19/07/02(火)20:15:50 先日中... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1562066150261.jpg 19/07/02(火)20:15:50 No.603557631
先日中華鍋買った「」ですが カツオのフライとピリ辛エビマヨパクチー仕立てを作ってみました su3162480.jpg su3162481.jpg
1 19/07/02(火)20:17:00 No.603557975
サフラン使ってやがる…!
2 19/07/02(火)20:28:02 No.603561132
やるじゃねぇか
3 19/07/02(火)20:28:37 No.603561314
うまそう
4 19/07/02(火)20:31:12 No.603562093
お主さてはかなりのやり手だな?
5 19/07/02(火)20:32:18 No.603562429
サフランじゃなくて糸唐辛子では?
6 19/07/02(火)20:33:16 No.603562765
レシピと買った鍋教えて欲しい
7 19/07/02(火)20:34:03 No.603563022
パクチーいらないんじゃねえかな…
8 19/07/02(火)20:36:31 No.603563780
フライの下味はどんなレシピなんですかね
9 19/07/02(火)20:36:50 No.603563889
いいか「」 俺のカツオのフライはめんつゆ、ごま油、にんにく、生姜、オイスターソースのを混ぜた液に1時間半つけ込み、カシューナッツを砕いた粉入りのパン粉に包んで揚げる、鰹のうま味とナッツの風味が香ばしいことこの上ない さらに特製のタレをかければ極上の味を奏でる…
10 19/07/02(火)20:47:31 No.603567303
>レシピと買った鍋教えて欲しい カツオのフライは上記の通りで エビマヨはにんにくとエビの殻を弱火で炒めて油に味を付けたらエビの身を投入 エビの身が色づいたら、オイスターソース、XO醤、豆板醤、貝柱スープを入れて炒める マヨネーズを入れてさらに炒めて酸味を飛ばす 火を止めて刻みパクチーを入れて和えたら完成
11 19/07/02(火)20:48:51 No.603567747
上手いじゃん
12 19/07/02(火)20:49:12 No.603567868
レシピありがたい… でも分量も教えてほしかった…
13 19/07/02(火)20:49:20 No.603567898
揚げ黒鯛の人か レベル高いなお主
14 19/07/02(火)20:50:58 No.603568385
>レシピありがたい… >でも分量も教えてほしかった… ほぼ目分量です故… エビマヨは豆板醤小さじ1、XO醤小さじ1、オイスターソース大さじ1、貝柱スープ大さじ3くらいかな?
15 19/07/02(火)20:54:05 No.603569312
バーナーでチャーハン作ってた人?
16 19/07/02(火)20:57:43 No.603570397
エビマヨ本当にうまそう さっき食ったばっかなのに腹減ってきた
17 19/07/02(火)20:58:13 No.603570539
>バーナーでチャーハン作ってた人? それは俺じゃないな うちバーナーは無いんだよね
18 19/07/02(火)21:00:29 No.603571221
中華鍋は買っても普通のコンロで火力足りるんだろうか…
19 19/07/02(火)21:02:21 No.603571888
サフランだとこの量で3000円とかになるだろ!
20 19/07/02(火)21:02:55 No.603572078
写真の緑の色もきれい
21 19/07/02(火)21:05:10 No.603572863
>中華鍋は買っても普通のコンロで火力足りるんだろうか… プロユースな40センチ近いやつじゃなければ問題ないんじゃないの?
22 19/07/02(火)21:05:47 No.603573098
俺は安全装置切ってるな
23 19/07/02(火)21:06:40 No.603573428
家庭用コンロでも加熱時間伸ばせばいいだけって陳建一が言ってた