虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/07/09(火)07:06:50 ピラフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1562623610549.jpg 19/07/09(火)07:06:50 No.605180638

ピラフがチャーハンみたいに定着しない理由はなんだろ

1 19/07/09(火)07:07:07 No.605180657

めんどくさい

2 19/07/09(火)07:07:18 No.605180670

めんどくささ

3 19/07/09(火)07:07:26 No.605180676

冷凍ピラフは相互互換と言える

4 19/07/09(火)07:07:41 No.605180687

正しい作り方がめんどくさいから

5 19/07/09(火)07:10:10 No.605180831

心のハードルを下げろ

6 19/07/09(火)07:10:29 No.605180853

ニチレイ様には頭が上がらぬ

7 19/07/09(火)07:11:04 No.605180888

失敗すると芯残って全部破棄

8 19/07/09(火)07:11:28 No.605180908

チャーハンは余ったご飯の再利用だけどピラフは一から作らなきゃいけないから

9 19/07/09(火)07:11:41 No.605180929

そういえば冷凍食品じゃよく見るけど飯屋とかじゃあんまり見ないな 作るのめんどくさいとは知らなかった

10 19/07/09(火)07:12:06 No.605180955

要は炊き込みご飯だったのかこれ…

11 19/07/09(火)07:14:24 No.605181096

炒めるという行程が入るからね

12 19/07/09(火)07:15:50 No.605181189

冷凍ピラフどこの食べてもおいしい

13 19/07/09(火)07:16:39 No.605181242

生米炒めるの抵抗ある

14 19/07/09(火)07:17:05 No.605181260

冷凍ピラフもやっぱ炊き込みで作ってるのかな

15 19/07/09(火)07:18:05 No.605181324

基本的に炊飯器を使うの流行らないんだろうな 炊飯器汚すのが嫌な人もいるし

16 19/07/09(火)07:18:11 No.605181334

ピラフも炒飯も冷食が便利すぎるうますぎる

17 19/07/09(火)07:25:06 No.605181807

業務スーパーの1kgえびピラフをチマチマ食うのだ

18 19/07/09(火)07:37:48 No.605182904

本格的ピラフは炊きあがった飯を流用できるわけではない

19 19/07/09(火)08:08:36 No.605185745

>基本的に炊飯器を使うの流行らないんだろうな >炊飯器汚すのが嫌な人もいるし 内蓋が油でベタベタなるのやだ

20 19/07/09(火)08:13:55 No.605186232

店で使いまわすにしても美味さのピークが短すぎる料理

21 19/07/09(火)08:15:55 No.605186417

どうせ手間かけるならパエリアのほうが美味しいしな

22 19/07/09(火)08:19:12 No.605186721

冷凍や外食で食べることもあるけどたまに臭いのがある

23 19/07/09(火)08:19:21 No.605186730

ファミレスレベルなら冷凍ピラフだろうしなぁ

24 19/07/09(火)08:29:17 No.605187722

喫茶店でバイトしてたときは炒飯みたいに炒めて塩と味の素と仕上げのバター入れてた ちゃんとピラフだった

25 19/07/09(火)08:48:44 No.605189826

炒飯より味が薄い

26 19/07/09(火)08:54:19 No.605190414

チャーハンは余ったコメに卵とか入れて適当に炒めてればできるけどピラフはまずバター用意するところからハードル高い

27 19/07/09(火)08:55:55 No.605190598

冷凍ピラフとうもろこしなしバージョン出して

28 19/07/09(火)09:03:59 No.605191377

チャーハンという名称がピラフよりうわまわってるだけだろ ぶっちゃけ味付け違うだけで同じだし

29 19/07/09(火)09:05:20 No.605191517

食習慣的に日本人はコメを先に炊くから…

30 19/07/09(火)09:06:42 No.605191666

アルデンテになるのがいいらしいけど芯がのこって食感悪くなるのとはちがうよな 調整が結構難しい

31 19/07/09(火)09:07:38 No.605191771

炊き込みご飯の素みたいなピラフの素もスーパーで売ってて普通にうまいよ

32 19/07/09(火)09:08:15 No.605191838

パエリアぐらいには定着してる

↑Top