19/07/16(火)01:26:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1563208013701.jpg 19/07/16(火)01:26:53 No.606959926
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/07/16(火)01:33:40 No.606961252
本当に邪魔だよ…
2 19/07/16(火)01:59:03 No.606965805
豚肉を柔らかくするためと聞いた
3 19/07/16(火)02:07:06 No.606967079
>豚肉を柔らかくするためと聞いた この使い方じゃ意味ない… 揚げる前に果汁に漬け込むとかじゃないと
4 19/07/16(火)02:07:27 No.606967137
パイナップルに肉を柔らかくする効果はないよ
5 19/07/16(火)02:07:59 No.606967203
誰が始めたんだよこの邪悪な行為
6 19/07/16(火)02:11:01 No.606967592
>パイナップルに肉を柔らかくする効果はないよ パイナップルゼリーを作ろうとすると ゼラチンを分解してしまって固まらなくなるから タンパク質分解酵素を含んでいるのは事実では? コラーゲンには効くけど筋繊維には効かないとかなの?
7 19/07/16(火)02:22:55 No.606969317
とりあえずパイナップル入れとけば酸味と甘味で味がまとまるってテレビでやってた 野菜スムージーの話だったけど…
8 19/07/16(火)02:32:08 No.606970432
酵素はあるにはある ただ酢豚にぶち込んでもそんな効果を発揮する訳もなく…
9 19/07/16(火)02:35:07 No.606970799
生ならともかく缶詰だろうしな…
10 19/07/16(火)02:36:01 No.606970913
缶詰かそりゃダメだ
11 19/07/16(火)02:36:30 No.606970973
>パイナップルゼリーを作ろうとすると >ゼラチンを分解してしまって固まらなくなるから >タンパク質分解酵素を含んでいるのは事実では? >コラーゲンには効くけど筋繊維には効かないとかなの? 加熱すると活性を失う 仕込みの段階で漬け込まないと駄目 あと生のみ 缶とか無駄の極み
12 19/07/16(火)02:36:59 No.606971034
すき焼きキウイも煮込むんで酵素が機能せず死ぬ
13 19/07/16(火)02:37:50 No.606971131
俺は好きだよ まあまあうまいと思うし
14 19/07/16(火)02:38:02 No.606971149
肉のタレには合うよパイナップル 合うけど酢豚にそのまま入れられると食感が招かれざる客でしかないんだよ
15 19/07/16(火)02:38:40 No.606971210
おいしいじゃん