虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/26(金)11:27:41 ほんま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1564108061571.jpg 19/07/26(金)11:27:41 No.609620242

ほんまかいな

1 19/07/26(金)11:28:22 No.609620338

ちょっと待てぇ

2 19/07/26(金)11:30:13 No.609620582

米はデンプン

3 19/07/26(金)11:30:57 No.609620666

肉じゃがとか店のはえぐい量入れよる

4 19/07/26(金)11:32:17 No.609620826

味のクセがすごい!

5 19/07/26(金)11:35:46 No.609621288

こいつ… 料理の本質わかってやがる…

6 19/07/26(金)11:37:01 No.609621463

(料理)やってますよね?

7 19/07/26(金)11:38:50 No.609621706

粉物はみんなが思とる三倍

8 19/07/26(金)11:39:54 No.609621825

120点 120点 100点 500点じゃあ!

9 19/07/26(金)11:40:41 No.609621909

実際テキトーに作ってる感じなのに実際イベントに出せる位には美味いという

10 19/07/26(金)11:43:30 No.609622309

けど買い出しの材料費結構高いよね

11 19/07/26(金)11:44:55 No.609622521

まあ塩分入れすぎは厳しいけど砂糖入れすぎはどうにかなる

12 19/07/26(金)11:46:24 No.609622723

和食の煮物?

13 19/07/26(金)11:46:36 No.609622750

ヨブの好みの味を知ってるのも大きい

14 19/07/26(金)11:47:07 No.609622818

味濃いめ好きだから身体壊すぞ

15 19/07/26(金)11:48:45 No.609623050

壊れるのはノブの身体だ

16 19/07/26(金)11:51:35 No.609623458

糖分は悪みたいな印象が強いせいか割と少なく入れがちだよね あとバターとか

17 19/07/26(金)11:51:57 No.609623504

これ田舎だとマジでやるから困る

18 19/07/26(金)11:52:25 No.609623562

甘いは美味いからな…

19 19/07/26(金)11:52:40 No.609623591

南の方のお方?

20 19/07/26(金)11:53:11 No.609623656

テレビ局がダイゴの飯で商売しよる!

21 19/07/26(金)11:53:42 No.609623729

>糖分は悪みたいな印象が強いせいか割と少なく入れがちだよね >あとバターとか 和食はヘルシー!ヘルシー…?塩と砂糖多いな…

22 19/07/26(金)11:54:08 No.609623797

結婚してくれぇ!

23 19/07/26(金)11:56:02 No.609624037

俺は甘あじより塩みが好きなんだよォッ!!

24 19/07/26(金)11:57:54 No.609624256

塩味は慣れやすくて暴走しやすいから意識して少な目にした方がいいぞ 意識してないところでめっちゃとってたりするし

25 19/07/26(金)11:58:14 No.609624293

過程は美味そうには見えないんだけどノブの反応で食いたくなるんだよなぁ

26 19/07/26(金)11:59:08 No.609624414

ノブめちゃめちゃうまいうまい言ってたね

27 19/07/26(金)11:59:21 No.609624444

>過程は美味そうには見えないんだけどノブの反応で食いたくなるんだよなぁ そうめんの汁の色味が汚いんじゃあ!

28 19/07/26(金)11:59:36 No.609624488

料理の基本でさしすせそってあるけど本当に砂糖を最初に味付けすることによってうまあじが増すんだよ

29 19/07/26(金)11:59:42 No.609624499

お母ちゃんおかわりちょうだい

30 19/07/26(金)12:01:55 No.609624822

イモステーキはうちのカーチャンと同じ作り方なんじゃあ!

31 19/07/26(金)12:02:56 No.609624980

>これ田舎だとマジでやるから困る 九州人が田舎者みたいに言うのはやめぇ!

32 19/07/26(金)12:03:47 No.609625110

まだあった?このカレー

33 19/07/26(金)12:04:02 No.609625146

概ね同意するけど流石に2倍はきつい

34 19/07/26(金)12:05:00 No.609625295

いやでも大抵の料理は砂糖ぶちまければおいしくなるよ 白米とか納豆に砂糖かけたらゲロ美味かったし

35 19/07/26(金)12:05:10 No.609625329

実際このコーナーの飯今やってるテレ朝のイベントのフードコートにあるからな

36 19/07/26(金)12:05:45 No.609625418

>いやでも大抵の料理は砂糖ぶちまければおいしくなるよ >白米とか納豆に砂糖かけたらゲロ美味かったし それはゲロ吐いたわけではなく?

