか…
16 19/07/28(日)11:35:01 No.610159153
>なんで韓国人はあんなに袋ラーメン好きなんだろ 一人あたりのインスタントラーメン消費量が世界一なんだよね だいたい明星の社長が悪い
17 19/07/28(日)11:36:02 No.610159355
>蓋を使うのか 韓タレがテレビCMでやってた 目を疑った
18 19/07/28(日)11:37:20 Nlj8uldg No.610159616
>蓋を使うのか 名古屋人も味噌煮込みうどん食う時蓋を皿代わりに使うだろ 食文化をバカにする奴は民度と知能が低いよ
19 19/07/28(日)11:37:25 No.610159625
鍋の蓋って穴あいてなかったっけ?
20 19/07/28(日)11:37:29 No.610159643
そもそもアルミ鍋をめっきり見なくなった
21 19/07/28(日)11:38:05 No.610159742
>そもそもアルミ鍋をめっきり見なくなった ガレキを煮るのに使ってる
22 19/07/28(日)11:38:23 No.610159817
クッキングパパっぽいアングルにするのやめろ
23 19/07/28(日)11:38:33 No.610159851
>>軍隊メシが元だから… >ああ兵役あるからそういうのが染み付くわけか… 俺が見たのは袋にダイレクトに湯をぶち込むやつだった 袋が熱で溶け出すケミカルな味がたまらないらしい
24 19/07/28(日)11:38:37 No.610159874
>食文化をバカにする奴は民度と知能が低いよ 蓋使うのかって言っただけで馬鹿にしてるって解釈する方が蓋使う文化馬鹿にしてない?
25 19/07/28(日)11:38:41 No.610159887
>名古屋人も味噌煮込みうどん食う時蓋を皿代わりに使うだろ >食文化をバカにする奴は民度と知能が低いよ わかる こんなふうな言い方して民度とか知能とかメシ話題で持ってくる人 つらい人生おくって貧乏人ほど食話題で異様な態度とるよね
26 19/07/28(日)11:39:27 No.610160056
袋麺の袋にお湯入れるのは中国式だっけ
27 19/07/28(日)11:39:36 No.610160090
>名古屋人も味噌煮込みうどん食う時蓋を皿代わりに使うだろ マジで?
28 19/07/28(日)11:39:59 No.610160177
兵役あるから軍隊生活あるあるが地域関係なしに全土に広まる ただ良いことよりも悪影響の方がよく取り上げられる
29 19/07/28(日)11:40:08 No.610160211
>名古屋人も味噌煮込みうどん食う時蓋を皿代わりに使うだろ 聞いたことも見たこともない…
30 19/07/28(日)11:40:12 No.610160222
>マジで? あれはそういう専用の鍋使ってたと思う
31 19/07/28(日)11:40:22 No.610160270
>アルミ鍋はなるだけボロくて汚らしいのを使うと本場風になるぞ su3213577.jpg 一等地のレストランで出すんだから鍋くらい磨けやと思っていたが「らしさ」の演出だったのか…
32 19/07/28(日)11:40:23 No.610160274
「」は名古屋を馬鹿にしないといけないわはー
33 19/07/28(日)11:40:39 No.610160343
なんで忍者が韓国のラーメン紹介してるの?
34 19/07/28(日)11:41:09 No.610160465
高知か愛媛のなべ焼きラーメンも蓋使って食うみたいなこと書いてあった気がする
35 19/07/28(日)11:41:10 No.610160470
>なんで忍者が韓国のラーメン紹介してるの? 忍者の起源は韓国
36 19/07/28(日)11:41:21 No.610160515
兵役由来だったら飯盒で作って食うのがよりらしいと思うけどそうでもないのかな
37 19/07/28(日)11:42:20 No.610160748
日本はまああかん 汚れとるトロ臭いビョーキが流行っとる
38 19/07/28(日)11:42:22 No.610160758
>聞いたことも見たこともない… 無知を晒すのも恥だと勉強できたな
39 19/07/28(日)11:42:25 No.610160771
カップに入ってる熱い紅茶をティーソーサーに移して飲むあれみたいな工夫なのかな…?
