19/07/21(日)20:36:00 この時... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1563708960650.jpg 19/07/21(日)20:36:00 No.608461047
この時期にブレザオラ作るのは危なかったりする?
1 19/07/21(日)20:37:07 No.608461442
別に 気をつけて作ればいいし
2 19/07/21(日)20:37:15 No.608461483
二週間も…
3 19/07/21(日)20:38:08 No.608461775
俺は冬にしか作らないぜー! 冷蔵庫だと開け閉めがあるので外気の室温とか湿度高いと雑菌とかが混ざったらお腹が暗黒次元突入しそうだぜ!
4 19/07/21(日)20:38:30 No.608461915
そこまでして食いたいほどうまいのかが問題すぎる 普通に焼いて食うよりうまい気がしない
5 19/07/21(日)20:40:06 No.608462485
殺菌作用でウイルスは撃退できない…
6 19/07/21(日)20:40:41 No.608462686
ほんと日本って住みづらい時期になっちゃった…
7 19/07/21(日)20:40:42 No.608462694
亜硝酸ナトリウム使った方がいいんじゃねえかな…
8 19/07/21(日)20:42:28 No.608463251
手はかかるけど燻製のほうがウマイぜー
9 19/07/21(日)20:45:52 No.608464291
めちゃくちゃ黒くなってるのでダメだった これ食べるの勇気いるな…
10 19/07/21(日)20:47:06 No.608464665
失敗したら凹むな
11 19/07/21(日)20:47:58 No.608464898
時間コストが高いぜー!!
12 19/07/21(日)20:48:38 No.608465105
お邪魔しましたーってのは何なの お出しされた肉が不味そうだから食べずに帰りますってこと?
13 19/07/21(日)20:49:18 No.608465307
1週間で吹く
14 19/07/21(日)20:49:52 No.608465463
熟成肉って確かに旨いんけどさ ウメー!って感じの旨さではないよね
15 19/07/21(日)20:51:02 No.608465806
加熱工程が無いような気がするのですが…
16 19/07/21(日)20:53:12 No.608466484
>お邪魔しましたーってのは何なの >お出しされた肉が不味そうだから食べずに帰りますってこと? 城之内君は食いたいんじゃなくて作りたいだけだからな…
17 19/07/21(日)20:53:16 No.608466513
>加熱工程が無いような気がするのですが… 塩漬け肉みたいなもんだぜー!
18 19/07/21(日)20:54:05 No.608466782
水分が抜けてうま味が増す
19 19/07/21(日)20:54:08 No.608466793
牛以外でやったらやばい?
20 19/07/21(日)20:55:01 No.608467083
>牛以外でやったらやばい? 普通に生ハムなのでは?
21 19/07/21(日)20:55:09 No.608467125
>お邪魔しましたーってのは何なの >お出しされた肉が不味そうだから食べずに帰りますってこと? 城之内くんは人の家で牛肉見つけて勝手に作り出しただけだ
22 19/07/21(日)20:55:54 No.608467335
熟成肉怖くて食えねえ
23 19/07/21(日)20:56:18 No.608467454
コラ前のシーンも勝手に未開封キット開けて作ってお茶運ばれてくる前に帰るからな
24 19/07/21(日)20:57:24 No.608467791
これ保存食ですよね
25 19/07/21(日)20:57:45 No.608467935
>城之内くんは人の家で牛肉見つけて勝手に作り出しただけだ しかも二週間泊りがけで
26 19/07/21(日)20:57:50 No.608467967
好きに作って好きに死んだらいい
27 19/07/21(日)20:57:51 No.608467971
上手いけど生ハム買えばいいと思う 日本の牧場で作ってるところあるからそこから買えなくもないし
28 19/07/21(日)20:58:09 No.608468075
>コラ前のシーンも勝手に未開封キット開けて作ってお茶運ばれてくる前に帰るからな お茶運ばれてくる前にガレキ組み立てて塗装して帰るぜー! 保存用のガレキだったのに城之内の野郎…でもめっちゃ出来いいから許すよ… って話だしな
29 19/07/21(日)20:59:26 No.608468494
こういうのは作ること自体が楽しいんだ 美味しく出来上がったら嬉しいんだ
30 19/07/21(日)20:59:39 No.608468564
>お茶運ばれてくる前にガレキ組み立てて塗装して帰るぜー! >保存用のガレキだったのに城之内の野郎…でもめっちゃ出来いいから許すよ… >って話だしな 違うよ!?
31 19/07/21(日)21:00:52 No.608468923
俺はサーロ作ってみたいけど食中毒が怖い
32 19/07/21(日)21:01:24 No.608469072
ゆ、許された・・・
33 19/07/21(日)21:01:24 No.608469075
味も生ハムなの?
34 19/07/21(日)21:02:17 No.608469349
これ相当不潔な環境じゃない限り大丈夫だろ…
35 19/07/21(日)21:02:19 No.608469355
熟成肉は家庭でやるもんじゃない
36 19/07/21(日)21:02:30 No.608469427
失敗したらストラク3つ分ダメージくらうのはきちぃぜ!
