虹裏img歴史資料館

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19/07/21(日)20:36:00 この時... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1563708960650.jpg 19/07/21(日)20:36:00 No.608461047

この時期にブレザオラ作るのは危なかったりする?

1 19/07/21(日)20:37:07 No.608461442

別に 気をつけて作ればいいし

2 19/07/21(日)20:37:15 No.608461483

二週間も…

3 19/07/21(日)20:38:08 No.608461775

俺は冬にしか作らないぜー! 冷蔵庫だと開け閉めがあるので外気の室温とか湿度高いと雑菌とかが混ざったらお腹が暗黒次元突入しそうだぜ!

4 19/07/21(日)20:38:30 No.608461915

そこまでして食いたいほどうまいのかが問題すぎる 普通に焼いて食うよりうまい気がしない

5 19/07/21(日)20:40:06 No.608462485

殺菌作用でウイルスは撃退できない…

6 19/07/21(日)20:40:41 No.608462686

ほんと日本って住みづらい時期になっちゃった…

7 19/07/21(日)20:40:42 No.608462694

亜硝酸ナトリウム使った方がいいんじゃねえかな…

8 19/07/21(日)20:42:28 No.608463251

手はかかるけど燻製のほうがウマイぜー

9 19/07/21(日)20:45:52 No.608464291

めちゃくちゃ黒くなってるのでダメだった これ食べるの勇気いるな…

10 19/07/21(日)20:47:06 No.608464665

失敗したら凹むな

11 19/07/21(日)20:47:58 No.608464898

時間コストが高いぜー!!

12 19/07/21(日)20:48:38 No.608465105

お邪魔しましたーってのは何なの お出しされた肉が不味そうだから食べずに帰りますってこと?

13 19/07/21(日)20:49:18 No.608465307

1週間で吹く

14 19/07/21(日)20:49:52 No.608465463

熟成肉って確かに旨いんけどさ ウメー!って感じの旨さではないよね

15 19/07/21(日)20:51:02 No.608465806

加熱工程が無いような気がするのですが…

16 19/07/21(日)20:53:12 No.608466484

>お邪魔しましたーってのは何なの >お出しされた肉が不味そうだから食べずに帰りますってこと? 城之内君は食いたいんじゃなくて作りたいだけだからな…

17 19/07/21(日)20:53:16 No.608466513

>加熱工程が無いような気がするのですが… 塩漬け肉みたいなもんだぜー!

18 19/07/21(日)20:54:05 No.608466782

水分が抜けてうま味が増す

19 19/07/21(日)20:54:08 No.608466793

牛以外でやったらやばい?

20 19/07/21(日)20:55:01 No.608467083

>牛以外でやったらやばい? 普通に生ハムなのでは?

21 19/07/21(日)20:55:09 No.608467125

>お邪魔しましたーってのは何なの >お出しされた肉が不味そうだから食べずに帰りますってこと? 城之内くんは人の家で牛肉見つけて勝手に作り出しただけだ

22 19/07/21(日)20:55:54 No.608467335

熟成肉怖くて食えねえ

23 19/07/21(日)20:56:18 No.608467454

コラ前のシーンも勝手に未開封キット開けて作ってお茶運ばれてくる前に帰るからな

24 19/07/21(日)20:57:24 No.608467791

これ保存食ですよね

25 19/07/21(日)20:57:45 No.608467935

>城之内くんは人の家で牛肉見つけて勝手に作り出しただけだ しかも二週間泊りがけで

26 19/07/21(日)20:57:50 No.608467967

好きに作って好きに死んだらいい

27 19/07/21(日)20:57:51 No.608467971

上手いけど生ハム買えばいいと思う 日本の牧場で作ってるところあるからそこから買えなくもないし

28 19/07/21(日)20:58:09 No.608468075

>コラ前のシーンも勝手に未開封キット開けて作ってお茶運ばれてくる前に帰るからな お茶運ばれてくる前にガレキ組み立てて塗装して帰るぜー! 保存用のガレキだったのに城之内の野郎…でもめっちゃ出来いいから許すよ… って話だしな

29 19/07/21(日)20:59:26 No.608468494

こういうのは作ること自体が楽しいんだ 美味しく出来上がったら嬉しいんだ

30 19/07/21(日)20:59:39 No.608468564

>お茶運ばれてくる前にガレキ組み立てて塗装して帰るぜー! >保存用のガレキだったのに城之内の野郎…でもめっちゃ出来いいから許すよ… >って話だしな 違うよ!?

31 19/07/21(日)21:00:52 No.608468923

俺はサーロ作ってみたいけど食中毒が怖い

32 19/07/21(日)21:01:24 No.608469072

ゆ、許された・・・

33 19/07/21(日)21:01:24 No.608469075

味も生ハムなの?

34 19/07/21(日)21:02:17 No.608469349

これ相当不潔な環境じゃない限り大丈夫だろ…

35 19/07/21(日)21:02:19 No.608469355

熟成肉は家庭でやるもんじゃない

36 19/07/21(日)21:02:30 No.608469427

失敗したらストラク3つ分ダメージくらうのはきちぃぜ!

