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19/07/21(日)23:59:11 使い続けろ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1563721151557.jpg 19/07/21(日)23:59:11 No.608530840

使い続けろ

1 19/07/22(月)00:00:57 No.608531342

使い続けてるうちに底が深くて蓋があるのがほしくなってきた

2 19/07/22(月)00:02:32 No.608531812

最近ノリで買ったけど何に使えばいいのか分からない…

3 19/07/22(月)00:04:29 No.608532347

興味あるけど絶対錆させるから買えない

4 19/07/22(月)00:04:56 No.608532474

サビは落とせばいいよ

5 19/07/22(月)00:06:20 No.608532879

>最近ノリで買ったけど何に使えばいいのか分からない… ウインナー焼くだけの朝食がちょっとだけテンション上がる ちょっとだけな

6 19/07/22(月)00:06:39 No.608532970

>最近ノリで買ったけど何に使えばいいのか分からない… アヒョーウオでも作ろうぜ

7 19/07/22(月)00:08:30 No.608533458

パンとチーズ買ってきてちょっとワイン入れて溶かすだけの簡単フォンデュおいちい

8 19/07/22(月)00:09:55 No.608533802

軽率にアヒージョ作ろう 最初はアヒージョの元でいいから

9 19/07/22(月)00:11:20 No.608534146

使い始めて3か月ぐらいだが 最近は目玉焼き作ってもくっつかなくなってきて 成長を感じる

10 19/07/22(月)00:11:25 No.608534164

野菜摂りたいって時にミッシリ冷凍ブロッコリー敷き詰めて 隙間に冷凍インゲンと冷凍アスパラ詰め込んで まじかよってくらい胡椒と粗挽きにんにくふりかけて焼きます 油抜きアヒョォーウォ

11 19/07/22(月)00:12:12 No.608534340

開幕揚げ物をコレでやるだけで以降目玉焼きくっつかなくなった

12 19/07/22(月)00:14:11 No.608534827

>使い続けてるうちに底が深くて蓋があるのがほしくなってきた ダッチオーブンか ニトリのが安いからお試しにオススメだよ

13 19/07/22(月)00:16:22 No.608535351

使った後に水洗いしてオリーブオイル熱してる時が一番楽しいまである

14 19/07/22(月)00:16:41 No.608535445

>開幕揚げ物をコレでやるだけで以降目玉焼きくっつかなくなった この時の目玉焼きは油は引く感じなん?

15 19/07/22(月)00:17:22 No.608535621

常に油を染み込ませ続けないといけないってなんか血を欲しがる魔剣みたいでかっこいい

16 19/07/22(月)00:20:07 No.608536342

なんかセラミックで表面処理してるやつ買ったよ サビないってホントいいね

17 19/07/22(月)00:22:26 No.608536924

関係ないけどテフロン加工のフライパンのテフロン剥がれて くっつくようになったから油しみしみさせて頑張って鉄フライパンにしたけど テフロンはドコに行ったのかなあって思ってる

18 19/07/22(月)00:24:21 No.608537420

最初にシーズニングして以後ちゃんと使用後に空焚きして油塗ればさびの心配皆無

19 19/07/22(月)00:26:05 No.608537851

>関係ないけどテフロン加工のフライパンのテフロン剥がれて >くっつくようになったから油しみしみさせて頑張って鉄フライパンにしたけど フッ素加工フライパンの下地ってアルミだぞ

20 19/07/22(月)00:26:27 No.608537934

蓋の方が錆びてきた

21 19/07/22(月)00:27:23 No.608538147

錆びてもオイル塗っててもどっちにしろ洗うから適当に使ってる

22 19/07/22(月)00:28:07 No.608538327

鉄の方が好き 鉄分まで補えてしまう

23 19/07/22(月)00:30:17 No.608538840

オムレツ専用機と化した

24 19/07/22(月)00:30:36 No.608538922

>>開幕揚げ物をコレでやるだけで以降目玉焼きくっつかなくなった >この時の目玉焼きは油は引く感じなん? 流石に油は多少引くよ

25 19/07/22(月)00:32:39 No.608539463

>なんかセラミックで表面処理してるやつ買ったよ >サビないってホントいいね アレ持ち手も小さくてグリル入れやすいのはいいんだけど下地がアルミなだけあって熱伝導いいから鉄のヤツの気分でいると熱っちぃ!ってなる

26 19/07/22(月)00:34:54 No.608540029

鋳鉄にホーロー加工したタイプのスキレットは意味あるのだろうかと思う 利点殺してない…?

27 19/07/22(月)00:35:20 No.608540131

>なんかセラミックで表面処理してるやつ買ったよ >サビないってホントいいね 瀬戸物みたいになってるやつ? あれだと使い終わった後の焼きいらないんだろうか?

