虹裏img歴史資料館

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19/07/26(金)11:15:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1564107303266.jpg 19/07/26(金)11:15:03 No.609618540

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/07/26(金)11:15:49 No.609618653

悔しさのバネがNASAの新素材でできてるのか!?ってツッコミの鋭さがすごい

2 19/07/26(金)11:16:31 No.609618739

何の何の何!?は言ってみたい

3 19/07/26(金)11:17:33 No.609618880

どう考えても焼く直前に振るんなら焼きながら振った方がいいよね焦げ付くもんでもないし

4 19/07/26(金)11:18:11 No.609618958

ジャンの知識でドヤ顔で解説する時代が終わってしまったのか…

5 19/07/26(金)11:19:11 No.609619072

鉄鍋のジャンで読んだやり方なのに時代遅れなのか20年前の漫画だもんなそりゃそうか

6 19/07/26(金)11:20:20 No.609619210

>どう考えても焼く直前に振るんなら焼きながら振った方がいいよね焦げ付くもんでもないし 擦りこめないじゃん 擦り込んで浸透したり馴染んだりするのかは知らない

7 19/07/26(金)11:23:03 No.609619575

人類が肉焼き出してから何千年経ってんだよ!?ってツッコミ好き

8 19/07/26(金)11:23:36 No.609619650

肉を一度だけひっくり返すのも古い情報だからな

9 19/07/26(金)11:24:09 No.609619720

中までしたあじでごまかさないと肉の臭みが消しきれないのだ…

10 19/07/26(金)11:24:16 No.609619738

肉の焼き方は見るたびに情報変わんな…

11 19/07/26(金)11:25:45 No.609619965

うま味を閉じ込める為に表面を炙るってのも古いやり方と聞く

12 19/07/26(金)11:25:57 No.609619994

裏返したらダメとか裏返しまくれとか正反対の説があって困る

13 19/07/26(金)11:26:37 No.609620088

https://allabout.co.jp/gm/gc/60194/ お坊さん世界各地で美食に釣られるな

14 19/07/26(金)11:27:03 No.609620154

もはや何が正しいのか…全てが正しいのか…

15 19/07/26(金)11:27:53 No.609620269

肉によっても違うんじゃねえかな…

16 19/07/26(金)11:27:59 No.609620287

肉の焼き方はもう一定レベル以上は好みじゃねえかな

17 19/07/26(金)11:28:06 No.609620312

良い肉ならどう焼いても旨いという真理

18 19/07/26(金)11:28:40 No.609620375

俺はステーキの部位の違いすらよく分からない男だから自分でステーキ焼く時も適当に焼けばいいか…ってなる 良い肉はどう焼いても旨いのだ

19 19/07/26(金)11:29:29 No.609620499

肉の質も変わってるってのもあるし…

20 19/07/26(金)11:30:06 No.609620567

まあ育て方や飼料の変化で肉の質が変わったり調理器具も変わったりしてるから時代によって変わってもおかしくないのかもしれんがやっぱり納得いかない感じもある 料理って時代を越えた共通技術じゃないの!?みたいな

21 19/07/26(金)11:30:21 No.609620607

調理法も医学並みに次々新常識が誕生する

22 19/07/26(金)11:31:49 No.609620773

料理は科学だからな…

23 19/07/26(金)11:32:40 No.609620874

裏返しまくれ!はご家庭で焼くならそっちの方がいいとかじゃなかったっけ 時短調理だったり大きな失敗はしづらいタイプの調理だったりポテンシャルを引き出す調理だったりでやり方変わるもんね…

24 19/07/26(金)11:32:57 No.609620920

>良い肉はどう焼いても旨いのだ 結局そういうことだね…

25 19/07/26(金)11:33:22 No.609620975

>鉄鍋のジャンで読んだやり方なのに時代遅れなのか20年前の漫画だもんなそりゃそうか 人類が肉焼き初めて何年よ 20年なんて誤差よ

26 19/07/26(金)11:33:27 No.609620988

粒胡椒でも食べる直前でいいものなのかな

27 19/07/26(金)11:37:31 No.609621512

よくよく考えたら胡椒をあらかじめ振る意味ないよな

28 19/07/26(金)11:37:58 No.609621583

数秒ごとに裏返して熱通すのはどこでみた話だったか

29 19/07/26(金)11:38:00 No.609621586

肉はじっくり低めの温度で長時間熱を入れるのが最近のトレンドだと聞いた

30 19/07/26(金)11:38:28 No.609621659

科学的に検証して結論出してほしいけど どんな実験をデザインしていいのかわからん

31 19/07/26(金)11:39:02 No.609621734

料理の歴史は長いけど料理を定量的に解析し始めたのはここ数十年のことだよ

32 19/07/26(金)11:39:04 No.609621735

焼いて肉汁がボトボト出てくるとやっぱ不味いよ…

33 19/07/26(金)11:39:31 No.609621787

築地は2時から開いてるぜ!

