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    19/07/28(日)04:27:59 No.610103240

    こういうゆで卵が食べたい 半熟一辺倒の世論を正したい 絶対固茹で卵のほうが美味しい

    1 19/07/28(日)04:28:16 No.610103256

    わかる

    2 19/07/28(日)04:28:49 No.610103281

    ゆで卵ならそうだと思う

    3 19/07/28(日)04:29:12 No.610103304

    黄身の周りが黒くなってるゆで卵懐かしい

    4 19/07/28(日)04:29:48 No.610103331

    場合による おでんには合うけどラーメンとは

    5 19/07/28(日)04:30:40 No.610103363

    どっちも食いたいデブゥ

    6 19/07/28(日)04:30:50 No.610103367

    固茹で卵の黄身の美味しさは他で替えが利かない

    7 19/07/28(日)04:31:26 No.610103392

    ほぐほぐ感が堪らないんだ

    8 19/07/28(日)04:31:35 No.610103398

    ホクホクに茹で上がったゆで卵に塩つけてちょっとむせながら食べたい

    9 19/07/28(日)04:34:42 No.610103518

    自分で作ると殻上手に剥けない

    10 19/07/28(日)04:36:30 No.610103582

    塩をかけさせてもらう

    11 19/07/28(日)04:36:38 No.610103588

    ここまでやると硫黄臭くてたまらんじゃん

    12 19/07/28(日)04:37:43 No.610103617

    おでんの卵みんなこうだろ 全然一辺倒じゃない

    13 19/07/28(日)04:38:17 No.610103639

    >>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw

    14 19/07/28(日)04:39:06 No.610103672

    俺はどちらも好きだよ 固ゆでなら塩をつけてがぶりといきたい

    15 19/07/28(日)04:43:00 No.610103805

    コンビニの味付きゆで卵はやっぱり違うってなる ゆで卵は固ゆでで素材の味に塩で食いたいよ

    16 19/07/28(日)04:43:54 No.610103837

    このカタ茹での黄身の部分に醤油をたらして食うと至高 塩も確かに無難でうまいが死ぬまでに一度は試して欲しい

    17 19/07/28(日)04:46:25 No.610103929

    >塩も確かに無難でうまいが死ぬまでに一度は試して欲しい こんど試してみる おしえてくれてありがとう

    18 19/07/28(日)04:46:29 No.610103933

    さすがに誰でも一度くらいは醤油で茹で卵食ったことあるだろう

    19 19/07/28(日)04:48:51 No.610104021

    固茹はマヨネーズとグチャグチャなら美味しいけど 半熟に塩振ってスプーンでトロトロな黄身を掬って食べるのがベストじゃね

    20 19/07/28(日)04:50:59 No.610104099

    佃煮とかを乗せてもうまい

    21 19/07/28(日)04:51:39 No.610104122

    >さすがに誰でも一度くらいは醤油で茹で卵食ったことあるだろう 意外といない 塩は白身にくっつくからがぶりといけるけど ゆで卵を醤油で食おうとした場合半分に割って黄身を露出させないといけない それもてでやるとうまく割れずに黄身が球体のままコロンと出てしまう恐れがあるので ナイフで切らないといけない この手間のせいで醤油でゆで卵を食ったことない人は意外と多い

    22 19/07/28(日)04:52:10 No.610104143

    ゆで卵は半熟だなあ 完熟は黄身がパサパサしてな…

    23 19/07/28(日)04:53:16 No.610104190

    >ゆで卵は半熟だなあ >完熟は黄身がパサパサしてな… だからこそ醤油がいい 乾いた黄身が醤油を吸ってそれはもう美味だ

    24 19/07/28(日)04:53:36 No.610104210

    硫黄くさくならない程度なら

    25 19/07/28(日)04:56:04 No.610104311

    そこまで言うなら朝になったらやってみるよゆで卵醤油 いつもは水から沸騰3分で半熟作ってるけど5分ぐらいやればいい?

    26 19/07/28(日)04:58:18 No.610104397

    5分~7分ぐらいかな

    27 19/07/28(日)05:02:23 No.610104546

    茹で玉子って半熟で6分くらいじゃなかったか?