28 19/07/22(月)00:37:04 No.608540604

鉄のフライパンて洗剤で洗っちゃいかんの? 水でさって洗うだけ?

29 19/07/22(月)00:38:47 No.608541075

キャンプ用に買ったけど積みっぱなしだった シーズニングしなきゃな…

30 19/07/22(月)00:39:04 No.608541142

>鉄のフライパンて洗剤で洗っちゃいかんの? >水でさって洗うだけ? 左様

31 19/07/22(月)00:39:48 No.608541315

>鉄のフライパンて洗剤で洗っちゃいかんの? >水でさって洗うだけ? 洗剤で洗ってもいいよ あとで油塗っとけばサビは防げる

32 19/07/22(月)00:40:10 No.608541402

書き込みをした人によって削除されました

33 19/07/22(月)00:41:28 No.608541721

アレルギーでエビやタコ食えないんですが それでもアヒョーウォを楽しめますか?

34 19/07/22(月)00:41:32 No.608541734

家庭で使うなら洗剤で洗っちゃってもいいよ

35 19/07/22(月)00:42:20 No.608541943

>アレルギーでエビやタコ食えないんですが >それでもアヒョーウォを楽しめますか? キノコや鶏肉の部位各種でやれ

36 19/07/22(月)00:42:33 No.608541992

>アレルギーでエビやタコ食えないんですが >それでもアヒョーウォを楽しめますか? はい!楽しめますよ!(スナギモ)

37 19/07/22(月)00:43:29 No.608542236

>アレルギーでエビやタコ食えないんですが >それでもアヒョーウォを楽しめますか? 真面目に何入れてもおいしいよ

38 19/07/22(月)00:45:42 No.608542862

ベーコンにんにくマッシュルームでもアヒョーウオはできちまうんだ

39 19/07/22(月)00:45:58 No.608542938

いま20センチの奴使ってるけど 段々もっと大きいのが欲しいって欲求が上がってきてる ただ重さ的にこれ以上デカいと辛そう

40 19/07/22(月)00:47:38 No.608543365

>アレルギーでエビやタコ食えないんですが >それでもアヒョーウォを楽しめますか? はい!できますよ!(ニコニコ) 実は鱈とか魚もいけるんだあれ

41 19/07/22(月)00:47:43 No.608543391

>ただ重さ的にこれ以上デカいと辛そう じっさい20cmより上だと一気に使い勝手は悪くなる 調理法をこのサイズに抑える方向で合わせてく方が楽よ

42 19/07/22(月)00:47:49 No.608543413

>瀬戸物みたいになってるやつ? >あれだと使い終わった後の焼きいらないんだろうか? 手持ちのやつだとアルミにセラミック加工だからまんま普通のセラミックパンをスキレット型にしたって感じだな 当たり前だけど特性はほぼセラミックパンなのでスキレットっぽさは見た目とオーブン入れれるとこぐらいだ

43 19/07/22(月)00:49:03 No.608543739

>はい!できますよ!(ニコニコ) >実は鱈とか魚もいけるんだあれ ちょっと違うけどピルピルとかそんな感じよね 残りの油でオイルパスタするとおいしい…

44 19/07/22(月)00:50:30 No.608544053

要は鉄の中華鍋でいいんでしょう? アヒージョも唐揚げも粥もパスタ茹でるのも蒸し物もできる

45 19/07/22(月)00:51:44 No.608544367

これオーブンにぶっこんでハンバーグにできると聞いてワクワクしてる

46 19/07/22(月)00:52:28 No.608544545

中華鍋よりはひっくり返すのには向いてない気がする 俺がヘタなのもあるけど

47 19/07/22(月)00:53:20 No.608544767

20以上だともう洋食店が使ってる鉄フライパンでいいんじゃないか

48 19/07/22(月)00:54:27 No.608545033

>要は鉄の中華鍋でいいんでしょう? >アヒージョも唐揚げも粥もパスタ茹でるのも蒸し物もできる 多少冷めやすいのとそのまま食卓に出せないのとオーブン入れれないってのが互換を妨げてると思う

49 19/07/22(月)00:55:01 No.608545195

鶏レバー買うとハツもついてくるからハツでアヒョーウオ作る レバーはクリームチーズと混ぜてペーストにする バゲットとワインが無限に消費できる

50 19/07/22(月)00:55:12 No.608545232

オーブントースターで使う場合は 15センチぐらいで良いのかな?

51 19/07/22(月)00:57:01 No.608545686

アヒョウオを頻繁にするようになって最終的に取っ手の外せる鍋をテーブルに置くタイプのIHコンロで運用するようになった

52 19/07/22(月)00:57:13 No.608545736

16が平均的というかよくある

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