34 19/07/26(金)11:39:56 No.609621830

ウェルダンとレアでも結構好きな地域差あるしな

35 19/07/26(金)11:40:44 No.609621916

素人は肉の焼き方に拘るより上等な塩と胡椒を用意した方が確実に美味くなると思う

36 19/07/26(金)11:42:51 No.609622222

良い肉はどう焼いても美味いのは真実なんだけど 実はもっと上手い焼き方があるんじゃないかな…と及び腰になる

37 19/07/26(金)11:42:52 No.609622224

肉の焼き方は宗教

38 19/07/26(金)11:43:39 No.609622327

もう焼いてから食べる人が好みでかけるんじゃいかんのか

39 19/07/26(金)11:44:16 No.609622420

>肉はじっくり低めの温度で長時間熱を入れるのが最近のトレンドだと聞いた 最近のトレンドなら数時間レベルでぬるま湯でじっくり茹でて焼き目だけ付けるのが流行りだぜ

40 19/07/26(金)11:44:27 No.609622448

昔は強火でまず表面を…とか言われてたけれど 今は低温調理でと言われてるしねえ 時間掛かっちゃうけど

41 19/07/26(金)11:45:09 No.609622557

焼く前に常温に戻せと聞いて面倒くせえ

42 19/07/26(金)11:45:33 No.609622609

焼き肉は細かく何回も裏返せとかステーキは火をつける前からフライパンに乗せておけとか またそのうち変わるのかなこういうのも

43 19/07/26(金)11:46:05 No.609622684

塩コショウ振るタイミングひとつで味が変わるならうまいやり方は知っておきたい気持ちはあります

44 19/07/26(金)11:46:37 No.609622756

良くない肉を焼き方次第で美味しく出来るなら越したことはないしね

45 19/07/26(金)11:46:53 No.609622790

霜降りと赤身でも焼き方違うみたいだしよくわからん

46 19/07/26(金)11:47:08 No.609622822

ステーキハウス行こうぜ!

47 19/07/26(金)11:47:12 No.609622834

いい肉を雑な焼き方したらもったいないって気持ちもある

48 19/07/26(金)11:47:52 No.609622925

常温に戻しさえすれば後はそんなに差は出ないと思う

49 19/07/26(金)11:47:53 No.609622927

人生で一回しか焼く機会が無いわけでも無いんだし 毎回タイミング変えてみて味の変化を見るわけにはいかんの? それで違いが判らんってことならもういつ振っても変わんないよ

50 19/07/26(金)11:48:41 No.609623039

全然分からない 人類は雰囲気で肉を焼いている

51 19/07/26(金)11:49:06 No.609623107

俺は獣だ!って気分になりたい時はレアで食う ミーはおフランスのジェントルマンざんすって気分の時はウェルダンでステーキ醤油かけて食う

52 19/07/26(金)11:49:15 No.609623131

実は電子レンジでチンするのが一番美味しかったりして

53 19/07/26(金)11:49:48 No.609623206

スキレットに肉を置きひたひたになるまで酒を注ぎ酒が干上がるまで熱を加える 赤いのが生理的に駄目等のウェルダン派でも柔らかく食べたい人にオススメ

54 19/07/26(金)11:49:58 No.609623238

最近こんなに火を通しちゃうのぉ!?ってぐらいでちょうどいいのはわかったが 通り過ぎることもあるのでとてもつらい

55 19/07/26(金)11:50:37 No.609623324

そもそも実際に違いがあったとしてもそこまで高頻度でステーキ食わないから焼き方変えたとしても以前の味を舌が忘れてるという

56 19/07/26(金)11:50:44 No.609623341

明美ちゃんなんかメガネに対してだけ距離感おかしないか?