    28 19/07/28(日)05:09:58 No.610104789

    鍋を火にかけてたの忘れて水とか完全に蒸発して空焚きみたいになってた時の ゆでたまごはそれはもう白身バツンバツンの黄身モッサモサだった…

    29 19/07/28(日)05:11:52 No.610104848

    ハードボイルドな男だからな

    30 19/07/28(日)05:13:59 No.610104908

    このぱさぱさとマヨネーズが合うんだ

    31 19/07/28(日)05:14:38 No.610104929

    半熟一辺倒に飽きはしてるんだが とは言え完熟はボロボロ崩れて食いづらいのがな…

    32 19/07/28(日)05:20:08 No.610105110

    卵単体で食べるなら固ゆででご飯と一緒に食べるなら半熟って感じだ

    33 19/07/28(日)05:20:52 No.610105134

    >卵単体で食べるなら固ゆでで うん >ご飯と一緒に食べるなら半熟って感じだ え?

    34 19/07/28(日)05:21:33 No.610105151

    >え? あ?

    35 19/07/28(日)05:22:13 No.610105179

    以前はラーメンの味玉でもみんな完熟だったけど あるときから半熟でなけりゃ味玉失格くらいにまでなった ネオクラシックな完成度が高いラーメンに完熟味玉が使われてて そうそう黄身で口の中の水分が持っていかれたところに染みる この澄んだスープがうまいんだって店で常連さんからアドバイスされまして!って 割ったら黄身がスープに溶けてスープを汚す半熟味玉に変わってて泣いたりもした

    36 19/07/28(日)05:24:51 No.610105254

    タルタルソース作るときくらいしか用はない

    37 19/07/28(日)05:33:40 No.610105546

    おでんの茶色にしみしみの卵すげえ好きだな

    38 19/07/28(日)05:34:55 No.610105574

    大量に茹でておいてむいたやつを塩水に漬けておくと一週間くらい持つぞ! 手頃だからついついつまんじゃってすぐなくなる

    39 19/07/28(日)05:35:16 No.610105586

    >え? え?

    40 19/07/28(日)05:36:41 No.610105629

    オムライスなんかでもそうだけど半熟と完熟は別物でそれぞれに良いところがあるから 半熟一辺倒は良くないと思いますね

    41 19/07/28(日)05:38:07 No.610105677

    卵のうまあじは肉のそれと同じだから発酵食品系調味料や化学調味料が相性抜群

    42 19/07/28(日)05:38:15 No.610105684

    完熟て

    43 19/07/28(日)05:39:18 No.610105718

    最近は硬めのゆでたまごにドレッシングかけて食べるのにハマってる キューピーテイスティドレッシングシリーズの和風をかけるとすげぇ美味い

    44 19/07/28(日)05:39:19 No.610105721

    >完熟て トマトくらいしか使うのみたことない…

    45 19/07/28(日)05:40:14 No.610105754

    目玉焼きはともかくゆで卵は固茹で派が大半な気がしてたけどそうでもないの…?

    46 19/07/28(日)05:40:39 No.610105767

    >卵のうまあじは肉のそれと同じだから発酵食品系調味料や化学調味料が相性抜群 卵と酢はマヨネーズの材料だし相性いいのはわかる 醤油は上で挙がってるように美味いらしい 味噌とかどうなんだろうな

    47 19/07/28(日)05:41:25 No.610105791

    半熟のゆで卵はかじって食べにくいからな

    48 19/07/28(日)05:41:50 No.610105805

    >目玉焼きはともかくゆで卵は固茹で派が大半な気がしてたけどそうでもないの…? 俺はどっちもそれぞれ好きだけど固茹でが黄身パサパサで好きじゃない人もいるみたいね

    49 19/07/28(日)05:42:02 No.610105811

    >味噌とかどうなんだろうな 卵を味噌に漬け込むとかはあるよね 茹で卵に味噌を塗りたくって美味いかはわからない

    50 19/07/28(日)05:42:37 No.610105837

    ラーメン屋でゆで卵無料だと4つくらい食べちゃうのが私です

    51 19/07/28(日)05:42:45 No.610105845

    >卵のうまあじは肉のそれと同じだから発酵食品系調味料や化学調味料が相性抜群 よく考えたら肉系の組み合わせが有効なら ステーキソースとして優秀なやつがみんな浮き上がってくるはずで ニンニクたっぷりステーキソース使ってみてもいいかなって気になってきた 塩単品とか醤油単品とかシンプル縛りがどうも多い