40 19/07/28(日)11:42:54 No.610160892
>袋麺の袋にお湯入れるのは中国式だっけ 韓国式よ 最初に袋のうえから殴って麺を砕くけど日本のラーメンで真似すると袋破れて火傷するから気をつけて
41 19/07/28(日)11:43:13 No.610160967
su3213580.jpg 韓国軍隊式は鍋より合理的だ
42 19/07/28(日)11:43:53 No.610161109
>兵役由来だったら飯盒で作って食うのがよりらしいと思うけどそうでもないのかな 正規の食事じゃなくて上官に隠れてこっそり食べる方法だからこうなる
43 19/07/28(日)11:44:26 No.610161231
>su3213580.jpg >韓国軍隊式は鍋より合理的だ 秋の風景とオシャレなテーブルが台無しの異物感
44 19/07/28(日)11:44:33 No.610161254
>su3213580.jpg 不安定で作るのも食うのも大変そうだ…
45 19/07/28(日)11:44:58 No.610161338
>su3213580.jpg 公園みたいなのにここまで落ち葉ほおっておくってなかなかないな…
46 19/07/28(日)11:45:04 No.610161354
味噌煮込みの蓋は蒸気抜けの穴があるから皿代わりに使うのは馬鹿だけだよ…
47 19/07/28(日)11:45:18 No.610161414
>兵役あるから軍隊生活あるあるが地域関係なしに全土に広まる >ただ良いことよりも悪影響の方がよく取り上げられる まあ自衛隊含めて何処も同じだけど軍って基本的に荒いからなあ
48 19/07/28(日)11:45:19 No.610161418
>su3213580.jpg >韓国軍隊式は鍋より合理的だ 食った後そのまま適当な場所に投げ捨てるのが当たり前になってるからかなり問題みたいね
49 19/07/28(日)11:45:38 No.610161486
中国はアレだろ屋台のラーメンがポリ袋でテイクアウトできるみたいな どうみてもエチケット袋
50 19/07/28(日)11:45:50 No.610161531
>名古屋人も味噌煮込みうどん食う時蓋を皿代わりに使うだろ 使わねーよ
51 19/07/28(日)11:45:52 No.610161543
韓国ってテーブルあるの?
52 19/07/28(日)11:46:14 No.610161619
>韓国軍隊式は鍋より合理的だ まあ冬の寒空でやるとめっちゃワクワクするだろうとはわかる
53 19/07/28(日)11:46:27 No.610161664
>韓国ってテーブルあるの? 基本床で食うよ
54 19/07/28(日)11:46:37 No.610161707
辛らーめんがなんで流行ったか分からんくらいそもそも美味しくないんだよな…
55 19/07/28(日)11:46:42 No.610161727
その発想はなかったというか無精者の極みじゃね?
56 19/07/28(日)11:47:22 No.610161867
>su3213580.jpg コレどうやって加熱するん…?
57 19/07/28(日)11:47:35 No.610161907
割り箸って韓国にもあるのか あそこ鉄箸文化圏じゃなかったっけ
58 19/07/28(日)11:47:44 HQ54E4DU No.610161934
>使わねーよ 使うが 味噌煮込みうどん 蓋でググってみろ無識なブタめ
59 19/07/28(日)11:47:58 No.610161972
味噌煮込みうどん 蓋で検索すると普通に画像出てくるな なんで使わないって強固に主張できるのか謎だけど
60 19/07/28(日)11:47:58 No.610161974
>辛らーめんがなんで流行ったか分からんくらいそもそも美味しくないんだよな… こっちに着てるの基本的に安くてジャンキーなのばっかだったからな 韓国の人にもらった現地の普通の値段のインスタント麺は普通に美味しかったよ
61 19/07/28(日)11:48:03 No.610161993
味噌煮込みうどん調べたら普通に鍋の蓋皿代わりにしてる画像結構出てくるけどデマなの?
