19/07/27(土)23:33:03 焼きお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/07/27(土)23:33:03 No.610042991
焼きおにの評価低くない?
1 19/07/27(土)23:33:39 No.610043176
評論家からはそうかもね
2 19/07/27(土)23:34:53 No.610043504
大好きだけど歯にひっつくから嫌って人が居てそういう意見もあるのかと勉強になったうるせえしね
3 19/07/27(土)23:36:18 No.610043969
香りはすごいいんだけど 食うと…まぁうん
4 19/07/27(土)23:36:43 No.610044120
シレンやってると通常のおにぎり以上に食べたくなる
5 19/07/27(土)23:37:16 No.610044291
作るのめんどいからね
6 19/07/27(土)23:37:21 No.610044329
いや美味いだろ冷凍のやつとか知らんうちに一袋食ってて愕然とする
7 19/07/27(土)23:37:33 No.610044413
上杉の兵糧
8 19/07/27(土)23:38:02 No.610044589
ニチレイは偉大
9 19/07/27(土)23:38:17 No.610044688
茶漬けにされたりする
10 19/07/27(土)23:38:24 No.610044755
上手く作れない
11 19/07/27(土)23:38:57 No.610044917
焼きおにぎりなのは表面だけで中が生おにぎりなんだよなあ
12 19/07/27(土)23:39:12 No.610045013
トースターでたまに作る
13 19/07/27(土)23:39:19 No.610045048
飲んだあとの締めにはいいけど…
14 19/07/27(土)23:39:23 No.610045061
冷凍のやつが一番美味いよね
15 19/07/27(土)23:39:33 No.610045113
コンビニおにぎりが流行る前に地位を確立できていれば…
16 19/07/27(土)23:39:40 No.610045143
美味いのは否定しないよ ただおにぎりはもともと美味いしな
17 19/07/27(土)23:40:02 No.610045247
綺麗に醤油濡れない
18 19/07/27(土)23:40:11 No.610045298
焼いた部分に醤油を塗ってさらに焼いてだんだん焼き固めていく 焼いてない部分に醤油塗っちゃうと崩れて上手く焼けない
19 19/07/27(土)23:40:21 No.610045350
美味いけど具がないから
20 19/07/27(土)23:40:44 No.610045508
自分で作ろうとすると金網にくっついたり崩れたりでなんなのこれ…ってなる
21 19/07/27(土)23:41:11 No.610045652
コンビニおにぎりでたまにあるけどやっぺりちゃんとしたのが旨い
22 19/07/27(土)23:41:34 No.610045777
握る前にあらかじめ白だし醤油でご飯に下味をつけておくと良いぞ
23 19/07/27(土)23:41:36 No.610045789
味噌派の存在を大人になってから知った
24 19/07/27(土)23:41:40 No.610045829
味が薄いんだよね…
25 19/07/27(土)23:41:49 No.610045890
冷凍の焼き鬼美味すぎ問題
26 19/07/27(土)23:42:35 No.610046113
悪くないけど普通のおにぎりの方が好き
27 19/07/27(土)23:43:04 No.610046276
自分で作ると冷凍の奴すら越えられない っていうか冷凍のが凄い
28 19/07/27(土)23:43:41 No.610046447
正直言うと冷凍の方が美味しい
29 19/07/27(土)23:44:14 No.610046625
焼き鳥屋で頼んだ 握って焼くまでをじっくりみてた できるのに二十分かかってた焼き鳥より時間かかるのか
30 19/07/27(土)23:44:56 No.610046857
中にサケフレーク入れてくれ
31 19/07/27(土)23:45:04 No.610046898
昔ならいざ知らず今の冷凍食品に太刀打ちするのはかなり大変
32 19/07/27(土)23:45:05 No.610046902
ニチレイの冷凍焼きおにぎりと自分で作る焼きおにぎりは全く違うものだ 違うものだがそれはそれとして両方好き
33 19/07/27(土)23:45:24 No.610047013
レンジの技術が進化したのか冷凍の技術が進化したのか分からないけど焼いた感出るようになったよね冷凍の ずっと昔はお握りに醤油塗られてるだけって感じだったのに