57 19/07/26(金)11:50:58 No.609623369

俺は低温で適当に焼いて しばらくして高温で焦げ目を付けて 仕上げに電子レンジで中まで火を通してできあがりよ 肉汁は全部捨てる

58 19/07/26(金)11:52:09 No.609623530

やっすいカレー用のぶつ切りやサイコロステーキをどうにかして美味しく調理していく内に初歩の技術を学んだ

59 19/07/26(金)11:52:30 No.609623575

>人生で一回しか焼く機会が無いわけでも無いんだし >毎回タイミング変えてみて味の変化を見るわけにはいかんの? 焼くたびに前のことなど忘れているのだ 肉も毎回違うし

60 19/07/26(金)11:53:09 No.609623653

刺身でいける時代こないかな 無理か

61 19/07/26(金)11:53:17 No.609623669

世界最高の肉を卸すと言うおじさんがおすすめの肉の焼き方も毎年変わるので みんな雰囲気でアレが美味いソレが美味いと思っている

62 19/07/26(金)11:53:46 No.609623736

>やっすいカレー用のぶつ切り シチュー肉って基本高くない?

63 19/07/26(金)11:53:49 No.609623745

うまい焼き方はあるんだろうけどもう宗教みたいな感じもある…

64 19/07/26(金)11:54:00 No.609623769

ニク ヤク クウ

65 19/07/26(金)11:54:17 No.609623816

臭みが強い肉は先にコショウ振った方がいいとかそういうのはあるだろうな

66 19/07/26(金)11:54:41 No.609623857

そもそもどういう肉を美味いと思うか人によって違うから結論つけようがない

67 19/07/26(金)11:55:34 No.609623977

焼き加減すら好みだし…

68 19/07/26(金)11:55:53 No.609624014

根本的に家で焼くステーキってあんま美味くないと気付いた

69 19/07/26(金)11:56:06 No.609624048

自分が旨味を本当に感じてるのかの不明だし…

70 19/07/26(金)11:56:28 No.609624102

肉には下味がつくのでどのタイミングでも良いから塩こしょうは必須 跡は筋を切っておいて食べやすくする 隠し包丁みたいに切れ目入れても良いよ

71 19/07/26(金)11:56:54 No.609624156

>そもそもどういう肉を美味いと思うか人によって違うから結論つけようがない 左様 しかしそれはそれとして科学的な理論で調理は考えられる いかに肉を柔らかく焼くかとか肉汁を閉じ込めるかとかメイラード効果をうまく使うかとか

72 19/07/26(金)11:57:11 No.609624189

両面強火で焼き目つけてから蓋して蒸らしてるローストビーフかもしれない

73 19/07/26(金)11:57:15 No.609624198

焼き方でそんな差なんて出ねーだろ説いいすか?

