虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/23(火)17:10:23 駆け込... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1563869423189.jpg 19/07/23(火)17:10:23 No.608941041

駆け込みで瓶買ってきた! …っていうか一応細々とシーズン外でも置いてますよって言われちゃったのはさておき 林檎とレモンを漬けたいと思うんだけど漬ける酒を選ぶのに選びきれなくて助けてほしいのですが 度数に物を言わせてスピリタスで絶対安全な感じでも良いかなとか思わなくもないのですが 度数高いと出来上がったやつ飲むときも割り方とか気を使うのかな 今まで手前で作ったのはホワイトリカーの梅酒しか知らないからちょっと冒険して見たいんだけど どんなに予習したつもりでも尻込みしちゃってお酒を選べずにいます あとレモンはそのまま輪切りにして入れるつもりだったのに 皮と実を分けろとかも聞いちゃってどうしたらいいのかわかりません 助けて「」クォーン!

1 19/07/23(火)17:15:20 No.608941903

ホワイトリカーが嫌なら37度の国産スピリッツでやったらいいと思う

2 19/07/23(火)17:17:13 No.608942229

この瓶から少量飲む分出すのめんどくさくない? だからあんまり飲まないで置いてある

3 19/07/23(火)17:17:45 No.608942306

リンゴならブランデーとかの方がよくない?

4 19/07/23(火)17:20:02 No.608942693

りんごは糖分が足りないから氷砂糖ぶちこめ

5 19/07/23(火)17:23:09 No.608943299

皮と実分けるのは皮からにがあじが出るからしばらく付けたら先にとり出すとかそんなんだったと思う

6 19/07/23(火)17:26:21 No.608943851

>ホワイトリカーが嫌なら37度の国産スピリッツでやったらいいと思う >リンゴならブランデーとかの方がよくない? スピリッツかホワイトリカーと並んでる漬ける用のブランデーかあたりが正直妥当かなとは思ってる それ以外でもっとびっくりするようなお酒って無いかなとも思ってる >この瓶から少量飲む分出すのめんどくさくない? 中蓋に少量出す用の小っちゃい注ぎ口付いてるやつ買おう…そういう問題じゃないのも分かる >りんごは糖分が足りないから氷砂糖ぶちこめ 梅と同じだろうと思って基本的に氷砂糖で層にするもんだとして買ってきたけど もしかして果実によって砂糖足すか酒そそぐだけかとか違うんです!?

7 19/07/23(火)17:34:48 No.608945473

>皮と実分けるのは皮からにがあじが出るからしばらく付けたら先にとり出すとかそんなんだったと思う 今さくっとググる先生見て来たけど皮も入れる場合は数週間で皮を引き上げろってみんな言ってた… なるほどにがあじ避けるためなのね… 白いワタについては言及したりワタついたまま漬けてる写真載ってたりたりとかあるけどこれも苦味に関わるのかな

8 19/07/23(火)17:41:20 No.608946834

一昨年つけた梅酒をまだ一滴も飲んでないんだけど どのくらいもつかしら

9 19/07/23(火)17:41:38 No.608946893

>…っていうか一応細々とシーズン外でも置いてますよって言われちゃったのはさておき 「」にもし梅以外の季節が違う果物を漬けたいと思ってても7月前に瓶買わないと無くなるって言われたのに

10 19/07/23(火)17:42:23 No.608947053

レモンは輪切りでいいよ

11 19/07/23(火)17:44:38 No.608947507

>林檎とレモンを漬けたいと思うんだけど漬ける酒を選ぶのに選びきれなくて助けてほしいのですが そもそもこれ別々なのか一つの瓶に両方入れるつもりなのか…

12 19/07/23(火)17:46:34 No.608947864

はやく飲みたければ白ワインでサングリアもいいぞ

13 19/07/23(火)17:50:38 No.608948634

>一昨年つけた梅酒をまだ一滴も飲んでないんだけど 1年位のは飲んでるけど二年越しで残してること無いからどうなんだろうな…

14 19/07/23(火)17:53:10 No.608949149

>レモンは輪切りでいいよ そのつもりだったけどにがあじとか言われちゃうと… でもレモンって数週間で取り出しちゃうものだよね? >そもそもこれ別々なのか一つの瓶に両方入れるつもりなのか… リンゴメインでレモンは添えるイメージです >はやく飲みたければ白ワインでサングリアもいいぞ 早く飲むならウィスキーでも良いかなって 最初はウィスキーで付けようと思ったけどウィスキーの漬け酒ってそんなに長く漬けないんだってね…

15 19/07/23(火)17:54:45 No.608949481

ウイスキーで漬けた梅酒を2~3年くらい放置しているのを思い出した

16 19/07/23(火)17:57:13 No.608950021

たしかに度数に任せて失敗させない点においてはスピリタス最強だと思うけど飲み方難しそうだよね 多少度数減るとは思うけども

17 19/07/23(火)17:59:37 No.608950545

ウィスキーて長期保存しない方がいいの?

18 19/07/23(火)18:01:17 No.608950905

果実の9割が水分だとしてもスピリタスで漬けると50度より下にはならなそう

19 19/07/23(火)18:02:15 No.608951146

なんでみんな漬けただけで満足しちゃうの…

20 19/07/23(火)18:02:52 No.608951277

楽しいから

21 19/07/23(火)18:03:33 No.608951443

ホワイトリカー以外で癖のないお酒選ぶならスミノフあたりが妥当じゃないかな 「」はスピリタスで漬けるぜ!って言ってるのよく見かけるけどそう言うネタだと信じてる…

22 19/07/23(火)18:04:58 No.608951762

漬ける→試飲→満足→忘れる

23 19/07/23(火)18:06:43 No.608952123

果物って瓶に対してどれくらい入れればいいのか正直いつも不安なんだけど 4L瓶に氷砂糖と果物交互に詰めて6分目くらいまで重ねてたらいいのかな 氷砂糖も果物も隙間多いし8分目くらいまでやっちゃってもいいのかな

24 19/07/23(火)18:07:09 No.608952218

飲みごろまでに時間がかかるから仕方ない

25 19/07/23(火)18:07:09 No.608952220

リンゴってまだ時期じゃ無くね?

26 19/07/23(火)18:08:09 No.608952421

ジンで漬けちまってもいいんだ

↑Top