62 19/07/28(日)11:48:15 No.610162042
>中国はアレだろ屋台のラーメンがポリ袋でテイクアウトできるみたいな それは東南アジアのイメージだな 中国は屋台よりも店舗がメインなイメージ
63 19/07/28(日)11:48:19 No.610162052
>味噌煮込みの蓋は蒸気抜けの穴があるから皿代わりに使うのは馬鹿だけだよ… 穴無いよ 店によって違うのか 家で食べる時の話なのか
64 19/07/28(日)11:48:22 No.610162066
>コレどうやって加熱するん…? ここから加熱する訳じゃなくてお湯を入れてるんだよ
65 19/07/28(日)11:48:36 No.610162110
>コレどうやって加熱するん…? お湯入れる
66 19/07/28(日)11:48:57 No.610162188
>使うが >味噌煮込みうどん 蓋でググってみろ無識なブタめ 怖っ 口悪いな
67 19/07/28(日)11:48:58 No.610162196
名古屋駅の山本屋で食ったときは蓋を皿代わりにしてくださいって言われたよ
68 19/07/28(日)11:49:00 No.610162199
台湾は更に合理的に袋麺を砕いたあとで粉を袋に入れてそのままお湯も入れずにボリボリ食べる
69 19/07/28(日)11:49:04 No.610162213
まあ高校の頃のバイト先は昼休憩に早く済むからとカップラーメンをレンジでチンしてたし それと同じようなもんだけどな
70 19/07/28(日)11:49:11 No.610162243
>>韓国ってテーブルあるの? >基本床で食うよ たまに床に並べた飯画像春人居るけど韓国人なのかな
71 19/07/28(日)11:49:16 No.610162262
>味噌煮込みうどん 蓋でググってみろ無識なチョッパリ(日本人野郎)め
72 19/07/28(日)11:49:21 No.610162282
>台湾は更に合理的に袋麺を砕いたあとで粉を袋に入れてそのままお湯も入れずにボリボリ食べる ベビースターかよ
73 19/07/28(日)11:49:22 No.610162289
>味噌煮込みうどん 蓋でググってみろ無識なブタめ マジで出てきたよ・・・ 無識なブタだったごめんよ喋るブタ
74 19/07/28(日)11:49:28 No.610162304
瓦蕎麦
75 19/07/28(日)11:49:34 No.610162321
>怖っ >口悪いな 本当は何も感じてないだろ
76 19/07/28(日)11:49:39 No.610162340
少なくとも家で食べる時は蓋ないし店で食べても蓋は無いよ… 観光客向けの店ならあるんじゃない?
77 19/07/28(日)11:49:55 No.610162411
>台湾は更に合理的に袋麺を砕いたあとで粉を袋に入れてそのままお湯も入れずにボリボリ食べる 俺はスナック菓子でなくラーメンが食いたいんだ
78 19/07/28(日)11:50:11 No.610162486
辛ラーメンは麺が独特で俺は好きだよ スープにうまみが全然ないけどウェイパー入れるか鍋の締めとしてならおいしく食べれるゾ
79 19/07/28(日)11:50:14 No.610162500
まあでも辛ラーメンけっこううまいよね
80 19/07/28(日)11:50:23 No.610162527
東京人野郎が謝ってるの初めてみた
81 19/07/28(日)11:50:25 No.610162532
>su3213580.jpg >韓国軍隊式は鍋より合理的だ マンホールに置いてるのかと思った
82 19/07/28(日)11:50:27 No.610162541
蓋ってつけてググればそりゃ蓋使ってる画像が出るに決まってますがな
83 19/07/28(日)11:50:45 No.610162602
明治40年からやってる山本屋本店とかいう味噌煮込みうどんの店のサイトだとわざわざこだわりとして >また、土鍋のふたには湯気抜きの穴があいていません。 >ふたにうどんを取り分けて、ふうふう冷ましながら食べるのが名古屋流。 >穴からお汁がこぼれる心配がありません。 合理的なことを好む名古屋人の作法です。 って書いてあるけどこれもウソなの?
