虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/28(日)00:39:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564241984599.webm 19/07/28(日)00:39:44 No.610064295

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/07/28(日)00:42:14 No.610065072

違うよクソッ!!!

2 19/07/28(日)00:43:10 No.610065356

白飯のおにぎりを作って軽く焼いてから表面に醤油を塗るタイプ以外の焼きおにぎり始めて見た

3 19/07/28(日)00:43:30 Avtw/qeI No.610065435

これを俺は待ってたぜ!

4 19/07/28(日)00:44:23 No.610065699

>これを俺は待ってたぜ! お腹耐えられなかったんだね

5 19/07/28(日)00:44:47 No.610065799

想像とは違ったけど仮にも料理動画だしこのぐらいの手間は加えないとな 味も悪くはなさそうだし

6 19/07/28(日)00:45:17 No.610065956

混ぜちゃうかーまあ楽だけど

7 19/07/28(日)00:45:36 No.610066055

オーブンならこれが楽だろうな

8 19/07/28(日)00:45:36 No.610066058

これはこれで美味しそうだけど >違うよクソッ!!! こうなるよね

9 19/07/28(日)00:46:15 No.610066269

これはこれでうまいんだろうけど違うんだ 俺は中が白い焼きおにぎりが食べたいんだ

10 19/07/28(日)00:46:26 No.610066337

>これを俺は待ってたぜ! >お腹耐えられなかったんだね 巣に帰れ

11 19/07/28(日)00:47:24 No.610066686

>これを俺は待ってたぜ! >お腹耐えられなかったんだね 最近よく見るけどなんなのこれ

12 19/07/28(日)00:47:51 No.610066821

どこのネタなの

13 19/07/28(日)00:47:52 No.610066830

そんな…外は醤油色なのに中身は真っ白でただの白米では?ってならないなんて…

14 19/07/28(日)00:49:09 No.610067214

>最近よく見るけどなんなのこれ コピペ荒らしだよ

15 19/07/28(日)00:50:18 No.610067598

しらない焼きおにぎりだけど美味しそう

16 19/07/28(日)00:50:20 No.610067606

少し焦げた表面に白い米ではないのか

17 19/07/28(日)00:51:01 No.610067845

ハケで醤油塗って炭火でじんわり焼いてくれ

18 19/07/28(日)00:51:24 No.610067981

カリッカリに表面焼けてくれるならこれでもいいよ

19 19/07/28(日)00:52:04 No.610068281

>これを俺は待ってたぜ! ポメスレ立てて連投してるキチガイがよく使ってるなこれ

20 19/07/28(日)00:52:12 No.610068336

うちはかつおだしの素混ぜて焼いてたな

21 19/07/28(日)00:59:34 No.610070642

20分か居酒屋で出てくるのが遅いわけだ

22 19/07/28(日)01:00:20 No.610070841

チーズ混ぜるとうまい

23 19/07/28(日)01:00:49 No.610070991

混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? 病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない…

24 19/07/28(日)01:01:06 No.610071061

これ試したけど美味しいし焼いてる間見てなくていいから楽でよかった 違クソってなる気持ちはわかるけどこれはこれで

25 19/07/28(日)01:01:48 No.610071281

表面だけ塗ってると 中味ないから好きじゃない

26 19/07/28(日)01:02:56 No.610071627

>表面だけ塗ってると >中味ないから好きじゃない いや中身は梅干しなりシャケなりタラコなり好きなの入れればいいじゃん!? それは普通のおにぎりの過程じゃん!? そっから外側に塗るか海苔巻くかどうかで

27 19/07/28(日)01:03:45 No.610071831

これしょっぱそうだけど大丈夫?

28 19/07/28(日)01:03:49 No.610071846

炊き込みご飯を焼おにぎりにするのはある

29 19/07/28(日)01:04:24 No.610072025

>混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? >病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない… そういう人に出す前提ならみりん混ぜなければよろしいだけでは

30 19/07/28(日)01:04:33 No.610072085

>炊き込みご飯を焼おにぎりにするのはある あー… いい すごいいい発想だ 料理人の素質あるよ「」

31 19/07/28(日)01:04:36 No.610072111

ウナギのタレ塗って焼いて中にウナギ入れると美味い焼きおにぎり出来るぞ

32 19/07/28(日)01:04:52 No.610072207

かつおぶしの代わりにシーチキンいれてフライパンで焼くのはやる

33 19/07/28(日)01:05:26 No.610072380

>そういう人に出す前提ならみりん混ぜなければよろしいだけでは しょっぱ!? 醤油だけだとしょっぱいよ!!!

