虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/27(土)14:07:20 道民だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564204040001.jpg 19/07/27(土)14:07:20 No.609903229

道民だけどからあげとザンギの違いが分からないでもころもとりにくつけてあぶらあげたとりにくすき

1 19/07/27(土)14:07:48 No.609903331

俺はセコマのフライドチキンが好き

2 19/07/27(土)14:08:30 No.609903463

ザンギは方言だろ

3 19/07/27(土)14:08:55 No.609903528

ザンギF

4 19/07/27(土)14:09:08 No.609903565

おいしいですよねチキンカツ

5 19/07/27(土)14:09:32 No.609903647

からあげやない!

6 19/07/27(土)14:09:37 No.609903671

なんで急に口調がクマ牧場のクマみたいになるんだよ

7 19/07/27(土)14:09:48 No.609903699

一緒よ

8 19/07/27(土)14:13:44 No.609904485

函館でたこザンギなるもの食べたときにタコのさつま揚げが出てきてますますザンギというものかわからなくなった

9 19/07/27(土)14:17:15 No.609905213

それはタコのさつま揚げでは?

10 19/07/27(土)14:18:43 No.609905501

本州から来た友達に「ザンギ食べたい!」って言われて 近くの居酒屋行ったらメニューに「からあげ」てかいてあってしょんぼりしてた

11 19/07/27(土)14:21:35 No.609906040

ザンギも唐揚げも竜田揚げも一緒よ 竜田揚げは下味付けるしザンギは下味付いてる上に粉にも味付いてたりするから 細かくは違うけど

12 19/07/27(土)14:22:39 No.609906253

プァッ!!

13 19/07/27(土)14:23:45 No.609906462

パンチの効いたのがザンギ あっさりめなのがからあげ と言う札幌市民の俺の印象

14 19/07/27(土)14:25:24 No.609906780

では今治名物せんざんきはどうでしょう

15 19/07/27(土)14:28:40 No.609907403

しょっぱいのがザンギ 普通の味付けなのが唐揚げ

16 19/07/27(土)14:29:34 No.609907564

下味付けないから揚げなんてあるの?

17 19/07/27(土)14:29:43 No.609907604

ニンニク効かせたのがザンギかな

18 19/07/27(土)14:30:01 No.609907658

醤油とにんにくと生姜だばだばに入れて漬け込んだのがザンギじゃないの?

19 19/07/27(土)14:30:24 No.609907733

札幌のセブン行ったら唐揚げ棒がザンギ棒に変わってて芸が細かい…ってなった 味は変わらなかったけど

20 19/07/27(土)14:32:52 No.609908204

皮でやたらでかくてにんにくが強い印象

21 19/07/27(土)14:33:15 No.609908259

>下味付けないから揚げなんてあるの? あるよ 軽い塩醤油と片栗粉程度で済ます

22 19/07/27(土)14:33:52 No.609908368

釧路名物ブラジル産モモ肉を使ったザンギ!

23 19/07/27(土)14:34:26 No.609908481

>軽い塩醤油と片栗粉程度で済ます つけとるやないかい

24 19/07/27(土)14:34:45 No.609908548

>軽い塩醤油と片栗粉程度で済ます つけてね!?

25 19/07/27(土)14:35:21 No.609908666

ファイナル!

26 19/07/27(土)14:35:29 No.609908691

一緒じゃないですか

27 19/07/27(土)14:36:38 No.609908922

まあ凝らない普通のから揚げは漬け込まないな

28 19/07/27(土)14:38:40 No.609909302

ザンギ∈唐揚げだな ザンギは揚げる前に肉が黒ずむぐらい醤油ベースでニンニク効いた砂糖入った液に漬け込んで下味濃いめにつける唐揚げ

29 19/07/27(土)14:39:26 No.609909469

ザンギは味濃い

30 19/07/27(土)14:40:32 No.609909680

寒い地方は味が濃い

31 19/07/27(土)14:40:46 No.609909722

油で揚げるってめんどくさい作業をするのに塩こしょうかける手間は省くのか

32 19/07/27(土)14:41:15 No.609909813

ザンギってフライドチキンの北海道弁なんじゃないの

33 19/07/27(土)14:42:24 No.609910032

ザンギ!からあげ! そこに何の違いもありゃしねえだろうが!

34 19/07/27(土)14:43:21 No.609910239

からあげとざんぎの中間みたいな味する

35 19/07/27(土)14:44:05 No.609910373

日本唐揚協会公認カラアゲニストとしては美味しけりゃなんでもいい

36 19/07/27(土)14:45:28 No.609910610

からあげは油であげればなんでも唐揚げになる

37 19/07/27(土)14:46:22 No.609910750

「布袋」

38 19/07/27(土)14:47:27 No.609910930

ザンギって名前の由来は何なの? 唐揚げとも油淋鶏とも全く掛かってないよね

39 19/07/27(土)14:48:46 No.609911166

>ザンギって名前の由来は何なの? 中国語の炸鶏

40 19/07/27(土)14:49:06 No.609911226

>ザンギ!からあげ! >そこに何の違いもありゃしねえだろうが! 実際言い方以外やること一緒だからな…

41 19/07/27(土)14:49:59 No.609911383

ザンギゼロ

42 19/07/27(土)14:50:02 No.609911396

ザンギ自体中国語から更に釧路の方で造語じゃなかったっけ

43 19/07/27(土)14:51:18 No.609911661

布袋は美味かった… だが今時期は店内の空気がこもる…

44 19/07/27(土)14:51:19 No.609911665

僕はせんざんき!

45 19/07/27(土)14:51:22 No.609911675

>中国語の炸鶏 なるほど 本場の言葉が鈍ったものなのね

46 19/07/27(土)14:51:56 No.609911774

竜田揚げ「俺も俺も」

47 19/07/27(土)14:52:13 No.609911831

唐揚げもザンギも竜田揚げも一緒よ

48 19/07/27(土)14:53:40 No.609912110

竜田揚げ…お前が唐揚げ界ナンバーワンだ…!

49 19/07/27(土)14:53:42 No.609912117

>僕はせんざんき! これも炸鶏の転訛説があるな http://ima-tori.com/himitu07.html

50 19/07/27(土)14:54:33 No.609912270

愛媛は芋煮もパクってるからな

51 19/07/27(土)14:54:58 No.609912356

焼き鳥なのに豚だったり カレーなのに白かったり 破廉恥だわ

52 19/07/27(土)14:56:00 No.609912555

ザンギ呼びしてるの釧路のあたりじゃないの?

53 19/07/27(土)14:56:50 No.609912708

>愛媛は芋煮もパクってるからな パクったっつーか芋煮は伊達家といっしょにくっついてきただけじゃよ

54 19/07/27(土)14:57:25 No.609912808

あー 宇和島伊達家か

55 19/07/27(土)14:57:47 No.609912875

>ザンギ呼びしてるの釧路のあたりじゃないの? 札幌だけど隣の家は釧路出身じゃないけどザンギ呼びだったわ

56 19/07/27(土)14:57:56 No.609912907

>焼き鳥なのに豚だったり >カレーなのに白かったり >破廉恥だわ やきとりだ 漢字だと焼き取り 焼いた鳥じゃねー

57 19/07/27(土)15:00:24 No.609913384

キジの唐揚げ説いいな 食ってみたい… いの町とかで養殖してるしどっかで食えないかな

58 19/07/27(土)15:01:41 No.609913624

ホロホロ鳥が雉の仲間なのでそれで作れば近い味になると思う

59 19/07/27(土)15:01:53 No.609913669

>漢字だと焼き取り 初めて聞いたぞそんなの

↑Top