ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/07/21(日)12:26:48 No.608343034
「」ちゃんは生姜使うときって 生姜そのもの買ってる?それとも練り生姜みたいな 既製商品使ってる?
1 19/07/21(日)12:28:14 No.608343345
めんどいからチューブのやつ
2 19/07/21(日)12:28:34 No.608343410
生姜の形が欲しい時は前者
3 19/07/21(日)12:29:21 No.608343560
チューブは酸っぱいから生の買う 半分腐らせる
4 19/07/21(日)12:29:35 No.608343620
ジンジャーパウダーもあるから スパイスコーナーに
5 19/07/21(日)12:29:56 No.608343698
土生姜買って干し生姜にしたりする
6 19/07/21(日)12:30:12 No.608343756
チューブは別物すぎる…
7 19/07/21(日)12:30:52 No.608343911
チューブ入りの練りショウガって混ぜ物の主張結構強くない?
8 19/07/21(日)12:33:09 No.608344390
昨日はポン酢に生姜たっぷり入れて餃子20個食べました
9 19/07/21(日)12:35:09 No.608344815
小分けにして冷凍 この間初めてチューブのやつ買ってまだ使ってないが味違うのか…
10 19/07/21(日)12:35:44 No.608344943
>ジンジャーパウダーもあるから >スパイスコーナーに これは知らなかった 生の生姜に近い?
11 19/07/21(日)12:36:20 No.608345068
薬味はチューブ 料理はそのもの
12 19/07/21(日)12:44:37 No.608346686
チューブの生姜は味ついてるからな…
13 19/07/21(日)12:45:52 No.608346933
千切りとかできないし生のがいいけど いざおろす時めんどいのが二律背反みある
14 19/07/21(日)12:47:49 No.608347320
>チューブは酸っぱいから生の買う >半分凍らせる
15 19/07/21(日)12:53:26 No.608348608
チューブと生使い分けてる 生は残ったら千切りにして冷凍してある
16 19/07/21(日)12:54:58 No.608348932
ショウガ大好きだから入れる料理にはつい規定量の軽く数倍いれちゃう
17 19/07/21(日)12:56:38 No.608349291
両方使ってる 前者は大体鶏油の風味付けと中華スープの具だけど
18 19/07/21(日)12:58:20 No.608349682
皮むくのが手間すぎるのでいつもむかずにおろす おろし金洗うのが手間すぎるのでいつもおろし部分付き醤油皿つかう
19 19/07/21(日)12:59:42 No.608350012
住んでる町が生姜地産してるから常にキロで家にあるので擦ったりスライスしたり刻んだりで 月10kgくらい消費してる 皮ごとで変わるのは色合いだけだから楽ちん
20 19/07/21(日)13:20:24 No.608354582
ジンジャーパウダーいいよね 全く生っぽくはないけど味付けには十分使える
21 19/07/21(日)13:22:12 No.608354952
そのもの 刻んで醤油かけるだけでご飯食えるぐらい好き