19/07/21(日)23:24:53 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1563719093435.jpg 19/07/21(日)23:24:53 No.608519416
牛乳寒天いいよね
1 19/07/21(日)23:25:52 No.608519827
甘くないからいっぱい食える…
2 19/07/21(日)23:26:08 No.608519930
いい…
3 19/07/21(日)23:26:32 No.608520077
寒天だからカロリーも低くてヘルシー
4 19/07/21(日)23:27:26 No.608520481
色々試したけどやっぱり牛乳寒天が一番だな
5 19/07/21(日)23:27:53 No.608520655
みかんのほんのり酸味がいい…
6 19/07/21(日)23:29:26 No.608521140
牛乳だからカルシウムもとれてヘルシー
7 19/07/21(日)23:29:36 No.608521198
具無しでも十分うまい もでぶち込む砂糖に戦慄する
8 19/07/21(日)23:33:49 No.608522711
牛乳のまろやかさと自然なあまあじにみかんの酸味でほっとする
9 19/07/21(日)23:36:35 No.608523650
牛乳と寒天だから実質ゼロカロリー
10 19/07/21(日)23:36:54 No.608523772
甘くないのか…
11 19/07/21(日)23:37:27 No.608523938
練乳で作ろう
12 19/07/21(日)23:40:42 No.608524950
牛乳に羊羹入れてチンして冷やしたら小倉牛乳寒になるかな
13 19/07/21(日)23:40:46 No.608524982
最近作ったけど分離して失敗してしまった 缶詰の汁は入れないほうがよかったんだろうか また作るぜ!
14 19/07/21(日)23:42:21 No.608525441
便秘にも良さそう
15 19/07/21(日)23:42:57 No.608525635
寒天だとどんなに緩く作ってもブリブリ食感になる ゼラチンみたいなとろぷるにしたいのに…
16 19/07/21(日)23:43:42 No.608525850
自分で作ると上手くできないから店で買う
17 19/07/21(日)23:46:12 No.608526671
何でか知らんけど一回ビールで作っためっちゃ不味かった
18 19/07/21(日)23:46:53 No.608526911
>何でか知らんけど一回ビールで作っためっちゃ不味かった それは美味しくないだろうな…
19 19/07/21(日)23:48:31 No.608527411
たまに冒険するけど微妙だな…ってなる
20 19/07/21(日)23:49:28 No.608527647
牛乳寒天て砂糖入れないの
21 19/07/21(日)23:50:25 No.608527972
ゼラチンと違ってカチカチになるのが好き
22 19/07/21(日)23:50:30 No.608528005
大体60ぐらい入れるかな砂糖
23 19/07/21(日)23:53:25 No.608528974
ラカントかパルスィートにしておけ
24 19/07/21(日)23:53:34 No.608529026
ゼラチンで作るのとどう違ってくるの?
25 19/07/22(月)00:01:46 No.608531562
稀にスーパーで惣菜コーナーの近くで売ってるから思わず買ってしまう
26 19/07/22(月)00:02:17 No.608531727
生クリームを入れるんだよ
27 19/07/22(月)00:03:35 No.608532083
甘いのが食べたいんですけお!
28 19/07/22(月)00:05:09 No.608532534
かーちゃんが作ってくれるのが好きだった
29 19/07/22(月)00:05:29 No.608532627
ミルクヨーカンすき
30 19/07/22(月)00:09:45 No.608533763
>ゼラチンで作るのとどう違ってくるの? ゼラチンで作ったのは一般的に牛乳プリンという
31 19/07/22(月)00:10:48 No.608534016
ゼラチンとはかなり食感変わるよね 俺は寒天が好きです
32 19/07/22(月)00:15:40 No.608535188
食感が違うだけで全部同じ
33 19/07/22(月)00:16:30 No.608535390
よくわからないから両方作ってみるか
34 19/07/22(月)00:17:56 No.608535786
ゼラチンはタンパク質による凝固 寒天は多糖類による凝固
35 19/07/22(月)00:18:24 No.608535911
バナナミキサーして寒天にしてみたが見た目と食感がムリだった 布で漉したらマシになったかな
36 19/07/22(月)00:18:27 No.608535925
ピンクの食紅入れたら蛍光ピンクになってしまった
37 19/07/22(月)00:19:50 No.608536276
失敗してものすごく硬くなってしまって悲しくなった…