虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/28(日)02:12:29 豚汁は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564247549875.jpg 19/07/28(日)02:12:29 No.610089408

豚汁はどう作ってもうまいのでえらい

1 19/07/28(日)02:12:57 No.610089507

具を適当に入れてもうまい

2 19/07/28(日)02:13:36 No.610089638

凄いですよね 豚肉の旨味

3 19/07/28(日)02:13:36 No.610089639

ネギを乗せるとおいしいのでえらい

4 19/07/28(日)02:13:46 No.610089672

栄養も沢山取れてえらい

5 19/07/28(日)02:14:01 No.610089712

豚よりゴボウが重要な具だと思ってる

6 19/07/28(日)02:14:27 No.610089795

里芋はいいんだけどジャガイモだとうーんって気分になる 不味くはないけど…

7 19/07/28(日)02:14:33 No.610089818

お味噌汁って何入れても美味しいから良いよね

8 19/07/28(日)02:15:16 No.610089958

最初にごぼうをごま油で炒めておくと風味がめっちゃ出てお店みたいな味になるよ

9 19/07/28(日)02:15:28 No.610090004

豆腐入れていいかな!?

10 19/07/28(日)02:15:38 No.610090034

にんにくとしょうがも足そうねえ

11 19/07/28(日)02:15:45 No.610090071

おいしいよね ところで何味噌使う?

12 19/07/28(日)02:16:08 No.610090135

八丁味噌

13 19/07/28(日)02:16:42 No.610090251

冷凍豚肉を上手く豚汁に入れるにはどうすればいいだろうか

14 19/07/28(日)02:16:45 No.610090261

なんか安いやつ…

15 19/07/28(日)02:16:57 No.610090285

豚汁は赤味噌以外ありえない

16 19/07/28(日)02:17:01 No.610090298

>冷凍豚肉を上手く豚汁に入れるにはどうすればいいだろうか 普通に煮たらいいのでは

17 19/07/28(日)02:17:05 No.610090312

>最初にごぼうをごま油で炒めておくと風味がめっちゃ出てお店みたいな味になるよ 想像しただけで美味しそう… 今度やってみるね

18 19/07/28(日)02:17:32 No.610090379

味噌はお椀に移してから混ぜないと日持ちしなくなっちゃうぞ

19 19/07/28(日)02:17:46 No.610090425

「」が食べ物ネタで言い争ってないの初めて見た

20 19/07/28(日)02:18:37 No.610090575

里芋がいいよね

21 19/07/28(日)02:18:59 No.610090625

ホクホクのじゃがいもがいいんだ…

22 19/07/28(日)02:19:11 No.610090654

七味多めにかけようねえ

23 19/07/28(日)02:19:32 No.610090702

豚汁とご飯だけで普通に満足できる

24 19/07/28(日)02:19:42 No.610090738

炊きたての飯と豚汁とあと気の利いた漬物でもあればそれでいい 気が利かなかったら紅生姜でもいい

25 19/07/28(日)02:20:02 No.610090790

豚肉、にんじん、じゃがいも、ごぼう、こんにゃく辺りが定番だよね

26 19/07/28(日)02:20:04 No.610090795

雑にシイタケ丸ごと入れても美味しい

27 19/07/28(日)02:20:32 No.610090862

大根も欲しいな

28 19/07/28(日)02:20:41 No.610090899

豚肉とゴボウだけくらいでも豚汁になるからよい

29 19/07/28(日)02:20:46 No.610090911

豚汁に里芋いいよね…

30 19/07/28(日)02:21:14 No.610090989

食いたくなってきた…

31 19/07/28(日)02:21:23 No.610091005

ネギがあるとないとじゃ満足度が違う 上に乗ってるだけだけど違うのだ

32 19/07/28(日)02:21:33 No.610091038

まだ夏ですぜ

33 19/07/28(日)02:22:00 No.610091124

豚肉入れ忘れてもうまいから困る

34 19/07/28(日)02:24:11 No.610091436

牛肉でもいい?

