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19/07/28(日)08:08:42 お店で... のスレッド詳細

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19/07/28(日)08:08:42 No.610113720

お店で食えば大丈夫と思ってる人が多くて驚く 店で食うのも家で作って食うのも変わらんぞ

1 19/07/28(日)08:09:46 No.610113802

店で食って食中毒になったら賠償させられるから店のほうが真面目に作ってるに決まってんじゃんバーカ

2 19/07/28(日)08:09:50 No.610113807

たまに実家に帰るとママンがとりわさ出してくれるんだけどどう考えてもヤバいよね…?

3 19/07/28(日)08:10:19 No.610113841

九州もんでも家じゃ作らないよ! …作らないよね?

4 19/07/28(日)08:11:13 No.610113922

お店だと責任をなすりつけられるというメリットはある リスクは変わらない

5 19/07/28(日)08:11:30 No.610113937

めっちゃ抵抗感あったけど食べてみたら非常に美味しかった

6 19/07/28(日)08:11:54 No.610113974

新鮮なら新鮮なほどカンピロになりやすいって聞いて少し置いて食べたら一発でサルモネラに当たった おのれ鶏肉…

7 19/07/28(日)08:12:44 No.610114046

>九州もんでも家じゃ作らないよ! >…作らないよね? コンビニとかスーパーで売ってるって聞いた

8 19/07/28(日)08:17:58 No.610114487

なんかこう…低温調理とかでいい感じにできませんかね?

9 19/07/28(日)08:34:36 No.610116231

>新鮮なら新鮮なほどカンピロになりやすいって聞いて少し置いて食べたら一発でサルモネラに当たった >おのれ鶏肉… 焼けや!

10 19/07/28(日)08:34:59 No.610116270

調理前の食材時点で駄目かどうかがだいたい決まるから長年だしてて大丈夫なお店で食べた方が大丈夫率は高いと思われる

11 19/07/28(日)08:35:26 No.610116352

>店で食って食中毒になったら賠償させられるから 知らなかった…

12 19/07/28(日)08:36:29 No.610116543

発症するまで時間あるのが困る

13 19/07/28(日)08:37:36 No.610116744

>調理前の食材時点で駄目かどうかがだいたい決まるから長年だしてて大丈夫なお店で食べた方が大丈夫率は高いと思われる 危険率0.1%を当てる肝練りガチャっすかね

14 19/07/28(日)08:38:02 No.610116890

>なんかこう…低温調理とかでいい感じにできませんかね? 55度で2時間くらいやればそれっぽいのできるよ

15 19/07/28(日)08:38:38 No.610117022

日頃から釣った魚とか危険な毒持ち生物とか自分で〆た鳥や猪の生レバーを 自分の体で人体実験つって食ってるユーチューバーが 店で食った鳥刺しのカンピロバクターに当たったのを知った時は これもう何食ったら大丈夫なのかわかんねぇなってなった

16 19/07/28(日)08:39:01 No.610117079

>55度で2時間くらいやればそれっぽいのできるよ もうちょっと温度上げないとやばくないか?

17 19/07/28(日)08:39:17 No.610117113

>もうちょっと温度上げないとやばくないか? なんで?

18 19/07/28(日)08:39:41 No.610117168

55度で菌が死なないからだと

19 19/07/28(日)08:40:45 No.610117379

なんたら線とかで菌だけ殺す技術生まれたら革命起きるんかな

20 19/07/28(日)08:42:06 No.610117639

厳重な管理で流通させてる九州南部ですらリスクはゼロじゃないのでお察しください

21 19/07/28(日)08:44:46 No.610118016

別にそこまでして食いたくも無いから注文しないな

22 19/07/28(日)08:45:20 No.610118116

>店で食って食中毒になったら賠償させられるから店のほうが真面目に作ってるに決まってんじゃんバーカ いや?