74 19/07/26(金)11:57:17 No.609624205

家で焼くならポークステーキの方がお手軽

75 19/07/26(金)11:57:47 No.609624245

肉はできるだけ低温で火を通す 60度ぐらいのところで少し温めてから火にかける時間を最小限にして焼く

76 19/07/26(金)11:57:51 No.609624252

わからん…それは肉それぞれ違うからだ…

77 19/07/26(金)11:58:03 No.609624272

焼肉は焼き方で差が出るとは思うホルモン上手に焼けん

78 19/07/26(金)11:58:04 No.609624275

>根本的に家で焼くステーキってあんま美味くないと気付いた 焼き方より焼いた後の保温が肝だよね…

79 19/07/26(金)11:58:56 No.609624380

今は低温調理が正義!だっけか

80 19/07/26(金)11:59:01 No.609624393

最近週末にトンテキを毎回焼き加減変えて食うのがマイブームだ

81 19/07/26(金)11:59:03 No.609624397

ある程度焼いたらフライパンの余熱で火を通すの好き

82 19/07/26(金)11:59:06 No.609624404

低温でゆっくりと~が今の流行りだけど 超高温を一瞬の方が流行る未来もあるのかも

83 19/07/26(金)11:59:26 No.609624456

肉汁を閉じ込めるは宗教だと思ってる あれ皿にとって味見したことある奴いるの? 一度でも味見したら閉じ込めようなんて発想でないと思う

84 19/07/26(金)11:59:44 No.609624506

後は肉のスジ切りかな…

85 19/07/26(金)11:59:44 No.609624507

どこかで見た焼き方と言うか下準備でフォーク刺して柔らかくする?方法試したんだけど 汁出まくって肉が逆に固くなっちゃって何を信じればいいんだと絶望したよ

86 19/07/26(金)12:00:06 No.609624555

>超高温を一瞬の方が流行る未来もあるのかも 調理器具の進化によって変わる部分もあると思う

87 19/07/26(金)12:00:45 No.609624621

レアは好きだけどブルーはもう調理ではないと思う

88 19/07/26(金)12:01:08 No.609624690

>汁出まくって肉が逆に固くなっちゃって何を信じればいいんだと絶望したよ それはただ火力間違えてるだけだな 強火は全てを硬くする これだけは事実

89 19/07/26(金)12:01:26 No.609624741

手早く簡単にできるやり方がいいよね

90 19/07/26(金)12:01:31 No.609624753

同じ焼き方しても結果が変わる…

91 19/07/26(金)12:01:53 No.609624815

>どこかで見た焼き方と言うか下準備でフォーク刺して柔らかくする?方法試したんだけど >汁出まくって肉が逆に固くなっちゃって何を信じればいいんだと絶望したよ ソレは肩ステーキとかでやるやつ 肉つぶしハンマーも本来ソレ 何故かモモでもケツ肉でもやられて台無しになる

92 19/07/26(金)12:01:57 No.609624828

焼き肉と違って家でステーキ焼くと微妙だよね

93 19/07/26(金)12:01:57 No.609624830

好きな人と一緒に食べるのが一番おいしいよね

94 19/07/26(金)12:02:46 No.609624950

ステーキハウスはそういう煩わしさを金で解決してステーキ食うところだと思ってる

95 19/07/26(金)12:02:46 No.609624951

脂は少ないけど硬そうな肩ロースとかは酒蒸しにするの良いよね…

96 19/07/26(金)12:03:14 No.609625025

>それはただ火力間違えてるだけだな >強火は全てを硬くする >これだけは事実 弱火で焼いてたはずなんだけど汁に浸かっちゃって最後の方肉汁で茹でてるみたいだった…

97 19/07/26(金)12:03:34 No.609625081

やわらかいのが好きっていう人もいればよく焼いて歯ごたえのある奴が好きってのもいるし

98 19/07/26(金)12:03:50 No.609625116

いきなり俺の大好物であるパトゥルジャン・イマム・バユルドゥ出てきてビビった めちゃくちゃうまいよパトゥルジャン・イマム・バユルドゥ

99 19/07/26(金)12:04:13 No.609625172

昔の肉は臭かったからな…

100 19/07/26(金)12:04:24 No.609625202

>いきなり俺の大好物であるパトゥルジャン・イマム・バユルドゥ出てきてビビった >めちゃくちゃうまいよパトゥルジャン・イマム・バユルドゥ 何の何の何?

101 19/07/26(金)12:04:47 No.609625266

色んな焼き方があるからあとは自分の好みと相談だ それが難しい

102 19/07/26(金)12:04:48 No.609625272

まずステーキ食う機会がない

103 19/07/26(金)12:05:47 No.609625429

>弱火で焼いてたはずなんだけど汁に浸かっちゃって最後の方肉汁で茹でてるみたいだった… ちゃんと温度管理した? 火加減も大事だけど一番大事なのは肉自体の温度だぞ ブスって指す温度計で肉の温度を測りながら焼くんだ

104 19/07/26(金)12:05:47 No.609625430

>弱火で焼いてたはずなんだけど汁に浸かっちゃって最後の方肉汁で茹でてるみたいだった… 肉汁は定期的に捨てろ

105 19/07/26(金)12:05:56 No.609625451

パンかと思ったらナスにトマトソース詰めたみたいな料理なのか…

106 19/07/26(金)12:06:38 No.609625561

>何の何の何? 炒めナスの香味野菜詰め甘辛煮冷静仕立てだよ!

