虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/28(日)01:45:25 最終的... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564245925779.jpg 19/07/28(日)01:45:25 No.610083474

最終的に具なしに落ち着く

1 19/07/28(日)01:45:47 No.610083550

ネギくらいは…

2 19/07/28(日)01:46:30 No.610083723

豚肉ぐらい入れろ

3 19/07/28(日)01:46:57 No.610083808

いいや野菜だね 年中安いもやしでもいい

4 19/07/28(日)01:47:00 No.610083818

何もない時に食うから具無しがデフォ

5 19/07/28(日)01:48:05 No.610084070

何も入れないから尊いんだ

6 19/07/28(日)01:48:15 No.610084108

糖質多いから麺抜くね

7 19/07/28(日)01:48:18 No.610084119

卵の1つくらい…

8 19/07/28(日)01:48:21 No.610084130

卵をください

9 19/07/28(日)01:48:33 6HB.cTXI No.610084177

書き込みをした人によって削除されました

10 19/07/28(日)01:48:38 No.610084190

寂しいからご飯入れるね

11 19/07/28(日)01:48:55 No.610084263

ごまがかかっていればいい

12 19/07/28(日)01:49:14 No.610084350

毎日こんな飯食ってたら心が死にそう

13 19/07/28(日)01:49:58 No.610084536

スーパーで5袋入りをカゴに入れる人の肥満率

14 19/07/28(日)01:50:37 No.610084677

どんな食事でも納豆を添えれば完全栄養食だから…

15 19/07/28(日)01:50:49 No.610084723

もやし28円たまご1パック98円くらい常備できるだろう

16 19/07/28(日)01:50:53 No.610084739

バター入れたい

17 19/07/28(日)01:51:58 No.610084965

スープも薄くならないし麺に集中できるしこれが一番うまい

18 19/07/28(日)01:53:10 No.610085274

玉ねぎとか人参とか入れなよ

19 19/07/28(日)01:53:58 No.610085467

なんで玉ねぎ人参がでてくる カレーじゃねえんだぞ

20 19/07/28(日)01:53:59 No.610085471

塩にタマネギ人参はどうかな…

21 19/07/28(日)01:54:39 No.610085651

>スーパーで5袋入りをカゴに入れる人の肥満率 たまにしか食べなくても買うときって5袋のやつじゃないの!?

22 19/07/28(日)01:54:43 No.610085661

>もやし28円たまご1パック98円くらい常備できるだろう 気付けば期限切れてる…

23 19/07/28(日)01:55:21 No.610085820

https://www.youtube.com/watch?v=BJaQ5IF6iEI&feature=youtu.be

24 19/07/28(日)01:55:28 No.610085850

俺は千切りキャベツ入れてるよ フーフーせずに食える丁度いい温度になってくれるし

25 19/07/28(日)01:55:36 No.610085880

もやしはラグ出る日は手を出さない卵は火を通すならかなり大丈夫いける

26 19/07/28(日)01:55:47 No.610085919

もやしは油断するとダメになる…

27 19/07/28(日)01:56:11 No.610086012

もしかしてマルちゃん正麺食ってるブルジョアか それなら具は少ないほうがうまい

28 19/07/28(日)01:56:50 No.610086152

ごま油ひとたらしで充分では?

29 19/07/28(日)01:57:27 No.610086280

おろしにんにく!