23 19/07/28(日)08:46:29 No.610118312

>別にそこまでして食いたくも無いから注文しないな そこまで興味のない食い物のスレに来る理由とは

24 19/07/28(日)08:46:44 No.610118359

>なんたら線とかで菌だけ殺す技術生まれたら革命起きるんかな 強力冷凍庫と同じで殺虫とおいしさキープみたいなよほどのメリットないと難しそう

25 19/07/28(日)08:48:20 No.610118623

人の食い物にケチつけるの好きだねえスレ「」

26 19/07/28(日)08:50:55 No.610119022

店で食って当たったことあるからケチつけたくなるのもわかる

27 19/07/28(日)08:51:20 No.610119097

カンピロの死滅温度が70度くらいで 鶏肉が白化していくのが73度くらいという絶妙な温度差

28 19/07/28(日)08:52:19 No.610119225

>店で食って当たったことあるからケチつけたくなるのもわかる 店に治療費や賠償請求できた?

29 19/07/28(日)08:52:57 No.610119346

ウエルシュ菌でも生きていられるのは52.3度が限界だから カンピロもサルモネラも55度なら余裕で死ぬよ

30 19/07/28(日)08:53:17 No.610119407

>そこまで興味のない食い物のスレに来る理由とは 注文しないなというだけです

31 19/07/28(日)08:53:43 No.610119480

日本語読めない「」が多いな

32 19/07/28(日)08:53:48 No.610119492

>カンピロの死滅温度が70度くらいで >鶏肉が白化していくのが73度くらいという絶妙な温度差 内部温度80度1分なんてやってたらスレ画みたいにならないしな…

33 19/07/28(日)08:54:32 No.610119583

>カンピロもサルモネラも55度なら余裕で死ぬよ バーカ

34 19/07/28(日)08:56:07 No.610119867

>注文しないなというだけです 注文しない食べ物のスレにわざわざ来る理由とは 他のもっと楽しいところに行けば?

35 19/07/28(日)08:56:07 No.610119868

何の話題でもケンカできるんだね

36 19/07/28(日)08:56:43 No.610119962

>バーカ 鶏肉におけるC. jejuni の55℃でのD値は2.12~2.25分であ り、57℃では0.79~0.98分であったと報告されており、通常 の加熱調理で十分な菌数の低減が可能であると考えられ る。

37 19/07/28(日)08:57:22 No.610120065

真面目に作って菌が減るなら世の中から食中毒根絶してる筈なんだよなぁ

38 19/07/28(日)08:57:29 dbmVIQz6 No.610120087

>鶏肉におけるC. jejuni の55℃でのD値は2.12~2.25分であ り、57℃では0.79~0.98分であったと報告されており、通常 の加熱調理で十分な菌数の低減が可能であると考えられ る。 コピペじゃなくて自分の言葉で説明してごらん

39 19/07/28(日)08:58:13 No.610120204

放射線で殺菌しようぜ

40 19/07/28(日)08:58:33 No.610120306

居酒屋チェーンの鶏わさとか家で作るのよりヤバいと思う

41 19/07/28(日)08:59:10 No.610120412

>コピペじゃなくて自分の言葉で説明してごらん 55度で菌の数が1/10になる時間が2分ちょいってことなんで この温度でも十分時間をかければカンピロは死ぬということです

42 19/07/28(日)08:59:13 No.610120423

>コピペじゃなくて自分の言葉で説明してごらん いやそれで十分理解できるだろう… いくらなんでも頭悪すぎでは

43 19/07/28(日)08:59:34 No.610120471

D値ってのは死滅するとはまたちょっと違うんだけど 数を十分の一にまで減らすことができる値ってことで 実質的にはほぼ安全に属することができる値ってことだな

44 19/07/28(日)09:01:13 No.610120758

>コピペじゃなくて自分の言葉で説明してごらん いくらなんでもこれは逆張りがすぎる

45 19/07/28(日)09:01:33 dbmVIQz6 No.610120814

>いやそれで十分理解できるだろう… >いくらなんでも頭悪すぎでは 喧嘩したいなら他所に行ってくれる? 邪魔だから

46 19/07/28(日)09:02:04 No.610120898

>コピペじゃなくて自分の言葉で説明してごらん 難しくて僕にはわからないのでわかりやすく教えてください ってはっきり言えよ

47 19/07/28(日)09:02:28 No.610120961

何ブーメラン合戦?

48 19/07/28(日)09:02:43 No.610121004

>喧嘩したいなら他所に行ってくれる? >邪魔だから その前の >バーカ これには言わないんですか?