107 19/07/26(金)12:06:44 No.609625577

>>肉はじっくり低めの温度で長時間熱を入れるのが最近のトレンドだと聞いた >最近のトレンドなら数時間レベルでぬるま湯でじっくり茹でて焼き目だけ付けるのが流行りだぜ 伊勢焼きみたいだな

108 19/07/26(金)12:06:49 No.609625586

見直した? 二度見しました はすごい返しだな

109 19/07/26(金)12:06:57 No.609625601

>良い肉ならどう焼いても旨いという真理 んなわけねー 霜降の高級肉がカリカリスカスカの哀れな代物になったわ

110 19/07/26(金)12:07:21 No.609625682

>炒めナスの香味野菜詰め甘辛煮冷静仕立てだよ! 落ち着いて

111 19/07/26(金)12:07:44 No.609625755

ああ肉がないからお坊さんでも食べられる上に美味いってことか

112 19/07/26(金)12:07:45 No.609625759

>霜降の高級肉がカリカリスカスカの哀れな代物になったわ 焦がせとは言ってない

113 19/07/26(金)12:08:03 No.609625793

訳すとヤンソンさんの誘惑みたいな名前なんだな

114 19/07/26(金)12:08:35 No.609625874

上3コマの完成度高いな…

115 19/07/26(金)12:08:46 No.609625917

>今は低温調理が正義!だっけか それもう古い 10年前だ 今はメイラードが正義

116 19/07/26(金)12:09:07 No.609625976

坊主スタナーはうまいからな…

117 19/07/26(金)12:09:14 No.609626000

>どこかで見た焼き方と言うか下準備でフォーク刺して柔らかくする?方法試したんだけど おすすめは出刃包丁で筋だけを狙って丁寧に切っていく方法 フォークじゃ筋は切れないと思う

118 19/07/26(金)12:09:33 No.609626055

30年くらい前だけど普通に並んでる牛肉が臭かった頃は強火で表面カリッとさせないと 食べれないくらいにはエグかった記憶がある

119 19/07/26(金)12:09:35 No.609626060

これが本当に最新の正しさなのかも分からん

120 19/07/26(金)12:09:40 No.609626075

>焦がせとは言ってない 焦がさないでもそうなる 実は料理って道具が超重要

121 19/07/26(金)12:10:23 No.609626205

そもそも肉の流通の仕方も20年前とは変わってるだろうしな…

122 19/07/26(金)12:10:43 No.609626267

>30年くらい前だけど普通に並んでる牛肉が臭かった頃は強火で表面カリッとさせないと >食べれないくらいにはエグかった記憶がある 今もカリっとさせるのが目的なのはそうだよ そのための方法というか効率が変わった

123 19/07/26(金)12:10:58 No.609626309

筋きりならフォークじゃなくて包丁刺さないと切れないよなとは思う

124 19/07/26(金)12:11:14 No.609626368

おうちステーキで両面強火→休ませる→両面強火→休ませるを繰り返してそこそこ満足いく出来にはなるんだけど ここで一つ疑問が出来てこのやり方めっちゃ時間かかるんだけどステーキ屋さんって肉休ませる工程どうやってんの?

125 19/07/26(金)12:11:19 No.609626380

低温調理で火を通して表面だけフライパンで焼くってのが簡単に見える

126 19/07/26(金)12:11:38 No.609626442

メイラードと低温って違うの?

127 19/07/26(金)12:12:14 No.609626564

胡椒は食べる直前に振ったほうが香りが良いし 塩は食べる直前に振ったほうが下味を感じやすいし 何で焼く直前にかけてたの?ってなるくらい意味不明な宗教だった

128 19/07/26(金)12:12:36 No.609626646

>メイラードと低温って違うの? メイラードは焦げ目に感じるうまあじ

129 19/07/26(金)12:12:52 No.609626698

>メイラードと低温って違うの? 低温調理だけだとメイラードが無くて物足りなくなる だからこうして最後にさっと焼き目だけを付ける

130 19/07/26(金)12:12:57 No.609626708

>メイラードと低温って違うの? メイラードって平たくいえば焦がすことだから真逆 低温調理なんか思ったほど旨くねえな、何で?ってなった

131 19/07/26(金)12:13:36 No.609626820

大量の油で揚げ焼きするのがいいとかなんとか

132 19/07/26(金)12:14:00 No.609626899

>ここで一つ疑問が出来てこのやり方めっちゃ時間かかるんだけどステーキ屋さんって肉休ませる工程どうやってんの? ガンガンひっくり返しまくって焼いてその後オーブン他で休ませるだけだぞ 何で何回も休ませてんだよ全く意味ないだろそれ