30 19/07/28(日)01:58:21 No.610086467

>なんで玉ねぎ人参がでてくる >カレーじゃねえんだぞ 結構日持ちする野菜だからじゃないの

31 19/07/28(日)01:58:45 No.610086563

袋麺はだいたいの冷蔵庫の残り野菜を受け入れてくれる そのためにも袋麺そのもののランクは一番安いやつくらいで丁度いい

32 19/07/28(日)01:59:22 No.610086689

俺は弱いから具無し麺を食べるとおなかがやられる

33 19/07/28(日)02:00:33 No.610086989

小口切りにした万能ねぎを冷凍してあるので彩りに散らす 緑だから健康にもいい

34 19/07/28(日)02:00:37 No.610087001

>たまにしか食べなくても買うときって5袋のやつじゃないの!? ごめんそういう話じゃないんだ…

35 19/07/28(日)02:01:39 No.610087229

たまねぎはマジですげえ持つし炒めりゃ何にでも具になるしな ブルジョアならニンニクを大量保存一拓だけど

36 19/07/28(日)02:01:56 No.610087287

サッポロ一番塩にキャベツが最強 次点でワンタン麺にキャベツ

37 19/07/28(日)02:02:07 No.610087330

スライスの干し椎茸とか切り干し大根とか焼麩とか乾物をプラスしてもいい あるいは切り餅

38 19/07/28(日)02:02:59 No.610087510

鶏がらはいいぞ 肉がどっさり食える

39 19/07/28(日)02:03:31 No.610087618

まるちゃん製麺とかに浮気もしたが結局サッポロ一番味噌ラーメンに落ち着く たまに卵いれるくらいしかしないが

40 19/07/28(日)02:03:37 No.610087640

>ごめんそういう話じゃないんだ… まあ確かに俺は5袋まとまったヤツとか買わないわ そんなに食わないし言うなら1年くらいカップラーメン食べてない

41 19/07/28(日)02:03:42 No.610087653

何も無いと寂しいから中国産の冷凍ほうれん草ぶち込んでる

42 19/07/28(日)02:04:13 No.610087750

>もやしは油断するとダメになる… だしかに十日くらい忘れているとドロドロの液体になってしまう ちょっと酸っぱくなったくらいならよく洗ってひき肉と炒めれば食える

43 19/07/28(日)02:05:12 No.610087949

>だしかに十日くらい忘れているとドロドロの液体になってしまう >ちょっと酸っぱくなったくらいならよく洗ってひき肉と炒めれば食える ドロドロになるまで放置しちゃだめだよ

44 19/07/28(日)02:05:22 No.610087987

とりあえずなんか肉類を入れる

45 19/07/28(日)02:06:32 No.610088225

電子レンジで作るの使ってるけどもやしとか放りこんでも過熱できるんだろうか?

46 19/07/28(日)02:07:09 No.610088361

手軽に入れられる肉類だと何がいいんだろう

47 19/07/28(日)02:07:09 No.610088364

とりあえず豚ひき肉と仕上げの溶き卵

48 19/07/28(日)02:07:51 No.610088512

>手軽に入れられる肉類だと何がいいんだろう ギョニソとか?

49 19/07/28(日)02:07:56 No.610088524

もやしは3日

50 19/07/28(日)02:08:19 No.610088591

>手軽に入れられる肉類だと何がいいんだろう バラ凍結のひき肉

51 19/07/28(日)02:08:22 No.610088598

>電子レンジで作るの使ってるけどもやしとか放りこんでも過熱できるんだろうか? もやしとラーメンの調理時間が違うなら後でドッキングさせれば

52 19/07/28(日)02:08:35 No.610088639

最近は物価上昇が激しいので袋めんをばら売りしている わしのライフラインがやばい

53 19/07/28(日)02:09:07 No.610088754

>もやし28円たまご1パック98円くらい常備できるだろう モヤシは足が早くて常備に向かない

54 19/07/28(日)02:09:17 No.610088790

ハムベーコンソーセージ 値段気にしないならチャーシュー買うっきゃない

55 19/07/28(日)02:09:37 No.610088858

袋麺用に豚ひき肉を醤油味噌と豆板醤で辛いそぼろにしたやつをストックしてる

56 19/07/28(日)02:09:57 No.610088923

ハムソーセージ辺りかなあ家庭の味となると

57 19/07/28(日)02:09:59 No.610088929

別に豚バラの切り落としでいいと思うけどな 他の野菜と炒めるのがめんどかったら麺茹でてるとこに直接でも

58 19/07/28(日)02:10:06 No.610088955

へへ…たまにはラーメン店のが欲しいぜ…とかやってる

59 19/07/28(日)02:13:16 No.610089575

東海林さだお式チャーシューあたりが手間と労力が袋麺に釣り合うギリギリのライン

60 19/07/28(日)02:14:04 No.610089717

もやしはダメにするくらいなら冷凍しても良いんだよ シャキシャキ感死んでナムルくらいにしかならないけど

61 19/07/28(日)02:15:21 No.610089976

豚バラ安い時に一番小さいパック買って冷凍してる

62 19/07/28(日)02:17:48 No.610090430

>モヤシは足が早くて常備に向かない たしかに 冷蔵庫に入っているのを忘れさえしなければ 二日もしたら軽くゆでてきゅうりとハムの千切りと鶏ガラスープの素とごま油と辛子であえればご機嫌なおかずになる

63 19/07/28(日)02:18:15 No.610090503

パスタのトマトソース洗うのが面倒で具無しに醤油とみりんだけのパスタが定番になった

64 19/07/28(日)02:20:05 No.610090800

ちょっと待てよ!

