虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豚汁は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/07/28(日)02:12:29 No.610089408

    豚汁はどう作ってもうまいのでえらい

    1 19/07/28(日)02:12:57 No.610089507

    具を適当に入れてもうまい

    2 19/07/28(日)02:13:36 No.610089638

    凄いですよね 豚肉の旨味

    3 19/07/28(日)02:13:36 No.610089639

    ネギを乗せるとおいしいのでえらい

    4 19/07/28(日)02:13:46 No.610089672

    栄養も沢山取れてえらい

    5 19/07/28(日)02:14:01 No.610089712

    豚よりゴボウが重要な具だと思ってる

    6 19/07/28(日)02:14:27 No.610089795

    里芋はいいんだけどジャガイモだとうーんって気分になる 不味くはないけど…

    7 19/07/28(日)02:14:33 No.610089818

    お味噌汁って何入れても美味しいから良いよね

    8 19/07/28(日)02:15:16 No.610089958

    最初にごぼうをごま油で炒めておくと風味がめっちゃ出てお店みたいな味になるよ

    9 19/07/28(日)02:15:28 No.610090004

    豆腐入れていいかな!?

    10 19/07/28(日)02:15:38 No.610090034

    にんにくとしょうがも足そうねえ

    11 19/07/28(日)02:15:45 No.610090071

    おいしいよね ところで何味噌使う?

    12 19/07/28(日)02:16:08 No.610090135

    八丁味噌

    13 19/07/28(日)02:16:42 No.610090251

    冷凍豚肉を上手く豚汁に入れるにはどうすればいいだろうか

    14 19/07/28(日)02:16:45 No.610090261

    なんか安いやつ…

    15 19/07/28(日)02:16:57 No.610090285

    豚汁は赤味噌以外ありえない

    16 19/07/28(日)02:17:01 No.610090298

    >冷凍豚肉を上手く豚汁に入れるにはどうすればいいだろうか 普通に煮たらいいのでは

    17 19/07/28(日)02:17:05 No.610090312

    >最初にごぼうをごま油で炒めておくと風味がめっちゃ出てお店みたいな味になるよ 想像しただけで美味しそう… 今度やってみるね

    18 19/07/28(日)02:17:32 No.610090379

    味噌はお椀に移してから混ぜないと日持ちしなくなっちゃうぞ

    19 19/07/28(日)02:17:46 No.610090425

    「」が食べ物ネタで言い争ってないの初めて見た

    20 19/07/28(日)02:18:37 No.610090575

    里芋がいいよね

    21 19/07/28(日)02:18:59 No.610090625

    ホクホクのじゃがいもがいいんだ…

    22 19/07/28(日)02:19:11 No.610090654

    七味多めにかけようねえ

    23 19/07/28(日)02:19:32 No.610090702

    豚汁とご飯だけで普通に満足できる

    24 19/07/28(日)02:19:42 No.610090738

    炊きたての飯と豚汁とあと気の利いた漬物でもあればそれでいい 気が利かなかったら紅生姜でもいい

    25 19/07/28(日)02:20:02 No.610090790

    豚肉、にんじん、じゃがいも、ごぼう、こんにゃく辺りが定番だよね

    26 19/07/28(日)02:20:04 No.610090795

    雑にシイタケ丸ごと入れても美味しい

    27 19/07/28(日)02:20:32 No.610090862

    大根も欲しいな

    28 19/07/28(日)02:20:41 No.610090899

    豚肉とゴボウだけくらいでも豚汁になるからよい

    29 19/07/28(日)02:20:46 No.610090911

    豚汁に里芋いいよね…

    30 19/07/28(日)02:21:14 No.610090989

    食いたくなってきた…

    31 19/07/28(日)02:21:23 No.610091005

    ネギがあるとないとじゃ満足度が違う 上に乗ってるだけだけど違うのだ

    32 19/07/28(日)02:21:33 No.610091038

    まだ夏ですぜ

    33 19/07/28(日)02:22:00 No.610091124

    豚肉入れ忘れてもうまいから困る

    34 19/07/28(日)02:24:11 No.610091436

    牛肉でもいい?