84 19/07/28(日)11:50:48 No.610162615
>まあでも辛ラーメンけっこううまいよね 調味料でブーストしていいなら値段相応というかコスパいいと思う
85 19/07/28(日)11:50:54 No.610162639
辛ラーメンは鍋に入れるためのラーメンだからおまけのスープはこだわってないんだ
86 19/07/28(日)11:50:57 No.610162648
ラーメンの起源は中国大兄貴 インスタントラーメンの起源は日本…ではなくこれもまた中国大兄貴人の開発によるもの チョンとチョッパリは永遠に中国大兄貴に敵いませんな
87 19/07/28(日)11:51:27 No.610162744
>インスタントラーメンの起源は日本…ではなくこれもまた中国大兄貴人の開発によるもの そうなの!?
88 19/07/28(日)11:51:40 No.610162796
前めっちゃ美味しい辛いインスタントラーメンがあったんだけど忘れちゃった
89 19/07/28(日)11:51:41 No.610162801
>また、土鍋のふたには湯気抜きの穴があいていません。 >ふたにうどんを取り分けて、ふうふう冷ましながら食べるのが名古屋流。 >穴からお汁がこぼれる心配がありません。 合理的なことを好む名古屋人の作法です。 名古屋人は韓国と同レベルか
90 19/07/28(日)11:51:56 No.610162870
安藤百福は中国人アル
91 19/07/28(日)11:51:57 No.610162875
まあ手で食う国もあるし何で食おうと気にせんけどな
92 19/07/28(日)11:52:05 No.610162910
名古屋人と朝鮮人のハイブリットファイターかな
93 19/07/28(日)11:52:10 No.610162930
>って書いてあるけどこれもウソなの? ソースを示されては仕方ないな お前の勝ちだ
94 19/07/28(日)11:52:20 No.610162964
味噌煮込みうどんは蓋を皿にして食べることもあるよ 蓋に穴の空いてない個人用土鍋も売ってる
95 19/07/28(日)11:52:27 No.610162991
>って書いてあるけどこれもウソなの? 恐らくそこの店しかやってないよ
96 19/07/28(日)11:52:54 No.610163090
名古屋の起源も韓国にあるからな
97 19/07/28(日)11:53:06 No.610163142
>まあ手で食う国もあるし何で食おうと気にせんけどな え!?手でアツアツの味噌煮込みうどんを!?
98 19/07/28(日)11:53:06 No.610163143
おかわり飯蔵よりちゃんとしてるレシピだ
99 19/07/28(日)11:53:08 No.610163147
>そうなの!? 台湾人からインスタントラーメンの作り方の特許を譲って貰ったとかじゃなかったかな
100 19/07/28(日)11:53:09 No.610163153
>そうなの!? 安藤百福兄貴は純中国兄貴人
101 19/07/28(日)11:53:26 No.610163226
なんか話が変になってない? 辛ラーメン昔は流行ったよね
102 19/07/28(日)11:53:27 No.610163231
>そうなの!? しっかりいたせー!
103 19/07/28(日)11:53:35 No.610163256
日本人そのものが韓国だからな
104 19/07/28(日)11:53:48 No.610163298
めし開発に関しては大体ちゅうごく兄貴とふらんす兄貴がウォォしすぎたとこあるからな(褒め言葉)
105 19/07/28(日)11:53:51 No.610163311
>名古屋の起源も韓国にあるからな 名古屋ならさもありなん
106 19/07/28(日)11:53:52 No.610163312
>手打ちの麺はインスタントラーメン買えない貧乏人のための代用品みたいな認識よ 頭おかしいんじゃねぇの…
107 19/07/28(日)11:53:56 No.610163334
自宅で自堕落な食い方すんのと外食するときの作法は全然違う話では…? 今まさに万年床の上で食いながらいもげ見てるけど家でそういう食い方する奴がいたって日本人特有の食文化とは言わんだろ
108 19/07/28(日)11:53:57 No.610163336
世界の起源は韓国にあるからね
109 19/07/28(日)11:54:01 No.610163347
>安藤百福は中国人アル 日本人として生まれて日本人として没しておられますが?