35 19/07/28(日)02:24:30 No.610091489

夏でもクーラーの効いた部屋で豚汁と白いご飯とお茶とかありかもしれん…

36 19/07/28(日)02:24:47 No.610091539

海藻ダシも魚介ダシもほとんど区別つかん俺でも これがダシ!ってはっきりわかるくらい明確なラードと味噌の濃厚なスープ うどんを入れてよし飯を入れれば極楽飯というもんだ

37 19/07/28(日)02:25:19 No.610091617

味噌入れてるから日持ちしないの悲しい

38 19/07/28(日)02:25:22 No.610091623

ニンニクのすりおろしを少し隠し味に入れるとよい

39 19/07/28(日)02:25:26 No.610091628

脂と油の強さを思い知る料理

40 19/07/28(日)02:25:40 No.610091670

玉ねぎ入れてもいい? 入れるね

41 19/07/28(日)02:26:33 No.610091773

蒟蒻をどの形態で入れるべきか

42 19/07/28(日)02:26:39 No.610091787

かつやの豚汁が好き

43 19/07/28(日)02:26:42 No.610091796

おにぎりと一緒に食うと2割増しでうまい

44 19/07/28(日)02:26:57 No.610091831

サツマイモ入れるね…

45 19/07/28(日)02:27:02 No.610091849

にんにくと生姜のすりおろしをごま油で香りが立つまで炒めてごぼうを入れるのだ そのあと出汁入れて具材入れてしばらく煮込んだら味噌入れて完成だ

46 19/07/28(日)02:27:16 No.610091889

七味かけるよ!

47 19/07/28(日)02:27:18 No.610091893

>蒟蒻をどの形態で入れるべきか パネル型に切ってるよ

48 19/07/28(日)02:27:19 No.610091896

>豆腐入れていいかな!? 個人的には絹ごしが最適だと思っているが 木綿でも天下を取れるパワーがあると思っている

49 19/07/28(日)02:27:34 No.610091929

豚汁のことで戦争したいなら読み方だ

50 19/07/28(日)02:27:40 No.610091944

>おにぎりと一緒に食うと2割増しでうまい 実家で出たことないのに実家の味という感じがする

51 19/07/28(日)02:28:01 No.610091992

豚肉より冷凍合鴨のほうが安かったから代わりに使ってみたけど脂まみれで獣臭え! 味噌だから癖のある肉に合うと思ったけどなにか下処理が必要だったかな

52 19/07/28(日)02:28:17 No.610092035

普段料理しない俺でも作れるのでえらい

53 19/07/28(日)02:28:50 No.610092096

玉ねぎとじゃがいもが定番だったけど 入れない地域が結構おおくてびっくりという道民

54 19/07/28(日)02:28:57 No.610092112

>豚肉より冷凍合鴨のほうが安かったから代わりに使ってみたけど脂まみれで獣臭え! >味噌だから癖のある肉に合うと思ったけどなにか下処理が必要だったかな カレールー入れたら良かったと思う

55 19/07/28(日)02:29:10 No.610092137

田舎こんにゃくを入れさせて貰う!

56 19/07/28(日)02:29:47 No.610092235

こんにゃくは先に煮ておかないと臭みがすごい

57 19/07/28(日)02:29:51 No.610092243

基本的に入れるのは根菜だ

58 19/07/28(日)02:29:54 No.610092254

ごめん味噌持ってくるの忘れた…

59 19/07/28(日)02:30:40 No.610092368

>ごめん味噌持ってくるの忘れた… だしの素と味の素でなんとかなるから…

60 19/07/28(日)02:30:51 No.610092390

味噌どのタイミングで入れてる?

61 19/07/28(日)02:30:54 No.610092401

>こんにゃくは先に煮ておかないと臭みがすごい こんにゃくの下茹では料理の基礎だろ!?

62 19/07/28(日)02:31:25 No.610092481

>味噌どのタイミングで入れてる? うちは味噌汁と同じ 火を止めてから

63 19/07/28(日)02:32:07 No.610092569

油揚げはあり?

