虹裏img歴史資料館

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19/07/02(火)20:15:50 先日中... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1562066150261.jpg 19/07/02(火)20:15:50 No.603557631

先日中華鍋買った「」ですが カツオのフライとピリ辛エビマヨパクチー仕立てを作ってみました su3162480.jpg su3162481.jpg

1 19/07/02(火)20:17:00 No.603557975

サフラン使ってやがる…!

2 19/07/02(火)20:28:02 No.603561132

やるじゃねぇか

3 19/07/02(火)20:28:37 No.603561314

うまそう

4 19/07/02(火)20:31:12 No.603562093

お主さてはかなりのやり手だな?

5 19/07/02(火)20:32:18 No.603562429

サフランじゃなくて糸唐辛子では?

6 19/07/02(火)20:33:16 No.603562765

レシピと買った鍋教えて欲しい

7 19/07/02(火)20:34:03 No.603563022

パクチーいらないんじゃねえかな…

8 19/07/02(火)20:36:31 No.603563780

フライの下味はどんなレシピなんですかね

9 19/07/02(火)20:36:50 No.603563889

いいか「」 俺のカツオのフライはめんつゆ、ごま油、にんにく、生姜、オイスターソースのを混ぜた液に1時間半つけ込み、カシューナッツを砕いた粉入りのパン粉に包んで揚げる、鰹のうま味とナッツの風味が香ばしいことこの上ない さらに特製のタレをかければ極上の味を奏でる…

10 19/07/02(火)20:47:31 No.603567303

>レシピと買った鍋教えて欲しい カツオのフライは上記の通りで エビマヨはにんにくとエビの殻を弱火で炒めて油に味を付けたらエビの身を投入 エビの身が色づいたら、オイスターソース、XO醤、豆板醤、貝柱スープを入れて炒める マヨネーズを入れてさらに炒めて酸味を飛ばす 火を止めて刻みパクチーを入れて和えたら完成

11 19/07/02(火)20:48:51 No.603567747

上手いじゃん

12 19/07/02(火)20:49:12 No.603567868

レシピありがたい… でも分量も教えてほしかった…

13 19/07/02(火)20:49:20 No.603567898

揚げ黒鯛の人か レベル高いなお主

14 19/07/02(火)20:50:58 No.603568385

>レシピありがたい… >でも分量も教えてほしかった… ほぼ目分量です故… エビマヨは豆板醤小さじ1、XO醤小さじ1、オイスターソース大さじ1、貝柱スープ大さじ3くらいかな?

15 19/07/02(火)20:54:05 No.603569312

バーナーでチャーハン作ってた人?

16 19/07/02(火)20:57:43 No.603570397

エビマヨ本当にうまそう さっき食ったばっかなのに腹減ってきた

17 19/07/02(火)20:58:13 No.603570539

>バーナーでチャーハン作ってた人? それは俺じゃないな うちバーナーは無いんだよね

18 19/07/02(火)21:00:29 No.603571221

中華鍋は買っても普通のコンロで火力足りるんだろうか…

19 19/07/02(火)21:02:21 No.603571888

サフランだとこの量で3000円とかになるだろ!

20 19/07/02(火)21:02:55 No.603572078

写真の緑の色もきれい

21 19/07/02(火)21:05:10 No.603572863

>中華鍋は買っても普通のコンロで火力足りるんだろうか… プロユースな40センチ近いやつじゃなければ問題ないんじゃないの?

22 19/07/02(火)21:05:47 No.603573098

俺は安全装置切ってるな

23 19/07/02(火)21:06:40 No.603573428

家庭用コンロでも加熱時間伸ばせばいいだけって陳建一が言ってた

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