虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最終的... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/07/28(日)01:45:25 No.610083474

    最終的に具なしに落ち着く

    1 19/07/28(日)01:45:47 No.610083550

    ネギくらいは…

    2 19/07/28(日)01:46:30 No.610083723

    豚肉ぐらい入れろ

    3 19/07/28(日)01:46:57 No.610083808

    いいや野菜だね 年中安いもやしでもいい

    4 19/07/28(日)01:47:00 No.610083818

    何もない時に食うから具無しがデフォ

    5 19/07/28(日)01:48:05 No.610084070

    何も入れないから尊いんだ

    6 19/07/28(日)01:48:15 No.610084108

    糖質多いから麺抜くね

    7 19/07/28(日)01:48:18 No.610084119

    卵の1つくらい…

    8 19/07/28(日)01:48:21 No.610084130

    卵をください

    9 19/07/28(日)01:48:33 6HB.cTXI No.610084177

    書き込みをした人によって削除されました

    10 19/07/28(日)01:48:38 No.610084190

    寂しいからご飯入れるね

    11 19/07/28(日)01:48:55 No.610084263

    ごまがかかっていればいい

    12 19/07/28(日)01:49:14 No.610084350

    毎日こんな飯食ってたら心が死にそう

    13 19/07/28(日)01:49:58 No.610084536

    スーパーで5袋入りをカゴに入れる人の肥満率

    14 19/07/28(日)01:50:37 No.610084677

    どんな食事でも納豆を添えれば完全栄養食だから…

    15 19/07/28(日)01:50:49 No.610084723

    もやし28円たまご1パック98円くらい常備できるだろう

    16 19/07/28(日)01:50:53 No.610084739

    バター入れたい

    17 19/07/28(日)01:51:58 No.610084965

    スープも薄くならないし麺に集中できるしこれが一番うまい

    18 19/07/28(日)01:53:10 No.610085274

    玉ねぎとか人参とか入れなよ

    19 19/07/28(日)01:53:58 No.610085467

    なんで玉ねぎ人参がでてくる カレーじゃねえんだぞ

    20 19/07/28(日)01:53:59 No.610085471

    塩にタマネギ人参はどうかな…

    21 19/07/28(日)01:54:39 No.610085651

    >スーパーで5袋入りをカゴに入れる人の肥満率 たまにしか食べなくても買うときって5袋のやつじゃないの!?

    22 19/07/28(日)01:54:43 No.610085661

    >もやし28円たまご1パック98円くらい常備できるだろう 気付けば期限切れてる…

    23 19/07/28(日)01:55:21 No.610085820

    https://www.youtube.com/watch?v=BJaQ5IF6iEI&feature=youtu.be

    24 19/07/28(日)01:55:28 No.610085850

    俺は千切りキャベツ入れてるよ フーフーせずに食える丁度いい温度になってくれるし

    25 19/07/28(日)01:55:36 No.610085880

    もやしはラグ出る日は手を出さない卵は火を通すならかなり大丈夫いける

    26 19/07/28(日)01:55:47 No.610085919

    もやしは油断するとダメになる…

    27 19/07/28(日)01:56:11 No.610086012

    もしかしてマルちゃん正麺食ってるブルジョアか それなら具は少ないほうがうまい

    28 19/07/28(日)01:56:50 No.610086152

    ごま油ひとたらしで充分では?

    29 19/07/28(日)01:57:27 No.610086280

    おろしにんにく!

