虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/16(火)01:26:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1563208013701.jpg 19/07/16(火)01:26:53 No.606959926

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/07/16(火)01:33:40 No.606961252

本当に邪魔だよ…

2 19/07/16(火)01:59:03 No.606965805

豚肉を柔らかくするためと聞いた

3 19/07/16(火)02:07:06 No.606967079

>豚肉を柔らかくするためと聞いた この使い方じゃ意味ない… 揚げる前に果汁に漬け込むとかじゃないと

4 19/07/16(火)02:07:27 No.606967137

パイナップルに肉を柔らかくする効果はないよ

5 19/07/16(火)02:07:59 No.606967203

誰が始めたんだよこの邪悪な行為

6 19/07/16(火)02:11:01 No.606967592

>パイナップルに肉を柔らかくする効果はないよ パイナップルゼリーを作ろうとすると ゼラチンを分解してしまって固まらなくなるから タンパク質分解酵素を含んでいるのは事実では? コラーゲンには効くけど筋繊維には効かないとかなの?

7 19/07/16(火)02:22:55 No.606969317

とりあえずパイナップル入れとけば酸味と甘味で味がまとまるってテレビでやってた 野菜スムージーの話だったけど…

8 19/07/16(火)02:32:08 No.606970432

酵素はあるにはある ただ酢豚にぶち込んでもそんな効果を発揮する訳もなく…

9 19/07/16(火)02:35:07 No.606970799

生ならともかく缶詰だろうしな…

10 19/07/16(火)02:36:01 No.606970913

缶詰かそりゃダメだ

11 19/07/16(火)02:36:30 No.606970973

>パイナップルゼリーを作ろうとすると >ゼラチンを分解してしまって固まらなくなるから >タンパク質分解酵素を含んでいるのは事実では? >コラーゲンには効くけど筋繊維には効かないとかなの? 加熱すると活性を失う 仕込みの段階で漬け込まないと駄目 あと生のみ 缶とか無駄の極み

12 19/07/16(火)02:36:59 No.606971034

すき焼きキウイも煮込むんで酵素が機能せず死ぬ

13 19/07/16(火)02:37:50 No.606971131

俺は好きだよ まあまあうまいと思うし

14 19/07/16(火)02:38:02 No.606971149

肉のタレには合うよパイナップル 合うけど酢豚にそのまま入れられると食感が招かれざる客でしかないんだよ

15 19/07/16(火)02:38:40 No.606971210

おいしいじゃん

↑Top