49 19/07/28(日)09:03:02 No.610121097

>喧嘩したいなら他所に行ってくれる? >邪魔だから ブーメランにもほどがあるだろう

50 19/07/28(日)09:03:13 No.610121146

この食べ物は意地でも認めたくない「」がいつもけおけお言ってる気がする

51 19/07/28(日)09:03:17 No.610121167

>店で食うのも家で作って食うのも変わらんぞ そうだね家で作ってるけど中ったことないわ

52 19/07/28(日)09:03:54 No.610121321

>厳重な管理で流通させてる九州南部ですらリスクはゼロじゃないのでお察しください 検便引っかかった奴に鳥刺し食べたか聞くと大抵食べてる

53 19/07/28(日)09:04:37 No.610121521

No.610119583のD値は相当低いと見た

54 19/07/28(日)09:06:18 No.610121976

>居酒屋チェーンの鶏わさとか家で作るのよりヤバいと思う 大抵の飲食店が厨房客に見せないのは見せられないからという面が大きい 特に同時に大量の注文裁いてる時は衛生も糞も味噌も一緒くたみたいな感じになりがち

55 19/07/28(日)09:07:07 No.610122193

たまに焼く前の鶏肉つまんで生で食うけど美味しいから ちゃんとした鳥刺しを食べてみたくはある

56 19/07/28(日)09:07:56 No.610122414

ぶっちゃけ生鮮食品への食品照射合法にしてくれれば物理的に高温で加熱しないと毒があるもの以外なんでも刺身にできるからさっさと改正して欲しい

57 19/07/28(日)09:08:08 No.610122453

お店で出すものは安全なモノって思うじゃん!

58 19/07/28(日)09:08:14 No.610122466

食べ物の話は自説にものすごい執着するキチガイが出がちだからね 実りのないみじめな人生歩んでるとこだわれるところが食くらいしかなくなるから

59 19/07/28(日)09:08:44 No.610122531

頭がカンピロバクター

60 19/07/28(日)09:09:21 No.610122732

>>いやそれで十分理解できるだろう… >>いくらなんでも頭悪すぎでは >喧嘩したいなら他所に行ってくれる? >邪魔だから こいつを55分の熱闘で2分間茹でるとバーカとか言わなくなるのかな

61 19/07/28(日)09:09:50 No.610122894

ごめん55℃の熱湯

62 19/07/28(日)09:10:39 No.610123191

レスポンチバカ御用達グルメ

63 19/07/28(日)09:12:32 No.610123596

生食は人間の本能だからな…

64 19/07/28(日)09:12:39 No.610123625

レスポンチバカというか一人が異常な勢いで暴れてるだけのような…?

65 19/07/28(日)09:12:52 No.610123668

強い口調でスレ立てて即座にもっと強い口調で殴られる 朝から気持ちのいいスレを見た

66 19/07/28(日)09:14:03 No.610123954

放射線か 何かで滅菌すれば食えるんじゃない?

67 19/07/28(日)09:14:50 No.610124151

>ID:dbmVIQz6 えっ!これは誰なの!? >バーカ

68 19/07/28(日)09:15:29 No.610124339

実際これは田舎者の食い物だし規制も近いだろ

69 19/07/28(日)09:15:57 No.610124529

>放射線か 何かで滅菌すれば食えるんじゃない? 食品照射って技術があって日本じゃジャガイモの発芽防止にしか使えないんだけど他にも可能になれば色々良くなる

70 19/07/28(日)09:16:39 No.610124723

食べ物に放射線は別のキチさんが騒ぐから

71 19/07/28(日)09:17:22 No.610124921

中までしっかり火を通せば比較的安全 これでこの話はおしまい!

72 19/07/28(日)09:18:03 No.610125094

>中までしっかり火を通せば比較的安全 >これでこの話はおしまい! 生の味わいがいいの!

73 19/07/28(日)09:18:39 No.610125334

>食べ物に放射線は別のキチさんが騒ぐから ゴジラかよ…

74 19/07/28(日)09:18:50 No.610125393

内臓を鍛えるのがよかにこつ!

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