34 19/07/27(土)23:45:53 No.610047150
>できるのに二十分かかってた焼き鳥より時間かかるのか まずおにぎりもとい米が水分の塊だからじっくり火に当てなきゃだし でも油断すると表面黒焦げになるしで結構めんどくせえ…
35 19/07/27(土)23:45:58 No.610047166
>評論家からはそうかもね 何だコイツ
36 19/07/27(土)23:46:16 No.610047274
>レンジの技術が進化したのか冷凍の技術が進化したのか分からないけど焼いた感出るようになったよね冷凍の >ずっと昔はお握りに醤油塗られてるだけって感じだったのに どこのだか覚えてないけど大きな大きな焼きおにぎり大好き 無職時代あれ食って過ごしてた
37 19/07/27(土)23:46:26 No.610047356
むしろ冷凍の焼きおにぎりでしか焼きおにぎり食ったことない
38 19/07/27(土)23:46:35 No.610047454
網焼きではなくフライパンでいい
39 19/07/27(土)23:46:55 No.610047591
>レンジの技術が進化したのか冷凍の技術が進化したのか分からないけど焼いた感出るようになったよね冷凍の 単純に焦げた醤油の成分混ぜるようになっただけよ
40 19/07/27(土)23:47:01 No.610047620
実戦値の高さでは焼きおにぎりはかなり強いね
41 19/07/27(土)23:48:18 No.610048035
バーベキューの最後に残ったおにぎりに焼肉のたれ付けて焼くの好き
42 19/07/27(土)23:48:28 No.610048077
宮城住まいだから焼きおにぎりと言えば味噌おにぎりの事だと…
43 19/07/27(土)23:49:22 No.610048365
五平餅美味しいよね
44 19/07/27(土)23:49:39 No.610048461
昔は保存がより効いたんじゃ…
45 19/07/27(土)23:52:01 No.610049249
五平餅のパクリだよね
46 19/07/27(土)23:52:05 No.610049276
冷凍のおにぎりに慣れたあとに屋台とか飲み屋とかの焼きおにぎり注文すると「えっ?」って感じのが出てくる 表面に醤油か味噌塗りたくっただけで焼き目すらないの
47 19/07/27(土)23:52:33 No.610049431
>評論家からはそうかもね 私は評論家だがあなたの知らない焼きおにぎりをよく知っています 普通の醤油に白醤油や甘い醤油も良い 味噌も八丁味噌も信州味噌も白味噌も麦味噌も良い へしこ味噌焼きおにぎり等の複合したものも美味しい
48 19/07/27(土)23:53:49 No.610049819
流れ的に邪道なんだろうけど中にチーズ仕込んだ焼きおにぎりが 今個人的に食べたい
49 19/07/27(土)23:54:00 No.610049879
美味いけど手間に見合うかって言われると難しい
50 19/07/27(土)23:54:07 No.610049924
>味噌も八丁味噌も信州味噌も白味噌も麦味噌も良い 白味噌も旨いのか…今度田舎に帰ったら試してみるか…
51 19/07/27(土)23:54:32 No.610050049
おにぎりがもともとうますぎるのが良くないんだろうな
52 19/07/27(土)23:55:11 No.610050253
ただ焼きおにぎりにノリまくのはなんか違うなってなる
53 19/07/27(土)23:55:21 No.610050298
>白味噌も旨いのか…今度田舎に帰ったら試してみるか… 白味噌の焼きおにぎりは西京漬けのイメージですね 焼き魚の残り物と合わせると良いですよ
54 19/07/27(土)23:55:49 No.610050434
ラップに包んで固めてフライパンで焼くだけだぞ
55 19/07/27(土)23:55:55 No.610050463
おにぎりの段階でかなり完成されてるから難しい
56 19/07/27(土)23:56:01 No.610050500
自分で作ると表面のこげたおにぎりにしかならない 冷凍の焼きおにぎりみたいに中まで味しっかりつかない
57 19/07/27(土)23:56:07 No.610050538
>ただ焼きおにぎりにノリまくのはなんか違うなってなる あのモチのアレみたいで美味いじゃん
58 19/07/27(土)23:56:15 No.610050575
中に焼肉とか入れてみっちり握って 焼肉のタレかコチュジャンで焼きおにぎりにする
59 19/07/27(土)23:56:42 No.610050789
飲み屋の締めに出るとありがたい
60 19/07/27(土)23:57:11 No.610050993