133 19/07/26(金)12:14:28 No.609627003

落ち着いて「」ちゃん お昼のパトゥルジャン イマム バユルドゥよ

134 19/07/26(金)12:15:05 No.609627140

>炒めナスの香味野菜詰め甘辛煮冷静仕立てだよ! ナスの焼き浸しは俺の大好物だけどそれに香味野菜詰めた感じか… 美味いなそりゃ

135 19/07/26(金)12:15:13 No.609627168

>大量の油で揚げ焼きするのがいいとかなんとか コンフィも低温調理の一つだな

136 19/07/26(金)12:15:15 No.609627178

どう焼いたって美味いだろって初めて焼いた時は油で揚げたみたいになってクソまずくなった ネットで調べて焼いたら美味しくなったから多少知識は必要

137 19/07/26(金)12:16:21 No.609627374

低温調理は柔らかさ重視って感じで物足りない… カリカリの焦げ目うめー!メイラード最高!

138 19/07/26(金)12:17:41 No.609627635

ていおんは火が入りすぎないから柔らかいことは柔らかい ただ肉の食感はただ柔らかければ良いってもんじゃないなとは思う

139 19/07/26(金)12:17:46 No.609627653

>ガンガンひっくり返しまくって焼いてその後オーブン他で休ませるだけだぞ >何で何回も休ませてんだよ全く意味ないだろそれ えっごめんそんな怒らないで…

140 19/07/26(金)12:18:28 No.609627785

そんなカリカリしなくても…

141 19/07/26(金)12:18:28 No.609627786

どんな焼き方でも最初冷蔵庫から出して常温に戻すまで待つのは共通で安心する

142 19/07/26(金)12:18:32 No.609627798

低温調理の流行ももう20年前だしな

143 19/07/26(金)12:18:46 No.609627835

適当に焼いてステーキソースぶっかけてちょっと焼いて皿に移して食べる うまい

144 19/07/26(金)12:18:49 No.609627848

数年後にはうまいステーキ食いたいならステーキ調理器使えってのが常識になってても不思議ではない

145 19/07/26(金)12:18:56 No.609627876

肉の厚さでも色々変わるよ

146 19/07/26(金)12:19:19 No.609627956

カリカリするのは鶏皮だけにしとけってな

147 19/07/26(金)12:19:33 No.609627992

炭火でじっくり焼いて食べるのがいい やったことないけど

148 19/07/26(金)12:20:47 No.609628224

>どんな焼き方でも最初冷蔵庫から出して常温に戻すまで待つのは共通で安心する 1センチ以下の薄い肉は冷たいままガンガンひっくり返すほうが良い 表面焦がしつつ中にあまり火を入れないことが可能

149 19/07/26(金)12:20:52 No.609628241

最近鉄フライパン使い出したけどやっぱり美味いわ… 結局調理器具では?って感じ

150 19/07/26(金)12:21:25 No.609628349

多分低温調理した後に表面にちょっと焦げ目つけるのが最適解だと思う 店で出せないが

151 19/07/26(金)12:21:26 No.609628351

>数年後にはうまいステーキ食いたいならステーキ調理器使えってのが常識になってても不思議ではない 道具重要だからな 普通のフライパンじゃどうやっても霜降りステーキ旨く焼けない

152 19/07/26(金)12:22:15 No.609628512

豚ソテーしか作らないのでそもそも片栗粉ふってからやく

153 19/07/26(金)12:22:25 No.609628541

両方試して自分が食べて美味かった方でいいんじゃねぇかな…

154 19/07/26(金)12:22:36 No.609628571

俺ならどんな上等な肉も焼肉のタレ味に仕上げてみせる

155 19/07/26(金)12:23:47 No.609628800

低温調理で作ったトンテキは背徳の味わいだった

156 19/07/26(金)12:26:06 No.609629239

オレノケイケンジョウデハステーキオイシイノハ9ワリソースノオカゲ

157 19/07/26(金)12:26:38 No.609629354

変換おかしくなった

158 19/07/26(金)12:27:17 No.609629485

通説を覆すのが目的みたいなのもあると思う

159 19/07/26(金)12:28:07 0G.aYvd. No.609629648

どんなに旨くても続けば飽きるわけで定期的に今までと違う焼き方が新鮮!って流行るサイクルなだけな気がしないでもない

160 19/07/26(金)12:29:29 No.609629923

ステーキは塩振って焼かないで食べるのが好きだな

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