    52 19/07/28(日)05:43:07 No.610105858

    >ラーメン屋でゆで卵無料だと4つくらい食べちゃうのが私です でーぶ

    53 19/07/28(日)05:43:23 No.610105873

    ゆで卵に醤油ってマイナーだったのか むしろ塩で食べたことがなかった

    54 19/07/28(日)05:43:39 No.610105885

    肉と相性いいうまあじと言えばトマトなんかの野菜系もあるか

    55 19/07/28(日)05:43:45 No.610105889

    >味噌とかどうなんだろうな 普通に味噌汁の具としても使えるし味噌に混ぜるのもあるし卵黄を味噌に漬けるのもある

    56 19/07/28(日)05:44:52 No.610105926

    >肉と相性いいうまあじと言えばトマトなんかの野菜系もあるか イギリスじんは野菜のうま味であるところのウスターソースで食うみたいだね

    57 19/07/28(日)05:46:40 No.610105979

    ステーキと言ったらおろし醤油だ! 天啓が拓いたぞ!

    58 19/07/28(日)05:47:26 No.610106005

    肉と同じ味付けと考えると意外とバリエーション広がりそうだな…

    59 19/07/28(日)05:48:38 No.610106060

    肉に比べて油がないのが難しい所

    60 19/07/28(日)05:49:03 No.610106069

    油がないなら足しちゃえばいいじゃない

    61 19/07/28(日)05:49:42 No.610106101

    >完熟て いや使うだろ と思ったけどググったら疑問持つ世代もいるんだな…普通に使われてるけど su3213272.jpg あとググった先にあった調理学書の記事

    62 19/07/28(日)05:50:41 No.610106138

    >肉に比べて油がないのが難しい所 卵のイノシン+酢のグルタミン+油=マヨネーズってすごい合理的だな…

    63 19/07/28(日)05:51:56 No.610106184

    そもそも完熟が無かったら半熟とも言われねーだろ

    64 19/07/28(日)05:51:58 No.610106188

    >油がないなら足しちゃえばいいじゃない マヨネーズかけて食うデブゥ

    65 19/07/28(日)05:52:27 No.610106213

    マヨネーズはうまいからな…

    66 19/07/28(日)05:53:08 No.610106233

    なら脂の少ない肉と似たような味付けが合うのか

    67 19/07/28(日)05:53:14 No.610106238

    半熟がうまいに決まってんじゃん

    68 19/07/28(日)05:54:12 No.610106281

    こんなスレでやたらめったら口汚くレスポンチし始める子はゆで卵でも食べて落ち着いた方がいいと思うの

    69 19/07/28(日)05:54:45 No.610106311

    半熟うまくないなんて誰も言ってないっすよ

    70 19/07/28(日)05:55:24 No.610106330

    こういうのを崩して醤油垂らしてご飯にかけて食べるズボラ飯をよくやる

    71 19/07/28(日)05:55:28 No.610106334

    >>肉に比べて油がないのが難しい所 >卵のイノシン+酢のグルタミン+油=マヨネーズってすごい合理的だな… つまりそれにトマトでアスパラギン酸を足したオーロラソースは最強…?

    72 19/07/28(日)05:55:35 No.610106339

    バターご飯に親を殺された子がまた暴れてるのか

    73 19/07/28(日)05:55:47 No.610106352

    >そもそも完熟が無かったら半熟とも言われねーだろ 半熟だけを使ってる人間は熟すに柔らかくなる(上にも出てるけどトマトとか)って意味しか見てないんだと思う 卵は固まっていくんだから過程も逆なのに言葉の成り立ちがワープしちゃってる …まあそれはそれとして完熟ではなく全熟では?って説もある どっちにしても半熟だけ突然生まれてくる言葉じゃないが

