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19/07/21(日)14:30:33 「」は... のスレッド詳細

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19/07/21(日)14:30:33 No.608370119

「」はキャベツの千切り得意そう

1 19/07/21(日)14:34:21 No.608370954

千切りと言う名のザク切りが得意です

2 19/07/21(日)14:34:52 No.608371060

スライサー使わないと出来ない

3 19/07/21(日)14:36:13 No.608371338

居酒屋でバイトしてたけど一番始めに習ったのが千切りだったよ いわく千切りが出来るようになったら だいたい包丁の扱いは分かると言われた

4 19/07/21(日)14:36:17 No.608371351

テクニカル過ぎてキモい

5 19/07/21(日)14:37:30 No.608371624

人差し指と中指の一部を削いだことがあるくらい

6 19/07/21(日)14:37:30 No.608371625

千切りは1日数分で1週間も練習すれば余裕だぞ

7 19/07/21(日)14:37:56 No.608371727

今田耕司がとんかつ屋でバイトしてたから千切り得意つって実践したら普通に指切ってたやつ

8 19/07/21(日)14:38:27 No.608371835

>今田耕司がとんかつ屋でバイトしてたから千切り得意つって実践したら普通に指切ってたやつ ブランクがあったんじゃね

9 19/07/21(日)14:38:27 No.608371836

ミキサー使えばいいじゃん

10 19/07/21(日)14:39:15 No.608371995

細かく切るのは出来るけど結構飛び散るって片付け面倒 上手い人はその辺も綺麗なのかな

11 19/07/21(日)14:39:17 No.608372006

大量に作りたい時は器具を使った方が良いな 一人分なら包丁でした方が早い

12 19/07/21(日)14:40:09 No.608372206

研いだ切れ味の良い包丁じゃないと千切りはしにくい

13 19/07/21(日)14:41:59 No.608372612

切れ味いい包丁で切ると楽しいよなぁ千切り

14 19/07/21(日)14:42:24 No.608372693

そんまんま容器に打ち込めるからスライサーでゴシゴシしてる

15 19/07/21(日)14:43:05 No.608372840

まな板から溢れないコツってあるのかな

16 19/07/21(日)14:43:26 No.608372917

>研いだ切れ味の良い包丁じゃないと千切りはしにくい ああやっぱり…他所の家だとできないんだよな

17 19/07/21(日)14:44:05 No.608373056

スライサーで十分

18 19/07/21(日)14:45:17 No.608373339

包丁によってクセが違うから困る

19 19/07/21(日)14:46:16 No.608373530

手入れされてる包丁じゃないとマジで無理

20 19/07/21(日)14:46:31 No.608373587

和包丁の薄刃包丁って 千切りを想定してるのかな? 片刃だが

21 19/07/21(日)14:47:02 No.608373700

だんだん上手になるけど一定の期間が経つといかに包丁使わないかになっていって今度は退化していくやつ

22 19/07/21(日)14:51:55 No.608374843

>だんだん上手になるけど一定の期間が経つといかに包丁使わないかになっていって今度は退化していくやつ でも自転車の乗り方や泳ぎ方と似たような感じで 一度覚えると千切りもいざやると直ぐに思い出すなぁ

23 19/07/21(日)15:01:26 No.608377090

一応調理師免許持ってるから普通の人よりはまあ

24 19/07/21(日)15:11:24 No.608379608

家の安物包丁だと無理だった

25 19/07/21(日)15:12:45 No.608379924

最初は怖くてすごく分厚い千切りを作ったもんじゃ

26 19/07/21(日)15:23:07 No.608382393

>ミキサー使えばいいじゃん キャベツジュース作ってどうしようというんだ

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