虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/16(火)13:10:00 さっき... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1563250200788.jpg 19/07/16(火)13:10:00 No.607036084

さっきのスレで気になったんだけど 生きてる豚を家まで連れてきてしめて食べるのっていくらくらいかかる?

1 19/07/16(火)13:11:59 No.607036423

自分でやるならただじゃね 豚代は知らん

2 19/07/16(火)13:12:51 No.607036557

豚と牛は勝手に解体したら逮捕されるよ

3 19/07/16(火)13:12:54 No.607036568

そういやあんまり気にした事なかったな 豚って大きさにもよるんだろうけど1頭いくら位なんだろう

4 19/07/16(火)13:13:41 No.607036694

>豚と牛は勝手に解体したら逮捕されるよ 鶏とか馬はオッケーなん?

5 19/07/16(火)13:14:54 No.607036890

ペット用のミニブタってあるよね

6 19/07/16(火)13:21:50 No.607038020

家を屠殺場にするところから始めなきゃいけないのか 本当にいくらかかるのか気になってきた

7 19/07/16(火)13:23:01 No.607038167

と畜場法で検索!

8 19/07/16(火)13:26:02 No.607038582

さっきのスレで豚を解体してた沖縄在住のは逮捕されるんか

9 19/07/16(火)13:30:31 No.607039229

沖縄マンだけど生きた豚は1頭でだいたい3万から4万くらいよ と畜場法?知るかバカ!って感じだよ

10 19/07/16(火)13:33:58 No.607039773

感染症対策の法律なんだから知るかバカじゃなくて知っといてほしい…

11 19/07/16(火)13:34:04 No.607039795

まぁ田舎じゃ守られないだろうな……

12 19/07/16(火)13:38:20 No.607040452

>鶏とか馬はオッケーなん? 馬と牛は大型のと殺所のみ 羊ヤギ豚は小型でも可能 鳥と魚はどこでもオッケー

13 19/07/16(火)13:38:23 No.607040460

生きた豚を道端でバラして食べるのが一番のお祝いって風習だから仕方ない・・・ でもすげぇ美味いよさっきまで生きてた豚

14 19/07/16(火)13:49:36 No.607042284

猪は捕まえて畑で掻っ捌いてたな

15 19/07/16(火)13:53:04 No.607042840

流通に乗っけたりする商用での解体じゃなければ違法じゃなかったはずだけど解釈変わったりしたんだろうか

16 19/07/16(火)13:56:42 No.607043386

一応自家用ならOkらしいから祝いの席で食べるってのはギリギリの境界じゃないかな

17 19/07/16(火)13:58:14 No.607043614

>でもすげぇ美味いよさっきまで生きてた豚 熟成した方がうまいんじゃないかな

18 19/07/16(火)14:00:00 No.607043849

沖縄は家で豚やヤギ家で〆て食うのが文化だからお目溢しされてるのかな

19 19/07/16(火)14:00:17 No.607043885

と殺の法律は流通させる業者用で個人で豚をバラすのは別にいいでしょ 動物愛護法とか言われたら知らん

20 19/07/16(火)14:01:32 No.607044070

やっぱ焼いて食べるの?

21 19/07/16(火)14:02:04 No.607044161

学生時代の亀井静がムツゴロウが世話してた犬を食ったのを思い出した

22 19/07/16(火)14:02:52 No.607044280

牛、馬、豚、ヒツジ、ヤギの5種類がダメなのか

23 19/07/16(火)14:04:42 No.607044541

大きいのが駄目なんかと思ったけど口蹄疫とかあるしそっちかな

24 19/07/16(火)14:04:50 No.607044559

>熟成した方がうまいんじゃないかな 一度食べてみればわかるよほんと最高に美味いから特に内臓はやばいぞ >やっぱ焼いて食べるの? 基本はなんでも塩茹でだ 内臓も骨も全部鍋にぶち込んでゆでて食う 血も煮込んで飲む あと胃袋を縛って中に空気入れて風船みたいにして軒先に吊るしてたな 魔よけらしいけど詳細はわからん

25 19/07/16(火)14:06:20 No.607044778

>熟成した方がうまいんじゃないかな 豚に関しては熟成させない方が臭みが少ないからめっちゃ美味いぞ 雄が特に顕著なんだけど去勢してようが時間が経つごとに豚独特の獣臭さが強くなっていったりするから 捌きたてのフレッシュ感は一度食ったら辞められなくなる あとレバーやハツなんかは捌いて血抜きしてすぐ焼いて食うくらいが最高に美味いぞ

26 19/07/16(火)14:06:52 No.607044857

>学生時代の亀井静がムツゴロウが世話してた犬を食ったのを思い出した それデマだよ

27 19/07/16(火)14:08:57 No.607045144

>さっきのスレで豚を解体してた沖縄在住のは逮捕されるんか >沖縄は家で豚やヤギ家で〆て食うのが文化だからお目溢しされてるのかな 沖縄は闇豚屋が横行してる お祝いに豚一頭潰して食おうと思ったら町はずれの闇豚屋に行っていい豚を選ぶ その場で潰す 悲鳴で保健所?の人がやってくるから!やってくるから!と急かす業者が軽トラ荷台に豚乗せて 家まで運んでくれる

28 19/07/16(火)14:09:55 No.607045288

あいつ

29 19/07/16(火)14:09:57 No.607045299

日本じゃないみたいだな

30 19/07/16(火)14:10:07 No.607045327

>大きいのが駄目なんかと思ったけど口蹄疫とかあるしそっちかな 毎日沢山〆ると衛生環境がめっちゃ悪くなって病気が蔓延しやすいから 沢山やるところは衛生環境を維持できる施設にしようねって感じ

31 19/07/16(火)14:13:29 No.607045805

>大きいのが駄目なんかと思ったけど口蹄疫とかあるしそっちかな それも当然あるけど屠殺は利権でもあるから一定数以上は解体して流通させちゃいけない 昔は山へ牛連れ出して闇屠殺して捌いてたらしい

32 19/07/16(火)14:20:12 No.607046798

>それも当然あるけど屠殺は利権でもあるから一定数以上は解体して流通させちゃいけない >昔は山へ牛連れ出して闇屠殺して捌いてたらしい なんか突っ込むと部落とかに当たりそうな話で怖い

33 19/07/16(火)14:21:21 No.607046970

>なんか突っ込むと部落とかに当たりそうな話で怖い ピンポイントでそこの話だよ 地域にもよるけど

34 19/07/16(火)14:25:44 No.607047548

バレないようにやればいいだけ

↑Top