ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/07/16(火)11:33:36 No.607017740
うまくカリカリにできないんぬ… コツを知りたいんぬ…
1 19/07/16(火)11:36:20 No.607018179
ひたひたの油で揚げる勢いでやるとうまくいくよ
2 19/07/16(火)11:39:27 No.607018685
精神病んでても料理を味わえるものなの?
3 19/07/16(火)11:41:01 No.607018912
クッキングシートに包んでレンチンするやつはカピカピ過ぎてなんか違った
4 19/07/16(火)11:41:11 No.607018942
弱火でじっくり
5 19/07/16(火)11:42:13 No.607019111
ベーコンプレスを使うんぬ
6 19/07/16(火)11:43:49 No.607019351
>ベーコンプレスを使うんぬ 専用器具あるんだ…
7 19/07/16(火)11:51:58 No.607020707
あぶらをふきとれ
8 19/07/16(火)12:04:26 No.607022731
焼くんじゃなくて弱火で蒸し上げる感じで
9 19/07/16(火)12:07:46 No.607023307
脂をきっちり抜くんぬ
10 19/07/16(火)12:19:59 No.607025751
今のベーコンは燻す前にピックル液をいっぱい吸わせてカサ増ししてるからカリカリになりにくいのよ 国内で作ってるのは基本ダメだと思った方がいい アメリカ産はベーコンの本場だからかカリカリになりやすい
11 19/07/16(火)12:24:10 No.607026678
生ベーコンじゃないとカリカリにならないんじゃないの?