34 19/07/28(日)01:07:00 No.610072862

焼おにぎりと出汁でお茶漬けにするのもいいぞ

35 19/07/28(日)01:07:03 No.610072875

お味噌塗って♡

36 19/07/28(日)01:07:47 No.610073100

冷凍ものよりはこっちのがまだ焼きおにぎり

37 19/07/28(日)01:08:22 No.610073253

>混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? >病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない… 別にそこまで考慮せんでもよかろう

38 19/07/28(日)01:09:06 No.610073517

>混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? >病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない… 普通にとぶ

39 19/07/28(日)01:09:20 No.610073592

>しょっぱ!? >醤油だけだとしょっぱいよ!!! やかましいそこまで考慮するなら自分で分量調節しろって言ってんだ

40 19/07/28(日)01:10:23 No.610073948

普通に白飯を握って焼いてから醤油なり味噌なり塗ってよ…

41 19/07/28(日)01:10:26 No.610073965

これじゃないってのはわかるけど無理やり文句つけてんのは違うかな…

42 19/07/28(日)01:10:29 No.610073980

うちのは玄米に塩かまして固く握ったあと ごま油で揚げ焼きにしたスタイルだわ

43 19/07/28(日)01:11:09 No.610074137

具材を濃い目にあじ付けして混ぜると調節が楽だよ

44 19/07/28(日)01:11:29 No.610074251

味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな 都道府県おしえて

45 19/07/28(日)01:12:03 No.610074439

>味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな >都道府県おしえて 東京

46 19/07/28(日)01:13:18 No.610074751

>>味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな >>都道府県おしえて >東京 福岡

47 19/07/28(日)01:13:31 No.610074813

先に調味料混ぜたら上手く固められない俺はゴミだよ 油なんて入れた日には諦めてそのままチャーハンに予定変更になる

48 19/07/28(日)01:14:29 No.610075082

七輪使って直火焼きで作ったことある「」だけが文句言っていい

49 19/07/28(日)01:15:29 No.610075320

えっこんな時間から焼きおにぎりを!?

50 19/07/28(日)01:15:40 No.610075373

美味しいなら何でもいい

51 19/07/28(日)01:15:42 No.610075381

夜食にこんな手間かけちゃ駄目だよ

52 19/07/28(日)01:16:38 No.610075669

こっちの方がうまいよ 断言してもいい

53 19/07/28(日)01:16:39 No.610075676

自分で作る機会があるなら 表面を本当にカリッカリに仕上げたい

54 19/07/28(日)01:18:04 No.610076145

中まで味付いてるときつい 味のないところに逃げたい

55 19/07/28(日)01:18:16 No.610076203

ミョウガの炊き込みご飯で作った焼おにぎりはうまかった

56 19/07/28(日)01:18:28 No.610076265

>夜食にこんな手間かけちゃ駄目だよ みりんと醤油とゴマとかつお節混ぜるのが手間…?

57 19/07/28(日)01:19:03 No.610076444

薄味で作らないときついよ

58 19/07/28(日)01:21:52 No.610077331

>味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな >都道府県おしえて 宮城

59 19/07/28(日)01:23:23 No.610077752

万能ネギみじんぎりにして入れたい 野菜を入れたのですっごくヘルシーになる

60 19/07/28(日)01:24:38 No.610078126

人間の味覚ってのは味がばらけてて濃淡がある方がうまいと感じるんだ そもそも混ぜ込みご飯自体間違ってる

61 19/07/28(日)01:26:18 No.610078644

刷毛でみりんなんかを入れた醤油を重ね塗りするのが楽しい

62 19/07/28(日)01:26:35 No.610078752

混ぜご飯を超美味いと思えないならその味覚こそが間違った存在

63 19/07/28(日)01:26:56 No.610078849

黄色いたくわんが欲しいわ! 黄色いたくわんを持ってきてちょうだい!

64 19/07/28(日)01:27:12 No.610078907

すげー濃い味付けなんだな

65 19/07/28(日)01:28:49 No.610079345

火にわざとちょっと醤油垂らす

66 19/07/28(日)01:33:10 No.610080487

バターひとかけしていい?

67 19/07/28(日)01:34:30 No.610080821

クリームチーズ中に入れていい?

68 19/07/28(日)01:35:37 No.610081077

手間がめどい!と思ったけどめんつゆと鰹節だけでよかった

69 19/07/28(日)01:36:31 No.610081302

というか塗るよりこっちの方が楽じゃない?

↑Top