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19/06/20(木)10:51:49 朝の短... のスレッド詳細

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19/06/20(木)10:51:49 No.600411671

朝の短い時間でどうにかお野菜たっぷり挟んだサンドイッチが食べられないか模索してるけど具材がどうにも決まらない 事前に切り分けておいて取り出してすぐ挟める状態で保存ができてサンドイッチに合う具材ってないだろうか レタスは切り分けると嵩張って保存容器に入りきらないしトマトは悪くなりそうでスライスした状態で保存するのがちょっと怖い…

1 19/06/20(木)10:55:36 No.600412176

さぶあじ行って野菜入ってるケース眺めて参考にするのはどうか

2 19/06/20(木)10:56:33 No.600412332

保存性で気になるなら漬物にしちゃえば? トマトもスライスで漬けとけばいいし

3 19/06/20(木)10:57:36 No.600412479

さてこれをホットサンドメーカーに

4 19/06/20(木)11:00:02 No.600412807

ザワークラウトだな

5 19/06/20(木)11:00:11 No.600412833

きゅうりの斜め薄切りとかニンジンを千切りスライサーとか

6 19/06/20(木)11:01:02 No.600412940

入れ物に入らない量のレタス使うのかよ 多すぎだろ

7 19/06/20(木)11:01:03 No.600412941

マッシュポテトにスライスきゅうりだ

8 19/06/20(木)11:01:38 No.600413017

レタスなんて使う分ちぎるだけでは

9 19/06/20(木)11:01:40 [s] No.600413024

>さぶあじ行って野菜入ってるケース眺めて参考にするのはどうか ちょっと公式サイト見てみたけどニンジン細く切るのは良さそうだね 何故か今の今まで輪切りと煮物のイメージしかなかったけどこれならおいしそう タマネギは…好きなんだけど切るのが辛いな…

10 19/06/20(木)11:02:11 No.600413089

腹に入ったら皆同じ

11 19/06/20(木)11:03:15 No.600413236

カボチャ

12 19/06/20(木)11:03:39 No.600413290

短い時間では無理だけど言うて20分もかからないだろう 普通に自分で切った方が早いかもな

13 19/06/20(木)11:03:51 No.600413316

レタス潰しちゃえばいい

14 19/06/20(木)11:04:20 No.600413370

ベビーリーフ 水菜 紫蘇 パセリ

15 19/06/20(木)11:05:09 [s] No.600413481

>レタスなんて使う分ちぎるだけでは わざわざ事前に切り分けるよりそのまま置いといて食べる前に手で千切ったほうが良さそうかな? とりあえず今は一枚ずつ切り分けた状態で保存してるんだけどそれだと嵩張るせいでどうしても保存容器が複数になっちゃうんだよね

16 19/06/20(木)11:10:55 No.600414277

ひじきの煮物を作り置きしておいて朝パンに挟む 俺はサンドウィッチを食べるんだーっと言い聞かせて食す

17 19/06/20(木)11:12:47 No.600414539

>タマネギは…好きなんだけど切るのが辛いな… スライサー使いなよ

18 19/06/20(木)11:14:00 No.600414699

切り目を入れたパンに野菜スムージーを注入する疑似サンドはどうだろう

19 19/06/20(木)11:14:53 No.600414828

>>レタスなんて使う分ちぎるだけでは >わざわざ事前に切り分けるよりそのまま置いといて食べる前に手で千切ったほうが良さそうかな? >とりあえず今は一枚ずつ切り分けた状態で保存してるんだけどそれだと嵩張るせいでどうしても保存容器が複数になっちゃうんだよね だったら全部食べる時に準備すればよくね 1人分なら大して時間かからないでしょ