37 19/07/26(金)12:06:09 No.609625488

ノブの味覚もおかしいからな… 何でゴチ出てるんだあいつ

38 19/07/26(金)12:07:32 No.609625714

>ノブの味覚もおかしいからな… >何でゴチ出てるんだあいつ しかも二回ピタリ賞とるという

39 19/07/26(金)12:08:29 No.609625859

>これ田舎だとマジでやるから困る うちのばあちゃんの砂糖と塩と油と醤油の消費量怖い… 今はもう腰曲がって料理しなくなったけど

40 19/07/26(金)12:09:10 No.609625987

>しかも二回ピタリ賞とるという そして何度もドベになる土屋太鳳

41 19/07/26(金)12:09:30 No.609626047

どのゴチよりも美味い

42 19/07/26(金)12:09:33 No.609626054

大吾の出身地あたりも醤油甘いのかな だったら本人的には普通の感覚だと思う

43 19/07/26(金)12:10:28 No.609626221

調味料ガン盛りに味の素ブラスターしてんだからそりゃうまいよ

44 19/07/26(金)12:11:45 No.609626455

あの茶碗蒸しみたいな何かは普通に食べてみたい

45 19/07/26(金)12:14:51 No.609627093

素材の味とか言ってる奴は生で齧ってろって思うよ 料理は油と砂糖じゃ

46 19/07/26(金)12:14:52 No.609627099

>けど買い出しの材料費結構高いよね 砂糖はキロ辺り200円ちょっとだし いくら使っても大丈夫

47 19/07/26(金)12:16:07 No.609627337

もこみちの後はお前しかおらん!

48 19/07/26(金)12:16:30 No.609627406

カレー食べてみたいからテレ朝行きたいけど地方住みだから気軽に行けなくてつらい…

49 19/07/26(金)12:17:05 No.609627528

ノブが悔しそうにどのゴチよりうまい!むちゃくちゃうまい!っていうのがチン負けみたいでなんか興奮した

50 19/07/26(金)12:18:25 No.609627768

オリーブオイルは低い所から

51 19/07/26(金)12:18:59 No.609627893

>ノブが悔しそうにどのゴチよりうまい!むちゃくちゃうまい!っていうのがチン負けみたいでなんか興奮した ノブがチン負けするのに興奮すんの!?

52 19/07/26(金)12:19:26 No.609627975

関西より西は甘めの味付けが好まれるみたいだけど 俺はしょっぱいほうがいい

53 19/07/26(金)12:19:56 No.609628067

効率よく味覚を刺激する術を本能で分かっている輩

54 19/07/26(金)12:20:44 No.609628214

妙に料理上手いしこの前はサーフィンもうまく出来てた

55 19/07/26(金)12:21:40 No.609628388

>>ノブが悔しそうにどのゴチよりうまい!むちゃくちゃうまい!っていうのがチン負けみたいでなんか興奮した >ノブがチン負けするのに興奮すんの!? のじゃロリみたいなもんだと思えば…

56 19/07/26(金)12:21:57 No.609628449

多分世界一佐藤健の扱いが雑な番組

57 19/07/26(金)12:24:18 No.609628895

>のじゃロリみたいなもんだと思えば… むぅ…のぶロリ…

58 19/07/26(金)12:24:18 No.609628898

ノブは濃けりゃ濃いほどうまいと思っとるからの

59 19/07/26(金)12:25:23 No.609629104

すき焼きとかもさしすせその作り方だなぁって

60 19/07/26(金)12:25:26 No.609629115

最近味が濃いのが辛くなってきた

61 19/07/26(金)12:26:46 No.609629380

男の手料理感半端ない

62 19/07/26(金)12:27:23 No.609629500

su3210112.jpg なんやこのうちわは!

63 19/07/26(金)12:27:41 No.609629559

あまあじはおかずにならない

64 19/07/26(金)12:29:50 No.609630000

そもそも砂糖ってマジでみんなが思ってる倍ぐらい使ったりするしな 器に盛れるぐらいにクッキー焼こうと思ったら砂糖の袋半分とか使うし…

65 19/07/26(金)12:30:15 No.609630079

>糖分は悪みたいな印象が強いせいか割と少なく入れがちだよね 昔親がそれでジャム作っててバーカって思ってしまった

66 19/07/26(金)12:30:48 No.609630195

そういえば砂糖買い忘れてた買い足そう

67 19/07/26(金)12:32:55 No.609630620

>関西より西は甘めの味付けが好まれるみたいだけど おむすびの海苔が味付け海苔かどうかみたいな? どっかが境目なんだっけ

68 19/07/26(金)12:33:03 No.609630652

砂糖控えたって炭水化物あれば一緒みたいなもんだしな

69 19/07/26(金)12:33:09 No.609630669

田舎のばあちゃんのあんこ作り見てて引いた ちょっと待てぃ!

70 19/07/26(金)12:33:28 No.609630738

イニガズキッチン

71 19/07/26(金)12:34:11 No.609630883

>su3210112.jpg >なんやこのうちわは! 全裸2にほぼ裸2 アウトじゃ!

72 19/07/26(金)12:37:03 No.609631464

もこみちの後はおまえじゃ!

73 19/07/26(金)12:37:46 No.609631601

>そもそも砂糖ってマジでみんなが思ってる倍ぐらい使ったりするしな >器に盛れるぐらいにクッキー焼こうと思ったら砂糖の袋半分とか使うし… 一回お菓子作るとバターと砂糖の量で引くよね

↑Top