110 19/07/28(日)11:54:04 No.610163355
https://www.tsuganature.com/misonikomi/sahou.html
111 19/07/28(日)11:54:40 No.610163511
>>アルミ鍋はなるだけボロくて汚らしいのを使うと本場風になるぞ >su3213577.jpg >一等地のレストランで出すんだから鍋くらい磨けやと思っていたが「らしさ」の演出だったのか… これで790円高いな
112 19/07/28(日)11:54:40 No.610163514
安藤百福は台湾人だけど台湾人は中国人なの?
113 19/07/28(日)11:54:41 No.610163520
山本屋でも取り皿出るだろ
114 19/07/28(日)11:54:59 No.610163592
安藤百福は台湾人だ 当時日本領だったけど敗戦で中華民国籍になった
115 19/07/28(日)11:55:05 No.610163617
宇宙をはじめ万物は韓国から生まれた
116 19/07/28(日)11:55:07 No.610163624
>世界の起源は韓国にあるからね もう無くなったらしいがビッグバンは韓国で起きたという記念碑もあった
117 19/07/28(日)11:55:37 No.610163740
>もう無くなったらしいがビッグバンは韓国で起きたという記念碑もあった 無くなったのかアレ…
118 19/07/28(日)11:56:21 No.610163909
>日本人として生まれて日本人として没しておられますが? 被侵略時の国籍は無効だろ恥を知れよチョッパリ…
119 19/07/28(日)11:56:23 No.610163914
>宇宙をはじめ万物は韓国から生まれた 初めに韓国人が光あれって言ったらしいな
120 19/07/28(日)11:56:34 No.610163956
蓋を取り皿にするの山元屋くらいでしか見たことないな
121 19/07/28(日)11:57:25 No.610164153
ははんこれは山本屋の創業者が韓国人だったってオチなんだろ?
122 19/07/28(日)11:57:36 No.610164195
>安藤百福は台湾人だ >当時日本領だったけど敗戦で中華民国籍になった 生まれたとき台湾は日本だったので日本国籍 敗戦後20年くらいで日本国籍とりなおしてるから人生の7割以上を日本人として暮らしてる 日本人だよ
123 19/07/28(日)11:58:12 No.610164311
名古屋に30年住んでるけどこんなの初めて見た
124 19/07/28(日)11:59:12 No.610164519
観光地で名物料理出してるだけだと埋もれるから店の独自性を打ち出す 流行るとそれがさも伝統のスタイルのように吹聴する よくあることです
125 19/07/28(日)11:59:30 No.610164588
蓋を取り皿にするの山本屋だけだよ大体の店は取り皿付いてくる 無知はどっちだよ
126 19/07/28(日)11:59:45 No.610164647
むやみやたらと起源が飛び交うスレですね
127 19/07/28(日)12:00:18 No.610164778
そもそも比較対象に変なスプーンでラーメンとかき氷同時に食いながらトヨタ車でマッドマックスしてる奴らを出して知能と民度を語るのが間違ってる
128 19/07/28(日)12:00:22 No.610164791
>>もう無くなったらしいがビッグバンは韓国で起きたという記念碑もあった >無くなったのかアレ… ホラ吹き大会があれば優勝確定のスケール感なのにな
129 19/07/28(日)12:01:11 No.610164988
民族delかな
130 19/07/28(日)12:02:01 No.610165170
やっぱ名古屋民族はだめだな 次の首都は奈良だわ
131 19/07/28(日)12:02:04 No.610165190
名古屋に住んでる人が食べる味噌煮込みと他所からやってきた人が食べる味噌煮込みは別だからなあ 上で主張してる蓋も店でしかやらないから名古屋出身のほうが知らないと思う
132 19/07/28(日)12:02:06 No.610165194
>軍隊メシが元だから… 軍隊だと袋に直接お湯注ぐってboichiが言ってた
133 19/07/28(日)12:02:07 No.610165201
>民族delかな 名古屋人は民族だった…?
