ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/07/28(日)00:39:44 No.610064295
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/07/28(日)00:42:14 No.610065072
違うよクソッ!!!
2 19/07/28(日)00:43:10 No.610065356
白飯のおにぎりを作って軽く焼いてから表面に醤油を塗るタイプ以外の焼きおにぎり始めて見た
3 19/07/28(日)00:43:30 Avtw/qeI No.610065435
これを俺は待ってたぜ!
4 19/07/28(日)00:44:23 No.610065699
>これを俺は待ってたぜ! お腹耐えられなかったんだね
5 19/07/28(日)00:44:47 No.610065799
想像とは違ったけど仮にも料理動画だしこのぐらいの手間は加えないとな 味も悪くはなさそうだし
6 19/07/28(日)00:45:17 No.610065956
混ぜちゃうかーまあ楽だけど
7 19/07/28(日)00:45:36 No.610066055
オーブンならこれが楽だろうな
8 19/07/28(日)00:45:36 No.610066058
これはこれで美味しそうだけど >違うよクソッ!!! こうなるよね
9 19/07/28(日)00:46:15 No.610066269
これはこれでうまいんだろうけど違うんだ 俺は中が白い焼きおにぎりが食べたいんだ
10 19/07/28(日)00:46:26 No.610066337
>これを俺は待ってたぜ! >お腹耐えられなかったんだね 巣に帰れ
11 19/07/28(日)00:47:24 No.610066686
>これを俺は待ってたぜ! >お腹耐えられなかったんだね 最近よく見るけどなんなのこれ
12 19/07/28(日)00:47:51 No.610066821
どこのネタなの
13 19/07/28(日)00:47:52 No.610066830
そんな…外は醤油色なのに中身は真っ白でただの白米では?ってならないなんて…
14 19/07/28(日)00:49:09 No.610067214
>最近よく見るけどなんなのこれ コピペ荒らしだよ
15 19/07/28(日)00:50:18 No.610067598
しらない焼きおにぎりだけど美味しそう
16 19/07/28(日)00:50:20 No.610067606
少し焦げた表面に白い米ではないのか
17 19/07/28(日)00:51:01 No.610067845
ハケで醤油塗って炭火でじんわり焼いてくれ
18 19/07/28(日)00:51:24 No.610067981
カリッカリに表面焼けてくれるならこれでもいいよ
19 19/07/28(日)00:52:04 No.610068281
>これを俺は待ってたぜ! ポメスレ立てて連投してるキチガイがよく使ってるなこれ
20 19/07/28(日)00:52:12 No.610068336
うちはかつおだしの素混ぜて焼いてたな
21 19/07/28(日)00:59:34 No.610070642
20分か居酒屋で出てくるのが遅いわけだ
22 19/07/28(日)01:00:20 No.610070841
チーズ混ぜるとうまい
23 19/07/28(日)01:00:49 No.610070991
混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? 病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない…
24 19/07/28(日)01:01:06 No.610071061
これ試したけど美味しいし焼いてる間見てなくていいから楽でよかった 違クソってなる気持ちはわかるけどこれはこれで
25 19/07/28(日)01:01:48 No.610071281
表面だけ塗ってると 中味ないから好きじゃない
26 19/07/28(日)01:02:56 No.610071627
>表面だけ塗ってると >中味ないから好きじゃない いや中身は梅干しなりシャケなりタラコなり好きなの入れればいいじゃん!? それは普通のおにぎりの過程じゃん!? そっから外側に塗るか海苔巻くかどうかで
27 19/07/28(日)01:03:45 No.610071831
これしょっぱそうだけど大丈夫?
28 19/07/28(日)01:03:49 No.610071846
炊き込みご飯を焼おにぎりにするのはある
29 19/07/28(日)01:04:24 No.610072025
>混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? >病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない… そういう人に出す前提ならみりん混ぜなければよろしいだけでは
30 19/07/28(日)01:04:33 No.610072085
>炊き込みご飯を焼おにぎりにするのはある あー… いい すごいいい発想だ 料理人の素質あるよ「」
31 19/07/28(日)01:04:36 No.610072111
ウナギのタレ塗って焼いて中にウナギ入れると美味い焼きおにぎり出来るぞ
32 19/07/28(日)01:04:52 No.610072207
かつおぶしの代わりにシーチキンいれてフライパンで焼くのはやる
33 19/07/28(日)01:05:26 No.610072380
>そういう人に出す前提ならみりん混ぜなければよろしいだけでは しょっぱ!? 醤油だけだとしょっぱいよ!!!