おいしくつくるのめちゃくちゃ難しいから結局冷食のたべる うまい
61 19/07/27(土)23:57:13 No.610051007
味噌が好き 焦げる
62 19/07/27(土)23:57:36 No.610051145
こびり付いて上手く焼けない
63 19/07/27(土)23:57:42 No.610051169
こんにちは火炎入道です
64 19/07/27(土)23:58:24 No.610051379
>白味噌の焼きおにぎりは西京漬けのイメージですね >焼き魚の残り物と合わせると良いですよ 成程…そうだ表面がちょっと焦げてるあの感じか…
65 19/07/27(土)23:58:49 No.610051502
美味いと思うけどな
66 19/07/27(土)23:58:54 No.610051531
そういえば炉端焼きの店で頼んだ時メチャメチャ来るの遅かったなやきおに
67 19/07/27(土)23:59:56 No.610051873
焼いた香ばしさが2秒くらいで消えるので茶漬けにする
68 19/07/28(日)00:00:18 No.610052002
ニチレイの自販機で買う焼きおにぎりは妙に美味い
69 19/07/28(日)00:00:35 No.610052105
店で食うと飲み屋の〆の冷凍か何故かお茶漬け用にされてる焼きおにぎりしか見かけない
70 19/07/28(日)00:01:15 No.610052344
ばあちゃんの焼きおにぎり大好き
71 19/07/28(日)00:01:29 No.610052409
焼きおにぎり単体はともかく漬物とタッグを組んだ焼きおにぎりの破壊力はすごい おにぎりと漬物の時点で凄いともいう
72 19/07/28(日)00:01:36 No.610052455
>あのモチのアレみたいで美味いじゃん 知性が低くなっててダメだった 磯辺巻きって言えや!
73 19/07/28(日)00:02:06 No.610052621
表面焼けるっていうか乾燥したみたいになっちゃう 難しい…
74 19/07/28(日)00:02:24 No.610052723
焼きおにぎりにたまごの黄身を添えたやつすごい好き
75 19/07/28(日)00:02:48 No.610052849
>磯辺巻きって言えや! すまない…いつも安倍川だっけ磯辺焼きだっけと迷うんだ…どっちも間違っててすまない…
76 19/07/28(日)00:02:59 No.610052906
おにぎりも美味しいんだけど 焼きおにぎりには育てるという工程があるので その手間分美味しさがアップする
77 19/07/28(日)00:03:15 No.610052989
スーパーで売ってる焼きおにぎりがたまに固いのがダマになってるのがあってそれがすごくいいんだ コンビニと冷凍食品のではこうはいかない
78 19/07/28(日)00:03:39 No.610053107
ではバター醤油ならどうです?
79 19/07/28(日)00:04:55 No.610053554
>すまない…いつも安倍川だっけ磯辺焼きだっけと迷うんだ…どっちも間違っててすまない… 安倍川はざっくり言うときな粉餅だぞ あと磯辺焼きでも間違ってないぞ
80 19/07/28(日)00:04:56 No.610053556
味噌と米を焼くのだから日本人の嗅覚をくすぐる
81 19/07/28(日)00:05:11 No.610053652
焼きおにぎりにすると日持ちする はだしのゲンで学んだ
82 19/07/28(日)00:05:19 No.610053703
たまに漫画喫茶とかに冷凍の自販機あるじゃない あれを真っ先に買うと匂いに負けて何人か買いに行くんだ それを見てよし勝った!って思うのが楽しい 何に勝ったのかは知らない
83 19/07/28(日)00:06:43 No.610054167
ただし自販機の焼きおにぎり てめーはだめだ
84 19/07/28(日)00:07:46 No.610054511
>ただし自販機の焼きおにぎり >てめーはだめだ わたしはこれすき!(ウマアアアン
85 19/07/28(日)00:08:15 No.610054656
>ただし自販機の焼きおにぎり >てめーはだめだ あれは地形効果付きで考えるものだ 深夜バスとかで休憩の時に食べるとうまいんだ
86 19/07/28(日)00:08:43 No.610054797
自販機の焼きおにぎりはシチュエーション補正がかかるからな
87 19/07/28(日)00:08:44 No.610054804
>あれを真っ先に買うと匂いに負けて何人か買いに行くんだ >それを見てよし勝った!って思うのが楽しい >何に勝ったのかは知らない 周りの人の匂いで腹減って並んだら自分以外にもポツポツ並ぶ人が来るのいいよね...