20 19/06/20(木)11:15:51 No.600414968

辛みの抜けてない生タマネギは自分にも辛いし電車の中でスメルテロになるぞ

21 19/06/20(木)11:16:49 No.600415097

味付け濃くしたトマトペーストでも挟んでおくとか

22 19/06/20(木)11:17:32 No.600415191

ボトルサラダだったかの再発明になりそう

23 19/06/20(木)11:18:17 No.600415275

キャベチでええやん 湯がいて適当に切ってマヨと和えておけばオッケーや

24 19/06/20(木)11:18:58 No.600415349

きんぴらごぼう

25 19/06/20(木)11:19:16 No.600415388

俺ならカゴメの野菜ジュースで食パン流し込んで良しとするな

26 19/06/20(木)11:19:52 No.600415470

タッパーに水入れてつけとけば冷蔵庫で一晩持つだろ 重くなるけどポテトやカボチャサラダ作っといて挟む手もある

27 19/06/20(木)11:20:15 No.600415527

サルサソースでも作り置きしておいたらいいんじゃないだろうか

28 19/06/20(木)11:21:34 No.600415705

ゼラチンで固めたペーストとか…

29 19/06/20(木)11:23:00 No.600415871

フリーズドライサラダを常備すれば一切の悩みは解決だぞ 自分で作れればなおいいが小型真空凍結乾燥機が必要だ

30 19/06/20(木)11:24:12 No.600416031

コンビニの野菜スティック買って毎日試せば?

31 19/06/20(木)11:24:50 No.600416101

マリネにしておいてはさめばいいじゃん

32 19/06/20(木)11:25:38 No.600416211

たいめいけんのサイトにコールスローという名の浅漬けのレシピがあるからそれを挟め

33 19/06/20(木)11:26:26 No.600416315

キウイが布団に入って寝てるのかと

34 19/06/20(木)11:31:20 No.600416947

野菜全部細長く切ってトルティーヤで巻け

35 19/06/20(木)11:33:09 vxZ/dn8k No.600417166

ああこういうのにレスしちゃダメですよ

36 19/06/20(木)11:33:47 No.600417235

何でもかんでも千切りにしてタッパーに水と一緒に入れときゃ何とかなるって

37 19/06/20(木)11:37:09 No.600417653

前の日に作ろうしっとりサンドイッチ

38 19/06/20(木)11:38:17 No.600417791

たっぷりレタスとチーズとベーコンこれだけでいい

39 19/06/20(木)11:39:23 No.600417923

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

40 19/06/20(木)11:40:04 No.600418005

レリッシュ!刻みオニオン!ソーセージ!

41 19/06/20(木)11:40:22 No.600418042

レタス丸のままかじってろ

42 19/06/20(木)11:40:30 [s] No.600418053

めっちゃアイデア出してくれてありがとう「」後でスーパー行ってくるね

43 19/06/20(木)11:40:32 No.600418062

コールスロー作っておけばいいじゃん

44 19/06/20(木)11:43:33 No.600418431

レタスは手で挟んでパンってやると平たくなる あと野菜たっぷりからはずれるけどサンドイッチ 冷凍でぐぐりなさる 前の晩に冷蔵庫に戻しておけば解凍される

45 19/06/20(木)11:44:40 No.600418574

玉ねぎはみじん切りじゃなくて薄切りでいいのよ キャベツもレタスみたいに一枚まるごと挟んじゃえ

46 19/06/20(木)11:45:18 No.600418660

寒天で固めておいたらええ

47 19/06/20(木)11:45:42 No.600418707

>寒天で固めておいたらええ 秋田人来たな…

48 19/06/20(木)11:46:21 vxZ/dn8k No.600418791

>めっちゃアイデア出してくれてありがとう「」後でスーパー行ってくるね 二度とスレ立てちゃダメですよ あなたの所為で泣いてる人間が居るんですよ 本気で死ぬほど辛いって言って