34 19/07/28(日)01:07:00 No.610072862
焼おにぎりと出汁でお茶漬けにするのもいいぞ
35 19/07/28(日)01:07:03 No.610072875
お味噌塗って♡
36 19/07/28(日)01:07:47 No.610073100
冷凍ものよりはこっちのがまだ焼きおにぎり
37 19/07/28(日)01:08:22 No.610073253
>混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? >病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない… 別にそこまで考慮せんでもよかろう
38 19/07/28(日)01:09:06 No.610073517
>混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? >病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない… 普通にとぶ
39 19/07/28(日)01:09:20 No.610073592
>しょっぱ!? >醤油だけだとしょっぱいよ!!! やかましいそこまで考慮するなら自分で分量調節しろって言ってんだ
40 19/07/28(日)01:10:23 No.610073948
普通に白飯を握って焼いてから醤油なり味噌なり塗ってよ…
41 19/07/28(日)01:10:26 No.610073965
これじゃないってのはわかるけど無理やり文句つけてんのは違うかな…
42 19/07/28(日)01:10:29 No.610073980
うちのは玄米に塩かまして固く握ったあと ごま油で揚げ焼きにしたスタイルだわ
43 19/07/28(日)01:11:09 No.610074137
具材を濃い目にあじ付けして混ぜると調節が楽だよ
44 19/07/28(日)01:11:29 No.610074251
味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな 都道府県おしえて
45 19/07/28(日)01:12:03 No.610074439
>味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな >都道府県おしえて 東京
46 19/07/28(日)01:13:18 No.610074751
>>味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな >>都道府県おしえて >東京 福岡
47 19/07/28(日)01:13:31 No.610074813
先に調味料混ぜたら上手く固められない俺はゴミだよ 油なんて入れた日には諦めてそのままチャーハンに予定変更になる
48 19/07/28(日)01:14:29 No.610075082
七輪使って直火焼きで作ったことある「」だけが文句言っていい
49 19/07/28(日)01:15:29 No.610075320
えっこんな時間から焼きおにぎりを!?
50 19/07/28(日)01:15:40 No.610075373
美味しいなら何でもいい
51 19/07/28(日)01:15:42 No.610075381
夜食にこんな手間かけちゃ駄目だよ
52 19/07/28(日)01:16:38 No.610075669
こっちの方がうまいよ 断言してもいい
53 19/07/28(日)01:16:39 No.610075676
自分で作る機会があるなら 表面を本当にカリッカリに仕上げたい
54 19/07/28(日)01:18:04 No.610076145
中まで味付いてるときつい 味のないところに逃げたい
55 19/07/28(日)01:18:16 No.610076203
ミョウガの炊き込みご飯で作った焼おにぎりはうまかった
56 19/07/28(日)01:18:28 No.610076265
>夜食にこんな手間かけちゃ駄目だよ みりんと醤油とゴマとかつお節混ぜるのが手間…?
57 19/07/28(日)01:19:03 No.610076444
薄味で作らないときついよ
58 19/07/28(日)01:21:52 No.610077331
>味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな >都道府県おしえて 宮城
59 19/07/28(日)01:23:23 No.610077752
万能ネギみじんぎりにして入れたい 野菜を入れたのですっごくヘルシーになる
60 19/07/28(日)01:24:38 No.610078126
人間の味覚ってのは味がばらけてて濃淡がある方がうまいと感じるんだ そもそも混ぜ込みご飯自体間違ってる
61 19/07/28(日)01:26:18 No.610078644
刷毛でみりんなんかを入れた醤油を重ね塗りするのが楽しい
62 19/07/28(日)01:26:35 No.610078752
混ぜご飯を超美味いと思えないならその味覚こそが間違った存在
63 19/07/28(日)01:26:56 No.610078849
黄色いたくわんが欲しいわ! 黄色いたくわんを持ってきてちょうだい!
64 19/07/28(日)01:27:12 No.610078907
すげー濃い味付けなんだな
65 19/07/28(日)01:28:49 No.610079345
火にわざとちょっと醤油垂らす
66 19/07/28(日)01:33:10 No.610080487
バターひとかけしていい?
67 19/07/28(日)01:34:30 No.610080821
クリームチーズ中に入れていい?
68 19/07/28(日)01:35:37 No.610081077
手間がめどい!と思ったけどめんつゆと鰹節だけでよかった
69 19/07/28(日)01:36:31 No.610081302
というか塗るよりこっちの方が楽じゃない?