    35 19/07/28(日)02:24:30 No.610091489

    夏でもクーラーの効いた部屋で豚汁と白いご飯とお茶とかありかもしれん…

    36 19/07/28(日)02:24:47 No.610091539

    海藻ダシも魚介ダシもほとんど区別つかん俺でも これがダシ!ってはっきりわかるくらい明確なラードと味噌の濃厚なスープ うどんを入れてよし飯を入れれば極楽飯というもんだ

    37 19/07/28(日)02:25:19 No.610091617

    味噌入れてるから日持ちしないの悲しい

    38 19/07/28(日)02:25:22 No.610091623

    ニンニクのすりおろしを少し隠し味に入れるとよい

    39 19/07/28(日)02:25:26 No.610091628

    脂と油の強さを思い知る料理

    40 19/07/28(日)02:25:40 No.610091670

    玉ねぎ入れてもいい? 入れるね

    41 19/07/28(日)02:26:33 No.610091773

    蒟蒻をどの形態で入れるべきか

    42 19/07/28(日)02:26:39 No.610091787

    かつやの豚汁が好き

    43 19/07/28(日)02:26:42 No.610091796

    おにぎりと一緒に食うと2割増しでうまい

    44 19/07/28(日)02:26:57 No.610091831

    サツマイモ入れるね…

    45 19/07/28(日)02:27:02 No.610091849

    にんにくと生姜のすりおろしをごま油で香りが立つまで炒めてごぼうを入れるのだ そのあと出汁入れて具材入れてしばらく煮込んだら味噌入れて完成だ

    46 19/07/28(日)02:27:16 No.610091889

    七味かけるよ!

    47 19/07/28(日)02:27:18 No.610091893

    >蒟蒻をどの形態で入れるべきか パネル型に切ってるよ

    48 19/07/28(日)02:27:19 No.610091896

    >豆腐入れていいかな!? 個人的には絹ごしが最適だと思っているが 木綿でも天下を取れるパワーがあると思っている

    49 19/07/28(日)02:27:34 No.610091929

    豚汁のことで戦争したいなら読み方だ

    50 19/07/28(日)02:27:40 No.610091944

    >おにぎりと一緒に食うと2割増しでうまい 実家で出たことないのに実家の味という感じがする

    51 19/07/28(日)02:28:01 No.610091992

    豚肉より冷凍合鴨のほうが安かったから代わりに使ってみたけど脂まみれで獣臭え! 味噌だから癖のある肉に合うと思ったけどなにか下処理が必要だったかな

    52 19/07/28(日)02:28:17 No.610092035

    普段料理しない俺でも作れるのでえらい

    53 19/07/28(日)02:28:50 No.610092096

    玉ねぎとじゃがいもが定番だったけど 入れない地域が結構おおくてびっくりという道民

    54 19/07/28(日)02:28:57 No.610092112

    >豚肉より冷凍合鴨のほうが安かったから代わりに使ってみたけど脂まみれで獣臭え! >味噌だから癖のある肉に合うと思ったけどなにか下処理が必要だったかな カレールー入れたら良かったと思う

    55 19/07/28(日)02:29:10 No.610092137

    田舎こんにゃくを入れさせて貰う!

    56 19/07/28(日)02:29:47 No.610092235

    こんにゃくは先に煮ておかないと臭みがすごい

    57 19/07/28(日)02:29:51 No.610092243

    基本的に入れるのは根菜だ

    58 19/07/28(日)02:29:54 No.610092254

    ごめん味噌持ってくるの忘れた…

    59 19/07/28(日)02:30:40 No.610092368

    >ごめん味噌持ってくるの忘れた… だしの素と味の素でなんとかなるから…

    60 19/07/28(日)02:30:51 No.610092390

    味噌どのタイミングで入れてる?

    61 19/07/28(日)02:30:54 No.610092401

    >こんにゃくは先に煮ておかないと臭みがすごい こんにゃくの下茹では料理の基礎だろ!?

    62 19/07/28(日)02:31:25 No.610092481

    >味噌どのタイミングで入れてる? うちは味噌汁と同じ 火を止めてから

    63 19/07/28(日)02:32:07 No.610092569

    油揚げはあり?