    74 19/07/28(日)05:56:47 No.610106389

    茹で卵をそばつゆに漬けて冷蔵庫で一日寝かすのがいい 味玉美味い

    75 19/07/28(日)05:57:13 No.610106406

    生卵苦手なのでゆで卵も目玉焼きも固茹で固焼き派だなあ

    76 19/07/28(日)05:58:13 No.610106444

    めんつゆ味玉上手いよね…一時期狂ったように食ってた 久々にやろうかな

    77 19/07/28(日)05:58:27 No.610106457

    生卵黄の匂いってちょっとマイルドな血の匂いだから苦手な人間もまあいる

    78 19/07/28(日)06:00:55 No.610106557

    材料的に目玉焼きに醤油と同じと考えれば割とポピュラーではある

    79 19/07/28(日)06:02:17 No.610106596

    >材料的に目玉焼きに醤油と同じと考えれば割とポピュラーではある でもなぜかゆで卵は塩って頭固まってる人が多い 固ゆでにぜひ醤油を勧めたい一度試せば良さが分るのに

    80 19/07/28(日)06:03:00 No.610106612

    手で食うのに向かないからじゃないか ゆでたまごに醤油

    81 19/07/28(日)06:03:59 No.610106653

    >手で食うのに向かないからじゃないか >ゆでたまごに醤油 そうだと思う

    82 19/07/28(日)06:05:20 No.610106703

    みんな手で食べる時先っぽだけかじって露出した黄身に醤油かけない?

    83 19/07/28(日)06:06:37 mOvy3WxI No.610106765

    シンクの上で食べると醤油のみならず塩もこぼしちゃっても大丈夫 殻を剥くのに蛇口からジョボジョボさせた方が剥きやすいのもそう

    84 19/07/28(日)06:06:52 mOvy3WxI No.610106775

    >みんな手で食べる時先っぽだけかじって露出した黄身に醤油かけない? しなーい

    85 19/07/28(日)06:07:01 No.610106785

    急にみんなとか主語が大きくなったな…

    86 19/07/28(日)06:07:41 No.610106810

    ゆで卵にはマヨネーズでぶよ

    87 19/07/28(日)06:08:03 No.610106830

    あえて食べるなら一口食べてスペース作ってそうするんだろうけど そこまでして醤油かける気もない

    88 19/07/28(日)06:08:29 No.610106847

    >ゆで卵にはマヨネーズでぶよ そこまで来たら潰してタマゴサラダにするわ

    89 19/07/28(日)06:09:17 No.610106881

    >みんな手で食べる時先っぽだけかじって露出した黄身に塩かけない?

    90 19/07/28(日)06:09:35 mOvy3WxI No.610106894

    あと塩は卵の表面にも掛かるけど 醤油とか液体系は表面を滑っちゃうから上の「」みたいに 君を露出させるまで使えないのもあるし それ言い出すとマヨネーズはなんだあれ万能か

    91 19/07/28(日)06:10:23 No.610106928

    マヨとかケチャップは簡単に垂れないしな

    92 19/07/28(日)06:10:43 No.610106944

    ゆで卵に醤油ってのがどれだけマイナーかこれで分っただろ ほとんどの人はやらないんだ でも美味いからやってみて欲しい

    93 19/07/28(日)06:11:47 No.610106982

    そういえば目玉焼きにスイートチリってのはやったことあるけど 茹で卵はなかったのであとでやってみるかな ついでに塩代わりにコンソメスープってのも試そう

    94 19/07/28(日)06:14:19 No.610107070

    知ってるけど塩の代わりだよ むいた卵数個入れた椀にめんどくさいから醤油かけて箸で食ったことあるけど 塩瓶を部屋にもって行きたくなかっただけだし

    95 19/07/28(日)06:15:37 mOvy3WxI No.610107118

    ブイヨン砕いて塩と混ぜてブイヨン塩とかありかもしれない クレイジーソルトはもうためした うまいオブうまいんだけどあのうまさのメインは乾燥ガーリックだな多分

    96 19/07/28(日)06:17:03 No.610107165

    でもゆで卵にケチャップかける奴みた事ないわ 目玉焼きならたまにいるけど

    97 19/07/28(日)06:17:45 No.610107190

    そもそも他人がゆで卵食べてる光景そんなに見ないよ

    98 19/07/28(日)06:19:31 No.610107256

    わかる

    99 19/07/28(日)06:25:14 No.610107461

    >でもゆで卵にケチャップかける奴みた事ないわ だがスコッチエッグだとケチャップはそこそこ一般的 ハンバーグを纏ったゆで卵

    100 19/07/28(日)06:26:53 No.610107516

    >そもそも他人がゆで卵食べてる光景そんなに見ないよ 確かにラーメンや冷やし中華みたいな添え物じゃないゆで卵を外食で見るってなるとホテルの朝食ぐらいだな…

    101 19/07/28(日)06:26:54 No.610107517

    自分で作るのが一番いいよ 硬い茹でたてに塩かけるのが最高

    102 19/07/28(日)06:27:12 mOvy3WxI No.610107528

    ハンバーグソースとうでたまご絡めるのはする ソースの中で煮っぽい目玉焼き作る方が多いけども

    103 19/07/28(日)06:28:14 No.610107561

    白身が固まり切らないぐらいの半熟に砂糖を少し振り掛けると 価格に見合わない上等なスイーツになるぞ

    104 19/07/28(日)06:28:53 mOvy3WxI No.610107590

    自分で作るときって古くなった卵を一度に全部茹でないと意味がないって思い込んでるから いつもそうして消費するのに負担感じてたけど別に皿でも洗いながら2個3個茹でてもいいんだよな? と手に入れたミルクパンを見て思う