    30 19/07/28(日)01:58:21 No.610086467

    >なんで玉ねぎ人参がでてくる >カレーじゃねえんだぞ 結構日持ちする野菜だからじゃないの

    31 19/07/28(日)01:58:45 No.610086563

    袋麺はだいたいの冷蔵庫の残り野菜を受け入れてくれる そのためにも袋麺そのもののランクは一番安いやつくらいで丁度いい

    32 19/07/28(日)01:59:22 No.610086689

    俺は弱いから具無し麺を食べるとおなかがやられる

    33 19/07/28(日)02:00:33 No.610086989

    小口切りにした万能ねぎを冷凍してあるので彩りに散らす 緑だから健康にもいい

    34 19/07/28(日)02:00:37 No.610087001

    >たまにしか食べなくても買うときって5袋のやつじゃないの!? ごめんそういう話じゃないんだ…

    35 19/07/28(日)02:01:39 No.610087229

    たまねぎはマジですげえ持つし炒めりゃ何にでも具になるしな ブルジョアならニンニクを大量保存一拓だけど

    36 19/07/28(日)02:01:56 No.610087287

    サッポロ一番塩にキャベツが最強 次点でワンタン麺にキャベツ

    37 19/07/28(日)02:02:07 No.610087330

    スライスの干し椎茸とか切り干し大根とか焼麩とか乾物をプラスしてもいい あるいは切り餅

    38 19/07/28(日)02:02:59 No.610087510

    鶏がらはいいぞ 肉がどっさり食える

    39 19/07/28(日)02:03:31 No.610087618

    まるちゃん製麺とかに浮気もしたが結局サッポロ一番味噌ラーメンに落ち着く たまに卵いれるくらいしかしないが

    40 19/07/28(日)02:03:37 No.610087640

    >ごめんそういう話じゃないんだ… まあ確かに俺は5袋まとまったヤツとか買わないわ そんなに食わないし言うなら1年くらいカップラーメン食べてない

    41 19/07/28(日)02:03:42 No.610087653

    何も無いと寂しいから中国産の冷凍ほうれん草ぶち込んでる

    42 19/07/28(日)02:04:13 No.610087750

    >もやしは油断するとダメになる… だしかに十日くらい忘れているとドロドロの液体になってしまう ちょっと酸っぱくなったくらいならよく洗ってひき肉と炒めれば食える

    43 19/07/28(日)02:05:12 No.610087949

    >だしかに十日くらい忘れているとドロドロの液体になってしまう >ちょっと酸っぱくなったくらいならよく洗ってひき肉と炒めれば食える ドロドロになるまで放置しちゃだめだよ

    44 19/07/28(日)02:05:22 No.610087987

    とりあえずなんか肉類を入れる

    45 19/07/28(日)02:06:32 No.610088225

    電子レンジで作るの使ってるけどもやしとか放りこんでも過熱できるんだろうか?

    46 19/07/28(日)02:07:09 No.610088361

    手軽に入れられる肉類だと何がいいんだろう

    47 19/07/28(日)02:07:09 No.610088364

    とりあえず豚ひき肉と仕上げの溶き卵

    48 19/07/28(日)02:07:51 No.610088512

    >手軽に入れられる肉類だと何がいいんだろう ギョニソとか?

    49 19/07/28(日)02:07:56 No.610088524

    もやしは3日

    50 19/07/28(日)02:08:19 No.610088591

    >手軽に入れられる肉類だと何がいいんだろう バラ凍結のひき肉

    51 19/07/28(日)02:08:22 No.610088598

    >電子レンジで作るの使ってるけどもやしとか放りこんでも過熱できるんだろうか? もやしとラーメンの調理時間が違うなら後でドッキングさせれば

    52 19/07/28(日)02:08:35 No.610088639

    最近は物価上昇が激しいので袋めんをばら売りしている わしのライフラインがやばい

    53 19/07/28(日)02:09:07 No.610088754

    >もやし28円たまご1パック98円くらい常備できるだろう モヤシは足が早くて常備に向かない

    54 19/07/28(日)02:09:17 No.610088790

    ハムベーコンソーセージ 値段気にしないならチャーシュー買うっきゃない

    55 19/07/28(日)02:09:37 No.610088858

    袋麺用に豚ひき肉を醤油味噌と豆板醤で辛いそぼろにしたやつをストックしてる

    56 19/07/28(日)02:09:57 No.610088923

    ハムソーセージ辺りかなあ家庭の味となると

    57 19/07/28(日)02:09:59 No.610088929

    別に豚バラの切り落としでいいと思うけどな 他の野菜と炒めるのがめんどかったら麺茹でてるとこに直接でも

    58 19/07/28(日)02:10:06 No.610088955

    へへ…たまにはラーメン店のが欲しいぜ…とかやってる

    59 19/07/28(日)02:13:16 No.610089575

    東海林さだお式チャーシューあたりが手間と労力が袋麺に釣り合うギリギリのライン

    60 19/07/28(日)02:14:04 No.610089717

    もやしはダメにするくらいなら冷凍しても良いんだよ シャキシャキ感死んでナムルくらいにしかならないけど

    61 19/07/28(日)02:15:21 No.610089976

    豚バラ安い時に一番小さいパック買って冷凍してる

    62 19/07/28(日)02:17:48 No.610090430

    >モヤシは足が早くて常備に向かない たしかに 冷蔵庫に入っているのを忘れさえしなければ 二日もしたら軽くゆでてきゅうりとハムの千切りと鶏ガラスープの素とごま油と辛子であえればご機嫌なおかずになる

    63 19/07/28(日)02:18:15 No.610090503

    パスタのトマトソース洗うのが面倒で具無しに醤油とみりんだけのパスタが定番になった

    64 19/07/28(日)02:20:05 No.610090800

    ちょっと待てよ!