    64 19/07/28(日)02:32:12 No.610092580

    豚汁で一番めんどくさいのはゴボウの皮むきだな…

    65 19/07/28(日)02:32:23 No.610092604

    >油揚げはあり? まああり

    66 19/07/28(日)02:33:19 No.610092736

    一旦冷まして温めて食うのが美味い 芋もいい具合にとろけたくらいの

    67 19/07/28(日)02:33:33 No.610092767

    面倒くさくなったら豚汁の具セットを買う

    68 19/07/28(日)02:33:58 No.610092840

    >豚汁で一番めんどくさいのはゴボウの皮むきだな… なーに包丁の背でゴリゴリするだけだ

    69 19/07/28(日)02:34:02 No.610092853

    具材を買い込むと10人分くらいできる…一人暮らしなのに…

    70 19/07/28(日)02:34:17 No.610092885

    具も味噌も特に拘りはない だが七味だけは地元の八幡屋礒五郎を使わせてもらう

    71 19/07/28(日)02:34:37 No.610092936

    ぶたじると言うと笑われるし とんじると言っても笑われる

    72 19/07/28(日)02:35:01 No.610092999

    >「」が食べ物ネタで言い争ってないの初めて見た これを芋煮の具という形でスレ立てすると…

    73 19/07/28(日)02:35:08 No.610093019

    >豚汁で一番めんどくさいのはゴボウの皮むきだな… アルミホイルくしゃっと丸めて表面こするの楽だよ

    74 19/07/28(日)02:36:02 No.610093134

    一生一種類の食い物しか食えないけどどれ選ぶって言われたら豚汁選ぶくらい好き

    75 19/07/28(日)02:36:32 No.610093198

    最後に魚粉をかけるぜ

    76 19/07/28(日)02:36:38 No.610093210

    ウチは白滝!

    77 19/07/28(日)02:36:39 No.610093215

    冬場に適当に豚肉と根菜ぶち込んで味噌味の鍋を豚汁風と言い張って食ってたけどどうあっても上手いからすごい

    78 19/07/28(日)02:36:45 No.610093225

    とんじゅうに決まってるじゃん! 「」はどこまで馬鹿なの

    79 19/07/28(日)02:38:05 No.610093371

    物足りない時に冷凍のうどんをレンチンして入れる

    80 19/07/28(日)02:38:15 No.610093400

    おれいつもすき家でとんじるおしんこせっとっていうもん…

    81 19/07/28(日)02:38:59 No.610093492

    日本語としてぶたじるの方が正しい

    82 19/07/28(日)02:39:00 No.610093493

    >おれいつもすき家でとんじるおしんこせっとっていうもん… おしっこ千個?

    83 19/07/28(日)02:40:14 No.610093614

    すき家は公式でとん汁って書いてあった どっちでもいいよ~

    84 19/07/28(日)02:40:17 No.610093621

    今日の昼豚汁にするか

    85 19/07/28(日)02:40:53 No.610093688

    とんじるでもぶたじるでも変換出来るから多分どっちでもいい

    86 19/07/28(日)02:40:58 No.610093698

    日持ちさせるにはどうしたらいいのかな 上でも出てるけど味噌をお椀に移してから混ぜるやり方がベストなんだろうか

    87 19/07/28(日)02:42:45 No.610093898

    牛脂入れてるけど多分入れない方がうまい

    88 19/07/28(日)02:42:56 No.610093919

    角切りこんにゃくはすさまじいね あれはなぜか栄養無いくせに出汁が出る

    89 19/07/28(日)02:43:12 No.610093947

    >日持ちさせるにはどうしたらいいのかな 冷凍

    90 19/07/28(日)02:43:55 No.610094023

    痛みやすくなるのが難点だけど里芋入れるとうんこが凄い出る

    91 19/07/28(日)02:44:04 No.610094031

    炊き出しで豚汁がよく出るくらいには簡単に作れて栄養も取れる

    92 19/07/28(日)02:44:21 No.610094059

    よくばりな歯ごたえがいいよね…

    93 19/07/28(日)02:45:00 No.610094133

    大量に作るなら具の準備もたかが知れてるけど1人用とか考えるとめっちゃめんどくさい

    94 19/07/28(日)02:45:12 No.610094163

    具を全部食ったあとに飲む少しだけ残った汁がうますぎる

    95 19/07/28(日)02:45:13 No.610094170

    豚汁は冬の食べ物と思ってたのに食べたくなってきたじゃないかこのやろう 明日からめっちゃ暑くなるのに…

    96 19/07/28(日)02:46:19 No.610094306

    いずれにせよ8月になろうとする時期に鍋いっぱいに豚汁だのカレーだの作るものではない

    97 19/07/28(日)02:46:54 No.610094361

    起きたらすき家でいいから豚汁セット食いに行くか…

    98 19/07/28(日)02:48:15 No.610094503

    そりゃ肉も野菜も味噌も水分も摂れて温まるときたら無敵だよ

    99 19/07/28(日)02:48:48 No.610094584

    そもそも味噌の抗菌作用がめっちゃ強いんだっけ

    100 19/07/28(日)02:49:11 No.610094629

    >豚汁は冬の食べ物と思ってたのに食べたくなってきたじゃないかこのやろう >明日からめっちゃ暑くなるのに… 今冷やし豚汁って言葉が頭に浮かんだけどこれシノギの匂いしない?