64 19/07/28(日)02:32:12 No.610092580

豚汁で一番めんどくさいのはゴボウの皮むきだな…

65 19/07/28(日)02:32:23 No.610092604

>油揚げはあり? まああり

66 19/07/28(日)02:33:19 No.610092736

一旦冷まして温めて食うのが美味い 芋もいい具合にとろけたくらいの

67 19/07/28(日)02:33:33 No.610092767

面倒くさくなったら豚汁の具セットを買う

68 19/07/28(日)02:33:58 No.610092840

>豚汁で一番めんどくさいのはゴボウの皮むきだな… なーに包丁の背でゴリゴリするだけだ

69 19/07/28(日)02:34:02 No.610092853

具材を買い込むと10人分くらいできる…一人暮らしなのに…

70 19/07/28(日)02:34:17 No.610092885

具も味噌も特に拘りはない だが七味だけは地元の八幡屋礒五郎を使わせてもらう

71 19/07/28(日)02:34:37 No.610092936

ぶたじると言うと笑われるし とんじると言っても笑われる

72 19/07/28(日)02:35:01 No.610092999

>「」が食べ物ネタで言い争ってないの初めて見た これを芋煮の具という形でスレ立てすると…

73 19/07/28(日)02:35:08 No.610093019

>豚汁で一番めんどくさいのはゴボウの皮むきだな… アルミホイルくしゃっと丸めて表面こするの楽だよ

74 19/07/28(日)02:36:02 No.610093134

一生一種類の食い物しか食えないけどどれ選ぶって言われたら豚汁選ぶくらい好き

75 19/07/28(日)02:36:32 No.610093198

最後に魚粉をかけるぜ

76 19/07/28(日)02:36:38 No.610093210

ウチは白滝!

77 19/07/28(日)02:36:39 No.610093215

冬場に適当に豚肉と根菜ぶち込んで味噌味の鍋を豚汁風と言い張って食ってたけどどうあっても上手いからすごい

78 19/07/28(日)02:36:45 No.610093225

とんじゅうに決まってるじゃん! 「」はどこまで馬鹿なの

79 19/07/28(日)02:38:05 No.610093371

物足りない時に冷凍のうどんをレンチンして入れる

80 19/07/28(日)02:38:15 No.610093400

おれいつもすき家でとんじるおしんこせっとっていうもん…

81 19/07/28(日)02:38:59 No.610093492

日本語としてぶたじるの方が正しい

82 19/07/28(日)02:39:00 No.610093493

>おれいつもすき家でとんじるおしんこせっとっていうもん… おしっこ千個?

83 19/07/28(日)02:40:14 No.610093614

すき家は公式でとん汁って書いてあった どっちでもいいよ~

84 19/07/28(日)02:40:17 No.610093621

今日の昼豚汁にするか

85 19/07/28(日)02:40:53 No.610093688

とんじるでもぶたじるでも変換出来るから多分どっちでもいい

86 19/07/28(日)02:40:58 No.610093698

日持ちさせるにはどうしたらいいのかな 上でも出てるけど味噌をお椀に移してから混ぜるやり方がベストなんだろうか

87 19/07/28(日)02:42:45 No.610093898

牛脂入れてるけど多分入れない方がうまい

88 19/07/28(日)02:42:56 No.610093919

角切りこんにゃくはすさまじいね あれはなぜか栄養無いくせに出汁が出る

89 19/07/28(日)02:43:12 No.610093947

>日持ちさせるにはどうしたらいいのかな 冷凍

90 19/07/28(日)02:43:55 No.610094023

痛みやすくなるのが難点だけど里芋入れるとうんこが凄い出る

91 19/07/28(日)02:44:04 No.610094031

炊き出しで豚汁がよく出るくらいには簡単に作れて栄養も取れる

92 19/07/28(日)02:44:21 No.610094059

よくばりな歯ごたえがいいよね…

93 19/07/28(日)02:45:00 No.610094133

大量に作るなら具の準備もたかが知れてるけど1人用とか考えるとめっちゃめんどくさい

94 19/07/28(日)02:45:12 No.610094163

具を全部食ったあとに飲む少しだけ残った汁がうますぎる

95 19/07/28(日)02:45:13 No.610094170

豚汁は冬の食べ物と思ってたのに食べたくなってきたじゃないかこのやろう 明日からめっちゃ暑くなるのに…

96 19/07/28(日)02:46:19 No.610094306

いずれにせよ8月になろうとする時期に鍋いっぱいに豚汁だのカレーだの作るものではない

97 19/07/28(日)02:46:54 No.610094361

起きたらすき家でいいから豚汁セット食いに行くか…

98 19/07/28(日)02:48:15 No.610094503

そりゃ肉も野菜も味噌も水分も摂れて温まるときたら無敵だよ

99 19/07/28(日)02:48:48 No.610094584

そもそも味噌の抗菌作用がめっちゃ強いんだっけ

100 19/07/28(日)02:49:11 No.610094629

>豚汁は冬の食べ物と思ってたのに食べたくなってきたじゃないかこのやろう >明日からめっちゃ暑くなるのに… 今冷やし豚汁って言葉が頭に浮かんだけどこれシノギの匂いしない?

