19/07/21(日)02:31:31 エゴマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1563643891422.jpg 19/07/21(日)02:31:31 No.608257656
エゴマの歯というのを初めて食べたんだがびつくりするほどおいしくない まずいわけじゃない、なんかシソっぽい味で独特の香りがあって、おいしくない かんこくじんがやきにくをえごまのはにつつんでたべるというので まねしてやってみたけどエゴマの香りが凄まじく主張してきてなんかエゴマ食ってるみたいになる 正しい食べ方ではなかったのだろうか…
1 19/07/21(日)02:32:27 No.608257819
びつくりて
2 19/07/21(日)02:33:28 No.608258004
いやそれはもうびつくりだよ ごわっごわだしチクチクするし ほんとにこれ食べてんの!?ってなる
3 19/07/21(日)02:34:40 No.608258216
えー見た目どう見ても紫蘇なのにそんな不味いの…
4 19/07/21(日)02:35:40 No.608258385
パクチーを美味いと言う気の毒な人もいるし居るんだろう
5 19/07/21(日)02:39:11 No.608259005
>えー見た目どう見ても紫蘇なのにそんな不味いの… いやまずくない 慣れない味だからだろと言われたらその通りかもしれない 野性味のある青紫蘇という感じで食感は柏の葉みたいな感じだ 肉に巻いて食べたら肉の味がしない
6 19/07/21(日)02:43:37 No.608259716
>食感は柏の葉みたいな感じだ もうこの時点で辛いわ つよちゃんじゃないんだから…
7 19/07/21(日)02:44:34 No.608259844
えごまって名前からもうまずそう えぐあじすごそう
8 19/07/21(日)02:44:38 No.608259851
肉一枚に対して葉っぱは半分くらいでいいよね
9 19/07/21(日)02:49:11 No.608260528
ごま油とか醤油とかに漬けてシナシナにすれば美味しく食べれるはず
10 19/07/21(日)02:51:34 No.608260868
量の加減でなんとかイケそうな気はするがはたして
11 19/07/21(日)02:57:44 No.608261718
俺も韓国でエゴマの葉食ったけどあんまり美味しくなかったな 味が馴染みないのとなんかゴワゴワした舌触りが違和感あった
12 19/07/21(日)03:02:02 No.608262278
えごまって醤油漬けとかキムチとか漬物にいいんじゃないの
13 19/07/21(日)03:06:36 No.608262780
飛騨産の天ぷらにしたらすごい美味しかった 嬉しくなって愛知産買ってきたらゴワオゴワだし甘みもないしで正直ぜんぜん美味しくなかった そういう物っぽい
14 19/07/21(日)03:07:44 No.608262892
えごまは柏みたいに硬くないだろ 焼肉巻いたりして食うとうまいよ
15 19/07/21(日)03:08:43 No.608262993
調べてみると日本でも昔からあるけど種子は利用するけど葉は匂いが苦手で食べられなかったらしい 昔から日本人の味覚に合わないのかもね 種子は五平餅のタレとかに使われててなるほどっと
16 19/07/21(日)03:10:25 No.608263160
種のほうを食うのか…
17 19/07/21(日)03:11:51 No.608263329
食うというか胡麻みたいに炒ってすり潰す
18 19/07/21(日)03:11:52 No.608263332
えごまは油だったりに使われてるけど生でも食う が、天ぷらにしないとまずい気が
19 19/07/21(日)03:18:10 No.608264112
岐阜県内でもエゴマ味噌なんかにして食べるの飛騨地方の一部くらいだし… NHKのドラマやってた頃に朝ドラかぶれの若い子に五平餅といえばエゴマの味噌ですよねとか言われたけど クルミの甘い味噌で焼いたやつの方が絶対美味いし一般的だと思うし ドラマに出てた奴も絶対甘い味噌の五平餅だと思うんだ・・
20 19/07/21(日)03:25:20 No.608264888
俺はキムチ鍋にえごま無いと満足できないくらいエゴマ好きだから庭で育ててるけどむっちゃ増えるこれ
21 19/07/21(日)03:26:27 No.608265021
>俺はキムチ鍋にえごま無いと満足できないくらいエゴマ好きだから庭で育ててるけどむっちゃ増えるこれ ほう、今度真似してみよう
22 19/07/21(日)03:31:06 No.608265592
紫蘇も死ぬほど増えるので多分それと同じなんだろうえごま 気を付けないと庭侵略されるから気を付けてね…
23 19/07/21(日)03:40:05 No.608266599
サンチュみたいなもんだろーって食べるとマズ…ってなるよね
24 19/07/21(日)03:41:28 No.608266762
ナロー県がなぜか力を入れてると聞く
25 19/07/21(日)03:43:06 No.608266922
行きつけの韓国料理屋のお母さんが里帰りした後とかにエゴマのキムチみたいなのサービスで出してくれるけど白飯が止まらなくなる
26 19/07/21(日)03:49:16 No.608267585
えごまのキムチはめっちゃうまいよね
27 19/07/21(日)03:58:31 No.608268517
牛角で出てくる葉っぱは美味しかったけどあれ違ったっけと思ったらサンチュだった