49 19/06/20(木)11:48:33 No.600419023

レタスは包丁で切ると変色するぞ

50 19/06/20(木)11:50:12 No.600419212

玉ねぎはスライサーがあると便利だよ 薄く切ったほうが辛味抜けやすいし でも結構口臭くなるよね生玉ねぎ

51 19/06/20(木)11:50:56 No.600419309

この生姜とニンニクのチューブは悪魔の囁きだから加減して使ってね

52 19/06/20(木)11:51:02 No.600419320

>レタスは包丁で切ると変色するぞ このセラミック包丁を授けよう

53 19/06/20(木)11:51:11 No.600419335

カーチャンのサンドイッチはトマトの下処理しないからパンがべちょべちょになってた

54 19/06/20(木)11:52:01 No.600419422

サンドイッチのパンが売ってなかった

55 19/06/20(木)11:52:34 No.600419479

玉ねぎはスライサーして水に漬けておいた方がいいんじゃないかな 胃を痛めそうだ

56 19/06/20(木)11:52:40 No.600419501

ブロッコリースの芽とかカイワレ育ててみたらいいんじゃないの

57 19/06/20(木)11:52:55 No.600419530

玉ねぎはほんと臭くなるから朝はやめたほうがいい

58 19/06/20(木)11:53:55 No.600419639

玉ねぎは水につけなくてもスライスして ザルとかに広げて放置しておくと辛味抜けるんだぜ

59 19/06/20(木)11:54:37 No.600419733

きゅうりとキャベツの浅漬け挟むといい にんじんとか足してもいい

60 19/06/20(木)11:54:46 No.600419745

今は新たま大量に出回ってるから大丈夫大丈夫

61 19/06/20(木)11:57:18 No.600420052

コンビニの千切りキャベツにコールスロードレッシング掛けたやつ

62 19/06/20(木)11:57:35 No.600420094

>玉ねぎは水につけなくてもスライスして >ザルとかに広げて放置しておくと辛味抜けるんだぜ (この部屋玉ねぎ臭い…)

63 19/06/20(木)11:57:48 No.600420130

上に出てるけどザワークラウトが一番だと思うよ 刻んだキャベツを塩水に漬けておけば乳酸発酵で酸味でるし長期保存もできる 名前だけだとなにそれって思うかもしれないけど要はホットドックに挟んでるあれだよ

64 19/06/20(木)11:59:37 No.600420357

ドライフルーツ的な野菜にしたらよくない?

65 19/06/20(木)12:00:19 No.600420445

カリカリベーコンとゆでたキャベツとたっぷりバターサンドおいちい

66 19/06/20(木)12:01:13 No.600420546

ポテサラ挟めば

67 19/06/20(木)12:02:33 No.600420747

ピクルスの瓶詰めが売ってるだろ?

68 19/06/20(木)12:02:45 No.600420770

具材選びが結構難しいよね 簡単なのだとレタス パプリカ ニンジン ミニトマト キュウリ タマネギ辺りが手間かからずいい感じ 特にミニトマトは普通のトマトと違って下処理しなくていいからお手軽

69 19/06/20(木)12:03:19 No.600420857

ザワークラウトとかピクルスとか保存性のある奴は楽でいいよね

70 19/06/20(木)12:03:27 No.600420881

食パンよりはコストかかるけどコッペパン使うと色々挟みやすくなる ジャンル違うけど前日きんぴらごぼうやニンジンしりしり作っておにぎらず作ると美味しいよ

71 19/06/20(木)12:04:31 No.600421045

前日買ってきた半額揚げ物と千切りキャベツ挟むのはいかがでしょうか

72 19/06/20(木)12:04:36 No.600421057

事前に切り分けなくても1人前程度ならスライサーでシャシャッと薄切りすれば手間なんてないも同然だと思うが

73 19/06/20(木)12:05:02 No.600421128

スーパーにサラダセットって5種類くらい入ったカット野菜が2~3人前程度でパッケージングされて売ってるのをよく買う

74 19/06/20(木)12:05:04 No.600421140

>食パンよりはコストかかるけどコッペパン使うと色々挟みやすくなる 食パンじゃなくていいならバゲットもいいよね ヤマパンの100円のバゲットが使い勝手よくていい感じだ

75 19/06/20(木)12:09:05 No.600421831

ザワークラウト刻んでマヨネーズと辛子和えろ

76 19/06/20(木)12:11:08 No.600422234

卵サラダに色々野菜混ぜ込むとか

77 19/06/20(木)12:13:55 No.600422777

玉ねぎスライサー買って玉ねぎたくさんスライスして全部ピクルスにしておくといい

78 19/06/20(木)12:14:26 No.600422893

>卵サラダに色々野菜混ぜ込むとか それは野菜の水吸って腐敗しかねないから避けたほうがいいと思う

79 19/06/20(木)12:15:15 No.600423043

ピザトーストで全て解決

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