37 19/07/21(日)21:03:10 No.608469620

>味も生ハムなの? やっぱり牛特有みたいな味はするぜー!

38 19/07/21(日)21:03:46 No.608469773

ピチットシート使わなくていいの? あとアルコールスプレー

39 19/07/21(日)21:04:17 No.608469921

>コラ前のシーンも勝手に未開封キット開けて作ってお茶運ばれてくる前に帰るからな それコラだよ!!

40 19/07/21(日)21:04:37 No.608470021

>めちゃくちゃ黒くなってるのでダメだった 赤ワインに付けたら熟成させなくても一晩でこんな色になるよ

41 19/07/21(日)21:06:22 No.608470580

帰るのはコラだけどガレキを未開封から塗装まで終わらせるのは本編通りなんだよな

42 19/07/21(日)21:06:24 No.608470588

おれんちのガレキも作って

43 19/07/21(日)21:06:34 No.608470637

>ピチットシート使わなくていいの? 急激に水分抜けるから表面だけ乾燥して内側は水分抜けなさそうだから俺はいつもキッチンペーパーでゆっくり抜いてる

44 19/07/21(日)21:08:09 No.608471114

su3201467.jpg ベーコンだけど赤ワインに浸けると本当に黒くなるよね

45 19/07/21(日)21:11:57 No.608472300

なんか朦朧として字がうまく読めなくなってる「」がいるが日曜夜はそんなに飲んじゃだめだぞ

46 19/07/21(日)21:15:00 No.608473183

>急激に水分抜けるから表面だけ乾燥して内側は水分抜けなさそうだから俺はいつもキッチンペーパーでゆっくり抜いてる あーそうね ピチットシートのコンセプトがそれだわ あれの強みは抜き過ぎないだから 業務スーパーにある1ロール980円の吸水シートどうだろう あれはペーパーの裏側に水を出す構造だからかなり吸い上げるぞ 長時間やると肉が張り付くほどだ

47 19/07/21(日)21:16:10 No.608473512

ブドウのタンニンはすごいからな

48 19/07/21(日)21:16:56 No.608473764

見た目がゾンビすぎて抵抗がすごい

49 19/07/21(日)21:18:12 No.608474174

梅酒と違って「」の作った報告がないやつ

50 19/07/21(日)21:19:20 No.608474547

参考にはなったがなんだこのコラ

51 19/07/21(日)21:19:26 No.608474579

要は茶渋だな 「」の湯呑も結構黒くなってたりするんじゃないか?

52 19/07/21(日)21:21:23 No.608475169

昔燻製に結構ハマっててベーコンの自作まではやったんだけど ようやく完成した時の素直な感想が「まあ当然だけど市販品と比べてめっちゃ美味いってもんでもねーな」だったのね だからなんとなく冷めちゃったんだけどそこまでの工程をいかに楽しめるかが大事な代物だと思うこの手の保存食づくり

53 19/07/21(日)21:22:26 No.608475467

>梅酒と違って「」の作った報告がないやつ たまにヒとかに上げる ここに上げてもロクな反応ないし

54 19/07/21(日)21:22:54 No.608475585

ブレザオラという響きがなんかモンスターカードっぽい

55 19/07/21(日)21:23:23 No.608475741

ペットの尿取りシートが一番吸水率よいらしいぞ

56 19/07/21(日)21:25:26 No.608476427

保存技術が無かったぐらい昔の生活の知恵的な料理?

57 19/07/21(日)21:26:51 No.608476947

お家にオーブンがあればローストビーフ作りもおすすめ 作るの事態はエライ簡単だけどでかい牛肉を用意することが難易度高い

58 19/07/21(日)21:27:21 No.608477113

そのまま食ってもいいが焼いてもうまい

59 19/07/21(日)21:28:01 No.608477387

すごい色してるけど腐ってるわけじゃないの

60 19/07/21(日)21:29:43 No.608478047

コショウの味しかしなさそうだぜー!

61 19/07/21(日)21:30:19 No.608478295

>すごい色してるけど腐ってるわけじゃないの 何を腐ると定義してるかにもよるけど この手のハムはカビは湧いてなければ自己消化ぐらいかな…

62 19/07/21(日)21:30:23 No.608478321

どっかの燻製大使みたいに裸で外放置とかしなけりゃ衛生的にはそこまで問題はないぜー! でも冷蔵庫や容器はちゃんと綺麗にしておくといいぜー!

63 19/07/21(日)21:30:42 No.608478456

作ったことあるぜー!もちろん画像を参考に!! 色が怖すぎて一切れしか生で食べれなかったぜ……残りは焼いて食べたけど変な味だったゼ

64 19/07/21(日)21:32:34 No.608479047

画像左上のお値段払って手間をかけて作って微妙なお味だと聞くとどうにも…

65 19/07/21(日)21:33:21 No.608479298

こういうのは作るのが楽しいんだぜー‼

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