101 19/07/28(日)02:50:15 No.610094756

熱い日に熱いものを食うからいいんじゃないか

102 19/07/28(日)02:50:31 No.610094790

産地を気にしなければローソン100やまいばすけっとに売ってる一人用の具が便利

103 19/07/28(日)02:52:35 No.610094988

冷やし豚汁は多分いける 冷やすと脂が固まるのを上手いこと誤魔化せればいい感じの冷製になると思う

104 19/07/28(日)02:53:22 No.610095068

>豚よりゴボウが重要な具だと思ってる ごぼうないとなんかものすんごく味気ないよね 次点で長ネギ

105 19/07/28(日)02:54:04 No.610095148

>里芋はいいんだけどジャガイモだとうーんって気分になる >不味くはないけど… 俺はじゃがいも派だわ...

106 19/07/28(日)02:54:48 No.610095228

>七味多めにかけようねえ 七味大事だよね

107 19/07/28(日)02:56:21 No.610095379

豚肉は豚バラが理想なのかな こま肉で作ったらやっぱりあんまり?

108 19/07/28(日)02:56:53 No.610095431

>今日の昼豚汁にするか 俺もどうしようかな... 体調崩してろくに栄養摂取してないし...

109 19/07/28(日)02:56:55 No.610095435

>冷やし豚汁は多分いける >冷やすと脂が固まるのを上手いこと誤魔化せればいい感じの冷製になると思う 脂かぁ ちょっと真面目に考えてみるか

110 19/07/28(日)02:58:31 No.610095585

外のチェーンで食べるとなんか物足りないんだよね... やっぱ自宅で作るに限る

111 19/07/28(日)02:59:09 No.610095666

外の豚汁はなんか薄いもしくは味噌の味がしっくり来ねえ

112 19/07/28(日)03:00:56 No.610095819

味噌汁とは違い腹を満たす料理だ

113 19/07/28(日)03:01:30 No.610095880

外食の味噌汁や豚汁は何が足りないんだろうなぁ

114 19/07/28(日)03:03:31 No.610096083

豚汁 飯 漬物 大げさではなく日本人で本当に良かった...

115 19/07/28(日)03:04:17 No.610096156

外食のはあくまで汁物としてだから具が物足りないんじゃないか 自分が豚汁作る時はおかずとして作ってるからそう思うだけなんだけど

116 19/07/28(日)03:05:39 No.610096254

この季節に豚汁作ったら仕事から帰ってくると表面にぬめぬめした物が浮かんで困る

117 19/07/28(日)03:08:23 No.610096506

一味をちょっと入れて食べるとすごく暖まるから冬に嬉しい

118 19/07/28(日)03:09:15 No.610096576

茄子を使った夏向けの豚汁とかどうかなぁ

119 19/07/28(日)03:12:43 No.610096907

そうめんのつけ汁にしよう

120 19/07/28(日)03:17:40 No.610097309

かつやはぶた肉ととん汁でぶたがダブるのが素晴らしい

121 19/07/28(日)03:18:12 No.610097359

ゆずこしょう入れてもおいしい

122 19/07/28(日)03:18:40 No.610097407

国会図書館の食堂の豚汁やけに高いんだよな 牛丼やカレーやつけ麺で500円なのに単品400円ご飯とセット600円て

123 19/07/28(日)03:20:13 No.610097536

冷飯を頬張ったとこに豚汁を流し込む

124 19/07/28(日)03:20:59 No.610097609

すき家とかつやの豚汁はいいぞ 具がこれでもかと入ってる

125 19/07/28(日)03:21:59 No.610097700

すき家の豚汁って具と汁がよそよそしくない?

126 19/07/28(日)03:23:28 No.610097802

豚汁は松屋派がよく美味しいって言ってる

127 19/07/28(日)03:30:42 No.610098365

吉野家のはやる気ないんだよなあ 具もペラペラ味も薄い

128 19/07/28(日)03:33:44 No.610098874

吉野家はしじみ汁しか頼まん すき家の豚汁おいしい

↑Top