虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/07/28(日)00:39:44 No.610064295

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/07/28(日)00:42:14 No.610065072

    違うよクソッ!!!

    2 19/07/28(日)00:43:10 No.610065356

    白飯のおにぎりを作って軽く焼いてから表面に醤油を塗るタイプ以外の焼きおにぎり始めて見た

    3 19/07/28(日)00:43:30 Avtw/qeI No.610065435

    これを俺は待ってたぜ!

    4 19/07/28(日)00:44:23 No.610065699

    >これを俺は待ってたぜ! お腹耐えられなかったんだね

    5 19/07/28(日)00:44:47 No.610065799

    想像とは違ったけど仮にも料理動画だしこのぐらいの手間は加えないとな 味も悪くはなさそうだし

    6 19/07/28(日)00:45:17 No.610065956

    混ぜちゃうかーまあ楽だけど

    7 19/07/28(日)00:45:36 No.610066055

    オーブンならこれが楽だろうな

    8 19/07/28(日)00:45:36 No.610066058

    これはこれで美味しそうだけど >違うよクソッ!!! こうなるよね

    9 19/07/28(日)00:46:15 No.610066269

    これはこれでうまいんだろうけど違うんだ 俺は中が白い焼きおにぎりが食べたいんだ

    10 19/07/28(日)00:46:26 No.610066337

    >これを俺は待ってたぜ! >お腹耐えられなかったんだね 巣に帰れ

    11 19/07/28(日)00:47:24 No.610066686

    >これを俺は待ってたぜ! >お腹耐えられなかったんだね 最近よく見るけどなんなのこれ

    12 19/07/28(日)00:47:51 No.610066821

    どこのネタなの

    13 19/07/28(日)00:47:52 No.610066830

    そんな…外は醤油色なのに中身は真っ白でただの白米では?ってならないなんて…

    14 19/07/28(日)00:49:09 No.610067214

    >最近よく見るけどなんなのこれ コピペ荒らしだよ

    15 19/07/28(日)00:50:18 No.610067598

    しらない焼きおにぎりだけど美味しそう

    16 19/07/28(日)00:50:20 No.610067606

    少し焦げた表面に白い米ではないのか

    17 19/07/28(日)00:51:01 No.610067845

    ハケで醤油塗って炭火でじんわり焼いてくれ

    18 19/07/28(日)00:51:24 No.610067981

    カリッカリに表面焼けてくれるならこれでもいいよ

    19 19/07/28(日)00:52:04 No.610068281

    >これを俺は待ってたぜ! ポメスレ立てて連投してるキチガイがよく使ってるなこれ

    20 19/07/28(日)00:52:12 No.610068336

    うちはかつおだしの素混ぜて焼いてたな

    21 19/07/28(日)00:59:34 No.610070642

    20分か居酒屋で出てくるのが遅いわけだ

    22 19/07/28(日)01:00:20 No.610070841

    チーズ混ぜるとうまい

    23 19/07/28(日)01:00:49 No.610070991

    混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? 病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない…

    24 19/07/28(日)01:01:06 No.610071061

    これ試したけど美味しいし焼いてる間見てなくていいから楽でよかった 違クソってなる気持ちはわかるけどこれはこれで

    25 19/07/28(日)01:01:48 No.610071281

    表面だけ塗ってると 中味ないから好きじゃない

    26 19/07/28(日)01:02:56 No.610071627

    >表面だけ塗ってると >中味ないから好きじゃない いや中身は梅干しなりシャケなりタラコなり好きなの入れればいいじゃん!? それは普通のおにぎりの過程じゃん!? そっから外側に塗るか海苔巻くかどうかで

    27 19/07/28(日)01:03:45 No.610071831

    これしょっぱそうだけど大丈夫?

    28 19/07/28(日)01:03:49 No.610071846

    炊き込みご飯を焼おにぎりにするのはある

    29 19/07/28(日)01:04:24 No.610072025

    >混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? >病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない… そういう人に出す前提ならみりん混ぜなければよろしいだけでは

    30 19/07/28(日)01:04:33 No.610072085

    >炊き込みご飯を焼おにぎりにするのはある あー… いい すごいいい発想だ 料理人の素質あるよ「」

    31 19/07/28(日)01:04:36 No.610072111

    ウナギのタレ塗って焼いて中にウナギ入れると美味い焼きおにぎり出来るぞ

    32 19/07/28(日)01:04:52 No.610072207

    かつおぶしの代わりにシーチキンいれてフライパンで焼くのはやる

    33 19/07/28(日)01:05:26 No.610072380

    >そういう人に出す前提ならみりん混ぜなければよろしいだけでは しょっぱ!? 醤油だけだとしょっぱいよ!!!