    65 19/07/28(日)02:20:35 No.610090876

    塩コショウで濃いめに味付けしたもやし炒めを混ぜて食うと美味い

    66 19/07/28(日)02:22:24 No.610091180

    全国のご当地袋麺専門店で色々買って楽しむけど結局サッポロ一番とワンタン麺に落ち着く

    67 19/07/28(日)02:23:54 No.610091396

    ギョニソはもっとわびしさが出るから逆に入れないほうが良いってなった ネギとかごまは手軽に風味が変わる 冷凍でカット野菜常備しとくのがいいんだろうな

    68 19/07/28(日)02:24:38 No.610091513

    イトメンのちゃんぽんめんがローカルだって知らなかったよ・・・

    69 19/07/28(日)02:25:39 No.610091666

    ちゃんぽん麺いいよね… 特に辛味と相性いい気がする 冬に食べるとごきげんになれる

    70 19/07/28(日)02:26:25 No.610091756

    海苔くれ

    71 19/07/28(日)02:26:59 No.610091836

    色々いれるのはめんどいからタマゴもやし乾燥わかめだけ入れる

    72 19/07/28(日)02:27:49 No.610091964

    >イトメンのちゃんぽんめんがローカルだって知らなかったよ・・・ あれおいしいよね…

    73 19/07/28(日)02:29:41 No.610092220

    乾燥エビとかの出汁の袋が入ってるのがいいよね 他も真似してほしい

    74 19/07/28(日)02:31:50 No.610092538

    野菜炒めも入れる

    75 19/07/28(日)02:31:59 No.610092553

    シンプルな具なし麺もありだけど袋めんは入れる具によっていろいろ楽しめるし栄養のバランスもとれる スープも牛乳入れたり缶のトマト入れたり工夫次第で無限の可能性がある奥深いたべものなんじゃよ

    76 19/07/28(日)02:34:25 No.610092904

    きんぴらごぼうを作り置きしておくのだ かき揚げみたいなもんだからラーメン蕎麦うどんそうめんどれにも相性がいいし手軽に野菜も摂取できる

    77 19/07/28(日)02:35:36 No.610093080

    もやしは足が速いから 祝詞か乾物いれる

    78 19/07/28(日)02:37:45 No.610093336

    肉と野菜炒めた鍋は麺の茹で汁でいいからサッと洗い流してスープに合流させる 理屈的にはこれでタンメン

    79 19/07/28(日)02:37:59 No.610093358

    卵は欲しい 欲を言えばキャベツも欲しいけど我慢できる ネギは過ぎた贅沢だ

    80 19/07/28(日)02:38:40 No.610093448

    そりゃあもう一つ鍋かフライパン出して別に野菜や肉炒めた方がうまいのは知ってるよ でもね

    81 19/07/28(日)02:39:30 No.610093547

    冷凍野菜炒めと乾麺を一緒にレンチンする手もあるらしい

    82 19/07/28(日)02:45:05 No.610094150

    ラーメン作ってるとこに卵いれるとなんかぐちゃぐちゃになるけど どんぶりに水入れて卵落としてレンチンで綺麗な温玉できるって最近知ってよくやってる

    83 19/07/28(日)02:45:14 No.610094174

    前に所さんのメガテンで科学的に合う味変トッピングて企画あったんだけど 醤油にはアンコで味噌にはピーナツバターだった

    84 19/07/28(日)02:46:21 No.610094310

    キャベツはじゃが玉に次ぐ常備野菜だと思うけど 袋麺の友 千切りにして弱った胃にやさしい食べ物

    85 19/07/28(日)02:47:09 No.610094381

    醤油にあんこはよく分からないが 味噌にナッツ系の脂肪とコクとうまあじを足すのはまあ…

    86 19/07/28(日)02:50:49 No.610094820

    醤油にあんこはスイカに塩と同じような相乗効果が出るって理屈