虹裏img歴史資料館

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19/07/23(火)20:22:50 ちゃん... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1563880970894.jpg 19/07/23(火)20:22:50 No.608987949

ちゃんと作らないとまずい料理代表

1 19/07/23(火)20:23:40 No.608988201

かなり難度高い

2 19/07/23(火)20:25:56 No.608988925

半額ひき肉に塩かけてよく揉んで焼くだけ!

3 19/07/23(火)20:26:48 No.608989214

モソッ…

4 19/07/23(火)20:28:09 No.608989657

バサバサの焦げ

5 19/07/23(火)20:29:09 No.608989972

パン粉多めにすればいいのよ

6 19/07/23(火)20:31:44 No.608991026

焼くの難しくない?

7 19/07/23(火)20:32:37 No.608991307

煮込みハンバーグにしよう

8 19/07/23(火)20:32:46 No.608991357

ジューシーな感じに仕上げるにはタネに工夫するしかないと思う

9 19/07/23(火)20:32:47 No.608991363

なのでこうして煮込みハンバーグにしてごまかす

10 19/07/23(火)20:34:12 No.608991900

表面に焼き色付けた後にグリルで15分くらいかけて火を通す

11 19/07/23(火)20:41:14 No.608994451

どうしても固くなる

12 19/07/23(火)20:43:06 No.608995058

ソースにしてもそうだけど結局家庭料理としてのハンバーグから脱却出来ないから半ば諦めてる 精々ピーマンに詰めるくらいだ

13 19/07/23(火)20:44:05 No.608995377

パンがなかったのでお麩を砕いて入れたけどいいよね

14 19/07/23(火)20:45:57 No.608995978

そもそも焼くっていう調理が難しい

15 19/07/23(火)20:47:16 No.608996468

初めてだと高確率で表面はカリカリで中はボソボソのデカイ肉団子が出来上がる

16 19/07/23(火)20:51:49 No.608997971

つなぎなし塩だけで冷やしながら捏ねて粘りを出すって奴をやってみたい

17 19/07/23(火)21:00:27 No.609000701

実は手で捏ねないほうがいいと聞く

18 19/07/23(火)21:11:14 No.609004122

洋食屋のめっちゃ丁寧に作られた肉汁たっぷりハンバーグも美味いけど ナツメグ入れ過ぎ焦げまくりがお袋の味なので自分で作る時はそうする

19 19/07/23(火)21:15:18 No.609005453

揚げ物しないからパン粉が常備してなくて作りたいときこまる

20 19/07/23(火)21:15:59 No.609005673

ハンバーグヘルパーは偉大

21 19/07/23(火)21:18:45 No.609006581

ちょっと待って! ハンバーグって作るの難易度低いでしょう?

22 19/07/23(火)21:20:15 No.609007049

>ハンバーグって作るの難易度低いでしょう? ハンバーグのようなものならね

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