19/06/23(日)02:44:12 手羽元... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1561225452804.webm 19/06/23(日)02:44:12 No.601116198
手羽元あげる
1 19/06/23(日)02:47:33 No.601116646
1個落ちたぞ
2 19/06/23(日)02:49:23 No.601116837
おいしいですよね チューリップ
3 19/06/23(日)02:50:31 No.601116966
何その中華鍋の運び方!
4 19/06/23(日)02:52:25 No.601117215
失敗してないのか
5 19/06/23(日)02:53:28 No.601117373
鍋の運び方がテクい
6 19/06/23(日)02:53:45 No.601117405
このシリーズ油が切れてなくても気にせず皿に盛り付けてて豪快すぎる
7 19/06/23(日)02:56:26 No.601117706
香辛料がっつりぶっかけといて油切るなんて女々しいだけだぜ!って勢い好き
8 19/06/23(日)02:57:58 No.601117889
最後に1個落ちたところでダメだった
9 19/06/23(日)03:08:50 No.601118836
大地に還元
10 19/06/23(日)03:15:15 No.601119349
他の動画でもだけど何で肉を洗うんだろ
11 19/06/23(日)03:17:37 No.601119507
衣に卵使わんのか
12 19/06/23(日)03:20:09 No.601119703
普通使わんよ
13 19/06/23(日)03:20:54 No.601119761
単に衛生上の問題では 日本でもわりと最近まで台所用洗剤の用途に食材の洗浄が含まれてたし
14 19/06/23(日)03:22:44 No.601119901
日本でも魚のアラや鶏ガラは水洗いすることあるし基本的には臭みを除く処理だろう
15 19/06/23(日)03:25:57 No.601120146
>単に衛生上の問題では >日本でもわりと最近まで台所用洗剤の用途に食材の洗浄が含まれてたし お台所に行って食器用洗剤のラベルをよく見てみるよろし 今でも用途に食材の洗浄が入ってる
16 19/06/23(日)03:29:47 No.601120434
洗剤で米を洗ってもいいんです?
17 19/06/23(日)03:32:09 No.601120625
天地を喰らう2のミニゲームで食ってるやつ!
18 19/06/23(日)03:35:55 No.601120906
はー チューリップってこうやって作ってるんだ 考えた事無かったからなんか感嘆した
19 19/06/23(日)03:38:42 No.601121094
赤い粉はなんだろ 漬け置きとかしないのね
20 19/06/23(日)03:42:44 No.601121371
>漬け置きとかしないのね おたまで鍋運ぶ直前に"20分置く"的なことが書いてあるな
21 19/06/23(日)04:03:41 No.601122673
>>単に衛生上の問題では >>日本でもわりと最近まで台所用洗剤の用途に食材の洗浄が含まれてたし >お台所に行って食器用洗剤のラベルをよく見てみるよろし >今でも用途に食材の洗浄が入ってる joyとか最近の強力なのは入ってないはず というか用途から抜いたことでガッツリ強化できるようになったんだろうけど
22 19/06/23(日)04:20:53 No.601123657
>赤い粉はなんだろ 五香粉とかのミックススパイスじゃないかな
23 19/06/23(日)04:29:26 No.601124071
チューリップって中華料理だったのか
24 19/06/23(日)04:30:39 No.601124150
>普通使わんよ 中華唐揚げは卵使うぞ 卵まぶす→片栗粉入れてこねこね であの衣が出来る
25 19/06/23(日)04:41:07 No.601124767
生肉置いた皿にそのまま盛るのか
26 19/06/23(日)04:47:02 No.601125062
鍋をおたまに引っ掛けて持ち運ぶやつは会得したいとこだ
27 19/06/23(日)04:50:27 No.601125231
でもこんな長いおたま見たことねえ!