37 19/07/21(日)21:03:10 No.608469620
>味も生ハムなの? やっぱり牛特有みたいな味はするぜー!
38 19/07/21(日)21:03:46 No.608469773
ピチットシート使わなくていいの? あとアルコールスプレー
39 19/07/21(日)21:04:17 No.608469921
>コラ前のシーンも勝手に未開封キット開けて作ってお茶運ばれてくる前に帰るからな それコラだよ!!
40 19/07/21(日)21:04:37 No.608470021
>めちゃくちゃ黒くなってるのでダメだった 赤ワインに付けたら熟成させなくても一晩でこんな色になるよ
41 19/07/21(日)21:06:22 No.608470580
帰るのはコラだけどガレキを未開封から塗装まで終わらせるのは本編通りなんだよな
42 19/07/21(日)21:06:24 No.608470588
おれんちのガレキも作って
43 19/07/21(日)21:06:34 No.608470637
>ピチットシート使わなくていいの? 急激に水分抜けるから表面だけ乾燥して内側は水分抜けなさそうだから俺はいつもキッチンペーパーでゆっくり抜いてる
44 19/07/21(日)21:08:09 No.608471114
su3201467.jpg ベーコンだけど赤ワインに浸けると本当に黒くなるよね
45 19/07/21(日)21:11:57 No.608472300
なんか朦朧として字がうまく読めなくなってる「」がいるが日曜夜はそんなに飲んじゃだめだぞ
46 19/07/21(日)21:15:00 No.608473183
>急激に水分抜けるから表面だけ乾燥して内側は水分抜けなさそうだから俺はいつもキッチンペーパーでゆっくり抜いてる あーそうね ピチットシートのコンセプトがそれだわ あれの強みは抜き過ぎないだから 業務スーパーにある1ロール980円の吸水シートどうだろう あれはペーパーの裏側に水を出す構造だからかなり吸い上げるぞ 長時間やると肉が張り付くほどだ
47 19/07/21(日)21:16:10 No.608473512
ブドウのタンニンはすごいからな
48 19/07/21(日)21:16:56 No.608473764
見た目がゾンビすぎて抵抗がすごい
49 19/07/21(日)21:18:12 No.608474174
梅酒と違って「」の作った報告がないやつ
50 19/07/21(日)21:19:20 No.608474547
参考にはなったがなんだこのコラ
51 19/07/21(日)21:19:26 No.608474579
要は茶渋だな 「」の湯呑も結構黒くなってたりするんじゃないか?
52 19/07/21(日)21:21:23 No.608475169
昔燻製に結構ハマっててベーコンの自作まではやったんだけど ようやく完成した時の素直な感想が「まあ当然だけど市販品と比べてめっちゃ美味いってもんでもねーな」だったのね だからなんとなく冷めちゃったんだけどそこまでの工程をいかに楽しめるかが大事な代物だと思うこの手の保存食づくり
53 19/07/21(日)21:22:26 No.608475467
>梅酒と違って「」の作った報告がないやつ たまにヒとかに上げる ここに上げてもロクな反応ないし
54 19/07/21(日)21:22:54 No.608475585
ブレザオラという響きがなんかモンスターカードっぽい
55 19/07/21(日)21:23:23 No.608475741
ペットの尿取りシートが一番吸水率よいらしいぞ
56 19/07/21(日)21:25:26 No.608476427
保存技術が無かったぐらい昔の生活の知恵的な料理?
57 19/07/21(日)21:26:51 No.608476947
お家にオーブンがあればローストビーフ作りもおすすめ 作るの事態はエライ簡単だけどでかい牛肉を用意することが難易度高い
58 19/07/21(日)21:27:21 No.608477113
そのまま食ってもいいが焼いてもうまい
59 19/07/21(日)21:28:01 No.608477387
すごい色してるけど腐ってるわけじゃないの
60 19/07/21(日)21:29:43 No.608478047
コショウの味しかしなさそうだぜー!
61 19/07/21(日)21:30:19 No.608478295
>すごい色してるけど腐ってるわけじゃないの 何を腐ると定義してるかにもよるけど この手のハムはカビは湧いてなければ自己消化ぐらいかな…
62 19/07/21(日)21:30:23 No.608478321
どっかの燻製大使みたいに裸で外放置とかしなけりゃ衛生的にはそこまで問題はないぜー! でも冷蔵庫や容器はちゃんと綺麗にしておくといいぜー!
63 19/07/21(日)21:30:42 No.608478456
作ったことあるぜー!もちろん画像を参考に!! 色が怖すぎて一切れしか生で食べれなかったぜ……残りは焼いて食べたけど変な味だったゼ
64 19/07/21(日)21:32:34 No.608479047
画像左上のお値段払って手間をかけて作って微妙なお味だと聞くとどうにも…
65 19/07/21(日)21:33:21 No.608479298
こういうのは作るのが楽しいんだぜー‼