88 19/07/28(日)00:08:44 No.610054806
夜釣りの帰りに食べる冷凍の焼きおにぎりマジ美味い
89 19/07/28(日)00:10:13 No.610055289
小学生の頃は母ちゃんが焼いてくれた焼きおにぎり(梅干し)をアルミホイルに包んで 海や市営プールに弁当として持って行ってたな…ロケーション補正もあって最高に美味かった
90 19/07/28(日)00:10:43 No.610055444
生おにぎりの時点でギュウギュウに固めたら焼いた後も崩れないのかな
91 19/07/28(日)00:12:46 No.610056114
こんにち自販たこ焼き
92 19/07/28(日)00:12:51 No.610056139
味噌のやつも醤油のやつもどっちも大好きだ ついでに五平餅も好き
93 19/07/28(日)00:13:20 No.610056253
そこで考えましたパーフェクト焼きおにぎり 表面は普通に醤油でカリッカリ 中は味噌で味付けしたそぼろや人参などの具が入っておりお湯をかけるとあら不思議 湯漬けができるそんなやつ
94 19/07/28(日)00:14:06 No.610056460
表面の醤油味に負けて具を入れてもあんまり美味しくならないのがネックだ
95 19/07/28(日)00:14:42 No.610056627
>そこで考えましたパーフェクト焼きおにぎり >表面は普通に醤油でカリッカリ >中は味噌で味付けしたそぼろや人参などの具が入っておりお湯をかけるとあら不思議 >湯漬けができるそんなやつ ちょっとしょっぱいかもだけどお茶漬けにもなっておいしそう
96 19/07/28(日)00:15:24 No.610056815
信長のシェフのパクリじゃねえか!!
97 19/07/28(日)00:18:13 No.610057642
安倍川餅はつきたて激熱の餅を手でちぎって砂糖ときな粉をかけた物だよ
98 19/07/28(日)00:20:03 No.610058153
近所の居酒屋が出す焼きおにぎりが最高においしい 網で焼いているのかわからないが表面はカリッカリで味が濃いから中に具がなくても気にならない これ目当てに行く日もあるぐらい好きだ
99 19/07/28(日)00:21:26 No.610058560
しかし私はあのかみしめた時の香ばしさをまだ忘れてはおらぬ
100 19/07/28(日)00:22:34 No.610058939
味噌は味醂で溶くと使いやすいぞ
101 19/07/28(日)00:22:44 No.610058998
味が薄い もっと激しい味つけにしてくれ
102 19/07/28(日)00:23:04 No.610059109
いらぬ、普通のおにぎりを焼いたもので十分
103 19/07/28(日)00:23:26 No.610059292
味噌醤油があるのだから塩焼きおにぎりもいけるはず…!
104 19/07/28(日)00:24:46 No.610059665
冷凍の焼きおにぎりはまた別もんだよね ペヤングみたいなもんだ
105 19/07/28(日)00:24:59 No.610059728
>表面の醤油味に負けて具を入れてもあんまり美味しくならないのがネックだ 枝豆とかがおいしい
106 19/07/28(日)00:26:34 No.610060257
そうか欲張らずにちょっと小さくすればいいのか
107 19/07/28(日)00:27:16 No.610060465
コスト掛からないんだし自炊しろよ と思って作ったら面倒くさすぎて辞めた
108 19/07/28(日)00:27:21 No.610060494
バウルーとかホットサンドメーカーで作るとお手軽だし実にうましだぞ
109 19/07/28(日)00:29:55 No.610061234
バター醤油焼きおにぎりとか暴力的に美味そうだなとふと思った