    34 19/07/28(日)01:07:00 No.610072862

    焼おにぎりと出汁でお茶漬けにするのもいいぞ

    35 19/07/28(日)01:07:03 No.610072875

    お味噌塗って♡

    36 19/07/28(日)01:07:47 No.610073100

    冷凍ものよりはこっちのがまだ焼きおにぎり

    37 19/07/28(日)01:08:22 No.610073253

    >混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? >病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない… 別にそこまで考慮せんでもよかろう

    38 19/07/28(日)01:09:06 No.610073517

    >混ぜちゃったらみりんのアルコール分飛ばないんじゃないの…? >病気の人とか妊婦さんとか子供が食べられない… 普通にとぶ

    39 19/07/28(日)01:09:20 No.610073592

    >しょっぱ!? >醤油だけだとしょっぱいよ!!! やかましいそこまで考慮するなら自分で分量調節しろって言ってんだ

    40 19/07/28(日)01:10:23 No.610073948

    普通に白飯を握って焼いてから醤油なり味噌なり塗ってよ…

    41 19/07/28(日)01:10:26 No.610073965

    これじゃないってのはわかるけど無理やり文句つけてんのは違うかな…

    42 19/07/28(日)01:10:29 No.610073980

    うちのは玄米に塩かまして固く握ったあと ごま油で揚げ焼きにしたスタイルだわ

    43 19/07/28(日)01:11:09 No.610074137

    具材を濃い目にあじ付けして混ぜると調節が楽だよ

    44 19/07/28(日)01:11:29 No.610074251

    味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな 都道府県おしえて

    45 19/07/28(日)01:12:03 No.610074439

    >味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな >都道府県おしえて 東京

    46 19/07/28(日)01:13:18 No.610074751

    >>味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな >>都道府県おしえて >東京 福岡

    47 19/07/28(日)01:13:31 No.610074813

    先に調味料混ぜたら上手く固められない俺はゴミだよ 油なんて入れた日には諦めてそのままチャーハンに予定変更になる

    48 19/07/28(日)01:14:29 No.610075082

    七輪使って直火焼きで作ったことある「」だけが文句言っていい

    49 19/07/28(日)01:15:29 No.610075320

    えっこんな時間から焼きおにぎりを!?

    50 19/07/28(日)01:15:40 No.610075373

    美味しいなら何でもいい

    51 19/07/28(日)01:15:42 No.610075381

    夜食にこんな手間かけちゃ駄目だよ

    52 19/07/28(日)01:16:38 No.610075669

    こっちの方がうまいよ 断言してもいい

    53 19/07/28(日)01:16:39 No.610075676

    自分で作る機会があるなら 表面を本当にカリッカリに仕上げたい

    54 19/07/28(日)01:18:04 No.610076145

    中まで味付いてるときつい 味のないところに逃げたい

    55 19/07/28(日)01:18:16 No.610076203

    ミョウガの炊き込みご飯で作った焼おにぎりはうまかった

    56 19/07/28(日)01:18:28 No.610076265

    >夜食にこんな手間かけちゃ駄目だよ みりんと醤油とゴマとかつお節混ぜるのが手間…?

    57 19/07/28(日)01:19:03 No.610076444

    薄味で作らないときついよ

    58 19/07/28(日)01:21:52 No.610077331

    >味噌焼きおにぎりって結構マイナーな部類だと思ってたんだけど「」の地元はあるんだな >都道府県おしえて 宮城

    59 19/07/28(日)01:23:23 No.610077752

    万能ネギみじんぎりにして入れたい 野菜を入れたのですっごくヘルシーになる

    60 19/07/28(日)01:24:38 No.610078126

    人間の味覚ってのは味がばらけてて濃淡がある方がうまいと感じるんだ そもそも混ぜ込みご飯自体間違ってる

    61 19/07/28(日)01:26:18 No.610078644

    刷毛でみりんなんかを入れた醤油を重ね塗りするのが楽しい

    62 19/07/28(日)01:26:35 No.610078752

    混ぜご飯を超美味いと思えないならその味覚こそが間違った存在

    63 19/07/28(日)01:26:56 No.610078849

    黄色いたくわんが欲しいわ! 黄色いたくわんを持ってきてちょうだい!

    64 19/07/28(日)01:27:12 No.610078907

    すげー濃い味付けなんだな

    65 19/07/28(日)01:28:49 No.610079345

    火にわざとちょっと醤油垂らす

    66 19/07/28(日)01:33:10 No.610080487

    バターひとかけしていい?

    67 19/07/28(日)01:34:30 No.610080821

    クリームチーズ中に入れていい?

    68 19/07/28(日)01:35:37 No.610081077

    手間がめどい!と思ったけどめんつゆと鰹節だけでよかった

    69 19/07/28(日)01:36:31 No.610081302

    というか塗るよりこっちの方が楽じゃない?