28 19/06/23(日)04:52:36 No.601125325
中華は鍋も包丁も1つなのにやることは多彩
29 19/06/23(日)04:57:26 No.601125559
デデデーデーデーデーデーン
30 19/06/23(日)05:02:03 No.601125792
でも包丁とまな板はこまめに洗わないと…一つずつだけだと食中毒になる…
31 19/06/23(日)05:05:18 No.601125937
チューリップって昔ほど見ないね
32 19/06/23(日)05:07:09 No.601126010
この動画見るたびに料理場広いといいなぁと思う
33 19/06/23(日)05:07:51 No.601126043
>でも包丁とまな板はこまめに洗わないと…一つずつだけだと食中毒になる… 言ってることは間違ってないけどどれだけ汚いキッチンと食材を使っているんだ…
34 19/06/23(日)05:08:22 No.601126061
>joyとか最近の強力なのは入ってないはず >というか用途から抜いたことでガッツリ強化できるようになったんだろうけど うちのキュキュットは除菌も謳ってるが用途に食品が記載されてる https://www.askul.co.jp/p/9674859/ チャーミーも食品いけるが https://www.askul.co.jp/p/983915/ チャーミーマジカの方は食品の項目が無い https://www.askul.co.jp/p/1953895/ 最近の製品でも食品対応はあったりなかったりだな
35 19/06/23(日)05:08:58 No.601126088
>この動画見るたびに料理場広いといいなぁと思う 調理場広いのいいって意見には同意だけどこの動画で思うのは違うんじゃねえかな… 外だし…
36 19/06/23(日)05:10:27 No.601126155
肉を片側にギュッと寄せるのは今度やってみるかな…
37 19/06/23(日)05:11:33 No.601126207
食ったらだめなもので洗剤作るとどうやったって洗浄乾燥後とはいえ口に多少は入ってくるからな…
38 19/06/23(日)05:17:14 No.601126431
>言ってることは間違ってないけどどれだけ汚いキッチンと食材を使っているんだ… 質のいい鶏肉なら清潔などというナイーブな考えは捨てろ
39 19/06/23(日)05:17:36 No.601126446
逆に考えるんだ 洗剤は多少食器に残っててそのまま使って多少食べても害がないのだ
40 19/06/23(日)05:19:44 No.601126526
キッチン綺麗でも食中毒は起こるから気を付けろ
41 19/06/23(日)05:20:03 No.601126541
鶏は水洗いした方が処理するとき楽だからな…
42 19/06/23(日)05:24:37 No.601126710
生の肉類や魚扱うのは衛生管理がめどくてお家の料理で扱いたくなくなる
43 19/06/23(日)05:26:25 No.601126781
大丈夫だ君に毎日食事を提供していた親はそんなの気にしていない
44 19/06/23(日)05:28:29 No.601126852
常飲してた麦茶がほぼ毎回腐ってて毎回下痢してたけどなにかえって免疫がついた
45 19/06/23(日)05:28:44 No.601126864
生で食うもの以外はそんなに気にしなくていいし… 楽だから煮物ばっかり作るね…
46 19/06/23(日)05:29:39 No.601126900
>大丈夫だ君に毎日食事を提供していた親はそんなの気にしていない 保健所の中の食中毒担当する人だったからか かなりキッチリ管理されてたよ 手際悪いうっかりな俺では真似できない
47 19/06/23(日)05:35:18 No.601127134
>保健所の中の食中毒担当する人だったからか かなりキッチリ管理されてたよ >手際悪いうっかりな俺では真似できない バイトテロとかされてるかもしれないから外で飯も食えなさそうだな
48 19/06/23(日)05:35:35 No.601127149
誰がそんな負けず嫌いを出せといった
49 19/06/23(日)05:36:22 No.601127172
この人は毎回楽しそうに料理つくるよね
50 19/06/23(日)05:37:26 No.601127215
最初の茶番と作った後の食いっぷりも良いデブ
51 19/06/23(日)05:42:07 No.601127411
>バイトテロとかされてるかもしれないから外で飯も食えなさそうだな 中毒事件起こすことは滅多に無いと知ってるから普通に食えるよ なんか煽り合いになってきてるからもういいや
52 19/06/23(日)05:43:25 No.601127454
>大丈夫だ君に毎日食事を提供していた親はそんなの気にしていない 自分の家が世間一般の標準だと思い込むのはやめた方がいいよ
53 19/06/23(日)05:44:55 No.601127505
肉と同時に加工したら必ず加熱しておけばそうそう当たらないしな