134 19/07/28(日)12:02:29 No.610165278
>名古屋人は韓国と同レベルか 名古屋の上流階級はやたらそっち系なので…
135 19/07/28(日)12:03:19 No.610165479
そもそも味噌煮込みって言い方に違和感ある ドテ煮だろ
136 19/07/28(日)12:03:35 No.610165537
ガチで言っているのかネタなのか分からん
137 19/07/28(日)12:03:56 No.610165633
>次の首都は奈良だわ 鹿県民にこれ言うと「もういいです」って言うんだよな 当の経験者でもなかろうに
138 19/07/28(日)12:04:10 No.610165687
>>蓋を使うのか >名古屋人も味噌煮込みうどん食う時蓋を皿代わりに使うだろ >食文化をバカにする奴は民度と知能が低いよ ヘ...ヘイトスピーチ!
139 19/07/28(日)12:04:15 No.610165702
結構な割合で味噌煮込みうどん紹介してるサイトで鍋の蓋取皿にするって書いてあるけどじゃあ抗議したほうが良いんでないのこれ
140 19/07/28(日)12:04:16 No.610165708
味噌煮込みうどんの蓋を取り皿はその店独自で普通はやってないって事は覚えた
141 19/07/28(日)12:04:53 No.610165846
>そもそも味噌煮込みって言い方に違和感ある >ドテ煮だろ ドテ煮は鍋の縁に味噌で土手を作って煮るからこそ土手煮なので
142 19/07/28(日)12:04:55 No.610165851
ドテ煮 名古屋 でぐぐっても普通のドテ煮しか出てこないんだけど
143 19/07/28(日)12:05:41 No.610166031
現地人が知らないご当地グルメやマナーなんて全国にあるぜー
144 19/07/28(日)12:06:29 No.610166209
調べてみたけど >一部の専門店では、土鍋のふたを取り皿として使うところもあります。 だって使わない事の方が多いんじゃね?
145 19/07/28(日)12:06:43 No.610166272
山本屋は3つに系統分かれててそのうちの二つが長らく起源争ってたりちょっとおかしい まあ2つは創業者直系と弟子の系譜だからおかしいのは多分一個だけなんだけど
146 19/07/28(日)12:06:57 No.610166329
>>su3213580.jpg >コレどうやって加熱するん…? お湯注ぐ 3分待つ 召し上がれ
147 19/07/28(日)12:07:15 No.610166424
「」の教養のなさがまた一つ証明されてしまった
148 19/07/28(日)12:08:32 No.610166709
一部でしか使われていない事をさも全体で使われているように言ってるから混乱の元になるんだよ まるでマナー講師だな…
149 19/07/28(日)12:09:19 No.610166904
地味に中国にも喧嘩売ってるな
150 19/07/28(日)12:09:23 No.610166920
>一部でしか使われていない事をさも全体で使われているように言ってるから混乱の元になるんだよ 「」はよくこういう事する
151 19/07/28(日)12:10:28 No.610167179
>地味に中国にも喧嘩売ってるな 中国の起源も韓国!!