    101 19/07/28(日)02:50:15 No.610094756

    熱い日に熱いものを食うからいいんじゃないか

    102 19/07/28(日)02:50:31 No.610094790

    産地を気にしなければローソン100やまいばすけっとに売ってる一人用の具が便利

    103 19/07/28(日)02:52:35 No.610094988

    冷やし豚汁は多分いける 冷やすと脂が固まるのを上手いこと誤魔化せればいい感じの冷製になると思う

    104 19/07/28(日)02:53:22 No.610095068

    >豚よりゴボウが重要な具だと思ってる ごぼうないとなんかものすんごく味気ないよね 次点で長ネギ

    105 19/07/28(日)02:54:04 No.610095148

    >里芋はいいんだけどジャガイモだとうーんって気分になる >不味くはないけど… 俺はじゃがいも派だわ...

    106 19/07/28(日)02:54:48 No.610095228

    >七味多めにかけようねえ 七味大事だよね

    107 19/07/28(日)02:56:21 No.610095379

    豚肉は豚バラが理想なのかな こま肉で作ったらやっぱりあんまり?

    108 19/07/28(日)02:56:53 No.610095431

    >今日の昼豚汁にするか 俺もどうしようかな... 体調崩してろくに栄養摂取してないし...

    109 19/07/28(日)02:56:55 No.610095435

    >冷やし豚汁は多分いける >冷やすと脂が固まるのを上手いこと誤魔化せればいい感じの冷製になると思う 脂かぁ ちょっと真面目に考えてみるか

    110 19/07/28(日)02:58:31 No.610095585

    外のチェーンで食べるとなんか物足りないんだよね... やっぱ自宅で作るに限る

    111 19/07/28(日)02:59:09 No.610095666

    外の豚汁はなんか薄いもしくは味噌の味がしっくり来ねえ

    112 19/07/28(日)03:00:56 No.610095819

    味噌汁とは違い腹を満たす料理だ

    113 19/07/28(日)03:01:30 No.610095880

    外食の味噌汁や豚汁は何が足りないんだろうなぁ

    114 19/07/28(日)03:03:31 No.610096083

    豚汁 飯 漬物 大げさではなく日本人で本当に良かった...

    115 19/07/28(日)03:04:17 No.610096156

    外食のはあくまで汁物としてだから具が物足りないんじゃないか 自分が豚汁作る時はおかずとして作ってるからそう思うだけなんだけど

    116 19/07/28(日)03:05:39 No.610096254

    この季節に豚汁作ったら仕事から帰ってくると表面にぬめぬめした物が浮かんで困る

    117 19/07/28(日)03:08:23 No.610096506

    一味をちょっと入れて食べるとすごく暖まるから冬に嬉しい

    118 19/07/28(日)03:09:15 No.610096576

    茄子を使った夏向けの豚汁とかどうかなぁ

    119 19/07/28(日)03:12:43 No.610096907

    そうめんのつけ汁にしよう

    120 19/07/28(日)03:17:40 No.610097309

    かつやはぶた肉ととん汁でぶたがダブるのが素晴らしい

    121 19/07/28(日)03:18:12 No.610097359

    ゆずこしょう入れてもおいしい

    122 19/07/28(日)03:18:40 No.610097407

    国会図書館の食堂の豚汁やけに高いんだよな 牛丼やカレーやつけ麺で500円なのに単品400円ご飯とセット600円て

    123 19/07/28(日)03:20:13 No.610097536

    冷飯を頬張ったとこに豚汁を流し込む

    124 19/07/28(日)03:20:59 No.610097609

    すき家とかつやの豚汁はいいぞ 具がこれでもかと入ってる

    125 19/07/28(日)03:21:59 No.610097700

    すき家の豚汁って具と汁がよそよそしくない?

    126 19/07/28(日)03:23:28 No.610097802

    豚汁は松屋派がよく美味しいって言ってる

    127 19/07/28(日)03:30:42 No.610098365

    吉野家のはやる気ないんだよなあ 具もペラペラ味も薄い

    128 19/07/28(日)03:33:44 No.610098874

    吉野家はしじみ汁しか頼まん すき家の豚汁おいしい