    105 19/07/28(日)06:29:16 No.610107607

    生よりの半熟と固ゆでよりの半熟があるからめんどくさい

    106 19/07/28(日)06:30:15 No.610107640

    >卵のうまあじは肉のそれと同じだから 全然違うよ 肉と卵は凝固温度すら違う

    107 19/07/28(日)06:31:20 No.610107678

    愛知のモーニングで出てくるのは大体スレ画みたいなのだから愛知に来るといいよ

    108 19/07/28(日)06:45:00 No.610108227

    外で手軽に固ゆで卵買えるようになってほしい 半熟は冷たいと激マズだと思うのでコンビニとかで売ってるの理解できない

    109 19/07/28(日)06:56:42 No.610108753

    >外で手軽に固ゆで卵買えるようになってほしい 台湾のコンビニなら煮卵があるけどなあ

    110 19/07/28(日)06:57:48 No.610108809

    >生よりの半熟と固ゆでよりの半熟があるからめんどくさい ゆで卵単体だと中心がほんのり透明くらいのが食感の変化があってスキ

    111 19/07/28(日)07:05:26 No.610109186

    スレ画は適当に作っても作れるから自分で作れや…ってなる 半熟と違ってわざわざ買うものじゃない

    112 19/07/28(日)07:07:09 No.610109274

    白身も美味い温泉卵の圧勝だな

    113 19/07/28(日)07:08:31 No.610109342

    ゆで卵に醤油ってマイナーなの…?

    114 19/07/28(日)07:12:08 No.610109590

    このスレで初めてゆで卵にしょうゆを知った

    115 19/07/28(日)07:12:48 No.610109633

    これが至高!って考えるのは分かる 他のをけなすようになったらおしめぇよ

    116 19/07/28(日)07:13:29 No.610109685

    かた茹でならマヨネーズか塩しかないなぁ 半熟なら醤油もありかもしれないけど塩でええねん

    117 19/07/28(日)07:14:32 No.610109748

    ゆで卵しょうゆはちょっとやった事無かったなあ 大体塩かマヨか

    118 19/07/28(日)07:16:59 No.610109901

    ゆで卵はおでんでしか食わないかもしれない…

    119 19/07/28(日)07:17:22 No.610109924

    >このスレで初めてゆで卵にしょうゆを知った 卵かけ御飯に醤油をかけるなら ゆで卵にも醤油をかければ美味い筈だろう? まあその理屈で行くと卵焼きにも醤油かける羽目になるが…

    120 19/07/28(日)07:18:27 No.610109984

    卵焼きにしょうゆ掛けるの美味いだろ!?

    121 19/07/28(日)07:19:59 No.610110079

    しょうゆの卵焼きは普通にあるよ…

    122 19/07/28(日)07:20:54 No.610110128

    塩が手元になくて醤油使ったことあるけど塩のが好き

    123 19/07/28(日)07:21:25 No.610110166

    卵焼きは製作段階で醤油を入れる場合もあるし

    124 19/07/28(日)07:27:15 No.610110571

    よっぽど変なものじゃない限り何かけたっていいよ

    125 19/07/28(日)07:27:43 No.610110607

    食べたいってか作りゃ良いじゃないか

    126 19/07/28(日)07:34:21 No.610111078

    >まあその理屈で行くと卵焼きにも醤油かける羽目になるが… かけるだろ? 出汁巻きにおろし醤油とか鉄板だぞ

    127 19/07/28(日)07:36:46 No.610111254

    ゆで卵は少し硫黄臭あるからか直にしょうゆだと味が強すぎる

    128 19/07/28(日)08:14:32 No.610114198

    また今回もゆで卵に醤油の普及に失敗したようだ

    129 19/07/28(日)08:15:11 No.610114252

    >また今回もゆで卵に醤油の普及に失敗したようだ 俺はやる気になったから最低1人には広まった