65 19/07/28(日)02:20:35 No.610090876

塩コショウで濃いめに味付けしたもやし炒めを混ぜて食うと美味い

66 19/07/28(日)02:22:24 No.610091180

全国のご当地袋麺専門店で色々買って楽しむけど結局サッポロ一番とワンタン麺に落ち着く

67 19/07/28(日)02:23:54 No.610091396

ギョニソはもっとわびしさが出るから逆に入れないほうが良いってなった ネギとかごまは手軽に風味が変わる 冷凍でカット野菜常備しとくのがいいんだろうな

68 19/07/28(日)02:24:38 No.610091513

イトメンのちゃんぽんめんがローカルだって知らなかったよ・・・

69 19/07/28(日)02:25:39 No.610091666

ちゃんぽん麺いいよね… 特に辛味と相性いい気がする 冬に食べるとごきげんになれる

70 19/07/28(日)02:26:25 No.610091756

海苔くれ

71 19/07/28(日)02:26:59 No.610091836

色々いれるのはめんどいからタマゴもやし乾燥わかめだけ入れる

72 19/07/28(日)02:27:49 No.610091964

>イトメンのちゃんぽんめんがローカルだって知らなかったよ・・・ あれおいしいよね…

73 19/07/28(日)02:29:41 No.610092220

乾燥エビとかの出汁の袋が入ってるのがいいよね 他も真似してほしい

74 19/07/28(日)02:31:50 No.610092538

野菜炒めも入れる

75 19/07/28(日)02:31:59 No.610092553

シンプルな具なし麺もありだけど袋めんは入れる具によっていろいろ楽しめるし栄養のバランスもとれる スープも牛乳入れたり缶のトマト入れたり工夫次第で無限の可能性がある奥深いたべものなんじゃよ

76 19/07/28(日)02:34:25 No.610092904

きんぴらごぼうを作り置きしておくのだ かき揚げみたいなもんだからラーメン蕎麦うどんそうめんどれにも相性がいいし手軽に野菜も摂取できる

77 19/07/28(日)02:35:36 No.610093080

もやしは足が速いから 祝詞か乾物いれる

78 19/07/28(日)02:37:45 No.610093336

肉と野菜炒めた鍋は麺の茹で汁でいいからサッと洗い流してスープに合流させる 理屈的にはこれでタンメン

79 19/07/28(日)02:37:59 No.610093358

卵は欲しい 欲を言えばキャベツも欲しいけど我慢できる ネギは過ぎた贅沢だ

80 19/07/28(日)02:38:40 No.610093448

そりゃあもう一つ鍋かフライパン出して別に野菜や肉炒めた方がうまいのは知ってるよ でもね

81 19/07/28(日)02:39:30 No.610093547

冷凍野菜炒めと乾麺を一緒にレンチンする手もあるらしい

82 19/07/28(日)02:45:05 No.610094150

ラーメン作ってるとこに卵いれるとなんかぐちゃぐちゃになるけど どんぶりに水入れて卵落としてレンチンで綺麗な温玉できるって最近知ってよくやってる

83 19/07/28(日)02:45:14 No.610094174

前に所さんのメガテンで科学的に合う味変トッピングて企画あったんだけど 醤油にはアンコで味噌にはピーナツバターだった

84 19/07/28(日)02:46:21 No.610094310

キャベツはじゃが玉に次ぐ常備野菜だと思うけど 袋麺の友 千切りにして弱った胃にやさしい食べ物

85 19/07/28(日)02:47:09 No.610094381

醤油にあんこはよく分からないが 味噌にナッツ系の脂肪とコクとうまあじを足すのはまあ…

86 19/07/28(日)02:50:49 No.610094820

醤油にあんこはスイカに塩と同じような相乗効果が出るって理屈

↑Top