152 19/07/28(日)12:10:53 No.610167266
ちなみに味噌煮込みは基本家で作って食われてた料理で名物扱いされだしたのはここ30年くらい
153 19/07/28(日)12:10:57 No.610167280
https://www.nagoya-info.jp/shisetsu/achvGQW8.html?cts=gourmet 名古屋観光情報の公式サイトだとこの店も蓋を取皿にしてるみたいだ
154 19/07/28(日)12:11:02 No.610167302
4巻まだなの
155 19/07/28(日)12:11:03 No.610167305
むしろメジャーなところがやってるのにそんなマナー聞いたこと無い誰もやってないなんて言ってない?
156 19/07/28(日)12:11:48 No.610167477
マナーの起源は韓国だからな 壁画にもマナーを教える教師と生徒が描かれていることは一目同然
157 19/07/28(日)12:12:39 No.610167662
名古屋人だけど味噌煮込みうどん食うのに蓋使ったことねえわって思ったけどそもそも食ったことなかった…
158 19/07/28(日)12:13:07 No.610167751
名古屋に諸事情で住んでたが味噌煮込みうどんに蓋は見たことねえなあ なんでご飯にたくあんついてくるのかがわからなんだが
159 19/07/28(日)12:13:34 No.610167853
味噌煮込みうどんって濃いあじで苦手
160 19/07/28(日)12:13:46 No.610167883
言うほど味噌煮うどん食わない…家でも作らないし外で食べる選択肢にも入らない…
161 19/07/28(日)12:14:34 No.610168076
>むしろメジャーなところがやってるのにそんなマナー聞いたこと無い誰もやってないなんて言ってない? 少なくともここ見る限りだと名古屋に住んでる「」は知らなかったっぽいから多分観光客向けの店でしかやってないんじゃない? …名古屋って観光できる場所あるっけ?
162 19/07/28(日)12:14:42 No.610168116
愛知県民だけど味噌煮込みより東京起源のを魔改造したカレーうどんの方が美味いよ
163 19/07/28(日)12:14:55 No.610168160
忍者の真似すればアメリカ人が騙されるからな
164 19/07/28(日)12:14:58 No.610168173
>むしろメジャーなところがやってるのにそんなマナー聞いたこと無い誰もやってないなんて言ってない? 名物化の過程で地元民が知りもしない後付けを企業がするなんてよくあることだろ?
165 19/07/28(日)12:15:27 No.610168291
>su3213577.jpg >一等地のレストランで出すんだから鍋くらい磨けやと思っていたが「らしさ」の演出だったのか… 汚らしい…
166 19/07/28(日)12:16:14 No.610168469
うちの地方都市も気付いたら名物が出来てたことあったな… どこも売出しに躍起なんだよな…
167 19/07/28(日)12:16:45 No.610168582
>id:Nlj8uldg デター
168 19/07/28(日)12:17:27 No.610168758
バケツやタライで食うよりかは理解できる範疇
169 19/07/28(日)12:17:28 No.610168760
>ID:HQ54E4DU 有能なブタはルーパチができるらしいな
170 19/07/28(日)12:18:56 No.610169119
なんだ結局蓋は嘘だったのか… すっかり騙された
171 19/07/28(日)12:19:52 No.610169322
>なんだ結局蓋は嘘だったのか… >すっかり騙された まるっきり嘘ってわけでもないだろやってる所実際にあるわけだし ただやってるのは店くらいでしかも限定的ってだけ
172 19/07/28(日)12:19:54 No.610169326
やってる店もあるけど常識ではないって感じだな
173 19/07/28(日)12:19:58 No.610169339
韓国はフタを使うだの名古屋も使うだのどうでもいいよみみっちい
174 19/07/28(日)12:20:05 No.610169377
>ID:Nlj8uldg >>蓋を使うのか >名古屋人も味噌煮込みうどん食う時蓋を皿代わりに使うだろ >食文化をバカにする奴は民度と知能が低いよ >ID:HQ54E4DU >>使わねーよ >使うが >味噌煮込みうどん 蓋でググってみろ無識なブタめ 劣等民族名古屋人にはテーブルマナーはまだ早かったな!
175 19/07/28(日)12:21:19 No.610169676
名古屋はばかわはー